5 апреля 2020 2 часа назад, mag сказал(а): Наташа, классно, собор появился. Думаю, начать ли в этом году. Да, собор уже прорисовывается Основная его часть, конечно, ещё впереди. Но уже видно - хорош собой! Мариш, если в планах есть, конечно начинай. Вышивается легко, схема очень логичная, у тебя в наборе ещё и нитки в длинной нарезке. А с учётом наличия у тебя большого количества времени для вышивки, ты с ним быстро расправишься! Fascinata, mag, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 13 минут назад, Lorans сказал(а): Мариш, если в планах есть, конечно начинай. Вышивается легко, схема очень логичная, у тебя в наборе ещё и нитки в длинной нарезке. А с учётом наличия у тебя большого количества времени для вышивки, ты с ним быстро расправишься! Хорошо, уговорили. махно, Lorans, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 3 минуты назад, mag сказал(а): Хорошо, уговорили. mag, Lorans, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 55 минут назад, Tata44 сказал(а): Ну вот и Собор! Как мы рады его видеть! Ведь ради него всё и затевалось! А как я рада, Мариночка! Ты знаешь, на днях как раз думала об этом: вот, вроде, главный герой картины, а расположен отнюдь не по центру работы, как будто чуть в стороне. Но как привлекает к себе внимание на фоне общей панорамы! Весь из себя величественный и монументально, смотрящий свысока на окружающую суету... 55 минут назад, Tata44 сказал(а): Всё-таки сепия - это тоже магия! А вот соглашусь! Всего 14 цветов, а как выразительно! А!? 55 минут назад, Tata44 сказал(а): Теперь на небко пойдешь? Вот думаю. По-хорошему, надо бы на него, для завершения вертикали. Но для этого надо канву прокрутить немного. А я ещё не поняла лениво мне это или нет. Но если сейчас на небо не уйти, я потом на нем буду скучать... махно, Tata44, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 26 минут назад, Lorans сказал(а): Вот думаю. По-хорошему, надо бы на него, для завершения вертикали. Но для этого надо канву прокрутить немного. А я ещё не поняла лениво мне это или нет. Но если сейчас на небо не уйти, я потом на нем буду скучать... Наташа, я за небо, крути канву. Tata44, Lorans, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 50 минут назад, Fascinata сказал(а): Какая ты, Наташа, организованная! Несмотря на тьму работы, да еще и ее домашний формат, при котором она идет себе и не заканчивается, ты всё равно организуешься для вышивки. Восхищаюсь! Осталось, похоже, меньше четверти моста и прочей всей архитектуры. А я вот вчера не вышивала, после тяжкой недели нон-стопа на работе сил не было вовсе, почти весь день лежала, дремала и читала Франсуазу Саган. Как-то вот сама она льнет к моим рукам в "испытательные" моменты моей жизни (сейчас вот такой для меня), так меня отвлекает, наполняет ощущением юности, дыханием весны, Парижа, конечностью разочарований... Такая эта Франсуаза Саган другая, ничего общего со мной (неуплаченные налоги, гулянки, наркотики, приводы в полицию), а как мне близко то, что она создала! Пардон за отступление от темы вышивки. Похоже, виды "рисуемого" тобою Рима уводят меня мыслями в Париж... Ох, Олечка, как ты права... Дома рабочий день начинается и не заканчивается. Особенно сейчас. Но компания, к счастью, работает, местами с пробуксовкой, но что делать? Время такое. Организуюсь для вышивки - это громко сказано, ты мне льстишь Просто к вечеру связные мысли в голове заканчиваются. Сижу под фонящий телевизор и выплескиваю на канву нервное напряжение. Благо, схема не требует большой сосредоточенности. Судя по количеству отшитого за неделю - нервы шалят А Франсуаза Саган - это клёво... Это ты здорово придумала! Голосую двумями руками! Сама пока не могу. Ничего в голову не лезет. Тот самый случай, когда смотришь в книгу - видишь фигу. Эмоционально-информационный перегруз махно, mag, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 2 часа назад, Lorans сказал(а): Но как привлекает к себе внимание на фоне общей панорамы! Весь из себя величественный и монументально, смотрящий свысока на окружающую суету... Очень привлекает, Наташа! И мост мне нравится. И вообще, если бы я умела рисовать, я бы обязательно была архитектором! 2 часа назад, Lorans сказал(а): А вот соглашусь! Всего 14 цветов, а как выразительно! А!? Невероятно выразительно! 2 часа назад, Lorans сказал(а): Но если сейчас на небо не уйти, я потом на нем буду скучать... Я тоже об этом подумала, и поэтому посоветовала бы именно сейчас взяться за небко! 1 час назад, Lorans сказал(а): Эмоционально-информационный перегруз Ох, хорошо, что не нервный срыв! Во всём ищем положительные моменты, девочки. Всё пройдёт, пройдет и это! lenning, Lorans, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 32 минуты назад, Tata44 сказал(а): Я тоже об этом подумала, и поэтому посоветовала бы именно сейчас взяться за небко! 2 часа назад, mag сказал(а): Наташа, я за небо, крути канву. Наверное, так и сделаю, девочки. Сегодня займусь. махно, Fascinata, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 04.04.2020 в 00:09, Lorans сказал(а): Леночка, спасибо, взяла на заметку. Посмотрю обязательно. Если честно, наверное, уже месяц ничего не слушала. Скачала эл. Книгу, детектив Камиллы Лэкберг "Ледяная принцесса", в аудиоварианте у неё только 2 книги. Решила почитать, как в былые времена. А читать я могу только в транспорте, больше времени нет. А теперь ещё и работаю на удаленке. Так что мусолю неплохой детектив уже больше месяца. Порой начинаю страничку читать и не могу вспомнить, что до этого было . Как-то читатель из меня в этот раз неважнецкий вышел Да, конечно, когда будет время. Это я просто только что прослушала и пока живы эмоции и впечатления - поделилась. 04.04.2020 в 00:09, Lorans сказал(а): а работы сейчас привалило со всеми этими коронавирусами, удаленками и самоизоляцией - мама не горюй. Пардоньте, попу поднять со стула некогда. Интернет завален шутками, что к концу самоизоляции народ в дверь не пролезет, потому что ест все время. А я успеваю позавтракать и уже поужинать. И все очень и очень нервенно. Мозги кипят... Ну, да к чему это я? А, вспомнила! Читать пока некогда)) уже несколько раз вспоминала маму Дяди Фёдора: "У меня еле сил хватает телевизор смотреть". И так и так плохо. Я про работу. Хотя я бы, наверно, выбрала твой вариант, пусть лучше работа будет, а то совсем страшно. 04.04.2020 в 00:09, Lorans сказал(а): На тему переписки меня в свое время зацепил роман Януша Вишневского "Одиночество в сети". Ты читала, наверное. А ещё в стиле переписки приятен к прочтению роман Сесилии Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю". Он более лёгкий, но очень душевный Нет, Наташ, не читала. Спасибо, понесла в блокнотик)) 04.04.2020 в 00:16, Lorans сказал(а): Да-а-а-а! Я их очень люблю! Мы ходили на представление, когда они к нам приезжали. Мастерство такое, просто дух захватывает! А девочка, которая за волосы зацепленная летала! Просто в голове не укладывается КАК такое возможно! А мне очень страшно было от акробатов, которые на качелях прыгали. Красиво, но как же страшно было за них! Хотя все были прекрасны, у каждого своя изюминка. Шикарный цирк! А сколько работы позади, чтобы так отточить мастерство, даже в голове не уложится. 04.04.2020 в 00:16, Lorans сказал(а): Лен, какой он у тебя милый и вызывающий улыбку некоторыми своими суждениями)) Привет ему! Спасибо, передала). Ага, пока прям ребенок-ребенок, Витя тоже долго был инфантильным, медленно взрослел. Fascinata, Lorans, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 А подумалось мне сегодня, что расскажу-ка и покажу-ка я вам, чем занимается мое любимое рукодельное старшее поколение, запертое на период самоизоляции у себя дома. Итак, мама. Мама закончила ещё одну бисерную дамочку и принялась за риолисовскую Лаванду в корзине Ну как принялась?... Дело идёт к завершению (увы, фото пока нет) В планах у нее очередная бисерная икона, предназначенная на юбилей сватье (наверное, так называется для моей мамы мама жены моего брата. Я вас не запутала? ) что за набор - не знаю и где она их берет я не знаю тоже. Но ей нравится, она при деле - а это самое главное. А свекровь.... А вот свекровь не перестаёт меня удивлять. Сначала она сплела вот это со словами, что это моему мужу для всяких отвёрток. Но как выяснилось, туда прекрасно помещаются вовсе не отвёртки А потом одна смастерила для меня вот такую шкатулку и я быстренько нашла ей применение, пока не рукодельное А сейчас она на злобу дня обеспечивает всю семью масками Тётушка.... Тётушка ничего не мастерит. Тётушка с головой погрузилась в мир искусства (благо в интернете открыли кучу музеев, театров и пр.), смотрит новинки кино (опять же спасибо открытым каналам телевидения и киноприложений), читает книги, "щёлкает" судоку и просвещает нас по телефону, что стОит смотреть, а на что не стОит тратить времени. НО... Девочки, я подбиваю её на маленькую несложную вышивку может, клюнет А теперь дочка. Этому чуду скучно. Поэтому она всячески пытается развлечь себя, чем может. А может она вкусно готовить да-да, наш зять имеет отменный аппетит и рисовать когда-то эти работы были написаны гуашью, а теперь пришло время масла (вот то, что побольше размером - это гуашевые "эскизы", а поменьше - это новые работы маслом) Вот так мы и развлекаемся nastygera, smarko75, mag и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 40 минут назад, Lorans сказал(а): НО... Девочки, я подбиваю её на маленькую несложную вышивку может, клюнет Ха! Она УЖЕ вышивает. Риолис, Дождливо лето . Нас прибыло! Fascinata, Сэйко, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Наташа, какие все молодцы! Все при деле, какие разносторонние интересы, главное, умеют занять себя и отвлечься. Очень красивые пионы маслом. Tata44, Lorans, оля мама матвея и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 27 минут назад, mag сказал(а): Наташа, какие все молодцы! Все при деле, какие разносторонние интересы, главное, умеют занять себя и отвлечься. Очень красивые пионы маслом. Мариш, ну, а что делать, если у всех сейчас одна и та же игра под названием "Развлеки себя сам" вот и развлекаемся, кто как умеет Пионы мне тоже понравились)) оля мама матвея, Путешественница, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 1 час назад, Lorans сказал(а): Мариш, ну, а что делать, если у всех сейчас одна и та же игра под названием "Развлеки себя сам" вот и развлекаемся, кто как умеет Да, Наташ, нервы сдают иногда... Что будет к концу месяца? махно, Lorans, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Какие же вы все умнички! Всё здорово! А приспособление для вина-вообще отпад! Никогда не видела подобного! Додуматься же! Рада за вас! Fascinata, Tata44, Сэйко и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Наташа, как здорово! У всех есть увлечения, и кому что близко, тем и занимаются в свободное время! Это естественно, если нет маленьких детей. Потому что за маленькими глаз да глаз нужен! Рисунки маслом чуточку отличаются, заметно взросление художника. Интересно было бы повторить этот эксперимент лет через 5 ещё раз. Какие тогда буду изменения в этих же картинах? Предложи дочке такой "финт ушами". Fascinata, Lorans, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 3 часа назад, mag сказал(а): Да, Наташ, нервы сдают иногда... Что будет к концу месяца? А каково космонавтам? А? Tata44, mag, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 1 час назад, оля мама матвея сказал(а): Какие же вы все умнички! Всё здорово! А приспособление для вина-вообще отпад! Никогда не видела подобного! Додуматься же! Рада за вас! 19 минут назад, Tata44 сказал(а): Наташа, как здорово! У всех есть увлечения, и кому что близко, тем и занимаются в свободное время! Это естественно, если нет маленьких детей. Потому что за маленькими глаз да глаз нужен! Рисунки маслом чуточку отличаются, заметно взросление художника. Интересно было бы повторить этот эксперимент лет через 5 ещё раз. Какие тогда буду изменения в этих же картинах? Предложи дочке такой "финт ушами". Ну вот да, каждому свое)) Главное не позволять себе ныть и занимать себя чем-нибудь постоянно. А то "так и помереть можно" (с) А картины разные еще и потому, что техника совсем разная. Но идея повторить - интересная! Предложу ребёнку)) Сэйко, Fascinata, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 20 часов назад, Lorans сказал(а): А подумалось мне сегодня, что расскажу-ка и покажу-ка я вам, чем занимается мое любимое рукодельное старшее поколение, запертое на период самоизоляции у себя дома. Наташа, ну круто, твоему старшему поколению брависсимо!!! 20 часов назад, Lorans сказал(а): когда-то эти работы были написаны гуашью, а теперь пришло время масла И младшее не отстает, как же хорошо она у тебя рисует! О любви к кухне уж и вовсе молчу, это прямо восхищает. махно, Сэйко, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 22 часа назад, Lorans сказал(а): А подумалось мне сегодня, что расскажу-ка и покажу-ка я вам, чем занимается мое любимое рукодельное старшее поколение, запертое на период самоизоляции у себя дома. Наташа, пересмотрела несколько раз! Вот это семья у тебя! Старшее поколение все по рукоделию мастаки, а вот дочка порисует-порисует, и зятя покормит. Честно говоря, у меня тоже слюнки потекли... Увлеченные люди! Я всегда говорила, что увлеченным, творческим и самодостаточным массовик-затейник не нужен! Им самоизоляция - не проблема для нытья! Так держать! Спасибо за позитивный рассказ! Lorans, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Наташа, ну круто, твоему старшему поколению брависсимо!!! Передам обязательно 2 часа назад, Fascinata сказал(а): И младшее не отстает, как же хорошо она у тебя рисует! О любви к кухне уж и вовсе молчу, это прямо восхищает. Любовь к кухне - это особый талант. Я готовлю и готовлю неплохо (похвалю себя сама ), но у неё и у сына какой-то талант: они еду "чувствуют". Это несколько по-разному выражается, все-таки мужской и женский подход. Но тем не менее. Оба на вкус понимают, какую приправу добавить,чего чуть больше положить, что из рецепта лучше убрать, как дозировки соблюсти. Я и сама у них порой учусь. А иногда, когда они меня начинают доставать, что я что-то неправильно делаю, я начинаю сердиться и громко заявляю, что как же это я раньше готовила и их кормила? Tata44, оля мама матвея, Сэйко и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2020 18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, пересмотрела несколько раз! Вот это семья у тебя! Старшее поколение все по рукоделию мастаки, а вот дочка порисует-порисует, и зятя покормит. Честно говоря, у меня тоже слюнки потекли... Увлеченные люди! Я всегда говорила, что увлеченным, творческим и самодостаточным массовик-затейник не нужен! Им самоизоляция - не проблема для нытья! Так держать! Спасибо за позитивный рассказ! радуюсь, что нет ни у кого мыслей о скуке Сэйко, mag, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2020 Наташ, посмотреть - посмотрела, но все никак не дойду написать свои восторги))). Как же красиво и изящно, в буквальном смысле этих слов, твоя семья карантинничает))). Понравилось абсолютно все!!!! Может чуть больше выделю поделки свекрови, но наверно потому, что это что-то доселе невиданное просто, а значит бюольше запомнилось. Ну, слушай, это бесподобно! Шкатулка прям вообще от магазинной не отличишь. У меня похожая всегда под рукой с приспособами под текущий процесс, очень удобная штука. А когда еще и близкий человек сделал, то вообще супер! Tata44, mag, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2020 Отправилось раньше времени сообщение, потому продолжаю))). Я в ранней юности когда-то покупала себе книгу - плетение из лозы))), всерьез хотела заняться, чего-то даже заготавливала, кажется, если память не подводит))). И вот как башмак увидела плетеный, то вспомнила про это, прям такая ностальгия накрыла. Очень смеялась как вы приспособили этот башмак))), прекрасный выбор! Наташ, работы дочери очень понравились. Они разные - не могу их сравнивать, что больше понравилось. Наверно все же ангелы выделю, но, думаю, просто сам сюжет хорошо лег на мое настоящее состояние душевное. Кулинарные изыски - прекрасны, на то они и изыски))). Даже на фото видно, как это вкусно! Молодцы! Всей семье пятерки с жирным плюсом за хорошее настроение и красоту, что несете в жизнь! оля мама матвея, mag, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 Угадай чего пришла? Серпию твою хвалить.. а может тебя, благодаря кому же она так методично и аккуратно прибавляет от выходных к выходным мне нравится.. вроде все в одном цвете, а как осторожно тонами отделили одно здание от другого и рассматривать совсем не скучно и ровные линии очень успокаивают мою изрядно потрепанную нервную систему. Ну хоть где-то порядок оля мама матвея, махно, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение