25 февраля 2020 5 минут назад, Аринесса сказал(а): Понятно .Удачи тебе. У меня один раз, давно, не отстирался самовар, прям остались ровные бежевые полоски , ничего не помогло , никакие танцы с бубном вокруг него , все ,с тех пор я канву не графлю. А я завязываю с Гаммовскими маркерами... до этого были японские - никаких таких безобразий не было.... не линовать не могу... не созрела ещё... прошивать - лень да и жалко времени.... Аринесса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Девочки, вот так я лечу свои цветочки....- периодически хожу.... из пульверизатора смачиваю дополнительно и растираю ещё крупинки ваниша.... подержу ещё немного и буду смывать.... ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 4 часа назад, Цезарь сказал(а): Хочу добавить к выше сказанному: маркер был Гаммовский двухсторонний (с толстой и тонкой линиями), ещё был косяк с моей стороны: я не закрепила чай уксусом- забыла...; ещё думаю, может это так неудачно чай с гаммовским маркером соединился.... короче кумекаю, анализирую.... Аня, вот я только хотела спросить про уксус. А вообще много читала, что тонированную канву нельзя размечать. Гаммовский маркер замечательно отстирывается с белой канвы, дело не в нем. ОльгаТольна и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Ну вот оцените результат моих реанимационных действий: - при дневном свете при искусственном: ну отглаживать ещё буду дополнительно... завтра хочу отнести в багетку... Стирать ещё или хватит? Хозяйка смешных зверей, Дикая белочка, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 34 минуты назад, mag сказал(а): Аня, вот я только хотела спросить про уксус. А вообще много читала, что тонированную канву нельзя размечать. Гаммовский маркер замечательно отстирывается с белой канвы, дело не в нем. Марина, я размечала тонированную кофе (уксус был) японским маркёром - смылся при первом же опускании в воду.... я даже не придала тогда этому значения.... это мой второй опыт тонирования канвы.... теперь всегда буду проверять на уголке. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 2 часа назад, Цезарь сказал(а): Марина, я размечала тонированную кофе (уксус был) японским маркёром - смылся при первом же опускании в воду.... я даже не придала тогда этому значения.... это мой второй опыт тонирования канвы.... теперь всегда буду проверять на уголке. Аня, смывается он всегда, только иногда белые линии остаются. Цезарь сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 mag, так как считаешь, можно так оставить? см. выше.... mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Ещё подмыла в середине... mag, maui, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Всё финиш, закрыв глаза опустила всю вышивку в воду с ванишем, выдержала 10 мин. вытащила... Это фото для процессов: татьяна0674, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 5 минут назад, Цезарь сказал(а): Всё финиш, закрыв глаза опустила всю вышивку в воду с ванишем, выдержала 10 мин. вытащила... Это фото для процессов: Аня, оставляй, будет типа тени, нормально уже. Цезарь сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 4 минуты назад, mag сказал(а): Аня, оставляй, будет типа тени, нормально уже. Да, это окончательный вариант.... ОльгаТольна и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 13 часов назад, Цезарь сказал(а): Анна, с завершением ,будем надеется ,что в будущем, никаких мытарств больше не будет. Ждем оформленных Egelia и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 17 часов назад, Цезарь сказал(а): результат моих реанимационных действий: Все прекрасно отошло!!! А я китайскими стержнями размечаю, ни разу не подводили. 13 часов назад, Цезарь сказал(а): Это фото для процессов: С заершением!!!! Легкого и удачного оформления!! mag и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 ОльгаТольна, Олечка, спасибо, а можешь показать фоточку, что за стержни. Заранее спасибо)) 1 час назад, Аринесса сказал(а): Анна, с завершением ,будем надеется ,что в будущем, никаких мытарств больше не будет. Ждем оформленных спасибо, большое... я тоже на это надеюсь. Но как говорится «сам не плошай»! Буду впредь внимательнее. Вот последняя фотка при дневном свете. Замучила я вас своими колокольчиками. Больше не буду, пошла в багетку...))) mag, Аринесса , Autumn и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 Начала новый процесс: Анкор PE643 «Винтажный пион», гладь. Такие красивые ниточки.... Egelia, mentioned, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 Аня, колокольчики очень хорошо выглядят! Пыталась углядеть хоть какие-то следы, но не получилось Новый процесс - просто чудо, гладь для меня нечто запредельное и прекрасное! ЛАДОМИРА, mag и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 57 минут назад, maui сказал(а): Аня, колокольчики очень хорошо выглядят! Пыталась углядеть хоть какие-то следы, но не получилось Новый процесс - просто чудо, гладь для меня нечто запредельное и прекрасное! Спасибо! Ой, как я рада! Да, на последней фотке практически уже ничего не осталось от моего чая)))). Ждём из багетки...! Гладь- прелесть, вчера повозилась разбираясь в обозначениях, но потом вроде всё стало ясно и дело пошло.... ниточки красивые, весенние...) mag, maui и mentioned сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 1 час назад, Цезарь сказал(а): Ждём из багетки...! мы тоже Удовольствия в новом процессе. Цезарь и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 Девочки у меня Мария готова:- обе фотки для гаечки... Хозяйка смешных зверей, Сибирская Кошка, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 26.02.2020 в 12:39, Цезарь сказал(а): Вот последняя фотка при дневном свете. Ну по фото выглядит отлично! После оформления будет еще лучше! Цезарь сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 1 час назад, slonik28 сказал(а): Ну по фото выглядит отлично! После оформления будет еще лучше! Спасибо, Наташенька, на след неделе будем оценивать...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 Девочки, хочу поделиться впечатлениями от анкоровской глади! Я в восторге. Давно не вышивала с таким удовольствием! Всё очень просто, понятно.... Вот: - бабочка, веточки, цветочки и листочки... птичка, на сладкое.... Всем рекомедую.... Muskat, slonik28, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 Бабочку распорола, не нравится.... а птичка прорисовывается.... ЛАДОМИРА, mentioned, Bogdan и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 Цезарь, Очень жаль, что такая ситуация с разметкой, анкоровская птичка - класс, я написала тебе, если что обязательно пиши, если фотки поближе надо будет - обязательно сделаю. Все получится, будет шедевр!! Цезарь сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2020 Аня, какую же красоту ты сваяла. В детестве вышивала гладью, сами рисовали) эх жаль, что нет фото тех времен. Цезарь сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение