2 сентября 2020 21 час назад, Lorans сказал(а): Купила и украсила её бисером, который, как мне кажется, идеально вписался в общий вид моей красавицы. Натуля, поздравляю, ты сделала это и она прекрасна, а бисер я сначала даже и не заметила, потом вспомнила о нём и вернулась посмотреть, у меня даже закралась мысль, что ты от него отказалась, помню что я тоже была за вариант отказа, но сейчас, с твоими изменениями, всё стало на свои места и просто прикольная, позитивная совушка, превратилась в царь-птицу, как ты метко заметила в "дочь Фаберже"!!! Ну и ещё могу сказать,что ты по праву можешь претендовать на авторство, потому что от Кристалл Арта там осталось, да ни-че-го здесь от него не осталось! Скорее достойно оформляй сию красавицу и пусть она, таинственно поблёскивая, бережёт ключики от твоего гнездышка и охраняет в нём покой и счастье!!! musya, Lorans, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Ах, Наташа, событиев у тебя, событиев! А я все только читаю да спасибкаю, потому шта как и ты 21 час назад, Lorans сказал(а): после отпуска горю на работе Фотосессией семейного автовелопробега по бездорожью славным улицам родного города порадовала душу. Уж какие вы молодцы, дружная семейка! И особенно трогает, что теперь общесемейные мероприятия придумывают детки, так незаметно берут бразды правления инициативу на себя. Могла бы продолжить эту мысль, но не буду, а то она в грустное уходит, а я хочу остановиться на приятном и радостном! С завершением глазастой твоей поздравляю, все творческие поиски, а иногда и муки, были не напрасны - истинно фабержова дочь получилась, истинно! Lorans, Tata44, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 16 часов назад, musya сказал(а): Наташа, привет! Твоя совушка очаровательна и она просто покорила мое сердце! Такой взгляд... такие перышки... Лена, спасибо! Ее взгляд и вправду покоряет! Увидела и поняла, что хочу ее. Но куда пристроить - долго не понимала - так-то сюжет совсем не мой. А потом решила, что эта глазастая красавица вполне подойдет для ключницы. Так она у меня и появилась Прочитала про Владивосток - и улыбнулась: у меня мама родилась и выросла во Владивостоке: дедушка был военным и много лет служил там. Потом они переехали в Самару, а мамин старший брат остался там . Мы даже как-то в конце 90-х собирались в гости, и уже билеты на самолет купили. Но в силу семейных обстоятельств поездку пришлось отменить и билеты сдать. А больше уже и не собрались... Владивостоку привет! Tatiana2406, Tata44, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 13 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Вот она, вот она, дочь Фаберже в полной красе!!! Свершилось! Наташа, твой мучительный творческий поиск, "местами прям до беспредела", был на наших глазах, сопереживали все! То что нам все нравится, это еще не главное! Главное - тебе нравится в ней все!!! А бисерные бусики-перышки как удачно подобрала! Такая гармония получилась! Наташа, это авторская работа по мотивам набора производителя! Уникальная барышня-красавица! Она такая единственная в своем роде и неповторимая! От души поздравляю! Браво-брависсимо! Да, Танюша, мой творческий поиск подошел к логическому завершению. Не могу сказать, что я от него устала. Больше, наверное, утомляло состояние постоянного торможения из-за тех или иных вопросов. Все время вылезало то одно, то другое. До сих пор помню неожиданный рыжий на ветке, вышивающейся в одну нить. Вроде все по плану шло и вдруг - опять затык, и опять поиск. И постоянные переделки: то перышки, то ветки, то серый не устраивает, то глаза решила переделать... В общем, все позади, а совунья радует меня. Пока далеко не убираю: разворачиваю и рассматриваю. Мне очень понравилась твоя формулировка - "авторская работа по мотивам набора производителя". Да, пожалуй, так и есть Спасибо, дорогая, за все твои добрые слова, и в процессе, и по окончанию работы! lenning, musya, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 12 часов назад, махно сказал(а): Натуля, поздравляю, ты сделала это и она прекрасна, а бисер я сначала даже и не заметила, потом вспомнила о нём и вернулась посмотреть, у меня даже закралась мысль, что ты от него отказалась, помню что я тоже была за вариант отказа, но сейчас, с твоими изменениями, всё стало на свои места и просто прикольная, позитивная совушка, превратилась в царь-птицу, как ты метко заметила в "дочь Фаберже"!!! Ну и ещё могу сказать,что ты по праву можешь претендовать на авторство, потому что от Кристалл Арта там осталось, да ни-че-го здесь от него не осталось! Скорее достойно оформляй сию красавицу и пусть она, таинственно поблёскивая, бережёт ключики от твоего гнездышка и охраняет в нём покой и счастье!!! Галочка, спасибо, дружочек мой! Блестит, сияет, смотрит на меня во все глазищи! И радует меня, что нет в них немого укора: а почему вот здесь не доделала/на заменила/не исправила. Она довольна, и я довольна! Про Кристал Арт даже вспоминать не хочу! Были мысли по приобретению кое-каких наборов, но теперь не буду этого делать . Я считаю, что производитель должен с уважением относиться к своим потребителям и быть честным с ним. Покупаешь набор и хочешь видеть в нем качественные материалы, и чтобы все в нем было готово к работе. А получаешь кота в мешке. С трудностями мы справимся, нам не привыкать. Но наступать на те же грабли больше не хочется. Пробежалась по своим запасам: у меня есть от них еще один небольшой наборчик - осенние дубовые листочки. Надеюсь, не доставит неприятностей. По крайней мере, я к ним уже морально готова . mag, nata-g, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 10 часов назад, Fascinata сказал(а): Ах, Наташа, событиев у тебя, событиев! А я все только читаю да спасибкаю, потому шта как и ты Понимаю тебя, друг! Ой, как понимаю... 10 часов назад, Fascinata сказал(а): Фотосессией семейного автовелопробега по бездорожью славным улицам родного города порадовала душу. Уж какие вы молодцы, дружная семейка! И особенно трогает, что теперь общесемейные мероприятия придумывают детки, так незаметно берут бразды правления инициативу на себя. Могла бы продолжить эту мысль, но не буду, а то она в грустное уходит, а я хочу остановиться на приятном и радостном! Не, мы будем на приятном и радостном! Оль, просто у них сил пока больше и драйва. Они и дома-то легки на подьем, а тут вообще считай погостить приехали. Конечно, хочется движняка! Да и "сидячих" увлечений у них нет. А мне порой просто посидеть повышивать под телевизор хочется после бешеной рабочей недели. Или все-таки уже заняться домашними делами, которые почему-то все время копятся. Но и такой активный отдых я тоже люблю! 10 часов назад, Fascinata сказал(а): С завершением глазастой твоей поздравляю, все творческие поиски, а иногда и муки, были не напрасны - истинно фабержова дочь получилась, истинно! Вооот такая спасиба тебе от меня и от фабержовой дщери! судя по всему, мучали мы с ней друг друга не напрасно! Удалась, красотка, удалась! (потупив глазки скромно ковыряет пол носком туфельки) lenning, Tata44, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 Наташа, что дальше? Продолжаешь дождь? Или еще фонарик начнешь? Или любителя яблок? махно, Fascinata, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 21 минуту назад, mag сказал(а): Или любителя яблок? А это кто? Tatiana2406, Tata44, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 38 минут назад, mag сказал(а): Наташа, что дальше? Продолжаешь дождь? Или еще фонарик начнешь? Или любителя яблок? 18 минут назад, Fascinata сказал(а): А это кто? Любителя яблок схемку купила , как раз на днях на нее скидка была. Но пока трогать не буду. Наверное, немножко с дождем поковыряюсь, пока дети не уедут. Начинать сейчас ничего не могу, никак не войду в планомерную колею после отпуска. С фонариком повременю: надо канву достать, разложить, определиться окончательно, на какой отшивать. И желательно при свете дня. По енотику у меня основа есть, а ниток нет, нужно заниматься, подбирать, и лучше тоже днем. Я пока планомерно все это сделать не могу. Пока каждый день - как подвиг. За вчера-позавчера - вообще ни одного крестика не вышила. А до конца месяца еще командировка в планах. Поэтому я в спокойном режиме пошью то, что мне понятно и не требует дополнительной подготовки и трудо-эмоциональных затрат (о, как завернула! ) . Но тянет уже на что-то большое и серьезное. Потихоньку готовлюсь к Химере канву разлиновала, нитки куплены. Хочу ее начать и вести параллельным процессом, чтобы не увязнуть только в нем. Но это еще не точно. У меня подобных работ еще не было, тактика не выработана, пока только наблюдаю за отшивами других. Посмотрю, как пойдет. Может быть, как раз и буду только ее шить и периодически для отдыха и отключения мозга на небольшие работы переключаться. Не знаю. А вообще-то у меня еще кардиган и свитер для мужа, за которые я никак не возьмусь... musya, Путешественница, mag и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 27 минут назад, Lorans сказал(а): готовлюсь к Химере Ооооо, какая осень шикарная))) Tatiana2406, Lorans, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 39 минут назад, Lorans сказал(а): Аааа, понятно, вспомнила! 39 минут назад, Lorans сказал(а): Но тянет уже на что-то большое и серьезное. Потихоньку готовлюсь к Химере Какая же ты отважная! И любительница пейзажей. Эта осень особенная, не золотая-молодая, а поздняя, красно-коричневая, с изрядно опавшей листвой. Но в то же время не грустная, что лично мне так приятно в этом пейзаже. Буду ждать ее у тебя, очень интересно. mag, махно, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 1 час назад, Lorans сказал(а): Наверное, немножко с дождем поковыряюсь, пока дети не уедут. Конечно, тебе сейчас некогда. 1 час назад, Lorans сказал(а): С фонариком повременю: Давайте его уже на декабрь отложим, будем себе предновогоднее настроение поднимать. 1 час назад, Lorans сказал(а): Потихоньку готовлюсь к Химере, канву разлиновала, нитки куплены. Наташа, ты герой! С удовольствием буду наблюдать. nata-g, Tata44, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 40 минут назад, Lorans сказал(а): Но тянет уже на что-то большое и серьезное. Потихоньку готовлюсь к Химере канву разлиновала, нитки куплены. Наташенька, ты наконец-то решилась, уверена, что у тебя всё получится, легко пойдёт и затянет, ведь сюжет потрясающий, а отражение в воде просто завораживают!!! Лёгких тебе крестиков и не проходящего вдохновения!!! Tata44, nata-g, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 6 часов назад, Lorans сказал(а): Прочитала про Владивосток - и улыбнулась: у меня мама родилась и выросла во Владивостоке: дедушка был военным и много лет служил там. Потом они переехали в Самару, а мамин старший брат остался там . Мы даже как-то в конце 90-х собирались в гости, и уже билеты на самолет купили. Но в силу семейных обстоятельств поездку пришлось отменить и билеты сдать. А больше уже и не собрались... Владивостоку привет! Наташа, маме тоже большой привет из солнечного, но не всегда спокойного Владивостока. Сегодня у нас как раз тайфунчик шалит - деревья падают, доки на подводные лодки наезжают, обшивка с домов облетает (осень же на дворе), пирсы затапливает и крыши над головой летают... Думаю, что в новостях сегодня-завтра покажут. А мы пока в группах вацапа, а кое-кто и воочию все это наблюдаем. А в остальном..... все хорошо))) 4 часа назад, Lorans сказал(а): Химере Восхитительный пейзаж! Удачного отшива! nata-g, Tatiana2406, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 3 часа назад, Lorans сказал(а): Любителя яблок Забавный, прелесть! 4 часа назад, Lorans сказал(а): Потихоньку готовлюсь к Химере Шикарная будет работа! И дождь у тебя - осень, и Химерная осень, и на улице осень. Что тебе осень шепчет? Сэйко, mag, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 5 часов назад, nata2017 сказал(а): Ооооо, какая осень шикарная))) Да, осень здесь знатная)) mag, Tatiana2406, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 6 часов назад, Lorans сказал(а): е. Потихоньку готовлюсь к Химере канву разлиновала, нитки куплены. О-ох какая Химерина Осень! Обожаю серьезные работы! Я думаю, что после твоей "легендарной" совушки тебе уже ничего не страшно и все пойдет нормально, и главное - ведь это так интересно! Я в предвкушении процесса, хотя понимаю, что будет во времени. Там же ведь еще и дождик, и кардиган... а может параллельно и очаровательный любитель яблок и фонарик... Какая же у нас, одержимых крестиком, интересная творческая жизнь! musya, nata-g, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 23 часа назад, Lorans сказал(а): ... Ты когда такое место найдёшь - мне маякни. Нам с мужем тоже так нужно. Мы, видимо, тоже не в тех местах Имейте совесть!!!!!!! Позовите меня тожа я так хочу просто сидеть с открытым ртом и манну небесную жевать Tata44, mag, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 5 часов назад, Fascinata сказал(а): Какая же ты отважная! И любительница пейзажей. Эта осень особенная, не золотая-молодая, а поздняя, красно-коричневая, с изрядно опавшей листвой. Но в то же время не грустная, что лично мне так приятно в этом пейзаже. Буду ждать ее у тебя, очень интересно. Вот да, осень здесь зрелая, серьезная, "взрослая". Но в то же время не упадническая. И ты права, пейзажи я люблю. Но, наверное все же не чисто природные мотивы, а чтобы были какие-то "признаки" человеческой цивилизации. Мне ближе городские пейзажи. Девочки как-то писали, что людей не любят в таких сюжетах. А я наоборот. Мне кажется, от этого вся картина принимает вид "одушевленный", наполненный жизнью, а не застывший архитектурный или природный "объект" . Или как на этой картине, нет людей, но понимание, что они где-то здесь - все равно есть. Tata44, lenning, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 6 часов назад, Lorans сказал(а): Красиво очень, конечно. Дай тебе сил и времени, а целеустремленности тебе не занимать. Надеюсь, ты найдешь правильный подход к этому процессу и определишься по ходу с методом отшива. Удачи тебе, Наташа. Буду с интересом ждать начала и твоих впечатлений. mag, Tatiana2406, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 5 часов назад, mag сказал(а): Конечно, тебе сейчас некогда. 5 часов назад, mag сказал(а): Давайте его уже на декабрь отложим, будем себе предновогоднее настроение поднимать. Можно и так. У всех вроде в работе что-то есть. Давайте, как пойдёт! У кого когда случится 5 часов назад, mag сказал(а): Наташа, ты герой! С удовольствием буду наблюдать. Ха-ха! До героизма мне ещё начать да кончить мне самой очень интересно, что из этого выйдет Tatiana2406, nata-g, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 5 часов назад, махно сказал(а): Наташенька, ты наконец-то решилась, уверена, что у тебя всё получится, легко пойдёт и затянет, ведь сюжет потрясающий, а отражение в воде просто завораживают!!! Лёгких тебе крестиков и не проходящего вдохновения!!! Галк, правильнее, наверное, будет не "решилась", а "созрела". "Решилась" - это про "боюсь". А у меня больше любопытство - и чего её ругают? Про "справлюсь" - даже не думаю: бросать - это не моё. Единственный момент, который меня сдерживает, я не готова только ей заниматься. Есть же ещё "обязательная программа". Поэтому все же склонна думать, что процесс будет долгим: и из-за сложности работы, и из-за времени, которое готова ей уделить. Посмотрим, что это за Химера и с чем её едят А сюжет и впрямь завораживающий. Смотришь - и мысли уносятся вдаль.... mag, Tata44, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 2 часа назад, musya сказал(а): Наташа, маме тоже большой привет из солнечного, но не всегда спокойного Владивостока. Сегодня у нас как раз тайфунчик шалит - деревья падают, доки на подводные лодки наезжают, обшивка с домов облетает (осень же на дворе), пирсы затапливает и крыши над головой летают... Думаю, что в новостях сегодня-завтра покажут. А мы пока в группах вацапа, а кое-кто и воочию все это наблюдаем. А в остальном..... все хорошо)) Держитесь там! Не улетайте, как Мэри Поппинс! 2 часа назад, musya сказал(а): Восхитительный пейзаж! Удачного отшива! Спасибо! Tata44, Tatiana2406, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Забавный, прелесть! Да, этот малыш чем-то меня пленил 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Шикарная будет работа! И дождь у тебя - осень, и Химерная осень, и на улице осень. Что тебе осень шепчет? Наверное, просто я её люблю Разную и практически во всех проявлениях... mag, Fascinata, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): О-ох какая Химерина Осень! Обожаю серьезные работы! Я думаю, что после твоей "легендарной" совушки тебе уже ничего не страшно и все пойдет нормально, и главное - ведь это так интересно! Я в предвкушении процесса, хотя понимаю, что будет во времени. Там же ведь еще и дождик, и кардиган... а может параллельно и очаровательный любитель яблок и фонарик... Какая же у нас, одержимых крестиком, интересная творческая жизнь! Да уж, жизнь бьёт ключом... nata2017, mag, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение