26 мая 2020 44 минуты назад, igolkinitki сказал(а): Марина, продвижения классные, а почему четыре иголки сломала? Я думала Роща в две нитки и нет проблем. Вот загадка?! Первая игла была очень тонкая в наборе, ну канва-то 18, оно и понятно. На первом листе сломала. Взяла такую же вторую. Нисколько не удивилась, когда и её постигла та же участь. Взяла третью иглу потолще, кстати, ею мне больше понравилось шить! Крестики стали помещаться лучше! А то мне прям приходилось затягивать их больше, а я так не привыкла. Когда сломала третью иглу, поймала себя на мысли, что это третий лист и третья игла! Теперь уже интересно стало. Четыре листа вышила за 3 месяца, и сломала 4 иглу. А вот потом, когда я рассталась с Рощей не надолго, на апрельские старты, и потом вернулась к ней, игла до сих пор цела. Не хочу думать, но может меня ждёт какая-то неудача с этой вышивкой, и это только лишь предупреждение мне? Пока только констатирую факты. Marti, Lorans, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 3 минуты назад, Tata44 сказал(а): Не хочу думать, но может меня ждёт какая-то неудача с этой вышивкой, и это только лишь предупреждение мне? Пока только констатирую факты. Марин, брось ерунду говорить! Эдак любое действие можно за уши протянуть. Я вот недавно с завидной регулярностью колола один и тот же палец практически в одном и том же месте. Так как это не первый раз происходит, поняла, что просто иглу по другому втыкаю и на изнанке натыкаюсь на неё. Стараюсь больше так не делать. Если колюсь - понимаю, что опять что-то не так пошло. А у тебя всё до смешного просто: 18 канва, зашивка в 2 нити, там по-моему у Лука-с нитки анкор? Они не тоненькие, достаточно объёмные. А у тебя из одной дырочки их аж 8 штук выходит! Да ты, поди, иголку с усердием туда запихиваешь, да ещё и пальцами её зажимаешь как следует, чтобы подтолкнуть, да ещё, поди, иногда и под углом, а места в дырочке-то уже и нет. Да и сталь на иглах разная, и толщина иголки. Так что все вполне объяснимо)) Если я понимаю, что мне в дырочках тесно, беру иглу бОльшего размера. Она дырочку расширяет и ниточкам там комфортнее)) Так что не думай о плохом, вышивай с удовольствием. А иголками при случае запастись! nata-g, Fascinata, sta.nsk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 58 минут назад, Tata44 сказал(а): Это всего второй раз в жизни, мне кто-то прислал остаточки.  Я всегда пожалуйста!!! Об этом поговорим чуть позже (занимаюсь обедом) в личке! Lorans, Marti, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 25 минут назад, Tata44 сказал(а): Не хочу думать, но может меня ждёт какая-то неудача с этой вышивкой, и это только лишь предупреждение мне? Пока только констатирую факты. Ну вот этого я от тебя совсем не ожидала!!!!! mag, ОльгаТольна, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 1 час назад, махно сказал(а): Ну вот, Мариш, ну это ж совсем другое дело - ирисы с птичкой, прелесть прелестная!!! Ситуация с бэком конечно очень неприятная, но ты обязательно найдешь выход, Будем искать решение! 1 час назад, махно сказал(а): но сосед по клумбе мне даже больше запал в душу, обожаю космею, тоже цветок детства, а васильки вообще моя слабость (в памяти сразу всплыл кадр из детства - пшеничное поле и россыпь васильков по нему), а какая волшебная цветовая гамма, наслаждение для души! Вот полностью согласна! Васильки, да на пшеничном поле, тоже мои воспоминания из детства! Ведь сколько пшеничного хлеба завозил Казахстан во все союзные республики, а мы в детстве любовались на эти пшеничные поля, а мой дедушка агроном по профессии, его даже на войну не хотели брать, бронь в 41г давали, чтоб продолжал пшеницу выращивать, а он всё равно на фронт ушёл, нашёл себе замену. У него в Кустанае всегда, когда мы к ним приезжали, стояли какие-нибудь колоски в вазах и он про них рассказывал. Из каких колосков какие сорта пшеницы получаются. Но мне было 8 -15 лет, я не очень тогда вникала, а потом и вовсе уехала поступать в Россию. 1 час назад, махно сказал(а): И это, ты там почаще выходи из своего огорода и радуй нас своими красотами! Да уж, на него как зайдешь, так и не знаешь, когда выйдешь! То надо сажать, то полоть, то поливать, то окучивать Кисюня, ОльгаТольна, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 Только что, Lorans сказал(а): А у тебя из одной дырочки их аж 8 штук выходит! Да ты, поди, иголку с усердием туда запихиваешь, да ещё и пальцами её зажимаешь как следует, чтобы подтолкнуть, да ещё, поди, иногда и под углом, Вот. Так всё и происходит. Я сильно сжимаю иглу. Всегда. Прям в руках она и ломается А сначала гнётся. Только что, махно сказал(а): Ну вот этого я от тебя совсем не ожидала!!!!! Галочка, как ты меня! Ну я же вся такая внезапная Это я, наверное, сочинение начала писать. И так можно уйти в дебри, согласна. ОльгаТольна, Killwale, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 2 минуты назад, Tata44 сказал(а): Вот. Так всё и происходит. Я сильно сжимаю иглу. Всегда. Прям в руках она и ломается А сначала гнётся. Марин, ты так поди и лопату за лопатой на огороде ломаешь ты с ней нежнее, с любовью)) хватку-то ослабь, никуда она от тебя не денется nata-g, Tata44, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 14 часов назад, Tata44 сказал(а): 14 часов назад, Tata44 сказал(а): Марина, до чего у тебя раскрасивые цветочки, и цвета мои самые любимые - услада для души! Я, как и Галя, очень космею люблю, она цветок и моего детства тоже. А воробушка ты да, качественно так откормила, щеки вон аж в два слоя складками сложились! 14 часов назад, Tata44 сказал(а): А 5 листов это почти 1/4 часть Рощи. Ну четверть - это юбилей, мои поздравления!!! Трудяга ты просто невозможная, какой труд огромный! Но и есть ради чего, конечно, эта солнечная пахучая поляна прекрасным украшением дома будет. 14 часов назад, Tata44 сказал(а): сломала 4 иглы на Роще: на каждом листе приблизительно по одной игле. От сразу видно: энергия из человека так и прет, так и прет! АлёNка, Lorans, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 14 минут назад, Lorans сказал(а): Марин, ты так поди и лопату за лопатой на огороде ломаешь ты с ней нежнее, с любовью)) хватку-то ослабь, никуда она от тебя не денется Tata44, махно, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 17 минут назад, Lorans сказал(а): Марин, ты так поди и лопату за лопатой на огороде ломаешь ты с ней нежнее, с любовью)) хватку-то ослабь, никуда она от тебя не денется !!! Lorans, ОльгаТольна, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 57 минут назад, Marti сказал(а): Марина, сколько красоты Ирисы обожаю, красавцы. А уж воробья так и хочеться потискать погладить Спасибо, Викуля! Ирисы тоже обожаю, да ещё именно такого цвета! Не знаю почему, но это первые мои ирисы в вышивке! 57 минут назад, Marti сказал(а): Космеи-моя с детства, их у нас на школьном дворе сажали, так что та еще ностальгия! Космеи прям прекрасно тут вписались к василькам, просто восторг! 57 минут назад, Marti сказал(а): Роща, ну это просто шедевр Как здорово наблюдать за ее ростом! Ой, как я за неё переживаю! Как за маленького ребёнка, нет, как за самого младшенького из семьи ребёнка. Хотя она самая большааая 57 минут назад, Marti сказал(а): Березовый лес очень уютный и родной. Ждем подбора по мадейре и вышивку красоты! Вот-вот, родной! Мадейру, надеюсь, найду в Пскове. Lorans, Fascinata, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 Только что, Lorans сказал(а): Марин, ты так поди и лопату за лопатой на огороде ломаешь ты с ней нежнее, с любовью)) хватку-то ослабь, никуда она от тебя не денется Это я могууу. Я хоть и городская, а всё в своих руках держу крепко! Ух! Слушай, и сажаем мы огород под лопату. Никаких тракторов и мотоблоков у нас нету. Ты - ясновидящая, Наташ! Fascinata, ОльгаТольна, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Пока только констатирую факты. Не вздумай! 1 час назад, Lorans сказал(а): Марин, брось ерунду говорить! Если я понимаю, что мне в дырочках тесно, беру иглу бОльшего размера. Она дырочку расширяет и ниточкам там комфортнее)) Так что не думай о плохом, вышивай с удовольствием. А иголками при случае запастись! И я так делаю. Tata44, Lorans, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 Только что, Fascinata сказал(а): Марина, до чего у тебя раскрасивые цветочки, и цвета мои самые любимые - услада для души! Я, как и Галя, очень космею люблю, она цветок и моего детства тоже. А воробушка ты да, качественно так откормила, щеки вон аж в два слоя складками сложились! Спасибо, Олечка! Цветочки подобрались в одной гамме, хотя покупала я в пару к ирисам совсем другой цветочек, а Васильки вышли у Инны Пешковой двумя годами позже. И так мне невтерпёж стало, решила срочно заказать ниточки и вышить. Только что, Fascinata сказал(а): Я, как и Галя, очень космею люблю, она цветок и моего детства тоже. И я люблю. И такие же как у тебя космеи, у меня тоже вышиты. 3 минуты назад, Fascinata сказал(а): Ну четверть - это юбилей, мои поздравления!!! Трудяга ты просто невозможная, какой труд огромный! Урряя! Как я рад, как я рад, что я еду в Ленинград (с) Lorans, mag, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 Только что, igolkinitki сказал(а): И я так делаю. Да сейчас иглы непонятно из чего делают. Разве они раньше так ломались? Но на 14 канве или 28 равномерке когда вышиваю, так не ломаю иглы. Там свободнее, наверное, крестики укладываю. махно, ОльгаТольна, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 23 часа назад, Tata44 сказал(а): стало: Воробья подкармливают комбикормом. И вообще - фото полнит! И может это ирис маленький. Птичка - хорошая! 23 часа назад, Tata44 сказал(а):  Как красиво! Мои любимые пастельные тона + эффект прозрачности картинки - У тебя с ними просто календарное планирование! Написала бы, мол, "не томи в ожидании этот процесс...", но ведь все они заслуживают твоего внимания. 23 часа назад, Tata44 сказал(а): : Ответственный ты человек, Маринка! Панорама в твоей полянке уверенно расширяется, в поле зрения попадает новая, сочная свежевышитая зелень и молодые, только что проросшие, столетние дубы! Хочется тебя похвалить, за упорство и верность намеченному! Хм, а у меня пока иглы не ломались, старые димовские использую... ОльгаТольна, Lorans, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 14 минут назад, nata-g сказал(а): Воробья подкармливают комбикормом. И вообще - фото полнит! И может это ирис маленький. Птичка - хорошая! Не-не! Не комбикормом, салом! Мы своих тут салом подкармливаем, у нас почти возле каждого капитального дома кормушка висит из пластиковых бутылок, и я очень люблю наблюдать, как синицы с воробьями дерутся, если они без очереди лезут внутрь. Но это не все такие наглые, только самцы воробьёв, синицы же и самочки воробьиные по очереди прыгают в кормушку, клюют там крошки, хватают кусочек сала и вылетают. 21 минуту назад, nata-g сказал(а): Как красиво! Мои любимые пастельные тона + эффект прозрачности картинки - У тебя с ними просто календарное планирование! Написала бы, мол, "не томи в ожидании этот процесс...", И мои любимые! Я вообще боялась, что этот процесс выйдет в лидеры. Но тогда не получилось бы попробовать многопроцессинг. Ведь в прошлом году, я, когда поначинала в апреле, то по одной работе так и шила, как всю жизнь. А календарное - да, во мне сидит, только где-то очень глубоко У меня всегда весна и лето! 31 минуту назад, nata-g сказал(а): Ответственный ты человек, Маринка! Панорама в твоей полянке уверенно расширяется, в поле зрения попадает новая, сочная свежевышитая зелень и молодые, только что проросшие, столетние дубы! Хочется тебя похвалить, за упорство и верность намеченному! Спасибо, Наташенька! Очень мне понравились эти 100-летние дубы! Так захотелось этот дуб вышить, да на эту полянку выйти, что даже отказалась пойти наверх, обозначить край, и увидеть небо! Без которого было бы совсем грустно. 36 минут назад, nata-g сказал(а): Хм, а у меня пока иглы не ломались, старые димовские использую... Вау! Такое бывает? Ну, наверное, у тебя "лёгкая рука". Или я Дим ещё не шила... Или и то, и другое! махно, Lorans, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 Марина, птыщка замечательно подросла!! А какая красивая ириска!! Такая яркая!!! Воробушек точно не перепелкин подкидыш? такой не мелкий))) Роща шикарная!!! mag, Tata44, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 8 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Марина, птыщка замечательно подросла!! А какая красивая ириска!! Такая яркая!!! Воробушек точно не перепелкин подкидыш? такой не мелкий))) Роща шикарная!!! Спасибо, Оля! Ириски мне такие очень нравятся. Птыщка моя точно не перепёлка! Она на курицу похожа. А моя сильно на воробушка похожа. Хотя вот на Васильках, я тоже не знаю, что за птыщка. Опять воробушек? Или хто другой? Так что помогайте, кто у нас орнитологи тут на форуме? ОльгаТольна, Fascinata, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 1 час назад, Tata44 сказал(а): Птыщка моя точно не перепёлка! Она на курицу похожа. А моя сильно на воробушка похожа. Хотя вот на Васильках, я тоже не знаю, что за птыщка. Опять воробушек? Или хто другой? Так что помогайте, кто у нас орнитологи тут на форуме? Орнитологи у нас папа Леночки lenning Я не орнитологи, но меня тоже любопытство одолело, полезла искать и картинки смотреть. И по моим изыскания, это все же воробей откормленный Только по расцветке похоже, что это самочка, они менее яркие в окраске вот на последнем фото слева - самец, справа - самочка. nata-g, lenning, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 7 минут назад, Lorans сказал(а): И по степени упитанности тоже очень похоже! Tata44, nata-g, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 21 минуту назад, Fascinata сказал(а): И по степени упитанности тоже очень похоже! я специально такую фотку искала)) ибо! наш Маришкин воробей - откормлен экологически чистой пшеницей на хлебных полях нашей необъятной Родины! sta.nsk, Tata44, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 2 часа назад, Lorans сказал(а): Я не орнитологи, но меня тоже любопытство одолело, полезла искать и картинки смотреть. И по моим изысканиям, это все же воробей откормленный Только по расцветке похоже, что это самочка, они менее яркие в окраске вот на последнем фото слева - самец, справа - самочка. Спасибо, Наташ! Ты совершенно права, у самочек практически нет черного в окрасе, а у самцов есть. 1 час назад, Lorans сказал(а): я специально такую фотку искала)) ибо! наш Маришкин воробей - откормлен экологически чистой пшеницей на хлебных полях нашей необъятной Родины! И салом из кормушек. Lorans, ОльгаТольна, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 2 часа назад, Fascinata сказал(а): И по степени упитанности тоже очень похоже! У нас такие упитанные очень часто встречаются. Может они не столько упитанные, как нахохлившись от холода сидят? Но не мелкие, в общем. Fascinata, mag, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 Марина с продвижениями))))Птичка получилась великолепная)))Ну а в роще прибавилась обалденная полянка с цветами mag, ОльгаТольна, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение