25 октября 2019 14 часов назад, OlkaY сказал(а): Если хочешь, я завтра при дневном свете сфоткаю в сравнении с белой и какой-нибудь серой из закромов. Оль, если не сложно, сфоткай все-таки. Если можно, белую в серединку и с двух сторон 711 и 779. А если еще 711 с серой - вообще классно будет. У меня вопрос не горящий вообще ни разу. Потому, как время будет. Заранее спасибо махно, OlkaY и reni-usagi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 2 часа назад, Lorans сказал(а): Оль, если не сложно, сфоткай все-таки. Наспамила тебе в личку Lorans и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Только что, OlkaY сказал(а): Наспамила тебе в личку Не наспамила, а на помогала)) я посмотрела уже) Вот так в сравнении очень хорошо оттенки видно. Спасибо! OlkaY и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 24.10.2019 в 11:32, lenning сказал(а): Мне так синий понравился! Вот не темный-темный, а такой, легкие сумерки если. Мне кажется и по цвету хорошо будет и по характеру ей пойдет). Даже не по характеру, наверно, а по комфортности, во!))) Лена, приветик!!!и Вот и мне синий ну ооочень нравится, а Натуля все сомневается, не верит нам - совушка на синем будет такой красивой и очень загадочной, как и положено ночной птице!!! Lorans, mag и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 24.10.2019 в 08:31, Lorans сказал(а): Да, я чего, собственно, с утра забежала? Я продвижение по "Гондолам" принесла. Левый угол и "потолок" первого листа. (ДЛЯ ГАЕЧКИ) Осталось полтора листа мелким почерком. Стремлюсь со страшной силой)) Правда, меня все время что-то тормозит, но я не сдаюсь, иду вперёд. Семимильными шагами это назвать, конечно, нельзя, но продвижение налицо)) Все! Я побежала! Пойду поруковожу Всем хорошего дня! Обнимаю крепко. Ваша я Как ты успеваешь и руководить, и стихи сочинять, и прекрасную Венецию рисовать, про горы я вообще молчу, ну что тут сказать - гордюсь тобой очень, очень - не успеем оглянуться, а вероломно и внепланово вторгшиеся в твою жизнь гондолы, во всей красе гордо поплывут в багетку!!! mag, Egelia, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 24.10.2019 в 12:32, lenning сказал(а): Наташ, про сову еще хотела написать. Вернее, про фон. Мне так синий понравился! Вот не темный-темный, а такой, легкие сумерки если. Мне кажется и по цвету хорошо будет и по характеру ей пойдет). Даже не по характеру, наверно, а по комфортности, во!))) 10 часов назад, махно сказал(а): Вот и мне синий ну ооочень нравится, а Натуля все сомневается, не верит нам - совушка на синем будет такой красивой и очень загадочной, как и положено ночной птице!!! "Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся..." (с) Заказала 3 разных: Лугану 779 серо-бежевую, Белфаст 7011серебряная луна (с подачи Оли OlkaY) и синий мундир (номер не помню). Получу - будем нитки прикладывать mag, lenning, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 24 минуты назад, Lorans сказал(а): "Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся..." (с) Вот молодец! Хорошее решение! Все тканюшки разложишь красиво и мы тебе насоветуеееем! Lorans, махно и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 10 часов назад, махно сказал(а): Как ты успеваешь и руководить, и стихи сочинять, и прекрасную Венецию рисовать, про горы я вообще молчу, ну что тут сказать - гордюсь тобой очень, очень - не успеем оглянуться, а вероломно и внепланово вторгшиеся в твою жизнь гондолы, во всей красе гордо поплывут в багетку!!! Галочка, дорогая, на эту тему есть анекдот, который я очень люблю Скрытый текст Как-то приехал американец в гости к русскому. Заходят в дом. Там чистота, порядок, все блестит. – Какая у вас хорошая домработница! – нахваливает американец. – Это не домработница, это жена моя так убирается! – хвастается русский. Садятся за стол, обедают: на столе шикарная сервировка, множество вкусных блюд. – Как ваш повар вкусно готовит! – не нахвалится американец. – Это не повар, это моя жена так готовит, – снова говорит русский. Дети хозяина дома развлекают гостей: дочь спела английскую песенку, сын прочитал стихи на английском. – Видимо, у ваших детей неплохая гувернантка? – спрашивает американец. – А, это жена их воспитывает. Выходят в сад: в саду цветут шикарные цветы изумительной красоты. – Где вы нашли такого замечательного садовника? – Это моя жена выращивает, хобби у нее такое. – Скажите, – говорит американец – вот вы такой бодрый, жизнерадостный… У вас, наверное, любовница хорошая? – Зачем любовница? У меня жена есть! – Как?! Вы с этой люшадью еще и спите? Галка, ничего я не успеваю)) все время что-нибудь "в пролёте", чаще всего именно вышивка (поэтому у вас воооон сколько вышито, а в меня вон сколько). Просто с возрастом (читай - с жизненным опытом) учишься расставлять приоритеты и на некоторые вещи закрывать глаза)) махно, Tata44, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 7 часов назад, Lorans сказал(а): Галочка, дорогая, на эту тему есть анекдот, который я очень люблю Показать содержимое Как-то приехал американец в гости к русскому. Заходят в дом. Там чистота, порядок, все блестит. – Какая у вас хорошая домработница! – нахваливает американец. – Это не домработница, это жена моя так убирается! – хвастается русский. Садятся за стол, обедают: на столе шикарная сервировка, множество вкусных блюд. – Как ваш повар вкусно готовит! – не нахвалится американец. – Это не повар, это моя жена так готовит, – снова говорит русский. Дети хозяина дома развлекают гостей: дочь спела английскую песенку, сын прочитал стихи на английском. – Видимо, у ваших детей неплохая гувернантка? – спрашивает американец. – А, это жена их воспитывает. Выходят в сад: в саду цветут шикарные цветы изумительной красоты. – Где вы нашли такого замечательного садовника? – Это моя жена выращивает, хобби у нее такое. – Скажите, – говорит американец – вот вы такой бодрый, жизнерадостный… У вас, наверное, любовница хорошая? – Зачем любовница? У меня жена есть! – Как?! Вы с этой люшадью еще и спите? Галка, ничего я не успеваю)) все время что-нибудь "в пролёте", чаще всего именно вышивка (поэтому у вас воооон сколько вышито, а в меня вон сколько). Просто с возрастом (читай - с жизненным опытом) учишься расставлять приоритеты и на некоторые вещи закрывать глаза)) Скрытый текст Баба в доме, и на поле, И в базу, как раб в неволе, И профессор, и боец, И прислуга, наконец. ОНА ЛОШАДЬ, ОНА БЫК, ОНА БАЬА И МУЖИК... Если в поле – с хомутом! Пашет, косит вровнь с быком. И косилка, молотилка, И стряпуха, и доилка. А пойдёт по магазинам, Груз разложит по корзинам, В руки, в зубы наберёт- Как ишак, домой ползёт! В мыле вся, и вся в поту, А мужик – ни но! Ни ТПРУ... Tata44, reni-usagi и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 3 часа назад, махно сказал(а): Показать содержимое Баба в доме, и на поле, И в базу, как раб в неволе, И профессор, и боец, И прислуга, наконец. ОНА ЛОШАДЬ, ОНА БЫК, ОНА БАЬА И МУЖИК... Если в поле – с хомутом! Пашет, косит вровнь с быком. И косилка, молотилка, И стряпуха, и доилка. А пойдёт по магазинам, Груз разложит по корзинам, В руки, в зубы наберёт- Как ишак, домой ползёт! В мыле вся, и вся в поту, А мужик – ни но! Ни ТПРУ... Хорошо, что это не про нас)) Мы и сами - срушные гороздейки и мужья у нас - всем на зависть Правда, девчонки? mag, TAST, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 13 часов назад, Lorans сказал(а): Заказала 3 разных: Лугану 779 серо-бежевую, Белфаст 7011серебряная луна (с подачи Оли OlkaY) и синий мундир (номер не помню). Получу - будем нитки прикладывать А где ты заказываешь? 11 минут назад, Lorans сказал(а): Хорошо, что это не про нас)) Мы и сами - срушные гороздейки и мужья у нас - всем на зависть Правда, девчонки? Правда-правда! Они же нам гвоздик умеют прибить! махно, Lorans и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 Только что, Tata44 сказал(а): А где ты заказываешь? В "Шелковой нити". Только что, Tata44 сказал(а): Правда-правда! Они же нам гвоздик умеют прибить! И не один махно, Tata44 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 Всем привет! Выглянула в окно (ну, как без этого утром, собираясь на работу?) а там - вот она, зима)) сразу стало светлее и как-то праздничнее, что ли. Я ей сказала: "Привет!", она буркнул в ответ: "Виделись". Хорошо, что сегодня не надо в горы и есть возможность надеть правильные ботинки Конечно, все ещё растает: температура гуляет вокруг нуля. И уже сейчас на работу я шлепаю по лужам. Но на душе белоснежно и светло - снег припорошил все тревоги и заботы. Я подумаю обо всем этом уже на работе. А сейчас иду и улыбаюсь)) nastygera, irisheckin, OlkaY и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 44 минуты назад, Lorans сказал(а): А сейчас иду и улыбаюсь)) Привет, Наташа, как же это хорошо, что улыбаешься!!! Улыбаюсь вместе с тобой... Lorans, lenning, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 26.10.2019 в 11:33, lenning сказал(а): Вот молодец! Хорошее решение! Все тканюшки разложишь красиво и мы тебе насоветуеееем! Ну, тогда начинай )) Поучила вчера все тканюшки. Все разложила. Конечно, фото не передает точную цветовую гамму. Бежевый - коричневее, синий - синее, серости в нем меньше. Но общая идея такова: Снизу - родная белая канва. Бежевый - Линда 27, синий и светло-серый - Белфаст 32. Хоть бежевый и называется "серо-бежевый", думалось, что серого в нем будет больше. В синем смущает одно: не сольется ли сова с основой. Или при необходимости это можно будет скорректировать бэком. Для полного понимания картинка Кстати, посмотрела внимательнее бисер Он очень мелкий и весь ровненький, написано, что ювелирный , Так что, думаю, на 32 каунте нормально будет. Если что, просто уменьшу количество бисерин в цепочке. Тем более, что каждая отдельно к канве не пришивается, а висит вся цепочка. В инструкции написано. что это называется арочный шов. Возможно, буду как-нибудь в серединке еще закреплять, чтобы висели в нужном направлении. Но это пока вопрос десятый. snowflake, irisheckin, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 Упс! А это не очень и легко, оказалось, выбрать основу.... Единственно, что сразу отмела, это белую канву), как раз то, что и рекомендует производитель, как я понимаю. А в остальном.... Наташ, я не знаю, правда, как лучше. И вот посмотрела ниточки на бежевой основе... и прям нравится, я уже не так категорична, что синий фон выигрышнее. Хотя и он мне нравится, особенно на последнем фото. Но это ведь одна и та же основа? Что-то я запуталась немного. Бисер да, он меленький, я с таким много работала, думаю, без проблем на 16 каунте уместится. И качеством довольна была, хотя я и не знаток бисера, на меня можно не равняться в этом вопросе)). Слушай, Наташ, такая сова забавная! Я прям обсмеялась над ней), где ты ее только откопала))). "Эти глаза напротив!" (с) У меня, кстати, ей жених подходящий лежит в закромах, мне кажется они очень даже неплохая пара)). Посмотри, какой красавец. У него кодовое название "Голос разума", с такими мыслями покупала его, помню. Этот взгляд все авантюры ставит под сомнения) махно, mag, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 1 час назад, Lorans сказал(а): Но на душе белоснежно и светло - снег припорошил все тревоги и заботы. Я подумаю обо всем этом уже на работе. А сейчас иду и улыбаюсь)) Еще одна мантра от Наташи))) *старательно записывает в блокнот умных мыслей* Спасибо! махно, Lorans и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 55 минут назад, Lorans сказал(а): : Снизу - родная белая канва. Бежевый - Линда 27, синий и светло-серый - Белфаст 32. С зимой тебя! Я вчера так же снежку радовалась. Правда в окошко))) По канве. Мне вот бежевая нравится. Цвет, конечно, на фотках отличается сильно, но это не суть. Нитки на него легли хорошо. На синем сова не сольется, но мимикрирует)))) А насчет бисера, раз он ювелирный и еще и висит свободно, к клеткам не привязано, то можно вообще расслабиться. 17 минут назад, lenning сказал(а): Этот взгляд все авантюры ставит под сомнения) У меня такой вышит))) Под кодовым названием "муж с утра"))))) У него такой же "добрый взгляд"))))) Lorans, махно, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 Только что, Путешественница сказал(а): У меня такой вышит))) Под кодовым названием "муж с утра"))))) У него такой же "добрый взгляд"))))) Да-да-да, Оль! Именно у тебя с ним и познакомилась))), классный! Харизматичный товарищ и видишь какой многогранный оказался, каждый видит что-то свое). mag, Путешественница, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 4 минуты назад, Путешественница сказал(а): По канве. Мне вот бежевая нравится. Цвет, конечно, на фотках отличается сильно, но это не суть. Нитки на него легли хорошо. На синем сова не сольется, но мимикрирует)))) Соглашусь, наверно. Оля хорошо мои сомнения по синему фону обозначила. Путешественница, Lorans, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 7 минут назад, lenning сказал(а): Слушай, Наташ, такая сова забавная! Я прям обсмеялась над ней), где ты ее только откопала))). "Эти глаза напротив!" (с) У меня, кстати, ей жених подходящий лежит в закромах, мне кажется они очень даже неплохая пара)). Посмотри, какой красавец. У него кодовое название "Голос разума", с такими мыслями покупала его, помню. Этот взгляд все авантюры ставит под сомнения) Сижу и пытаюсь тихо улыбаться, а не ржать в голос)) Жених - прямо для моей красавицы И взгляд соответствующий: "Ты в своем уме? Куда намылилась?" А она такая глазки наивные вылупила: "Кто? Яяяяя?" И твое кодовое название мне нравится больше, чем название производителя. Так и запишем: "Эти глаза напротив" 21 минуту назад, lenning сказал(а): Упс! А это не очень и легко, оказалось, выбрать основу.... Единственно, что сразу отмела, это белую канву), как раз то, что и рекомендует производитель, как я понимаю. А ты думаешь, почему я голову ломаю? 22 минуты назад, lenning сказал(а): И вот посмотрела ниточки на бежевой основе... и прям нравится, я уже не так категорична, что синий фон выигрышнее. Хотя и он мне нравится, особенно на последнем фото. Но это ведь одна и та же основа? Что-то я запуталась немного. Да, синий фон одинаковый на предпоследнем и последнем фото. Я просто увеличила, только синие, чтобы на них внимание сакцентировать. махно, lenning и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 6 минут назад, Lorans сказал(а): И взгляд соответствующий: "Ты в своем уме? Куда намылилась?" А она такая глазки наивные вылупила: "Кто? Яяяяя?" Вот, Наташ, один в один такой диалог и у меня в голове! По крайней мере, те же интонации (хотя как они могут быть другими при таких-то распахнутых глазах ). Прям хоть не ходи ни к кому! Кактусы вот у Оксаны (pepita) увидела, мне срочняк, как надо.... Теперь вот сова твоя... Я же серийный маньяк хомяк! Lorans, Tata44, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 Наташа, привет. Нравится и на бежевом, и на синем. На втором поспокойнее что ли будет. А если бежевый на фото светлее, чем на самом деле, то тоже хорошо. Смотри, что в интерьер больше подойдет. махно, lenning и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 2 часа назад, Lorans сказал(а): Всем привет! Выглянула в окно (ну, как без этого утром, собираясь на работу?) а там - вот она, зима)) сразу стало светлее и как-то праздничнее, что ли. Я ей сказала: "Привет!", она буркнул в ответ: "Виделись". Хорошо, что сегодня не надо в горы и есть возможность надеть правильные ботинки Конечно, все ещё растает: температура гуляет вокруг нуля. И уже сейчас на работу я шлепаю по лужам. Но на душе белоснежно и светло - снег припорошил все тревоги и заботы. Я подумаю обо всем этом уже на работе. А сейчас иду и улыбаюсь)) Наташенька, приветик, вот умеешь ты двумя, тремя фразами поднять настроение и уверенность в том, что все будет хорошо, нет все будет отлично!!! Со снежком вас, а у нас сегодня лужицы были уже приморожены, а сейчас солнышко сияет во всей своей красе! 1 час назад, Lorans сказал(а): понимания картинка Все тканюшки чудесны, на бежевом будет красиво и тепло, но я уперто за таинственный синий фон! 57 минут назад, lenning сказал(а): Еще одна мантра от Наташи))) *старательно записывает в блокнот умных мыслей* Спасибо! Леночка, в моем блокноте уже скоро все листочки закончатся... Lorans, Tata44, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 36 минут назад, Путешественница сказал(а): С зимой тебя! Я вчера так же снежку радовалась. Правда в окошко))) По канве. Мне вот бежевая нравится. Цвет, конечно, на фотках отличается сильно, но это не суть. Нитки на него легли хорошо. На синем сова не сольется, но мимикрирует)))) А насчет бисера, раз он ювелирный и еще и висит свободно, к клеткам не привязано, то можно вообще расслабиться. У меня такой вышит))) Под кодовым названием "муж с утра"))))) У него такой же "добрый взгляд"))))) сОва твоего сбегала посмотрела. Хорош, красавец)) у моего мужа с утра вид и взгляд другой)) но сама идея мне нравится. Надо поискать)) P. S. Почитали с мужем про ваши путешествия. Прогулялись вместе с вами. Что-то знакомое встретили, что-то на заметку взяли. Нас впечатлил Южный Урал (дальше пока не забрались из за расстояний и ограничений по времени). Если интересно, дам наводку на базу, где мы были. Там программа на неделю расписана: куда в какие дни походы или выезды. Но можно их услугами не пользоваться. А там только жить, а гулять самим. В планах как-нибудь на сплав выбраться, но опять же - время, время, время... И от Карелии мы, конечно же в восторге. махно, Путешественница, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение