Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Сэйко сказал(а):

Набор. там по стандарту - Аида 14. Но можешь взять 16-ю

Что 14, я понимаю, а цвет? Я думаю, может из "Заката в порту" канву цвета хаки или как он там называется взять, а там обычной белой заменить :dw: Все-таки Мельница потемнее будет, не хочется, чтобы канва светила. А Закат   более светлый  сам по себе, мне кажется. Он и на белой нормально будет. Как думаешь? 

mag, махно, Сэйко и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обычной белой в "Закат в порту" тоже не надо. Ищи туда что-то кремовой, кофе с молочком. Много темного там. Светить будет.

mag, махно, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Ах, как же ты не устаешь от сепии, чем же таким отзывается она в твоей душе, что ты с непрекращающимся вдохновением лелеешь эту цветовую сдержанность? Выглядит очень возвышенно, строго, графично - слов нет, красиво! Но что дает силы на создание ея? Я бы не смогла. Вот намедни от Ланарте загрустила, а там цветов-то побогаче будет...

Ты знаешь, если честно, в январе лучше "заходило", видно и правда, был какой-то эмоциональный перегруз и хотелось чего-то совсем спокойного. А сейчас как-то вот шью и шью.  "Гоняю" небо. Утомляет. Спасает то, что вышивать много не получается: к обычным трудовым будням добавляются дела семейные. Помимо 8 марта  - сплошные  дни рождения. Это, конечно, радует, но и накладывает определённые обязательства. Поэтому вылеляемые отнюдь не каждый день полтора часа перед сном - это мой "небесный" предел.  В эти выходные на ремонт меня не берут, надеюсь половинку неба закончить. Но загадывать не буду, как пойдёт. 

24 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Увы, бывает такое. Сочувствую. Сама в сентябре попала в ситуацию, когда без просьбы  ко мне или моего предварительного обсуждения с потенциальной одаряемой подготовила ей подарочек. Небольшой, не обязывающий. Так она... Не взяла, так как в квартиру не подходит. Я даже не писала об этом на форуме нигде, такое глубокое чувство неловкости за содеянное меня постигло. Я про себя решила подарки без предварительного согласования больше не вышивать. И что? Успела тут же забыть об этом и опять вышила подушку от Olympus, и в июне собираюсь ее подарить в надежде, что в большом доме ее примут радушно. Ну вот ничто меня не лечит :nea:.

Понимаю тебя, друг. Но я все же выводы делаю. Я для себя уже приблизительно понимаю, кто как может отреагировать. Поэтому стараюсь на подобные вещи "не нарываться". Но вот тут вышло чуть иначе. Ну, что ж, и такое бывает.  А подарки по предварительному согласию - это не моё. В моем восприятии это уже как обязаловка какая-то.  Даже если я сама сюжеты на выбор предложу, все равно на меня это давить будет. А я "в неволе не размножаюсь" :girl_haha: 

махно, lenning, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Сэйко сказал(а):

Обычной белой в "Закат в порту" тоже не надо. Ищи туда что-то кремовой, кофе с молочком. Много темного там. Светить будет.

Поняла, спасибо.  Тогда так и сделаю. Пока Закат будет ждать своего часа, канву от него заберём на Мельницу :)

Так что я почти готова :)

махно, Сэйко, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lorans сказал(а):

Поняла, спасибо.  Тогда так и сделаю. Пока Закат будет ждать своего часа, канву от него заберём на Мельницу :)

Так что я почти готова :)

Мне этого мало. Надо чтобы ты хотела. Очень хотела.

Fascinata, mag, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Сэйко сказал(а):

Вот в этом месте я даже поморщилася как от зубной боли. Никакой ответственности! Хотя бы тут давайте все на сплошном желании и удовольствии. не надо тарапиСа

И нечего морщиться :D конечно, на желании. У меня в запасах наборов "без желания" практически нет. Всё хочется, причём прямо сегодня и сейчас :girl_haha: я уже несколько раз про "Водяного тигра" думала :dw:Видно, теперь меня на зелёное "пробило" :girl_haha: А там такие цветааааа..... Мммм.... 

Tata44, mag, Сэйко и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lorans сказал(а):

И нечего морщиться :D конечно, на желании. У меня в запасах наборов "без желания" практически нет. Всё хочется, причём прямо сегодня и сейчас :girl_haha: я уже несколько раз про "Водяного тигра" думала :dw:Видно, теперь меня на зелёное "пробило" :girl_haha: А там такие цветааааа..... Мммм.... 

Зеленоглазый? Кастомский? Хороший выбор. Схема детская. Не шитье, а именины сердца

Fascinata, Lorans, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сэйко сказал(а):

Мне этого мало. Надо чтобы ты хотела. Очень хотела.

Ой, Ольк, прекращай. Я хочу ФСЁ!!!  Если бы в характере было все понадкусывать - я бы, наверное,  уже половину поначинала точно :D Хорошо, что я так не умею. Как ты думаешь, если я из-за этой Мельницы, нашла, как из 123стич заказать, хотя раньше в жизни этого не делала и язык не знаю, хочу я её или нет? Конечно, хочу!  И, не хуже чем Гондолы, уже знаю, где это будет висеть :rolleyes:  у меня пока стен.... Вешай - не хочу :P

Кстати, о гондолах! Я фотку недавно нашла IMG-511b7cb12750b1a4504a95453e0c5b24-V.thumb.jpg.450007b3cf113229c9097678c9712b91.jpg. Прикинь, даже ракурс почти тот же :girl_in_love:

Fascinata, nastygera, Аленка-2 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так ты была там?! Ясно-понятно откуда тогда у этой любви ноги растут. 

А ракурс и в само деле тот же :tender:

mag, lenning, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташа, разделяю эмоции! Бальзам на душу! Сама недавно подобное испытала! Причем не знаешь, кто более счастлив - тот, кому дарят, или тот, кто дарит! :) 

Это я с тобой полностью согласна! Всю пятницу ловила себя на том, что вспоминаю и улыбаюсь)) 

А подарок - хорош, ох, как здорово смотрится!

Спасииииибо :give_heart:

Здорово! А уж после преодоления экватора (а половина не за горами), все всегда идет еще быстрее!

Ага, обычно так и бывает, конец виден и все ближе к завершению. Тем более, командировки поотменяли, на другие работы отвлекаться не буду. 

mag, Сэйко, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сэйко сказал(а):

Так ты была там?! Ясно-понятно откуда тогда у этой любви ноги растут. 

А ракурс и в само деле тот же :tender:

Я была наскоком, по другому и сказать не могу. Случилось однажды чудо: меня отправили с группой других наших сотрудников в Италию к одному из наших партнёров-производителей вина. Обычно в такие поездки отправляют коммерсантов, а мы, "офисные" всегда в пролёте. Но тут на меня свалилось неожиданное счастье: меня поощрили за хорошую работу.  Расходы на поездку в этом случае берет на себя компания. И у меня было 3 дня безудержного счастья! А тут ещё рейс, на котором мы должны были лететь в Болонью, авиакомпания заменила на рейс в Венецию. И, конечно, нам организовали экскурсию и даже на катере прокатили по каналам:jc_cupidgirl:  мы там были недолго, часа 3-4 всего. И если честно, я даже забыла про это фото.  А потом уже переехали в Тоскану.   Одно из направлений бизнеса приглашающей стороны - экотуризм. Мы жили в их отеле (большой 2-этажный каменный дом) на вершине холма, вокруг нас, куда ни брось взгляд, были их  виноградники. Виноград как раз созрел, пришло время сбора урожая. Налитые грозди висели на лозах,  ягоды, казалось, трещали от спелости  и источали такой аромаааат...  Выходишь утром  на крыльцо, смотришь вокруг, вдыхаешь пьянящий аромат.... И мысль только одна: я не верю, что это происходит со мной. Нас возили на виноградники, мы смотрели, как собирают виноград, потом были на заводе, видели как только что собранный виноград "перемалывают" в специальном агрегате, были в погребах с бочками, в цехе розлива и т.д. Ну и в следующие дни нам организовали поездки во Флоренцию и Сиену.  Все было страшно интересно и безумно вкусно! 

Я думала у меня к концу поездки лицо треснет от несходящей улыбки :D

И, конечно, у меня есть мечта: ещё раз съездить в Италию вместе с мужем, неспеша побродить по улочкам, посидеть в кафешке, съесть пиццу, запив её бокалом вина... Да.... Мечты - мечты.... 

Tata44, Аленка-2, ЛАДОМИРА и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lorans сказал(а):

.....

И, конечно, у меня есть мечта: ещё раз съездить в Италию вместе с мужем, неспеша побродить по улочкам, посидеть в кафешке, съесть пиццу, запив её бокалом вина... Да.... Мечты - мечты.... 

Я пока читала только одна мысль стучала в висках: отоно - щастье laughter.gif

желаю тебе, чтобы мечта исполнилась. Набродиться тебе.. надышаться вдоволь этим самым пьянящим счастьем 

Lorans, Fascinata, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот-вот, и я читала с улыбкой и радовалась за тебя, Наташ. Фото с гондолами один в один.

Сэйко, Lorans, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lorans сказал(а):

на вершине холма, вокруг нас, куда ни брось взгляд, были их  виноградники. Виноград как раз созрел, пришло время сбора урожая. Налитые грозди висели на лозах,  ягоды, казалось, трещали от спелости  и источали такой аромаааат...  Выходишь утром  на крыльцо, смотришь вокруг, вдыхаешь пьянящий

Как вкууснооо .... :tender:. Обожаю Тоскану (такие красоты) и Сицилию с ее красными апельсинами. Но на виноград никогда не попадала, уже был собран, только видела сбор оливок, тоже интересно, а вообще там собирают оливки везде, даже с пары деревьев у макдональдса вдоль дороги.  По-моему ни один метр земли у них не пребывает в запустении, все обрабатывается. DSC_2371.thumb.jpg.3872b8076f49005bfe43b564c9c1d47d.jpgDSC_2754.thumb.jpg.3d518292c07896f9b50192ebe5f5964e.jpg

Lorans, махно, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Muskat сказал(а):

По-моему ни один метр земли у них не пребывает в запустении, все обрабатывается. DSC_2371.thumb.jpg.3872b8076f49005bfe43b564c9c1d47d.jpgDSC_2754.thumb.jpg.3d518292c07896f9b50192ebe5f5964e.jpg

Какая красота!

Muskat, махно, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lorans, Muskat, девочки, читаю вас буд-то National Geographic смотрю. Красота-то какая.. 

махно, mag, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Сэйко сказал(а):

Lorans, Muskat, девочки, читаю вас буд-то National Geographic смотрю. Красота-то какая.. 

Оль, я подниму фото и постараюсь найти видео сбора винограда. Это действительно очень красиво и очень интересно)) 

махно, Аленка-2, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сэйко сказал(а):

Я пока читала только одна мысль стучала в висках: отоно - щастье laughter.gif

желаю тебе, чтобы мечта исполнилась. Набродиться тебе.. надышаться вдоволь этим самым пьянящим счастьем 

Спасибо, Олечка, очень хочется верить, что мы всем миром выберемся  из этой катастрофы, доллар и евро примут "приличный" вид, с работой все будет в порядке и мы действительно сможем ещё попутешествовать. 

1 час назад, mag сказал(а):

Вот-вот, и я читала с улыбкой и радовалась за тебя, Наташ. Фото с гондолами один в один.

Ах, Маринэ! Это действительно было чудесно... 

Muskat, Fascinata, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Muskat сказал(а):

Как вкууснооо .... :tender:. Обожаю Тоскану (такие красоты) и Сицилию с ее красными апельсинами. Но на виноград никогда не попадала, уже был собран, только видела сбор оливок, тоже интересно, а вообще там собирают оливки везде, даже с пары деревьев у макдональдса вдоль дороги.  По-моему ни один метр земли у них не пребывает в запустении, все обрабатывается. 

Вот в Сицилии побывать не удалось. Надеюсь, ПОКА не удалось)) а Тоскана произвела неизгладимое впечатление! 

махно, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Lorans сказал(а):

Вот в Сицилии побывать не удалось. Надеюсь, ПОКА не удалось)) а Тоскана произвела неизгладимое впечатление! 

За сицилийскими апельсинами как раз апрель - май самое то ехать. Жаль, что в этом году все так накрылось. Мне  вот до Венеции доехать не удалось, зато сейчас там каналы впервые очистились, рыбки появились. Первым туристам повезет увидеть эту красоту.

Fascinata, Lorans, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Muskat сказал(а):

Первым туристам повезет увидеть эту красоту.

Дожить бы...

mag, махно, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Lorans сказал(а):

Дожить бы...

48 минут назад, Muskat сказал(а):

Но-но, без пессимизма!...443647804_.thumb.jpg.05e100323d25d96dfd99c8bb48fbbdd7.jpg

Девочки, будем надеяться на лучшее! Лена сказала, что к концу апреля все будет хорошо https://forum.stitch.su/topic/184/?do=findComment&comment=2004257

Muskat, Tata44, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Сэйко сказал(а):

Жесть.. могла бы взять из вежливости. Сожалею...

Эх, Оля, мы так часто хотим подарить то, что МЫ хотим, а потом удивляемся, что нет рук, готовых это взять... И я не о подарках даже в прямом смысле слова, а вообще, об отношениях. В результате на эту историю я решила посмотреть по-взрослому: не расстраиваться из-за того, что не может человек принять дары моей души:dance:.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в