20 февраля Марина, ваза и цветы в ней - настоящее произведение искусства ярко, красиво, а какие аккуратные фрузелки и стежки бэка! а я -то думала, что портреты Марии Деминой сложны в вышивке mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 20.02.2026 в 15:11, Аментет сказал(а): настоящее произведение искусства Дашенька, спасибо большое! 20.02.2026 в 15:11, Аментет сказал(а): портреты Марии Деминой сложны в вышивке могу поспорить . Счетный бек это совсем другое, чем несчетный, в пол-крестика Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта Отчет №3. Всех с наступившей Весной не только по календарю, но и на улице. Снег тает вовсю, птицы щебечут. А у меня финиш!!! Рада, что получилось вышить в аккурат к 01 марта. . Просто роскошество и богачество Впечатления от процесса, набора, результата только самые и самые положительные. Решила немного передохнуть от масштабного и взяла ... конечно Милл Хилл. Ванильный кекс. Набор перевыпущен, но пуговичка очень даже ничего, настоящая мандариновая долька. . А эти фото прошу не в гайку!!! Очень аппетитно получается, к нему в пару есть еще шоколадный кекс, но там мне не нравится пуговица. Решила, что и одной вкусняшки хватит . Хозяйка смешных зверей, ture, Океан и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта Марина, с финишем! Очень масштабная и красивая работа! А сколько фрузелков! mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 10 часов назад, mariko80 сказал(а): Отчет №3. Всех с наступившей Весной не только по календарю, но и на улице. Снег тает вовсю, птицы щебечут. А у меня финиш!!! Рада, что получилось вышить в аккурат к 01 марта. Восхитительный результат! Ваза, безусловно, хороша, но меня покорили ветки сирени! 10 часов назад, mariko80 сказал(а): Милл Хилл. Ванильный кекс Хочется попросить рецептик mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта ture, Карина, спасибо, да фрузелков целая россыпь, двух оттенков в сиреневой сирени ))) и двух в белой, получается очень эффектно! Дим знает толк во всех этих штучках makalicha1970, Ника, в этой работе от Дим куда ни посмотри - все роскошно! 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Хочется попросить рецептик ингредиентов немного , а с пуговичкой можно поэкспериментировать makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2 минуты назад, mariko80 сказал(а): ингредиентов немного , а с пуговичкой можно поэкспериментировать Не-не-не, я пошутила про настоящий рецепт кексика))) mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта Отчет №4. Не утерпела я до своей отчетной среды, хочется поделиться красотой))) Итак, завершила вкуснейший ванильный кекс. . Что могу сказать, всего хватило и даже осталось, как минимум, еще на один такой же . Пуговка аппетитная. Сам кекс напоминает куличик, такая на нем кондитерская присыпка, что хочется попробовать . Разместился на холодильнике. Я так все свои большие Милл Хиллы "оформляю". По сезону, по настроению они вывешиваются. Не особо долго думала, что же начать. Так как Милл Хилл окончила 7 марта, то конечно же 8 марта само собой началось что-то очень цветочное и очень весеннее (но я нисколько не сезонная вышивальщица) . Это набор от фирмы Мережка. Весенний сад в голубом, мой свободный перевод . Разработано по картине Барбары Мок. Канву поменяла на Мурано, цвет 7011. . На третьем фото видно какая же это цветотерапия! Схема понятная, но немного пестренько вышивается. Успела даже ошибиться с блендом, вовремя заметила. Что не нравится в наборах Мережки (это мой четвертый ) так это планшетки с нитками, ну не люблю я такое, перевесила на обычный органайзер. на сейчас вышито чуть больше, перешла к высаживанию розово-лиловых цветов в правом вазоне. Не знаю что это за мелкие цветочки, всех других персонажей определила: крокусы, тюльпаны, нарциссы, ирисы и возможно гиацинты. Все фото в этом отчете прошу в гайки, спасибо. Всем хорошего настроения! Betta, TheSunniestDay, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 30 минут назад, mariko80 сказал(а): Отчет №4. Не утерпела я до своей отчетной среды, хочется поделиться красотой))) Итак, завершила вкуснейший ванильный кекс. . Это теперь в гайку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 04.03.2026 в 13:08, mariko80 сказал(а): Как начало - эти фото забирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта Татуся, Танечка, извините, из головы совсем вылетело, что кекс без гайки. Только по Мережке создать гаечку и перенести. Спасибо Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 17.03.2026 в 12:28, mariko80 сказал(а): Сам кекс напоминает куличик, такая на нем кондитерская присыпка, что хочется попробовать Ой, точно))), присыпка очень возбуждает аппетит! Я потому про рецептик и написала, что уж больно вкусно все выглядит! Красивый дизайн от Мережки, посуда выглядит очень изящно и намекает на китайский фарфор! 17.03.2026 в 12:28, mariko80 сказал(а): Не знаю что это за мелкие цветочки, всех других персонажей определила: крокусы, тюльпаны, нарциссы, ирисы и возможно гиацинты. Возможно, там еще затесались мускари, а розовые- может, вербена? Или, например, флокс шиловидный. 17.03.2026 в 12:28, mariko80 сказал(а): Что не нравится в наборах Мережки (это мой четвертый ) так это планшетки с нитками, ну не люблю я такое, перевесила на обычный органайзер. Тоже не люблю такое, мне ужасно неудобно было с этими планшетками, но знаю, что есть любители))) mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Возможно, там еще затесались мускари, а розовые- может, вербена? Или, например, флокс шиловидный. ничего себе познания ботанические)) 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Красивый дизайн от Мережки, посуда выглядит очень изящно и намекает на китайский фарфор! когда выбирала из двух дизайнов Мережки и двух похожих от Лукас, перевесил этот с а-ля пиалой на переднем плане) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 3 часа назад, mariko80 сказал(а): ничего себе познания ботанические)) У меня дача имеется, приходится хоть как-то соответствовать А вообще, мы любим пообсуждать, что именно вышиваем, иногда на несколько страниц можем развести версий 4 часа назад, mariko80 сказал(а): когда выбирала из двух дизайнов Мережки и двух похожих от Лукас, перевесил этот с а-ля пиалой на переднем плане) Да, посуда тут красивая! Не зря, не зря...))) mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта Марина, шикарный кекс!!! Не видела раньше такой дизайн. Результат потрясающий mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта Миссис Мыштон, Ирина, спасибо ! К нему ведь есть пара, шоколадный, кажется, https://www.stitch.su/sitesearch/?q=14-1106 Но мне и одного хватит... пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля Отчет №5. На улице весна полным ходом и не верится что была зима, мороз и снег ))) Как же все устроено хорошо! А у меня все по плану. Движется Мережка, полностью готовы все горшки, ну какие же они получились замечательные. Вышивается вроде бы и просто, но нужно быть внимательной, довольно пестренькая схема (шью по бумаге, по-старинке ) ПРОШУ В ГАЙКУ! Перебралась в левый угол, хочу полностью закончить нижнюю часть. И все бы ничего, и шло бы побыстрей, но... На вышивальном Ю-Тубе натолкнулась на канал рукодельницы многоцветной вышивки. Светлана Блинова из Германии. Вышивает только многоцветки. И всё! Мне срочно захотелось вернуться к своему Парку. Думала буду долго вспоминать, что и где я закончила, значки и все такое. Но оказалось, что все помнится, прям как езда на велосипеде НЕ В ГАЙКУ! За две недели, по 1,5 часика вечером и добавилось 1,5 листа. Медленно - да, но главное движется. И, честно, нравится, прям соскучилась! Темный участок был, дальше только все светлое и осеннее! Две совершенно противоположные работы - Весна и Осень! Всем хорошего настроения! Забава_, Аментет, Фенечка З и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля Марина, с финишем невероятно шикарной вазы и вкусного кекса! цветы роскошны, столько в них бэка и фрузелков! такой труд - всю эту красоту вышить) 01.04.2026 в 10:40, mariko80 сказал(а): какая скорость! чудесные горшочки с цветами, настоящая цветотерапия) 01.04.2026 в 10:40, mariko80 сказал(а): о, хорошо, что к этой работе вернулась! Марин, это ты гобеленовым стежком шьешь? а на какой основе, какой каунт? mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля Аментет, Дашенка, спасибо! Захвалила . Мережка сейчас выступает отдыхалочкой по сравнению с Шишкиным, потому наверное и шьется быстро. Я тоже очень рада, что наконец-то взялась за Парк. Шью петитом, на Лугане 25 каунта. Все такое меленькое после крестика на 16 и 18. Своего рода медитация, да еще и вышиваю я по бумаге, полный дзен Аментет и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля Марина, какие же красивые и радостные цвета в этом сюжете с вазами "династии Цинь или Минь"! Очень нравится, что оттенок самой вазы не просто тупо белый, а с нежнейшими переливами! Очень, очень приятный отшив, наблюдать одно удовольствие! От Эстэ до сих пор пребываю в культурном шоке, изнанка потрясает больше, чем лицо 01.04.2026 в 10:40, mariko80 сказал(а): Светлана Блинова из Германии. Вышивает только многоцветки. И всё! Мне срочно захотелось вернуться к своему Парку. Думала буду долго вспоминать, что и где я закончила, значки и все такое. Но оказалось, что все помнится, прям как езда на велосипеде Ничего себе! То есть, села через такой длительный перерыв и даже никаких вопросов, как это шить, и где я прошлый раз остановилась?! Я думала, что Эстэ все шьют только парковкой...и с разметкой! mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2 часа назад, mariko80 сказал(а): Шью петитом, на Лугане 25 каунта. Все такое меленькое после крестика на 16 и 18. Своего рода медитация, да еще и вышиваю я по бумаге, полный дзен хорошо получается, Мариш! я вот тоже думаю, что надо было для своей бухты брать все-таки 25, а не 27 каунт. ну ничего, если решусь что-то еще эдакое вышивать, возьму уже 25 Лугану)) mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): как это шить, и где я прошлый раз остановилась?! как-то все запомнилось, по бумаге, по старинке, закрашиваю. Не быстро, но успокаивает 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): изнанка потрясает больше, чем лицо коврик знатный, но по-другому никак 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): вазами "династии Цинь или Минь" вот-вот вазочки то и подкупили, настоящий китайский фарфор makalicha1970 и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2 часа назад, Аментет сказал(а): хорошо получается, Мариш! я вот тоже думаю, что надо было для своей бухты брать все-таки 25, а не 27 каунт. ну ничего, если решусь что-то еще эдакое вышивать, возьму уже 25 Лугану)) спасибо, а я начинаю поглядывать на еще что-нибудь в таком же духе. У ЭстЭ есть разработка Охотники на снегу.... Эх, надо было в свое время и их прикупить, а сейчас и не понятно как, да и финансово накладно. Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 25 минут назад, mariko80 сказал(а): спасибо, а я начинаю поглядывать на еще что-нибудь в таком же духе. У ЭстЭ есть разработка Охотники на снегу.... Эх, надо было в свое время и их прикупить, а сейчас и не понятно как, да и финансово накладно. конечно, не Эстэ, но на англоязычном майбоббине видела схемы от Евгении Никотиной и Camelia Design. по превью довольно интересные разработки, некоторые схемы отправила в Закладки. но пока сама не покупала) mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля Отчет №6 - внеплановый Закрутилась с пасхальными праздниками и вот, что из этого вышло. Позиционирую себя как однопроцессница, но случились старты-финиши. Фото не в гайки! 1. Яичко с нарциссом. Милл Хилл. Простенько, на один вечер, но сколько удовольствия получено! 2. Эспрессо. Милл Хилл. . Вышивался дольше, так как в параллель с Эстэ. Будут вышиты все кофейные сюжеты: капучино, кофе мокко и латте. Не стала менять на ткань, так как я вешаю на холодильник, то у работы тогда больше шансов быть на виду . По остальным процессам все неспеша прирастает. На Пасху погода была довольно прохладная, но небо заворожило. А это буквально на следующий день . Всем хорошей погоды! irisheckin, makalicha1970, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение