Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Tata44

В моих крестиках - моя душа.

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, lenning сказал(а):

в школах Европы, когда СССР был

скорее в странах соцлагеря - Болгария, Польша, Венгрия, Чехословакия

mag, АлёNка, Lorans и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, lenning сказал(а):

Ой, точно! Я переписывалась с девочкой из Болгарии, ее звали Злата. И ведь по русски писала она мне! Изучали, наверно, русский язык, в школах Европы, когда СССР был.

Вроде ничем особенным не обменивались в те времена, потому как даже не посылки, а письма писали друг другу. Но все равно... эти открытки, переводилки, календарики, это же прям сокровища были!)) Письма такие толстенные были))    

Да, я тоже с девочкой из Болгарии переписывалась. Так здОрово было. Еще мы от школы ездили в гости в конкретную школу Латвии, потом они к нам. Все это организовывала учительница немецкого языка.

nata-g, махно, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, росомашка сказал(а):

я тоже застала, а в школе даже была такая штуковина как "друг по переписке", как правило из какой-то другой страны СССР, у меня был друг из Магадана, она мне даже свою фотку с кошкой присылала,

Tata44, росомашка, Fascinata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.11.2020 в 21:45, Tata44 сказал(а):

Девочки, привет!!!

Знаете ли вы, что такое радость? Да, наверное, знаете. А знаете ли вы, что такое радость от сюрприза?  Который держали в тайне ( я уверена!) несколько человек. Так вот, затронули такие струны моей души, что у меня от полученного впечатления были слёзы на глазах. А всё почему, а потому что мне сегодня на работу доставили посылочку из Самары! Я, как человек очень внимательный, знала, что Наташа что-то вышивает, и скоро нам, наверное, покажет это. Но то, что она вышивает для меня... и ни за что не поверила бы, даже если бы мне кто-то проболтался... :yes3: 

В общем, сказала я своим коллегам, что никто из них никогда такого подарочка не сделал, а вот подруги мои вышивальные на такое способны! Рассказываю, какое богатство я там обнаружила! Я в шоке... Наташа вышила мне оберег! Я страдала, что нет у меня оберега, что никогда, наверное и не будет. И она решила взять это дело в свои руки. Называется он "Гармония и взаимопонимание" Это ооочень потрясло меня. Человек думал обо мне! Что у меня будет оберег, дарующий мне гармонию и взаимопонимание с окружающим миром. Это сильно! Но Наташа пошла дальше, она подумала и о том, что лучше мне его оформить в подушку! Тут спасибо огромное маме, и плюс ещё тапочки, связанные ею, будут греть меня уже сегодня,  Наташа, передай ей, что я от всего этого в восторге, это сюрприз-впечатление, это так сжимает сердце, посылает кучу комов в горло, и навертывает слёзы на глаза.:give_heart:

DSCN4338.thumb.JPG.e82e321176d1312affc2d721b4ad6e12.JPGDSCN4342.thumb.JPG.ac0469aaed172d9f6d9c1e3cf0a83eef.JPGКакие там стрекозки красивунные, крейник или металлик точно, кисточка и обратная сторона:DSCN4345.thumb.JPG.4b23f579cea6e4fe1d4c898d3e7eba34.JPGDSCN4346.thumb.JPG.c951a27d6d19136b878654f8fa03a4fb.JPGDSCN4340.thumb.JPG.fabaa9420444d4076bb35a69dc7f1dad.JPG Наборчик из моих хочушек РТО "Отражени е" - прелесть прелестная! :ea: Снегирёк от Жар-птицы, да не простой, а рукодельный! :tender: Что мне очень всегда по сердцу, ножнички Janlynn с золотыми кольцами, это очень нужная вещь в хозяйстве, как и иголочки Пони, №26 (это, наверное, после моих стенаний о том, сколько я игл уже на Роще сломала?), блокнот, папочка, и шоколад Россия, изготовленный в Самаре! DSCN4343.thumb.JPG.d30345d8e74fbe868c0b4d9516f41f7b.JPGDSCN4339.thumb.JPG.e8ddb0add4f427ae75fc95a31c7cd81e.JPG  Я ведь столько раз этот шоколад ела, и не думала, что он изготовлен на фабрике г.Самары,  рядом с которой живет Наташа!:girl_impossible: А письмо, написанное от руки, я буду теперь носить с собой. Оно меня греть будет. Когда это было, когда мы писали друг другу письма? Лет 20 уже тому... наверное... Теперь всё по электронке. Проностальгировала, в общем.

Спасибо, Наташик, сколько заботы, сколько тепла вложено в этот подарочек! :give_heart::tender::l_hug:

Марина, вот это ДА :clapping: Да оберег, да  сюрпризом. Поздравляю!!! 

Примите поздравления и для дарителя :clapping: 

Поделиться сообщением

А я переписывалась с девочкой из ГДР:blush:, во многих странах русский изучали.

Fascinata, mag, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Marti сказал(а):

Марина, вот это ДА :clapping: Да оберег, да  сюрпризом. Поздравляю!!! 

Примите поздравления и для дарителя :clapping: 

Спасибо, Викуль! Оберег - это необыкновенно здорово!:good:

8 минут назад, igolkinitki сказал(а):

А я переписывалась с девочкой из ГДР:blush:, во многих странах русский изучали.

О! А с ГДР наверное жвачку присылали? Тогда у нас не было такого чуда. Хотя нет, были за 15 копеек такие квадратненькие.

nata-g, Marti, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин, какой тебе подарок прилетел! Это так здорово, когда подруги подмечают и исполняют то, о чем ты, казалось, только подумать успела. :)

Наташ, просто браво!

Marti, Tatiana2406, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tata44 сказал(а):

Спасибо, Викуль! Оберег - это необыкновенно здорово!:good:

О! А с ГДР наверное жвачку присылали? Тогда у нас не было такого чуда. Хотя нет, были за 15 копеек такие квадратненькие.

Помню только открытки.

Fascinata, Lorans, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Путешественница сказал(а):

Марин, какой тебе подарок прилетел! Это так здорово, когда подруги подмечают и исполняют то, о чем ты, казалось, только подумать успела. :)

Наташ, просто браво!

Да, Оля, я только вздохнуть успела, а все было подмечено! В общем сюрприз сногсшибательный! 

nata-g, Lorans, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

Помню только открытки.

А у меня многие в школе хвастались, что им с ГДР жвачку присылали. Ну, может, это родственники были?

махно, mag, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Tata44 сказал(а):

А у меня многие в школе хвастались, что им с ГДР жвачку присылали. Ну, может, это родственники были?

Может они помоложе были :rofl::girl_sigh:

Lorans, mag, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.11.2020 в 19:45, Tata44 сказал(а):

DSCN4338.thumb.JPG.e82e321176d1312affc2d721b4ad6e12.JPG

Мариночка, вот эта радость!!! (Я правда сначала у Наташи в теме увидела, а теперь и у тебя полюбуюсь) Наташа просто добрая фея!!! Подушечка великолепная!!!! А сколько еще подарочков! Поздравляю вас девочки, что вы есть друг у друга!!!!! 

Fascinata, Tatiana2406, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.11.2020 в 18:45, Tata44 сказал(а):

это сюрприз-впечатление, это так сжимает сердце, посылает кучу комов в горло, и навертывает слёзы на глаза.:give_heart:

DSCN4338.thumb.JPG.e82e321176d1312affc2d721b4ad6e12.JPGDSCN4342.thumb.JPG.ac0469aaed172d9f6d9c1e3cf0a83eef.JPG

Мариночка, я только что была в теме у Наташи, еще не отошла от шока. А теперь у тебя разглядела весь сюрприз. Это действительно сжимает сердце и посылает кучу комков в горло! Слова все вылетели из головы... Вертится одно - какие красивые здесь у нас люди! :heart:

АлёNка, Fascinata, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.11.2020 в 20:39, igolkinitki сказал(а):

Наташенька, за твое здоровье :l_martini:

03.11.2020 в 21:02, Tata44 сказал(а):

Согласна, Лена! За Наташино здоровье и я с тобой!:l_martini:

И я, и я с вами!  :l_martini:

Fascinata, махно, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

Тогда я побежала еще за одной бутылкой! Одной на всех уже не хватит! :pooh_go:  

mag, махно, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Juliay сказал(а):

Мариночка, вот эта радость!!! (Я правда сначала у Наташи в теме увидела, а теперь и у тебя полюбуюсь) Наташа просто добрая фея!!! Подушечка великолепная!!!! А сколько еще подарочков! Поздравляю вас девочки, что вы есть друг у друга!!!!! 

Спасибо, Юля, это всё очень ценно для меня!:blush:

4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Это действительно сжимает сердце и посылает кучу комков в горло!  Вертится одно - какие красивые здесь у нас люди! :heart:

Да, Танюш, от шока буду ещё долго отходить... Это всё Наташа, всё она! Все дифирамбы - ей!

3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Тогда я побежала еще за одной бутылкой! Одной на всех уже не хватит! :pooh_go:  

Тогда у меня тост: за исполнение мечты! ("За сбычу мечт", как говорится)

Спасибо, Наташ, спасибо, друг, за чуткость, тепло и внимательность!:give_heart:

махно, mag, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.11.2020 в 18:45, Tata44 сказал(а):

Девочки, привет!!!

Знаете ли вы, что такое радость? Да,

Маришенька, я ооочень хорошо знаю, что такое радость от волшебного сюрприза, сама часто купаюсь в ней и бесконечном счастье, подаренном нашими драгоценными подружками, теперь и ты наконец-то ощутила это, а я ведь знала об этом практически с первого крестика, Наташенька, прости, что раскрываю этот секретик, но меня просто разрывает от Маришкиного счастья, я так долго ждала этого момента и еле сдерживалась от нетерпения и предвкушения восторга от такого волшебного теплого сюрприза!!!!!!!!! Мариночка, от всей души поздравляю тебя, радуюсь вместе с тобой, как будто-бы снова пережила и свои такие-же волшебные моменты!:give_rose::give_heart::heart::yahoo:

mag, АлёNка, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, махно сказал(а):

Маришенька, я ооочень хорошо знаю, что такое радость от волшебного сюрприза, сама часто купаюсь в ней и бесконечном счастье, подаренном нашими драгоценными подружками, теперь и ты наконец-то ощутила это, а я ведь знала об этом практически с первого крестика, Наташенька, прости, что раскрываю этот секретик, но меня просто разрывает от Маришкиного счастья, я так долго ждала этого момента и еле сдерживалась от нетерпения и предвкушения восторга от такого волшебного теплого сюрприза!!!!!!!!! Мариночка, от всей души поздравляю тебя, радуюсь вместе с тобой, как будто-бы снова пережила и свои такие-же волшебные моменты!:give_rose::give_heart::heart::yahoo:

Спасибо, Галочка!:give_heart:  Я только потом поняла значение твоих слов о том, "что это только начало..."! И да, это чудо! Не ждала, не надеялась... И я до сих пор в потрясении от сюрприза!

Но зато, я могу теперь написать: Галочка, как я тебя понимаю, когда ты держишь в руках желанный наборчик, и в одном месте чешется, чтобы начать сразу его вышивать!:girl_haha:

АлёNка, Fascinata, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Тогда у меня тост: за исполнение мечты! ("За сбычу мечт", как говорится)

Спасибо, Наташ, спасибо, друг, за чуткость, тепло и внимательность!:give_heart:

Ваше здоровье! Чин-чин! IMG_20201105_211543.thumb.jpg.12d8f37019393ab06e0987450a240108.jpg

nata-g, махно, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Спасибо, Галочка!:give_heart:  Я только потом поняла значение твоих слов о том, "что это только начало..."! И да, это чудо! Не ждала, не надеялась... И я до сих пор в потрясении от сюрприза!

Но зато, я могу теперь написать: Галочка, как я тебя понимаю, когда ты держишь в руках желанный наборчик, и в одном месте чешется, чтобы начать сразу его вышивать!:girl_haha:

Маришенька, я тебе с полной ответственностью ещё раз скажу, что это только начало!:wink:

Очень рада за тебя, начинай, долго не думай, хочется, бери и шей с огромным удовольствием!:give_heart:

lenning, Tata44, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lorans сказал(а):

Ваше здоровье! Чин-чин! IMG_20201105_211543.thumb.jpg.12d8f37019393ab06e0987450a240108.jpg

Ооо! Грузия! Красненькое:tender: все будем здоровы!:l_martini:

11 минут назад, махно сказал(а):

Маришенька, я тебе с полной ответственностью ещё раз скажу, что это только начало!:wink:

Очень рада за тебя, начинай, долго не думай, хочется, бери и шей с огромным удовольствием!:give_heart:

Так смешно стало, вспомнила, как мы тебе не разрешали...   :D :blush:

mag, ОльгаТольна, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Tata44 сказал(а):

Так смешно стало, вспомнила, как мы тебе не разрешали...   :D :blush:

С тех пор многое изменилось...и я стала более ответственной, за что вам огромное спасибо, но скажу честно, моя душа уже требует продолжения банкета крестиков животворящих и в планах начало нового процесса, а может и двух, а может, да кто его знает, сколько ещё может быть:blush:, да и кто в нашем доме считает:wink:?!:biggrin:

mag, nata-g, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, махно сказал(а):

С тех пор многое изменилось...и я стала более ответственной, за что вам огромное спасибо, но скажу честно, моя душа уже требует продолжения банкета крестиков животворящих и в планах начало нового процесса, а может и двух, а может, да кто его знает, сколько ещё может быть:blush:, да и кто в нашем доме считает:wink:?!:biggrin:

Новый процесс - это хорошо!

А видели, что можно старую гаечку заменить на новый процесс, который точно будет вышит в честь нашего праздника?

mag, Fascinata, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в