10 октября 2019 Покажи, пожалуйста. Очень интересно посмотреть! Marusya1978, ОльгаТольна, DjOlechka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Решила все-таки показать процесс создания Котиков от Janlynn. Очень уж завораживающий процесс проявления на ткани картинки из отдельных цветов ниточек. Сегодня ходили с внучкой в парк, чтобы сфотографировать две моих вышивки. Погода была просто чудесная, но свет для фотографирования крайне неудачный - слишком резкий и контрастный. Пришлось "вытягивать" снимки в фотошопе. Но зато море удовольствия и от прогулки и от процесса съемки Девочки-модераторы, в теме со сжатыми процессами создала сообщение тут Будьте добры создайте мне, пожалуйста, гаечку и можно ее сразу же "позеленить" Ксен40, Bogdan, letka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Оля, какие котики классные! И солнышко на улице А у нас зарядили дожди, хоть и потеплело немного. Пушистая, DjOlechka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Веселые котики! Мордашки умильные! И с погодой повезло! Marusya1978, DjOlechka, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Ольга, привет!!! Какие за замечательные котики вышилось!!! Браво!!!! Шары мышками великолепны!!!!! Пушистая, Egelia, DjOlechka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 13.10.2019 в 17:49, DjOlechka сказал(а): Решила все-таки показать процесс создания Котиков от Janlynn. Очень уж завораживающий процесс проявления на ткани картинки из отдельных цветов ниточек. Сегодня ходили с внучкой в парк, чтобы сфотографировать две моих вышивки. Погода была просто чудесная, но свет для фотографирования крайне неудачный - слишком резкий и контрастный. Пришлось "вытягивать" снимки в фотошопе. Но зато море удовольствия и от прогулки и от процесса съемки Девочки-модераторы, в теме со сжатыми процессами создала сообщение тут Будьте добры создайте мне, пожалуйста, гаечку и можно ее сразу же "позеленить" Оля, привет! Ура-ура!!! Котейки классные! У меня подруга их вышивала, ну очень милые! А когда от процесса получаешь удовольствие - это вдвойне здорово!!! Marusya1978, DjOlechka и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 Оля, шикарные котейки. ООООчень приятно наблюдать за ними. Marusya1978, Alenkin-K, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 Я тоже этих котейков видела вживую, на работе девушка вышила. От такой вышивки настроение в любую погоду поднимется. Naduh, DjOlechka, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 Alenkin-K, Bogdan, letka, Девочки, спасибо! Они действительно поднимают настроение, глядя на них губы сами растягиваются в улыбке Когда внучка была поменьше, она постоянно просила снять их со стены и, тыча пальчиком в картину, рассказывала нам где какой котик. Так что у нас и еще одни умилительные воспоминания связаны с этими котейками. ОльгаТольна, Marusya1978, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 Закончила оформление Совушек. На следующей неделе пойду дарить этот шарик тетушке. Очень надеюсь, что ей понравится. Получила массу положительных эмоций, Собираюсь на новогодних каникулах вышить еще один шарик. Какой, пока не решила. Уважаемые модераторы, когда будете переносить фотографии в Сжатые процессы, выберите сами, сколько нужно снимков. Последний хотелось бы все-таки взять для демонстрации. И уберите из "процесса" 6-ю фотографию, т.к. 5-я и 6-я - одинаковые. Обещала показать, как я оформляла шарик. Фотографии сделала, но обработать их пока не успеваю, нужно съездить за внучкой. Сегодня вечером все выложу. Marusya1978, anjyta, Пикусёнок и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 Оля, это шедеврально! Эксклюзивное оформление совиной красоты! Пошла ещё раз разглядывать фотографии DjOlechka, ОльгаТольна, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 Marusya1978, Машенька, спасибо! Как приятно-то Marusya1978 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 никогда не видела такого оформления! шикарно и отлично оберегает от пыли!) Surik, DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 Прелестный шарик! Круглый-круглый, хоть и вышит! Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 2 часа назад, Naduh сказал(а): никогда не видела такого оформления! шикарно и отлично оберегает от пыли!) Спасибо, Надюша! Эксклюзив и неординарность - наше все letka, Светочка, я очень к этому стремилась. Но на самом деле на макушках шарика,там, где много-много ткани и швов получились небольшие "пумпочки". Нужно было сделать небольшие углубления на пенопластовом шарике, чтобы спрятать эти комочки внутрь. Сразу не догадалась, а теперь уже поздно метаться Ну что ж, учту это на следующем шарике. letka, АлёNка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 Как и обещала, выкладываю процесс оформления и крепления шарика. 1. Сферу выбрала таким образом, чтобы нижнее отверстие было больше диаметра вышитого шарика. У меня диаметр сферы получился 13 см, а отверстие - 10 см. Сам шарик диаметром 8,5 см 2. Специально покупала подставку не окрашенную, чтобы сделать так, как мне нужно. Для начала отшлифовала ее очень мелкой наждачной шкуркой (№400), а потом покрыла в два слоя защитно-декоративным покрытием (второе фото для сравнения) 3. Теперь нужно закрепить шарик внутри сферы. Сначала хотела просто приклеить изнутри маленький крючок, но нужно было четко и сразу же попасть точно в центр купола. У меня с этим возникли сложности. Вспомнила, что у меня есть очень сильные неодимовые магниты маленького размера d=0,8 см. Решила использовать их. Для крючка взяла штифт с кольцом для изготовления бижутерии. При помощи круглогубцев скрутила вот такую загогулину 4. После этого приклеила этот крючок к одному из магнитов эпоксидным двухкомпонентным клеем и дала хорошо схватиться (оставила сохнуть на сутки) 5. Теперь нужно вставить магнит с крючком внутрь сферы и снаружи поднести к нему второй магнит. Держит так, что "слона подвесить можно" (фраза моего мужа ). Осталось только подвесить шарик Снаружи магнит можно задекорировать "шапочкой" для бусины, приклеив ее сверху. Здесь уже деталь не нагруженная, поэтому можно использовать обычный прозрачный клей Момент Кристалл Это крепление замечательно еще и тем, что его можно двигать по куполу, выбирая нужное положение, хоть сбоку цепляй. А во-вторых, если вдруг потребуется, то эту сферу можно использовать и для других целей, никаких остатков клея на поверхности стекла. Naduh, татьяна0674, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 Ольга, спасибо огромное за такой подробный мастер класс! А ещё не подскажешь, где сферы покупала такие? DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 28 минут назад, letka сказал(а): Ольга, спасибо огромное за такой подробный мастер класс! А ещё не подскажешь, где сферы покупала такие? Светочка, всегда пожалуйста Покупала на Алиэкспресс Сейчас посмотрела внимательнее, этот шар диаметром 15 см, а не 13, как я написала в предыдущем сообщении. Прошу прощения за дезинформацию. letka, АлёNка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 Ольга, спасибо! Очень интересную идею оформления ты сегодня преподнесла на блюдечке, всё понятно. Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 letka, Светочка, очень рада, если помогла. Здесь вообще все друг другу помогают, я тоже не буду жадничать letka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 9 часов назад, DjOlechka сказал(а): Закончила оформление Совушек. Оля, классная идея, хороший подарок, главное - практичный и долговечный. Вот вы фантазер) DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Оля, ну ты даешь!!!! Классно придумала со сферой! Naduh, Alenkin-K, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Bogdan, Пушистая, Наташенька, Инна, спасибо вам большое за приятные слова! Marusya1978 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Оля, а все эти чУдные работы на конкурс уже заявлены? Может проглядела Оказывается проглядела, исправилась. Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 igolkinitki, Леночка, спасибо! Да, две работы выложила на конкурс. Все остальные были вышиты раньше, поэтому не подходят под условия конкурсных работ. Alenkin-K, Naduh, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение