1 февраля 2022 Цезарь, спасибо, хотелось бы в феврале его закончить. Хоть и Голд, но легенький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 Продолжение летнего дизайна в промозглом феврале. Вышиваю и греюсь, ну до чего же он теплый. . Трудностей никаких, все ближе и ближе завершение. А раз такое дело, то подумала, что стоит начать еще "непробованного" зверя Bucilla. И это замечательный натюрморт с фарфоровым сервизом и тюльпанами. . В набор входит канва цвета айвори 14 каунта, которую заменила на Belfast, нитки в одном пучке, схема на одном листе вместе с беком и ключом, иголка №24. Нитки я сразу рассортировала по цветам, получилась 34 пучка, сверилась с ключом - все верно. Далее уже действовала методом исключения, понравилось, но были и сомнения... При отшиве, конечно, же буду сверяться с превью. В ключе указано количество каждого цвета в ярдах. Например, белого цвета 12 пасм (в одной пасме я потом поняла 2 ярда), т.е. я разрезала пополам и получилось 24, как и указано в ключе. А, например, темно-оранжевого 9 ярдов, а пасм 5, т.е., разрезав, получаю 10 ярдов. Меня это немного смущало, но потом поняла, что это просто запас. Пока что вышит только левый нижний угол, кусочек деревянной полочки. Крестики ложатся ровненько, красота. Нитки тонкие, мне нравятся. Бек указан просто описанием, но сложностей я думаю не будет. Выполняется в 1 и 2 нити (2 нити только обводка синим цветом всего дизайна, выполняю через две ниточки переплетения). Есть лейзи-дейзи, до них еще не дошла И немного поближе . Все фото в гаечки, спасибо TheSunniestDay, Egelia, Аментет и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Марина, привет! какие все работы интересные и разноплановые) летний пейзаж Дима очень манящий при нашей-то погоде птички от Анкор прекрасная работа. другие сэмплеры из этой серии мне тоже нравятся mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Как же красив летний пейзаж у тебя! Солнечный, тёплый, настроение поднимается сразу! Не просто так у тебя появились силы на новую для тебя Bucilla. Я тоже ее еще не вышивала и буду следить за твоей работой. Очень интересно поведение ниточек. Также ли они, как в Диме пушаться? Там нет крестиков/полукрестиков в 3-5 нитей, как в Диме? mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 28.12.2021 в 15:27, mariko80 сказал(а): Всем хорошего настроения!!! Вот и завершила я новогодний сюжет, в главных ролях Санта (но для меня он Дед Мороз) и его верный друг Олешка! (В ГАЕЧКУ) . Как оформлять пока не решила. А еще на одном дыхании был вышит мини-баннер от Дим. (НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ) . Будет подарен очень хорошему человеку. Ой, только что рассмотрела твоего дедушку на лошадке - ШИК!!! ну, просто прелесть. Обожаю такие яркие штучки в рамочке))) mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 Аментет, Дашенька, спасибо большое, надеюсь, что в следующий раз уже покажу завершение пейзажа и вплотную займусь птичками. SUMMERyouNok, Наташ, по поводу ниточек Буцилловских, они тоньше, чем Димовские и чем ДМС, совсем не пушатся, ложатся очень аккуратно. В данной работе все выполняется крестом, есть полукрест, бледно-голубой в две ниточки. Вышивается ну очень легко. Начинай Цезарь, Аня, спасибо Именно этой рамочкой и привлек дедуля. Немного, конечно, странно, новогодний сюжет, а рамочка из цветущих веток. Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2022 Э-ге-гей! А у меня ФИНИШ!!! Гаечка зеленись Чудо-чудное получилось. Легчайший в отшиве, и чего он притормозил, не понятно. Сын попросил оформить и повесить в его комнате, так что в рулончике не будет лежать эта красота. Бек на крышах и мачту в паруснике делала выкладной ниточкой. Французские узелки трех цветов в деревьях вдали. Море, горы и небо полукрест в 4-5 ниточек (но у меня максимум в 4 ) Ну и покажу небольшое продолжение по сервизу, нежно-нежно... (в гаечку, пожалуйста) Хозяйка смешных зверей, Egelia, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2022 16 минут назад, mariko80 сказал(а): Э-ге-гей! А у меня ФИНИШ!!! Гаечка зеленись Чудо-чудное получилось. Легчайший в отшиве, и чего он притормозил, не понятно. Сын попросил оформить и повесить в его комнате, так что в рулончике не будет лежать эта красота. Бек на крышах и мачту в паруснике делала выкладной ниточкой. Французские узелки трех цветов в деревьях вдали. Море, горы и небо полукрест в 4-5 ниточек (но у меня максимум в 4 ) Ну и покажу небольшое продолжение по сервизу, нежно-нежно... (в гаечку, пожалуйста) Ну, действительно Чудо-чудное и чудесное! Поздравляю, прекрасная, яркая работа. Удачных оформлялок!))) mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2022 Анечка, спасибо, придется попотеть, чтоб понравилось Цезарь сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2022 Марина, с завершением! яркий, но при этом умиротворяющий пейзаж. прогуляться бы по такой улочке в сервизе цвета потрясающие! mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение