25 апреля 21.04.2026 в 13:42, mariko80 сказал(а): А это буквально на следующий день . Очень похоже на херитажевские силуэты! 21.04.2026 в 13:42, mariko80 сказал(а): На Пасху погода была довольно прохладная, но небо заворожило. Какие красивые фото! 21.04.2026 в 13:42, mariko80 сказал(а): Позиционирую себя как однопроцессница, но случились старты-финиши. Быстрый старт и финиш можно не считать за "многопроцессов", если они будут ждать своей очереди после Эстэ, то дождутся нескоро. mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 25.04.2026 в 09:09, makalicha1970 сказал(а): херитажевские силуэты 100% 25.04.2026 в 09:09, makalicha1970 сказал(а): если они будут ждать своей очереди после Эстэ, то дождутся нескоро. и я тоже себя этим успокаиваю))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая Отчет №7 - весенний! Закончила я свои горшочки от Мережки! Красота и цветотерапия в каждом крестике. . Напомню, что Аиду меняла на Мурано. Работа получилась очень яркой. Ниток хватило с запасом. Короче одно удовольствие, а не процесс. Потом начались муки выбора и метаний. Что же дальше, не начинать ничего и поплотней заняться Шишкиным или вести его параллельно... Остановилась на наборе от РТО. Тюльпаны Востока. Разработано по иллюстрации (картине) Карен Бейкер. . К сожалению, ничего не смогла найти в инете про художницу. В набор входит просто потрясающая шоколадная канва, 14 каунта. Вышиваю на ней. Нитки на ней смотрятся просто ВАУ! Схема удобная, вышивается крестом, полукрестом в 2 нити. Есть бленды. Не процесс, а просто релакс, большие участки зашивки одним цветом. . Очень сложно передать цвет канвы, но он шикарен. Все фото прошу в гайку. Одну позеленить, а одну создать . Спасибо. Всем хорошего настроения и тепла!!! makalicha1970, nogres, Аментет и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 1 час назад, mariko80 сказал(а): настроения и тепла!!! Марина, какая прелесть. Очень красиво получилось. А цвета, действительно, радость для глаз. mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая Мариша, прелестное яйцо получилось! тоже заглядывалась на эти бисерные яйца от МХ, все очень милые) классная идея вешать миллхильные квадраты на холодильник! я только их небольшие магниты на него отправляла)) 21.04.2026 в 13:42, mariko80 сказал(а): а это не церковь возле Тельбина?) 1 час назад, mariko80 сказал(а): . ура, с завершением! ярко, красочно, а какие горшочки красивые! 1 час назад, mariko80 сказал(а): палитра ниток шикарная) на шоколадной основе крестики прямо горят цветом) mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая Bogdan, Наталья, спасибо большое Аментет, Даш, церковь именно на Тельбине))). Спасибо за приятные слова! 8 минут назад, Аментет сказал(а): классная идея вешать миллхильные квадраты на холодильник все невозможно оформить, а так хоть есть шанс повисеть недельку, порадовать) Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 4 минуты назад, mariko80 сказал(а): Аментет, Даш, церковь именно на Тельбине))). Спасибо за приятные слова! здорово! мы в нее ходили, пока не начали в селе петь) приятно встретить соседей 5 минут назад, mariko80 сказал(а): все невозможно оформить, а так хоть есть шанс повисеть недельку, порадовать) точно, возьму себе на заметку такую идею)) Nadinka-Blondinka и mariko80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая Аментет, как не крути, а мир тесен Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая Марина, какой красивый и яркий финиш, поздравляю! И новый старт, и опять синяя посуда! Коричневая канва, надо же, а я считала, что там полная зашивка. mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая makalicha1970, Ника, спасибо! Действительно))), синий кувшин и пиала, даже и не заметила. Я думала, что в этом наборе должен быть металлик, украшательства на посуде, но нет. А еще будет болгарский крестик в серединках тюльпанов, но до них еще шить и шить. Bogdan, Аментет и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая Отчет №8 - майский! Пролетели две недели, думаю надо поделиться красотой, нечего ее прятать . В этой работе все нравится и канва, такого приятного коричневого цвета, фото более в синеву уходит, а она очень вкусная, и нитки, что тут скажешь ДМС,есть ДМС, и схема простая, понятная. Нравится как получилась пиала со звездочкой бадьяна, а центральный кувшин или большая кружка (не определилась) синий с расписной райской птичкой просто прелесть!!! Сразу решила обвести беком и добавить фр.узелков . Справа будет еще большое блюдо с узорами и уже верхняя половина работы это тюльпаны!!! Ах да, все думала, почему же набор называется "Тюльпаны Востока" не только же потому что восточная посуда, но и ткань на которой стоит все это. Мне она почему-то напоминает куфию Всем хорошего настроения и погоды . P.S. фото работы в гаечку, спасибо! TheSunniestDay, Беладонна, Океан и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая Безумно нравится, как крестики ложатся на темной канве! Яркая работа получается. mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая Анастасия2012, Настя, спасибо большое!!! Засматриваюсь на другие наборы от РТО, там где маки и васильки. Они просто горят на канве! Анастасия2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2 часа назад, mariko80 сказал(а): Анастасия2012, Настя, спасибо большое!!! Засматриваюсь на другие наборы от РТО, там где маки и васильки. Они просто горят на канве! А я не от РТО на черной присмотрела сюжеты. У Риолис два пейзажа. Один с водопадом, другой - с деревом. Пока не понимаю откуда свет в работе, но они сияют. Вот если не путаю, то эти работы тоже на черной канве вышиваются. А за цветочками к вам на страничку буду ходить любоваться) mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 3 минуты назад, Анастасия2012 сказал(а): к вам на страничку лучше на ты, если не против 4 минуты назад, Анастасия2012 сказал(а): А я не от РТО на черной присмотрела сюжеты. У Риолис два пейзажа. Один с водопадом, другой - с деревом. нужно срочно начинать, как раз лето. Вышивать самое то, так как зимой встал темно, пришел с работы темно, а при искусственном свете - глаза жалко Анастасия2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 1 минуту назад, mariko80 сказал(а): лучше на ты, если не против нужно срочно начинать, как раз лето. Вышивать самое то, так как зимой встал темно, пришел с работы темно, а при искусственном свете - глаза жалко Вот об этом, кстати, не подумала. Надо и правда начинать летом. Правда там шерсть. Шерстяную нить Риолис вообще люблю, но в жару она тактильно не очень приятна бывает. mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 5 минут назад, mariko80 сказал(а): лучше на ты, если не против Всегда только "за") давай без лишних формальностей) mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая Марина, принесла тебе букетик тюльпанов, которые, на мой взгляд, похожи на те, которые ты сейчас вышиваешь! На самом деле, у моих вирус, но не выдираем, мама стоит грудью))) Bogdan и mariko80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая makalicha1970, Ник, спасибо, они очаровательны! А что за вирус? Что пестренькие? Так может они в попугайные перерождаются makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 16 минут назад, mariko80 сказал(а): makalicha1970, Ник, спасибо, они очаровательны! А что за вирус? Что пестренькие? Так может они в попугайные перерождаются Вирус пестролепестности, пестренькие становятся. Он не лечится, поэтому, по хорошему, надо их все выкидывать, чтоб не заразили остальных. Не, к сожалению, не в попугайные, хотя я бы не отказалась! mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 19.05.2026 в 11:17, mariko80 сказал(а): обвести беком и добавить фр.узелков Картинка сразу преобразилась. Стала выразительной, четкой. mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 8 минут назад, Bogdan сказал(а): Стала выразительной, четкой. Бек животворящий Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая Отчет №9 - внеплановый! Не могу ждать и терпеть, нужно срочно показать красоту и хвастануть, как же без этого Все фото не в гайки! Шила-шила себе спокойно тюльпаны и тут бац...а не вышить ли мне по-быстренькому Милл Хилл. 1. Милл Хилл. Подушечка с бахромой. "Винтажная роза". Все по набору: лен, ДМС, бисер. Далась мне не очень просто. Бисер категорически не хотел красиво укладываться, часто промахивалась, перешивала, сами бисеринки перекрывали переплетения. Но все преодолено. Бахрома выполняется очень просто, но куда втыкать иглу смотрела с обратной стороны, где нет бисера))). Оформила просто как подушечку, магниты не вкладывала, синтепон и шов "бискорню" и все готово. Итог воскресенья. 2. Милл Хилл. "Лилия звездчатая". Здесь кроме крестиков и бисера, есть пять французских узелков в 6 нитей - тычинки и лонг-стичи - пестики. Также толкутся и перекрывают бисеринки, но руку набила и уже легче все шло, знала на что обратить внимание. . Итог понедельника. В закромах есть еще две: тюльпан и Victorian Pansy, но хотелось уж всю коллекцию маргаритку и фиалку, пока не нашла их. Всем хорошего настроения и погоды! TheSunniestDay, Аментет, Bogdan и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 18 часов назад, mariko80 сказал(а): Шила-шила себе спокойно тюльпаны и тут бац...а не вышить ли мне по-быстренькому Милл Хилл. Милл Хилл, он такой провокатор! Очень красивые подушечки! Не в первый раз читаю, что бахрома делается очень легко, а выглядит на миллион рублей! mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 19.05.2026 в 10:17, mariko80 сказал(а): Мариша, это просто восторг! ярко, красиво, а какая отбэканная птичка, не могу оторвать от нее взгляда) подушечки не отстают, как аккуратно ты все эти бисерные переплетения сделала. прекрасные утонченные вещицы получились! mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение