28 мая 16 часов назад, Аментет сказал(а): это просто восторг! Дашенька, спасибо большое . Этот дизайн у РТО очень удачный, хотя на темной основе многое выглядит выигрышно, вот если б было на светлой было б не то. По поводу подушечек Милл Хилл... Решила продолжить эту серию, раз так шустро все пошло. И начала тюльпан. Но, как говорится, как не заладилось с самого начала, так оно и будет продолжаться . В самом начале ошиблась с идентификацией одного цвета бисера. И нет чтоб сразу глянуть в интернете как он выглядит, положилась на свои знания английского . В итоге перепарывала и перешивала. Далее ошиблась на одну нить переплетения, но на этом льне нити такие разнокалиберные, что ничего и не заметно. Как потом поняла все это мелочи. Вишенка: у меня не хватило 14 бисеринок цвета 03051 и 2 бисерины цвета экрю. Экрю у меня было много в остатках от других наборов. А вот 03051 перешерстила все: и остатки, и новые, нет такого, хоть плачь. А он идет в бахроме и не хватило ровно на 1,5 петельки . Но этот цвет есть и в серединке тюльпана, которую уже вышила, ровно 13 бисерин))) Поэтому распустила середину, дошила бахрому. А в серединку добавила уже то ,что было из остатков. Но и здесь не обошлось без порки . . Первое фото как было в начале, второе - окончательный вариант. ВСЁ!!!! Вывод: никто на застрахован от ошибок, даже лучшие и маститые производители могут накосячить. Тем не менее Милл Хилл люблю! P.S. фото не в гайки! Анастасия2012, Inna_D, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 7 часов назад, mariko80 сказал(а): Этот дизайн у РТО очень удачный, хотя на темной основе многое выглядит выигрышно, вот если б было на светлой было б не то. согласна, Мариш! темная канва словно сама подсвечивает нитки изнутри, потрясающий визуальный эффект) ох какая своенравная бисерная малютка попалась. но хорошо, что ты справилась, а замена даже лучше, чем первый вариант! хотела предложить, чтобы в случае чего по бисеру МХ обращалась - тоже тонна остатков лежит нашла бы, как в город передать) но проверила этот цвет - даже в новых наборах такого нету. заковыристый цвет) mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня Всем привет! Пришла делится подушечкиным помешательством, кажется все не не точно. . Заковыристый тюльпан. Больше всего с ним намучилась (читай выше). . Викторианский цветочек в сине-красной гамме. Здесь, кстати, используется бисер петит в бахроме, интересно получается. В пути ко мне едет еще ромашка и из серии остается анютина глазка, но ее не нахожу в продаже. Будем искать и пополнять коллекцию. На сегодня есть четыре готовые прелести. . Рука не поднимается в них что-то тыкать, потому просто любуюсь . Ну и не забываю про тюльпаны в голубом кувшине-кружке. (эти фото в гайку, спасибо!). Появился второй а-ля угол и первый тюльпан. Очень интересно вышивать блюдо, всё какие-то цветные пятна, но полагаю добавиться бек и все будет на своих местах. Хозяйка смешных зверей, Inna_D, Беладонна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 02.06.2026 в 16:07, mariko80 сказал(а): как же шикарно они смотрятся вместе! изящная красота 02.06.2026 в 16:07, mariko80 сказал(а): цвета классные, и сам тюльпан нравится, и этот синенький цветочек на фоне тоже посмотрела, на нем будет золотой бэк? должно быть очень красиво) mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 5 минут назад, Аментет сказал(а): посмотрела, на нем будет золотой бэк? я тоже думала, что здесь будут золотые нити, они сами здесь просятся. Но нет, обычные желтые ДМС . Можно было бы поэкспериментировать, но мне не хочется заморачиваться, вышью как есть. 7 минут назад, Аментет сказал(а): изящная красота спасибо большое, сама не устаю любоваться))) Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение