Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

14 часов назад, Lorans сказал(а):

Кстати, о гондолах! Я фотку недавно нашла IMG-511b7cb12750b1a4504a95453e0c5b24-V.thumb.jpg.450007b3cf113229c9097678c9712b91.jpg. Прикинь, даже ракурс почти тот же :girl_in_love:

Поразительно! Почти прямое воспроизведение!

12 часов назад, Lorans сказал(а):

Вот в Сицилии побывать не удалось. Надеюсь, ПОКА не удалось))

Ах, Сицилия, моя лубоффф и мечта, самое лучшее путешествие и отдых в моей жизни, пожалуй. Включи ее в список своей обязательной программы, и вышьешь нам на радость потом, как и с гондолами, что-то столь же незабываемое сицилийское!

Tata44, махно, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Включи ее в список своей обязательной программы

Это я имела в виду обязательную программу путешествий!

махно, Tata44 и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

Поразительно! Почти прямое воспроизведение!

Ах, Сицилия, моя лубоффф и мечта, самое лучшее путешествие и отдых в моей жизни, пожалуй. Включи ее в список своей обязательной программы, и вышьешь нам на радость потом, как и с гондолами, что-то столь же незабываемое сицилийское!

31 минуту назад, Fascinata сказал(а):

Это я имела в виду обязательную программу путешествий!

Олечка, я поняла)) 

Если честно, все мысли на эту тему отгоняю пока от себя, потому что грусть и щемление в душе в нашей нынешней ситуации. Стараюсь думать о хорошем и радоваться тому, что есть. Отпуск, скорее всего, будем переносить. На когда, правда, - вопрос, но в нынешних условиях уезжать из дома не хочется.  Зато плотнее займёмся ремонтом)) 

Fascinata, АлёNка, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а виза позволяет перенести?

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lorans сказал(а):

Олечка, я поняла)) 

Если честно, все мысли на эту тему отгоняю пока от себя, потому что грусть и щемление в душе в нашей нынешней ситуации. Стараюсь думать о хорошем и радоваться тому, что есть. Отпуск, скорее всего, будем переносить. На когда, правда, - вопрос, но в нынешних условиях уезжать из дома не хочется.  Зато плотнее займёмся ремонтом)) 

Наташа, конечно, думать только о хорошем, в этом горячо поддерживаю! Открылись новые возможности для ремонта - это вообще редкая удача, с чем Вас и поздравляю. И поездки, и УСЕ будет, надо просто пережить. 

АлёNка, mag, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сэйко сказал(а):

а виза позволяет перенести?

Нет, конечно, Оль. Виза до 10 мая. Поэтому была в планах апрельская поездка. Да, честно сказать, уже и не до визы. У детей - виза на 2 года, и невозвратные билеты в Голландию на конец апреля. Каждый день контролируют ситуацию с билетами. Пока вернуть нельзя. 

Tata44, АлёNка, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lorans сказал(а):

Нет, конечно, Оль. Виза до 10 мая. Поэтому была в планах апрельская поездка. Да, честно сказать, уже и не до визы. У детей - виза на 2 года, и невозвратные билеты в Голландию на конец апреля. Каждый день контролируют ситуацию с билетами. Пока вернуть нельзя. 

Хрена се... Европа решила сделать финт ушами и не вернуть деньги? Прикольно.. прикольно..

mag, Fascinata, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Fascinata сказал(а):

Наташа, конечно, думать только о хорошем, в этом горячо поддерживаю! Открылись новые возможности для ремонта - это вообще редкая удача, с чем Вас и поздравляю. И поездки, и УСЕ будет, надо просто пережить. 

Оль, я вообще по жизни отношусь к категории людей, которые умеют находить плюсы в любой ситуации. И когда коллег "воспитываю", всегда говорю о том, что нужно найти пресловутое "ЗАТО".  Типа вот тут не получилось, но ЗАТО можно сделать вот это.. Прекрасный метод Тома Сойера. Помните, когда ему выдернули передний зуб и образовалась дырка, но ЗАТО через неё можно было плеваться совершенно новым способом! 

Может, это и называют "оптимизмом"?  Но я называю это реалистичным отношением к жизни.  Ищем плюсы и сосредотачиваемся  на них.

Бывает, конечно, накатывает: я же живой человек :girl_sad: но я "работаю с собой" и борюсь с этим. Ибо "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И если ты сам, как барон Мюнхгаузен, не вытащишь себя из болота за собственную макушку - никто тебя не спасёт. Так и живём :)

И вот как раз сейчас у меня период внутренней "перестройки". Ищу "ЗАТО"

Tata44, Сэйко, Kattrielle и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аэрофлот. 

К счастью, дети ничего больше не успели забронировать. Но на форуме путешественников, которым я активно пользуюсь при планировании поездок, огромное количество информации об отказе отелей от отмены брони и возврате денег. 

26 минут назад, Сэйко сказал(а):

Вы не успели взять билеты? 

Мы - не успели. 

mag, Fascinata, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Lorans сказал(а):

Зато плотнее займёмся ремонтом)

Наташа, представляю, как обидно с отпуском, с визой, но ты уже нашла свое ЗАТО. Может к середине апреля и правда все образуется.

Fascinata, махно, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, привет! Не знала, что ты была в Венеции! Вот это дааа! Да еще и фотография такая замечательная со счастьем во всё лицо))). Теперь стало совсем понятна твоя любовь к этому дизайну КК. Еще бы! Столько воспоминаний приятных. Конечно, руки зачешутся все эти приятные эмоции напомнить вышивкой.

Мне очень нравится, как получается небо у Рима. Мне оно как раз показалось очень выразительным.

И очень рада за тебя и твой подарок, за его счастливую судьбу. Ведь как бы иной раз мы не были уверены в получателях, а волнение и червячок тревожности все же присутствует. Здесь все прекрасно получилось, с чем тебя и поздравляю от всей души!  

махно, Fascinata, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, lenning сказал(а):

Наташ, привет! Не знала, что ты была в Венеции! Вот это дааа! Да еще и фотография такая замечательная со счастьем во всё лицо))). Теперь стало совсем понятна твоя любовь к этому дизайну КК. Еще бы! Столько воспоминаний приятных. Конечно, руки зачешутся все эти приятные эмоции напомнить вышивкой.

Ленусь, это, наверное, больше на уровне подсознания :) вот специально не ассоциировала вышивку с поездкой. Вот честно-честно)) и про эту фотографию я реально вспомнила только тогда, когда её увидела. Посмотрела и подумала: "Ничего себе, что у меня есть!"  А картину каждый день рассматриваю. Плещущаяся о борта гондол вода меня просто завораживает. Такие глубокие тона... Такие переходы... Я не устаю любоваться)) 

22 минуты назад, lenning сказал(а):

Мне очень нравится, как получается небо у Рима. Мне оно как раз показалось очень выразительным

Леночка, измучало оно меня! Белым по белому, и эти короткие нитки... Говорю себе: "Спокойно, Ипполит!" и дошиваю облако. Осталось 10 рядов с левой половины работы и перехожу к промежуточный части, соединяющей обе половинки, и направо.  Как хорошо, что справа часть неба перекрывает купол собора! :)

27 минут назад, lenning сказал(а):

И очень рада за тебя и твой подарок, за его счастливую судьбу. Ведь как бы иной раз мы не были уверены в получателях, а волнение и червячок тревожности все же присутствует. Здесь все прекрасно получилось, с чем тебя и поздравляю от всей души!  

Спасибо, дружочек :give_heart: здесь все срослось, чему я очень рада :victory:

mag, махно, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.03.2020 в 17:16, Lorans сказал(а):

Кстати, о гондолах! Я фотку недавно нашла IMG-511b7cb12750b1a4504a95453e0c5b24-V.thumb.jpg.450007b3cf113229c9097678c9712b91.jpg. Прикинь, даже ракурс почти тот же :girl_in_love:

Обалдеть! В том самом месте ты была! Теперь можно рядом с картиной повесить это фото, и не только... а можно и коллаж "Я тут была" !

Хоть ты нашла это фото позже, это у тебя осталось где-то в подсознании, когда ты КК такой выбрала. Я тоже мечтаю об Италии, мужу все уши пожужжала, но он пока только на Грецию раскрутился...  

lenning, махно, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Tata44 сказал(а):

Обалдеть! В том самом месте ты была! Теперь можно рядом с картиной повесить это фото, и не только... а можно и коллаж "Я тут была" !

Хоть ты нашла это фото позже, это у тебя осталось где-то в подсознании, когда ты КК такой выбрала. Я тоже мечтаю об Италии, мужу все уши пожужжала, но он пока только на Грецию раскрутился...  

Дети в прошлый отпуск (осенью) были в Италии. И я за них очень рада! В моем понимании - это страна, в которой обязательно нужно побывать! Понятно, что у каждого из нас перечень таких стран свой. Но в моем Италия - в первой пятёрке :girl_in_love: 

Мужа "крути" дальше. Кручение мужа - это дело не быстрое! Это вам не огурцы в банки крутить! :mosking: "Докрутишь" - и как раз к этому времени границы откроют. 

Fascinata, Tata44 и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчули, дошила я небушко слева. IMG_20200324_001906.thumb.jpg.c34ca40dbf1dafe3c7012e3cba894111.jpg сознательно оставила недошитые края, чтобы не "делить" логические куски схемы. Теперь перебираюсь на второй лист: начну строить третий пролёт моста. 

lenning, Molly21, Egelia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Дети в прошлый отпуск (осенью) были в Италии. И я за них очень рада! В моем понимании - это страна, в которой обязательно нужно побывать!

Я тоже так считаю. Но мы были только в Турции и Греции, причем после Греции Очень уговаривала мужа на Италию, но он опять устроил нам отпуск в Греции. Теперь вновь "пою ему ту же песню", как он говорит. Не теряю надежды.

Мужа "крути" дальше. Кручение мужа - это дело не быстрое! Это вам не огурцы в банки крутить! :mosking:

Особенно моего!

Lorans, Fascinata, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчули, дошила я небушко слева. IMG_20200324_001906.thumb.jpg.c34ca40dbf1dafe3c7012e3cba894111.jpg 

Ну вот, быстро с небушком разделалась! Классная половинка! Теперь с третьим пролётом моста желаю тебе тоже скорейшего продвижения!

Сегодня в новостях передали о возмещении денег за невозвратные билеты (субсидия государства туроператорам). Но пока тем, кто до 31 марта вроде.

Fascinata, Egelia, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Tata44 сказал(а):

Ну вот, быстро с небушком разделалась! Классная половинка! Теперь с третьим пролётом моста желаю тебе тоже скорейшего продвижения!

Спасибо, Мариш!  Вчера все подготовила, осталось нАчать ))

21 минуту назад, Tata44 сказал(а):

Сегодня в новостях передали о возмещении денег за невозвратные билеты (субсидия государства туроператорам). Но пока тем, кто до 31 марта вроде.

Там сейчас запрет на вылеты до середины апреля.  У детей - на конец апреля,  и их  все это пока не касается.

Fascinata, Tata44, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Там сейчас запрет на вылеты до середины апреля.  У детей - на конец апреля,  и их  все это пока не касается.

Я помню, что конец апреля. Просто хотела обнадёжить маленько вас, что если что - хоть деньги за билеты вернут.

Fascinata, Lorans, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.03.2020 в 18:07, Lorans сказал(а):

Девочки, я отчитываюсь :smile:

Сегодня подарок был вручен имениннице. Конечно, для неё это был сюрприз! Она была приятно удивлена и, даже не дав себя поздравить, сказала мне много тёплых слов. Как я и ожидала, сам сюжет ей очень понравился своей яркостью, хрупкостью и нежностью. Отдельные дифирамбы были спеты оформлению. И все вместе произвело большое впечатление. Несколько раз в процессе благодарности в привязке к картине звучало слово "эстетичность". В общем, все остались довольны: Катя - подарком, а я... А мне в общем-то ничего больше и не надо :pardon: так приятно доставить радость хорошему человеку! :l_sunny:

Наташенька, как приятно, что твой подарок доставил столько удовольствия, хотя я ни минутки не сомневалась, что это будет именно так!!!:give_heart:

Lorans, Tata44, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.03.2020 в 09:10, Lorans сказал(а):

Девочки, покажу вам кусочек фото именинницы с подарком. Меня очень тронуло, КАК она держит картину. Подумала сначала, что это мои тараканы, но муж тоже отметил этот момент. IMG_20200321_100333.thumb.jpg.d34847d9aba87120f86292b0405faf48.jpg Бальзам на душу)) 

Еще раз, вместе с именинницей, полюбовалась столь изысканным подарком:girl_in_love:!!!

Tata44, Egelia, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.03.2020 в 12:17, Lorans сказал(а):

А теперь - продвижения в Риме. 

Было 1.jpg.749fde4d0089ea52cb870116fa9437d6.thumb.jpg.ed8988ebd0036f6b2d9d936a337f240a.jpg сталоIMG_20200321_130503.thumb.jpg.855113a53c59c26dfb83ca5c95528016.jpg

Ещё немного неба - и половина готова.  Сейчас пойдёт достаточно большой кусок одного цвета, буду гонять крестики длинными рядами туда-обратно. Но, облака - они такие)) Длины нити порой не хватает на один ряд в одну и в другую сторону. Зачем делать такую короткую нарезку - для меня загадка... 

Наташенька, удивительно, как небо оживило работу и сделало отшитый участок завершенным!!! Твой чудесный Рим нравится мне все больше и больше!!!:girl_in_love:

Tata44, Lorans, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lorans сказал(а):

Девчули, дошила я небушко слева. IMG_20200324_001906.thumb.jpg.c34ca40dbf1dafe3c7012e3cba894111.jpg сознательно оставила недошитые края, чтобы не "делить" логические куски схемы. Теперь перебираюсь на второй лист: начну строить третий пролёт моста. 

Сколь много выразительности прибавляет пейзажу небо. И с такими оттенками, Наташа, ты - героиня труда все-таки...

Tata44, Egelia, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.03.2020 в 16:28, Fascinata сказал(а):

Небольшой, не обязывающий. Так она... Не взяла, так как в квартиру не подходит. Я даже не писала об этом на форуме нигде, такое глубокое чувство неловкости за содеянное меня постигло.

Я вот не могу понять, какой-же гадкий характер нужно иметь, чтобы так обидеть человека, который хотел сделать тебе приятное - вот же зараза:ireful3:!!! Девчонки, извините меня за столь не элегантное выражение, но меня просто переполняют эмоции!!! Олечка, дорогая, не расстраивайся - таких гораздо меньше и дари свою восхитительную подушечку с удовольствием, уверена, что ее не постигнет такая же участь!!!:give_heart:

Tata44, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в