Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оля, идея со сферой великолепна!!!

Я аж зависла!!! Спасибо за подробный МК!!! Все так подробно и доступно...

Браво!!!:l_daisy:

Alenkin-K, Marusya1978, Naduh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.10.2019 в 11:18, DjOlechka сказал(а):

Закончила оформление Совушек. На следующей неделе пойду дарить этот шарик тетушке. Очень надеюсь, что ей понравится.

DSC_5077a.thumb.jpg.34fba6337b2db3e1e687fc9d29910333.jpg DSC_5076a.thumb.jpg.d8d056549fec8d677a5d21d53aec4682.jpg DSC_5080a.thumb.jpg.68490660617adff607110d128450f2d5.jpg DSC_5083a.thumb.jpg.b413710ad3008471ea809e509e6ae44c.jpg DSC_5091a.thumb.jpg.750ef192202bc238d075d8b29470707c.jpg

Оля, какая же ты молодец! Шарик - красотища! Еще бы тетушке не понравился! Ты ей скажи, что если что - тут целая очередь выстроится за ним...:laugh2:

И спасибо за такой подробный мастер-класс по изготовлению новогоднего шарика! ))

letka, Marusya1978, Bogdan и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, доброй ночи! я в восторге от Вашего Эльфа! и особенно от переработки схемы. я сейчас тоже мечтаю об одном (даже двух) ХАЕДах, но смущает качество схемы. в принципе морально почти готова к перенабору и переработке, но не знаю, как это сделать. т.е. инструкцию, как перенабрать схему, я прочитала, муторно и долго, но не сложно вроде бы, а вот с переработкой, я не знаю, что делать.. посоветуйте, что нужно делать. сначала набрать то, что есть, а потом выбирать самые пятнистые или шахматные куски и менять в них цвета? это вручную каждый крестик, или можно выделить область и программа подберет вариант "по-приличнее"? если вручную, то лучше из имеющихся цветов палитры? или добавлять новые оттенки?

извините за глупые вопросы, я что-то даже не представляю с какой стороны подойти к этой проблеме..

DjOlechka и Alenkin-K сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет! :l_sunny: Что-то ты пропала... Как у тебя дела? Что шьешь? Рассказывай...:wink:

Marusya1978, DjOlechka и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Alenkin-K, Ольга_Анатольевна, letka, Oksana7, Девочки, милые, спасибо вам огромное за поздравления! Как же мне приятно читать ваши слова! Совершенно не ожидала, что в первом же своем конкурсе здесь удастся "засветиться" с победой smile41.gif На форуме так много маститых и опытных вышивальщиц, что мне казалось это будет нереально. Так что я безумно рада! Спасибо вам еще раз!

22 часа назад, Alenkin-K сказал(а):

Олечка, привет! :l_sunny: Что-то ты пропала... Как у тебя дела? Что шьешь? Рассказывай...:wink:

Алена, я пока ничего не шью. Мы на работе уже начали готовиться к Новогоднему конкурсу, поэтому в настоящий момент изучаю теорию (сухое валяние и скульптуры из паперклея) и собираем необходимые материалы.

Но зато недавно я прикупила несколько наборов. Сейчас темно и сфотографировать не получится, но завтра попробую показать свое "богачество" :mosking:

Naduh, ОльгаТольна, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.11.2019 в 03:16, perikola сказал(а):

Ольга, доброй ночи! я в восторге от Вашего Эльфа! и особенно от переработки схемы. я сейчас тоже мечтаю об одном (даже двух) ХАЕДах, но смущает качество схемы. в принципе морально почти готова к перенабору и переработке, но не знаю, как это сделать. т.е. инструкцию, как перенабрать схему, я прочитала, муторно и долго, но не сложно вроде бы, а вот с переработкой, я не знаю, что делать.. посоветуйте, что нужно делать. сначала набрать то, что есть, а потом выбирать самые пятнистые или шахматные куски и менять в них цвета? это вручную каждый крестик, или можно выделить область и программа подберет вариант "по-приличнее"? если вручную, то лучше из имеющихся цветов палитры? или добавлять новые оттенки?

извините за глупые вопросы, я что-то даже не представляю с какой стороны подойти к этой проблеме..

Спасибо большое! Мне очень приятно это слышать!

Расскажу к каким выводам я пришла при изготовлении схем из картинок.

1. Начать нужно с исходника очень хорошего качества, его можно поискать в интернете. Размер картинки должен быть достаточно большим, примерно 1800 pixels по длинной стороне (если больше, то еще лучше), а разрешение лучше всего 300 pixels/inch. Кроме того, картинка должна быть очень четкой и резкой. В противном случае мы получим нечеткую и размытую вышивку.

2. Корректировка исходной картинки в фотошопе. Этот этап обязателен, т.к. на картине могут быть участки с разной степенью освещенности, где-то засвет, а где-то провал в черный цвет, и это будет крайне негативно сказываться на схеме. Прогон имеет такое свойство - выявлять и усиливать все "недостатки" исходной картины. А кроме того, прогон всегда получается темнее загруженной картинки. Поэтому нужно откорректировать яркость, немного усилить резкость, и высветлить исходник. Иногда высветлять приходится не всю картину целиком, а "пятнами".

3. Первичный прогон. Это, однако, самое простое, что можно сделать - просто загрузить картинку в Pattern Maker и через несколько секунд получим готовый прогон. Однако, тонкости тоже есть: выбор оптимального размера будущей схемы и оптимального количества цветов мулине. Размер зависит от своего усердия и размера имеющейся в наличии рамы. Чем больше размер, тем лучше будет проработано изображение, но тем дольше придется вышивать. Я бы, наверно посоветовала 400-450 крестиков по длинной стороне (хотя, все же нужно отталкиваться от исходника). Количество цветов - думаю, не менее 100 чистых оттенков, но не более 150-160 цветов. Если это портрет, то обязательно вводить бленды! Если природа, то можно обойтись чистыми цветами.

4. Корректировка прогона. Сначала нужно убрать все цвета на схеме, которые встречаются в очень малом количестве крестиков (у меня, например, были цвета, которых было по 2-10 крестиков - они явно "лишние" и их можно убрать без вреда для будущей схемы). Это делается сразу же после прогона, на закрывая Pattern Maker. На этом же этапе можно посмотреть по карте цветов какие оттенки мулине очень близки друг с другом и их можно объединить.

5.  Чистка от одиночек. Это самая сложная часть работы (по крайней мере, для меня). Это очень кропотливый и долгий процесс. Открываем схему в PM, увеличиваем масштаб примерно до 200-250% и включаем функцию подсветки цвета. Дальше попеременно выбираем каждый цвет мулине из нашей палитры и методично просматриваем схему по всему полю - ищем участки с одиночками этого цвета. И каждый раз оцениваем насколько оправдано присутствие этого крестика в этом месте. Если это, например, блик в глазу, то убирать его ни в коем случае нельзя, а если черная точка где-то в листве  на дереве, то можно спокойно заменить на подходящий цвет из окружающих оттенков на этом участке.

"Шахматка" убирается только введением блендов, хотя меня она в принципе не пугает и если она не на лице в портрете, а где-то в фоне или листве, то оставляю ее как есть.

Есть замечательный видео-МК у Ивана Цыбина "Как создать схему для вышивания". Только этот курс у него платный. Если нужно, то могу дать ссылку.

Здесь я описала процесс создания схемы "с нуля". Если требуется откорректировать уже готовую схему, если есть перенабор, то работать по пункту 5. Если его нет, то его обязательно нужно сделать.

Alenkin-K, perikola, Naduh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

perikola,  я не знаю как сейчас обстоят дела у HAED с качеством проработки схем, но раньше они сильно грешили безобразным качеством исходников, брали нечеткие картинки, не корректировали в графических редакторах и соответственно и получали "качество" схем :pleasantry:

А можно показать какие схемы у них понравились? Мне уже и самой интересно стало :mosking:

perikola, Marusya1978 и Alenkin-K сказали спасибо

Поделиться сообщением

DjOlechka, Олечка, привет! :l_sunny: 

Присоединяюсь ко всем поздравлениям! С первой медалькой тебя!!! :la_cheerleader:

Ждем фотки твоего "богачества". :wink:

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

https://heavenandearthdesigns.com/index.php?main_page=product_info&cPath=160_436_1651&products_id=28037

и

https://heavenandearthdesigns.com/index.php?main_page=product_info&cPath=160_436_1646&products_id=23487&zenid=5491eafa1d35ae793c35366ff914e941

склоняюсь больше к лесу, т.к. он светлее и цветов меньше, у карусели пугают очень уж черные пятна на две трети картины. хотя сюжет мне очень нравится.

скачала описание схемы (у них бесплатно) там написано сколько и каких ниток нужно. так вот там очень много цветов по 1-10 крестиков. явно надо перерабатывать. вот не знаю, стоит ли вообще за них браться тогда.

к тому же у них есть варианты: max colors и простые. в максимальном цвете - цветов 170 и 240, а в стандартном 89-90. мне кажется, это очень серьезное упрощение.

вся в раздумьях..:wacko:

Secret Parade MC_1.jpg

Supersized Secret Carousel MC_1.jpg

Bogdan и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, DjOlechka сказал(а):

perikola,  я не знаю как сейчас обстоят дела у HAED с качеством проработки схем, но раньше они сильно грешили безобразным качеством исходников, брали нечеткие картинки, не корректировали в графических редакторах и соответственно и получали "качество" схем :pleasantry:

А можно показать какие схемы у них понравились? Мне уже и самой интересно стало :mosking:

а можно ли понять по картинке на сайте, какой взят исходник? если на сайте висит картинка (с полупрозрачной надписью "Haeven And Eath Desine" с разрешением 800x600, означает ли это, что это и есть оригинал, и он такого низкого качества?

меня подкупает, что для карусели можно купить сразу набор ниток и канву. не хочется собирать 240 цветов. правда размер там больше, чем мой рассудок может принять: 750x562 крестика.. и думаю, на какой ткани это вышивать, в одну или две нити..:wacko::dash:

DjOlechka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11.11.2019 в 20:05, perikola сказал(а):

а можно ли понять по картинке на сайте, какой взят исходник? если на сайте висит картинка (с полупрозрачной надписью "Haeven And Eath Desine" с разрешением 800x600, означает ли это, что это и есть оригинал, и он такого низкого качества?

меня подкупает, что для карусели можно купить сразу набор ниток и канву. не хочется собирать 240 цветов. правда размер там больше, чем мой рассудок может принять: 750x562 крестика.. и думаю, на какой ткани это вышивать, в одну или две нити..:wacko::dash:

Превьюшка на сайте совершенно никакой информации не несет, по ней ничего нельзя понять и никаких выводов делать не следует. Очень часто в качестве превью показывают рисунок художника, по которому делали схему. И размер этой картинки так же ни о чем не говорит. Сориентироваться можно только по перенабору.

Размер 750х562 - это полная жесть :wackol: Да и оттенков безумно много!

В качестве основы для многоцветок мне очень нравится аида 18 каунта и шить в 2 нити. Но при таком огромном размере вышивка получится 106х79 см. Учитывая , еще и припуски для оформления по длинной стороне получается 116 см. Ширина рамы должна быть около 120-130 см. В общем, круть!

В принципе можно взять равномерку 36 каунта и можно шить в одну ниточку через одну нитку основы. Размер готовой вышивки получится ровно в 2 раза меньше.

В общем, резюмируя - делай перенаборы, а там уже можно и дальше решать стОит вышивать по этим схемам или получится невнятная мазня smile44.gif

Marusya1978 и perikola сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю:l_sunny::yahoo:

Поделиться сообщением

я хочу взять что-то помельче 18-го каунта. думаю про равномерку 25, но не знаю - полный крест в 2 нити, боюсь, не получится, а в одну - мне кажется, канва будет светить. картина темная, и очень важно, чтобы фон не рябил.. посоветуете что-нибудь?

Поделиться сообщением

3 часа назад, perikola сказал(а):

я хочу взять что-то помельче 18-го каунта. думаю про равномерку 25, но не знаю - полный крест в 2 нити, боюсь, не получится, а в одну - мне кажется, канва будет светить. картина темная, и очень важно, чтобы фон не рябил.. посоветуете что-нибудь?

Это нужно только попробовать и посмотреть как будет получаться. Я в свое время купила равномерку 40 каунта, собиралась шить на ней через 2 ниточки основы полным крестом в 2 ниточки. Читала, что у некоторых вышивальщиц прекрасно получается шить на такой ткани, вот и решила взять именно ее, чтобы размер был поменьше, чем на 18 каунте. Но оказалось, что я шью не сильно затягивая нить, поэтому у меня на 40 каунте крестики не помещались на канве, им было очень тесно и как результат - полотно вспучивалось буграми. Так что все очень индивидуально и действительно нужно пробовать самой пошить на выбранной канве.

Единственное, на что хотелось бы обратить особое внимание - прочность основы. Равномерка несколько мягче аиды и я встречала у некоторых вышивальщиц сообщения, что ниточки начинают вытягиваться и расползаться под крестиками. Этим грешат тонкие хлопковые ткани. Думаю, что 25 каунт должен хорошо себя вести, ниточки довольно толстые, должны выдержать. А вот получится ли шить в 2 ниточки через 1 ниточку основы - это очень индивидуально.

Некоторые шьют полукрестом вместо полного креста. Но я такого опыта не имею, поэтому ничего сказать не могу. Сама бы я так шить не стала, т.к. высока вероятность, что готовую работу перекосит. Хотя в этом случае можно шить гобеленовым стежком, тогда перекоса не будет.

475687721_(3).thumb.jpg.99a32a06f4ded457069ff2fe3607bd9c.jpg

Но я трепетно люблю полный крест, поэтому 18 каунт - наше все :girl_in_love:

perikola, Marusya1978, Naduh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сегодня снова с совместной работой. Крестики вышивала моя тетушка. В этот раз я попросила ее не шить  не только бэк, но и черный цвет вообще. Она отдала мне этот сэмплер еще перед Новым годом, но руки до него дошли только сейчас. Ради интереса прогнала название через Гугл-переводчик - получилось "Стеганые пчелы" :blink:... Я в легком ступоре, т.к. это кто угодно, но только не пчелы... Ну да ладно, автору виднее smile44.gif

Канва - Аида 16, ниточки DMC по ключу.

Long Dog Sampler - The Quilted Bees

DSC_5210a.thumb.jpg.9da2c10ba72da2f83645ab7105532a7b.jpg DSC_5212a.thumb.jpg.0906b0770bad6d7ffce4f86b331c4918.jpg DSC_5214a.thumb.jpg.97f61eb9e5464e0d0aef607ad2eda9f1.jpg DSC_5221a.thumb.jpg.248704a0b9acceaea31aa9b82ef7a249.jpg

Часть уже сделала. Остальное надеюсь, закончить примерно за вечер-два. Потом покажу что получилось. Пока я в неописуемом восторге от результата, работа обещает быть просто потрясающей.

Пикусёнок, almmatea, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, ошиблась, каунт канвы - 18.

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, DjOlechka сказал(а):

работа обещает быть просто потрясающей

Оль, уже видно, что работа необыкновенная. Очень красиво.

Поделиться сообщением

Сэмплер закончен. Результат безумно радует. Цвета очень сочные, вкусные и в то же время не "вырви глаз".  

DSC_5227a.thumb.jpg.c8bc4d345100ed1b57e537d8691e0a26.jpg DSC_5225a.thumb.jpg.dce2475b6dc8e3950721341914747199.jpg DSC_5225b.thumb.jpg.cdb1d0a9262213b52a6b012949be821e.jpg DSC_5225c.thumb.jpg.1d763b3e53ec2d32abeee2d96a2782ba.jpg

Осталось только оформить. В понедельник постараюсь сходить в багетку. Потом покажу что получилось.

anjyta, Пикусёнок, Naduh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в