Опубликовано: 28 августа 2019 Если создала свою темку, то, наверно, нужно представиться и познакомиться. Меня зовут Ольга, вышиваю уже с... М-да, как-то я не задумывалась, а когда же началось мое вышивальное творчество. Первые навыки я, однако, получила в школе на уроках труда. Именно там нам рассказали основное правило - "все верхние полукрестики должны лежать в одну сторону". Вот, пожалуй, и все, на этом в то время все и тормознулось. Всплеск интереса к вышивке крестиком пришелся на 80-е годы, когда появились журналы Бурда и там время от времени появлялись невероятные по красоте вышивки. Именно тогда я вышила буковки из огромного (на тот взгляд) сэмплера "Алфавит". Шила по счету ниточек основы, т.к. канва была только накладная. Вот этот мой первый опыт: После этого было затишье на долгие годы, т.к. журнал не торопился радовать нас новыми шедеврами. И только когда у нас в стране появились качественные материалы для рукоделия и огромная палитра цветов мулине, я тоже влилась в ряды неистовых поклонников вышивки. Моя первая работа в тот период имеет для меня особое значение. У меня заболела рука и врачи после проведенного курса лечения настоятельно рекомендовали делать гимнастику. Просто так выполнять упражнения мне было крайне скучно и я взяла у своей тетушки набор для вышивания. Шила я его месяца 1,5, процесс шел с огромным вдохновением и неистовым желанием. И вот когда я любовалась готовой работой, вдруг осознала, что рука двигается в суставе без боли и ограничения. Так что, эти Маки от Чудесной иглы стали моим спасением, так что понятно мое трепетное отношение к этой работе: Сейчас у меня много увлечений и я постоянно переключаюсь на разные виды творчества, но вышивка неизменно приносит мне огромную радость и восторг от результата. smarko75, Naduh, Sota и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 Я не очень плодотворна в вышивке, т.к. уже говорила, что увлечений масса и хочется попробовать свои силы и в других видах рукоделия. Но работы все же есть и они доставляют истинную радость своим видом. С этой работой я участвовала в совместнике по схемам котиков на Осинке - Janlynn - Suzy's zoo Первый опыт изготовления "кривулек" - Grille Gratuite - бискорню Лаванда МПстудия - Медовая феечка. После этой работы дала себе зарок, что больше никогда не буду шить в три ниточки. А еще мы с моей тетушкой наладили "совместное производство" вышивок. Она уже не блещет здоровьем, сказывается возраст. А кроме того, как и многие вышивальщицы, она жутко не любит шить бэк (официальная версия - зрение подводит). Поэтому она вышивает крестики, а потом я дошиваю бэкстич. Вот несколько работ такого тандема: Marjorie Massey P65 - Petites Pommes Eva Rosenstand 12-266 - Tree with birds Потрясающе эффектная работа, смотрится бесподобно. Золотые ручки ZX-001 - Дворик детства Наталья Черепанова - Петушок Обожаю этого Петушка, схема проработана до мелочей. Белоснежка 165 - Сова Невероятно красивая работа, очень рада, что не стала мудрить с оформлением. оля мама матвея, vegyme, sunny981 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 Ольга, с открытием своей темы! Замечательные работы ОльгаТольна и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 Оля, очень красивые работы! С открытием темки! Любимые коты от Janlynn - Suzy's zoo! Очень они мне нравятся, но вышить их я так и не добралась..)) Что сейчас вышиваешь? DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 Marusya1978, Alenkin-K, Девочки, спасибо, что заглянули! Мне очень приятно! 4 часа назад, Alenkin-K сказал(а): Любимые коты от Janlynn - Suzy's zoo! Очень они мне нравятся, но вышить их я так и не добралась..)) Что сейчас вышиваешь? Сейчас я только что закончила Дракона-читальню от Екатерины Волковой, сдала в багетку, скоро должна получить. А в настоящий момент шью шарик от Марины Хачановой "В ночном небе". Процесс покажу сегодня вечером. Пушистая, оля мама матвея, Alenkin-K и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 Оля, очень красивые работы у вас. Маки шикарные. В моих закромах лежит такой наборчик. оля мама матвея и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 Решила показать процесс вышивки дизайна от Екатерины Волковой "Дракон-читальня". Начала его 04.06.2018. Шить решила классической парковкой по "цветовым пятнам". До этого пробовала парковку в разных модификациях, но в тот момент не было четкого понимания, что это за метод и зачем так мучиться с болтающимися ниточками, в чем его прелесть и какие плюсы он дает работе. И вот когда "картинка сложилась", взялась осваивать этот способ вышивки. Процесс шел легко, я получала огромное удовольствие от работы. За два месяца полностью вышила все крестики. И вот тут начался бэк... В принципе, я его не сильно боюсь, но там его СТОЛЬКО! И он весь цветной, да еще и в 1 и в 2 ниточки... В общем, через 2 недели я поняла, что безумно устала и отложила вышивку до нового приступа вдохновения. Только через год я созрела до продолжения (очень уж нравится сюжет и невероятно хотелось повесить на стену готовую работу). На завершение процесса мне потребовалось еще 2 недели. Окончание отметила 05.08.2019, итого, общее время - 1 год и 2 месяца, но "чистой" работы 3 месяца. Результат безумно радует, уже отдала в багетку и послезавтра, вероятно, можно будет забрать Дракончика домой. Ой, что-то совершенно не получается загрузить картинки. Либо это мой компьютер капризничает, либо какие-то технические проблемы на форуме. Попробую чуть позже показать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 52 минуты назад, DjOlechka сказал(а): Ой, что-то совершенно не получается загрузить картинки. Либо это мой компьютер капризничает, либо какие-то технические проблемы на форуме. Попробую чуть позже показать. С форумом все хорошо, что не получается загрузить? Может фото слишком большое? DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 Попытка №2. Итак, вот картинка, что должно было получиться Это процесс: С бэком не сфотографировала. Итоговое фото будет позже, когда из багетки заберу. Bogdan, Naduh, anjyta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 59 минут назад, Татуся сказал(а): С форумом все хорошо, что не получается загрузить? Может фото слишком большое? Нет, Татьяна, с размером снимков все в порядке, это мой компьютер виноват. Перезагрузилась и все получилось. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 А эту работу я шью сейчас. Как я уже говорила, это шарик Марины Хачановой "В ночном небе". Эти совушки покорили меня с первого же взгляда и я приобрела их не задумываясь (хотя, как правило, никогда с ходу не кидаюсь). Начала вышивать 13.08.19. За прошедшие 2 недели вышила чуть больше 60%. Снова показываю авторскую картинку: Процесс: Наташа80, anjyta, Naduh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 16 часов назад, DjOlechka сказал(а): совушки покорили Оля, совушки шикарные. Очень интересная разработка. Это на елку игрушки? DjOlechka и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 Bogdan, Наташа, спасибо! Марина, вероятно, задумывала, как игрушку на елку, но я решила сделать сувенирный вариант оформления (в стеклянный шар на подставке) и подарить своей тетушке на День Рождения. Шарик уже заказала на AliExpress, вот такой: Честно говоря, я бы не отказалась и от стандартной вышивки этих Совушек, в виде полотна. Они такие все самобытные и индивидуальные, что хочется рассмотреть каждую, а шарик висит только одной стороной к зрителю. Закончу и наверно попробую обратиться к автору, чтобы она разработала и такой вариант. Ксен40, Bogdan, anjyta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 3 часа назад, DjOlechka сказал(а): Bogdan, Наташа, спасибо! Марина, вероятно, задумывала, как игрушку на елку, но я решила сделать сувенирный вариант оформления (в стеклянный шар на подставке) и подарить своей тетушке на День Рождения. Шарик уже заказала на AliExpress, вот такой: Неординарно, однако...с удовольствием посмотрю на результат Marusya1978, DjOlechka и Alenkin-K сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 10 часов назад, DjOlechka сказал(а): Шарик уже заказала на AliExpress, вот такой: Да, Оля, и мне очень интересно, как будут совушки на таком шарике. Легких крестиков тебе! DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 12 часов назад, DjOlechka сказал(а): сувенирный вариант оформления Оль, ну ты и фантазерка. Мне кажется, это будет супер крутой подарок. И необычная работа. DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 Alenkin-K, Bogdan, девочки, спасибо за приятные слова! Действительно, хочется чего-то необычного. Надеюсь, что и качество исполнения не покачает Alenkin-K сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Вчера получила Дракона из багетки. Что могу сказать... Я представляла себе это несколько иначе, но вмешались обстоятельства и получилось то, что получилось. Мне виделось более светлое паспарту и дорисовка на полутонах. Однако, выбранный мной багет уже успели снять с производства и девочки обзвонили багетные мастерские в других городах, нашли багет этой серии в остатках и договорились, чтобы его прислали. Он оказался несколько темнее и поэтому очень светлое паспарту выглядело, как выцветшее пятно. Да и винтажная канва внесла свой вклад. В результате пришлось тонировать края и дорисовку делать четче и контрастнее. В принципе, мне очень нравится, но меня не покидает ощущение, что оформление "забило" вышивку, акцент размылся по всей картине. Когда смотришь на картину, взгляд охватывает все изображение целиком и вышивка несколько теряется. Хотя, еще раз повторю, что мне очень нравится результат. К сожалению, в квартире очень сложно снимать, т.к. света крайне недостаточно, да еще и блики от окна, хорошие снимки не получились. Ну, чтож, принимайте: канва лен равномерка Belfast 32ct, винтаж 3609/3009 (мокко неоднотонный) нитки DMC. Оформление: деревянный багет, двойное паспарту, тонировка, дорисовка, объемные элементы, вырезанные из паспарту. Г@лина, Татуся, sunny981 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Оля, обалденное оформление! Здорово получилось DjOlechka, ОльгаТольна и Alenkin-K сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Marusya1978, Маруся, спасибо! Мне, наверно, нужно просто привыкнуть Marusya1978 и Alenkin-K сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 2 часа назад, DjOlechka сказал(а): Вчера получила Дракона из багетки. В принципе, мне очень нравится, но меня не покидает ощущение, что оформление "забило" вышивку, акцент размылся по всей картине. К сожалению, в квартире очень сложно снимать, т.к. света крайне недостаточно, да еще и блики от окна, хорошие снимки не получились. Оля поздравляю с оформлением! Получилась очень красивая картина! На мой взгляд оформление не забивает картину, а наоборот дополняет ее. Хочется смотреть, и рассматривать детали. С дорисовкой полкюучился как бы полный сюжет. Еще раз повторюсь, оочень классно оформлена картина!!! И снимки отличные. Я понимаю, всегда хочется большего. )) К, сожалению, на фото не возможно передать то, как картина выглядит вживую. )) У тебя получились отличные фотки! DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Alenkin-K, Алена, спасибо за поддержку! Я сегодня весь день рассматриваю Дракошика. Вывод, к которому я пришла: вышивка и оформление равноценные участники этой картины. Мне все-таки виделось, что вышивка должна была лидировать, а оформление служить фоном. В общем, это совершенно другое прочтение, но мне очень нравится. Так что я довольна АлёNка, Marusya1978 и Alenkin-K сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 моя в шоке. Даже дело не в том, что это вышивалось на равномерке. Для меня люди, которые вышивают на равномерке - практически суперлюди. Фигня, что там бэка километры, это отдельная задача - различить оттенки и воткнуть иголочку именно туда, куда задумал автор бэка. Но оформление... Это просто шедевр! Бомба! Так увидеть и так дополнить картину! Нужно обязательно выставить работу в галерею (я так считаю), как пример гармоничного и просто шикарного оформления! Снимаю шляпу перед автором, исполнителем и художником! Вы все отлично поработали! anjyta, Marusya1978, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Naduh, Надя, спасибо большое! Так приятно было читать. Я обожаю равномерку, она обалденно смотрится, если вышивки не полностью закрывает фон. Я теперь фанат равномерки. В галерею выложила бы, но я пока еще здесь на форуме новичок и не очень хорошо ориентируюсь. Пока я просто не знаю как это можно сделать Marusya1978 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение