29 августа 2020 Только что, Fascinata сказал(а): Новозеландского разлива! Не-не-не))). Наташа после Новой Зеландии и Грузии поставила многоточие и туда как раз вошли три семерки)) Lorans, Tatiana2406, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 4 минуты назад, Fascinata сказал(а): Новозеландского разлива! (А почему на бутылках пишут рОзлива?) Слово розлив ограничено в употреблении профессиональной сферой в отличие от общеупотребительного варианта разлив. На этикетах напитков принято писать розлив. В переносном значении верно разлив, указывает Словарь трудностей русского языка, подготовленный профессором Ю.А. Бельчиковым и доцентом О.И. Ражевой.Как отмечает Русский орфографический словарь под редакцией профессора В.В. Лопатина, с точки зрения современного употребления разлив и розлив как отглагольные существительные (от глагола разлить - разливать) представляют собой орфографические дублеты, но слова различаются употреблением. Таким образом, правильно: розлив вина (на этикетках), изобарический розлив (способ розлива жидкостей, насыщенных углекислотой, из емкостей под давлением), но: разлив нефтепродуктов, исламский терроризм американского разлива и Сестрорецкий Разлив (озеро, на берегу которого Владимир Ульянов-Ленин скрывался в шалаше от преследований Временного правительства). Путешественница, mag, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 Только что, Lorans сказал(а): А ты, Леночка, не хихикай. У меня с тобой, между прочим, тоже определённое вино ассоциируется. Вот как-нибудь встретимся, и тогда поймём, угадала я или нет Даже то приятно, что вино)), а не хреновуха)). Я ничего против хреновухи не имею, если что, но с вином ассоциации более приятны. Lorans, TAST, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 2 минуты назад, lenning сказал(а): Даже то приятно, что вино)), а не хреновуха)). Я ничего против хреновухи не имею, если что, но с вином ассоциации более приятны. Это у меня профессиональная деформация я часто "примеряю" тот или иной напиток к человеку, с которым общаюсь lenning, Fascinata, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 Только что, Lorans сказал(а): Это у меня профессиональная деформация я часто "примеряю" тот или иной напиток к человеку, с которым общаюсь Да, интересно и правда)). Я вообще-то совсем не спец в этом впоросе. Единственно, поняла уже точно, что красное сухое не люблю. Часто слышу, что до красного сухого надо "дорасти", я честно пыталась "поймать волну".... и так и не смогла)). Предпочитаю все же белое вино, причем не могу точно сказать - полусухое или полусладкое)). Здесь уже наверно от вина зависит, здесь у меня просто личное нравится/не нравится. Хотя и встречала белое сухое по вкусу своему, чего так и не случилось с красным сухим. mag, Tata44, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 33 минуты назад, Lorans сказал(а): Это у меня профессиональная деформация я часто "примеряю" тот или иной напиток к человеку, с которым общаюсь Интересно... lenning, Fascinata, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 30 минут назад, lenning сказал(а): Да, интересно и правда)). Я вообще-то совсем не спец в этом впоросе. Единственно, поняла уже точно, что красное сухое не люблю. Часто слышу, что до красного сухого надо "дорасти", я честно пыталась "поймать волну".... и так и не смогла)). Предпочитаю все же белое вино, причем не могу точно сказать - полусухое или полусладкое)). Здесь уже наверно от вина зависит, здесь у меня просто личное нравится/не нравится. Хотя и встречала белое сухое по вкусу своему, чего так и не случилось с красным сухим. На самом деле это сложные вопросы. Для того, чтобы понять, что тебе нравится, а что нет - нужно много чего перепробовать. И, прежде всего, понимать, что ты хочешь от вина. И тогда уже начать понемножку "ковыряться" во вкусах: содержание сахара, легкость-тонинность, особенности вина разных стран, сортов винограда и т. п. И на самом деле, рядовому потребителю очень сложно. Купил дешевое - гадость, купил дорогое (не понимая, что ждать от вкуса вина в бутылке) - опять не то. А вино - продукт недёшевый, и покупают его чаще всего не каждый день. Купил раз, другой попробовал - не понравилось. И начинается негатив: вино - не качественное, гонят из порошков и т. п. А на самом деле вы просто не нашли "свой" вкус и не научились выбирать "свое" вино. Или не осудили - и вино не раскрылось. Или наоборот, переохладили - и вино не раскрылось. Или не дали "подышать" перед подачей - и вино не раскрылось. Или сделали все, как обычно, но "в прошлый раз было вкуснее" - да вы просто не в том настроении или не в той компании пьёте его! А как много зависит от того, чем вы закусываете! Нельзя принимать за 100% : вино надо закусывать сыром (или мясом). Каким сыром? Каким мясом? Их вкусов - сотни. И не каждый сыр даёт "правильное" сочетание и дополняет вкус вина, а не "убивает" его... Я смогла перепробовать много и понять, что мне нравится только благодаря тому, что работаю в алкогольном направлении с 2003 года. И дегустаций продукта "повидала" немало. И даже в этой ситуации иногда беру какую-то новинку - и не попадаю со вкусом. А вообще то, что я хочу выпить сегодня вечером, во многом зависит от настроения, компании, будет это ужин или просто беседа с подругой под бокал вина. И вообще, это долгая философская тема musya, nata2017, ms_flora и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 Согласна, что это действительно сродни философии. Наташ, я прям зачиталась!) Правда-правда! Без иронии совершенно пишу. Но вот прочитала и почувствовала себя Надей из фильма "Любовь и Голуби"))) https://www.youtube.com/watch?v=DStfOWW15WA Tata44, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 1 минуту назад, lenning сказал(а): Согласна, что это действительно сродни философии. Наташ, я прям зачиталась!) Правда-правда! Без иронии совершенно пишу. Но вот прочитала и почувствовала себя Надей из фильма "Любовь и Голуби"))) https://www.youtube.com/watch?v=DStfOWW15WA А потом на причале - вона как отжигали! просто у них любовь-то - своя! Столовая полусладкая из тертапака Fascinata, Tatiana2406, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 Утро сегодняшнего дня началось с телефонного звонка дочери: "Маааам, а у вас 4 велосипеда есть?" (дочь с мужем на 2 недели приехали к нам, живут у бабушки). Вас удивил этот вопрос? Лично меня - нет. Есть ли у нас 4 велосипеда?! Да у нас этих велосипедов, как гуталина у дяди кота Матроскина!!! Откуда? От верблюда! Помните, в "Самой обаятельный и привлекательной" Так вот "безобидное хобби" моего мужа - велосипеды. Поэтому помимо наших целых велосипедов, у нас есть отдельные велосипедные запчасти: рамы, колеса, рули, спицы и т. д., и т. д., и т. д... Муж, похоже, родился с велосипедом. Или сразу НА велосипеде. Он готов рассекать на нем целыми днями, в том числе зачастую гоняет на работу на своём спортивном шоссейнике. Естественно, в какой-то момент жизни, он посадил на велосипед и меня. Случилось это после моих сорока, и прямо скажем, я до сих пор не чувствую себя "велосипедной амазонкой". Мы с ним на "Вы". Но под строгим взглядом мужа велосипеду не остаётся ничего лучшего, как быть послушным и покорным. Дочь с мужем рассекают на великах давно и с удовольствием. Последним в велосипедной схватке пал сын. В этом году он начал поговаривать о велосипеде, за что и получил. В смысле, получил велосипед в подарок на день рождения. И теперь каждые выходные он на велосипеде вместо Красной шапочки отправляется к бабушке. И вот аккурат в момент нашей поездки в Турцию муж, пользуясь правами и свободами временно одинокого мужчины, оттянулся по полной: из имеющихся в наличии запчастей он собрал очередной велосипед! И теперь у нас на балконе их - вы готовы? - шесть! Шесть велосипедов на скромную семью из 3 человек. И это ещё не предел... "Строить" мужа у меня "рука не поднимается", ибо в моём хобби я имею от него полную поддержку, а зачастую и неоценимую помощь (да ещё недавно под весом моих наборов пал смертью храбрых ящик комода). В общем, как вы уже поняли, у нас в семье два безобидных хобби: вышивка и велосипеды. Не, так-то их гораздо больше, но таких основательно - глобальненьких - два. Так что вопрос дочери про 4 велосипеда меня ничуть не удивил. У нас - ЕСТЬ. Так что на сегодня был назначен велосипедный заезд. Сначала от дома к Самара Арене, где в 2018 проходили матчи Чемпионата мира по футболу. Покатались там. Вся прогулка проходила со смехом под напевание песни "Акуленок я, туру-ру-ру". Вы её не слышали? Я тоже. До поездки в Турцию. А вот на детской дискотеке "просветили" А потом дети дали посмотреть "клип". Там Акуленок, его мамуля, папуля, бабуля и дедуля плывут на охоту. Не буду её вставлять в текст, если интересно - посмотрите одним глазком в интернете. Вот она и прицепилась к нам. Уж больно похожа была ситуация: 4 больших велосипеда и один маленький, городской, и мы, катающиеся впятером. Под периодическое напевание и перебрасывание шуточками покатались там, а потом всей толпой укатили на обед к бабушке. В подъезд вошли спокойно: на скамейке ни одной бабульки. Правда, муж на 7 этаж пошёл пешком, взвалив велосипед на плечо (не все ему кататься на велосипеде, иногда бывает и наоборот), а мы 4 раза гоняли лифт вверх - вниз, т. к. лифт не грузовой и больше 1 велосипеда с 1 велосипедистом в нем не помещается. Из одной комнаты маминой квартиры временно устроили гараж - разместить в квартире 5 велосипедов - не шутка. И после обеда, немного передохнув, двинулись домой. За время нашего отсутствия у подъезда собралась полная скамейка бабулек. Так вот видели бы вы их глаза, когда мы с велосипедами по очереди начали "выплывать" из подъезда. 5 человек и каждый с велосипедом! Думаю, что тему для разговора на весь вечер мы им обеспечили! Потом мы быстренько докатились до дома. Почему быстренько? Потому что под горку! И пили чай с турецкими сладостями. Вот такой у нас случился 20-километровый велопробег выходного дня. АлёNка, АннаСергевна, musya и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 29 минут назад, Lorans сказал(а): И вот аккурат в момент нашей поездки в Турцию муж, пользуясь правами и свободами временно одинокого мужчины, оттянулся по полной: из имеющихся в наличии запчастей он собрал очередной велосипед! Какая красота! Чем бы дитя не тешилось? 30 минут назад, Lorans сказал(а): Вся прогулка проходила со смехом под напевание песни "Акуленок я, туру-ру-ру". Вы её не слышали? Я тоже. До поездки в Турцию. А вот на детской дискотеке "просветили" Теперь слышали. Кстати, мы тоже из Турции в своё время привезли песенку (14 лет назад). 32 минуты назад, Lorans сказал(а): Вот такой у нас случился 20-километровый велопробег выходного дня. Наташа, какие вы молодцы! Какие спортивные И какие дружные! Как хорошо, что сынок тоже с вами теперь! АлёNка, Tatiana2406, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 Наташа, с улыбкой на лице ухожу спать. Спасибо тебе. Если бы не хобби мужа, где бы вы сегодня взяли 5 велосипедов! Классная у вас получилась прогулка, молодцы! Представляю удивление бабулек у подъезда. На данный момент у нас сын "болеет" велосипедом. Так что я знаю, что такое много запчастей, постоянно что-то покупается и меняется. Ежедневные поездки на работу, с работы ну и по выходным км по 30-50. Самару видимо всю объездил, теперь с велосипедом уезжает покорять Питер. Шьет чехол, чтобы в поезде провезти. nata-g, Fascinata, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 7 часов назад, Lorans сказал(а): Вот такой у нас случился 20-километровый велопробег выходного дня. Приятно смотреть на эту вроде бы обычную, но такую замечтательную семью Счастья вам, здоровья и побольше времени на совместное времяпрепровождения. АлёNка, махно, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 Какие вы молодцы, хорошо, что велосипедов шесть, это примета, ведь ещё один человек должен появиться в вашей семье некая велосипедистка Fascinata, Tatiana2406, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 Наташенька, и снова море позитива - Маришка ушла спать с улыбкой, а я с ею вышла из сна, вернее, когда проснувшись и взяв в руки телефон, прочитала твой рассказ и в очередной раз поняла, как прекрасна жизнь, когда в ней есть такие семьи и такие увлечённые, пусть даже до фанатизма, но только в мирных целях, люди!!! Наконец-то ты познакомила нас с со своим замечательным мужем, который незримо всегда присутствовал в нашей компании !!! Представляю эту картинку - выходящие по очереди из подъезда люди с велосипедами, сидящие на скамейке милые, добрые "сплетницы" и после выхода очередного спортсмена, всё больше округляющиеся глаза бабулек, до состояния "ни одной моршинки вокруг них", такого в их жизни точно никогда не было, твоя мамочка тоже наверное была в небольшом шоке, и немая сцена, надолго немая сцена, я так предполагаю, что пищи для разговоров и домыслов вы им подкинули не на один вечер, а сами после этого славно повеселились.....ну а нам соответственно, позитива не на один день!!! Натуля, спасибо!!! mag, Fascinata, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Какая красота! Чем бы дитя не тешилось? ну, где-то так 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Теперь слышали. Кстати, мы тоже из Турции в своё время привезли песенку (14 лет назад). Вот скажи, Марин, какие они прилипчивые 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Наташа, какие вы молодцы! Какие спортивные И какие дружные! Как хорошо, что сынок тоже с вами теперь! Спасибо, Мариш! Я рада, что сын теперь тоже "овилосипеден" и главное, что это его желание, а не навязанное нами. В любом случае, это хорошая замена планшету и компьютеру. АлёNка, nata-g, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 8 часов назад, mag сказал(а): Наташа, с улыбкой на лице ухожу спать. Спасибо тебе. Если бы не хобби мужа, где бы вы сегодня взяли 5 велосипедов! Классная у вас получилась прогулка, молодцы! Представляю удивление бабулек у подъезда. На данный момент у нас сын "болеет" велосипедом. Так что я знаю, что такое много запчастей, постоянно что-то покупается и меняется. Ежедневные поездки на работу, с работы ну и по выходным км по 30-50. Самару видимо всю объездил, теперь с велосипедом уезжает покорять Питер. Шьет чехол, чтобы в поезде провезти. Всегда пожалуйста! Улыбайся на здоровье! Вот даже не знаю, где бы мы взяли эти самые велосипеды Сын в отпуск собрался? На поезде или самолётом? АлёNка, Tatiana2406, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 1 час назад, Сэйко сказал(а): Приятно смотреть на эту вроде бы обычную, но такую замечтательную семью Счастья вам, здоровья и побольше времени на совместное времяпрепровождения. Олюшка, спасибо тебе, дорогая моя! nata-g, mag, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 37 минут назад, igolkinitki сказал(а): Какие вы молодцы, хорошо, что велосипедов шесть, это примета, ведь ещё один человек должен появиться в вашей семье некая велосипедистка Отличная мысль! Я об этом почему то не подумала Правда, вышла вчера на балкон и обнаружила ещё "полвелосипеда". Сразу вспомнилось: "Не иначе дядя Фёдор кота приволок..." Tata44, АлёNка, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 29 минут назад, Lorans сказал(а): ... вышла вчера на балкон и обнаружила ещё "полвелосипеда". Сразу вспомнилось: "Не иначе дядя Фёдор кота приволок..." надеюсь детский розовый?... Fascinata, Tata44, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 1 час назад, Lorans сказал(а): Сын в отпуск собрался? На поезде или самолётом? Да, Наташа, поездом с велосипедом. Tatiana2406, Tata44, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 10 часов назад, Lorans сказал(а): такой у нас случился 20-километровый велопробег выходного дня. Молодцы)). Большие умнички)). Так классно все смотритесь АлёNка, Lorans, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 18 минут назад, махно сказал(а): Наташенька, и снова море позитива - Маришка ушла спать с улыбкой, а я с ею вышла из сна, вернее, когда проснувшись и взяв в руки телефон, прочитала твой рассказ и в очередной раз поняла, как прекрасна жизнь, когда в ней есть такие семьи и такие увлечённые, пусть даже до фанатизма, но только в мирных целях, люди!!! Наконец-то ты познакомила нас с со своим замечательным мужем, который незримо всегда присутствовал в нашей компании !!! Представляю эту картинку - выходящие по очереди из подъезда люди с велосипедами, сидящие на скамейке милые, добрые "сплетницы" и после выхода очередного спортсмена, всё больше округляющиеся глаза бабулек, до состояния "ни одной моршинки вокруг них", такого в их жизни точно никогда не было, твоя мамочка тоже наверное была в небольшом шоке, и немая сцена, надолго немая сцена, я так предполагаю, что пищи для разговоров и домыслов вы им подкинули не на один вечер, а сами после этого славно повеселились.....ну а нам соответственно, позитива не на один день!!! Натуля, спасибо!!! Ах, Галочка, улыбайся, сколько душе угодно! Мне от этого только тепло на душе Бабульки, думаю, обалдели от зрелища. Мы ещё отъехать не успели, а они уже шушукаться начали Вторая часть марлезонского балета была, когда мы к нашему подъезду подъехали. Снова 5 велосипедов и кумушки-соседки с округлившимися глазами вот бы им всем вместе собраться nata2017, махно, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 1 час назад, Сэйко сказал(а): надеюсь детский розовый?... Не, какой-то складной синий Сэйко, mag, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 1 час назад, mag сказал(а): Да, Наташа, поездом с велосипедом. Хорошей ему поездки и море приятных впечатлений! Пусть фотки тебе шлёт! Fascinata, махно, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение