15 сентября 2020 16 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): отдельно про ваш изумительный драматический театр. Его снаружи я видела, Фото в тему, сын на работе принимал участие в изготовлении макета. Похож на оригинал? Аленка-2, Fascinata, ms_flora и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 2 минуты назад, mag сказал(а): Фото в тему, сын на работе принимал участие в изготовлении макета. Похож на оригинал? Здорово! Прекрасное воплощение этого замечательного памятника архитектуры! махно, Lorans, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 1 час назад, mag сказал(а): Фото в тему, сын на работе принимал участие в изготовлении макета. Похож на оригинал? Марина, вернулась к работе, где участвовал твой сын. Хоть и полуслепой дисплей у меня, а всмотрелась. Какие подробности, какое мастерство в создании макета! Ну просто респект умельцам, и твоему сыну в их числе! И умения, и любви сколько вложено! ОльгаТольна, nata-g, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 1 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а): Марина, вернулась к работе, где участвовал твой сын. Хоть и полуслепой дисплей у меня, а всмотрелась. Какие подробности, какое мастерство в создании макета! Ну просто респект умельцам, и твоему сыну в их числе! И умения, и любви сколько вложено! Спасибо, Таня, большое. Мне тоже очень понравился макет. махно, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташенька, я ходила Москва - Астрахань - Москва на флагмане дизель-электроходе "Ленин" Тань, а вот это что такое "ходила на дизель-электроходе "? На экскурсию я сначала подумала. И в тоже время как-то мне думается а уж не у штурвала ли?) Ну или где-то близко от него) И да, тоже буду ждать твой рассказ впечатления ОльгаТольна, nata-g, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 4 часа назад, mag сказал(а): Фото в тему, сын на работе принимал участие в изготовлении макета. Похож на оригинал? Ох и ничего себе у вас какой театр красивенный! Загляденье просто. Марин, шикарный макет! Сын молодчина! ОльгаТольна, Fascinata, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 4 часа назад, mag сказал(а): Фото в тему, сын на работе принимал участие в изготовлении макета. Похож на оригинал? Красиво, скрупулёзно! А подробнее можно? Что за макет, для чего? nata-g, Fascinata, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 19 минут назад, lenning сказал(а): Ох и ничего себе у вас какой театр красивенный! Загляденье просто. Марин, шикарный макет! Сын молодчина! 16 минут назад, Tata44 сказал(а): Красиво, скрупулёзно! А подробнее можно? Что за макет, для чего? Был заказ их фирме, они его в разрезе даже делали, если правильно помню, то для расчета эвакуационных выходов. Макет из пластика, детали сделаны с помощью 3d принтера. Tata44, Tatiana2406, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 3 минуты назад, mag сказал(а): Был заказ их фирме, они его в разрезе даже делали, если правильно помню, то для расчета эвакуационных выходов. Макет из пластика, детали сделаны с помощью 3d принтера. Марин, я тут полежу в небольшом обмороке. Наташа придёт - можете меня подвинуть с дороги) Это что-то!!! Там еще и внутри все сделано! Люстра! Лепнина! Как же это интересно наверно делать? Марин, это они программу пишут для такого моделирования? Lorans, nata-g, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 32 минуты назад, lenning сказал(а): Марин, я тут полежу в небольшом обмороке. Наташа придёт - можете меня подвинуть с дороги) Это что-то!!! Там еще и внутри все сделано! Люстра! Лепнина! Как же это интересно наверно делать? Марин, это они программу пишут для такого моделирования? Да, Лена, техника не стоит на месте. В программе 3d-моделирования делается цифровая версия детали. Tatiana2406, Fascinata, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 Наташа, какая интересная и красивая прогулка!!! И на фото все такие счастливые!!! Молодцы. 14.09.2020 в 12:30, Lorans сказал(а): Показать содержимое Кстати, в виде ещё одной исторической справки: внутри горы Тип-Тяв находится легендарный хладокомбинат, построенный в конце 1950-х годов. В штольнях, которые уходят в глубь горы на 450 метров, хранился неприкосновенный запас (НЗ) продовольствия на случай войны. Сейчас часть холодильных камер сдается в аренду, и с недавних пор объект используется как туристическая достопримечательность — в недра горы водят экскурсии. Во избежание вопросов сразу уточню: мы не ходили)) Наташа, а вот это на воде что такое? Lorans, nata-g, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 1 час назад, mag сказал(а): Макет из пластика, детали сделаны с помощью 3d принтера. Хоть бы поглядеть на этот принтер, не говоря уже о том, чтобы вылепить с его помощью что-нибудь себе! nata-g, Lorans, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 2 часа назад, lenning сказал(а): Тань, а вот это что такое "ходила на дизель-электроходе "? Лен, конечно плавала как турист . Просто как-то захотелось сказать ходила, как будто я моряк mag, Lorans, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 2 часа назад, mag сказал(а): Был заказ их фирме, они его в разрезе даже делали, если правильно помню, то для расчета эвакуационных выходов. Макет из пластика, детали сделаны с помощью 3d принтера 2 часа назад, lenning сказал(а): Марин, я тут полежу в небольшом обмороке. Ой, я тоже прилегла в небольшой обморок! Вот это да! Когда будет нормальный телефон или комп., обязательно пересмотрю! Для меня 3d принтеры - что-то из разряда научной фантастики! И вот оно - реальное цифровое моделирование перед нами! И каков результат! nata-g, Lorans, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 33 минуты назад, Tata44 сказал(а): Хоть бы поглядеть на этот принтер, не говоря уже о том, чтобы вылепить с его помощью что-нибудь себе! Марина, попрошу видео, как он работает, покажу потом. Lorans, Tata44, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 7 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташенька, я ходила Москва - Астрахань - Москва на флагмане дизель-электроходе "Ленин" в давние времена за год до залива Чебоксар, я видела город до залива! Вот такпя я древняя! В нашей жизни главное что? Правильная подача! Поэтому не "древняя", а "Дама с богатым жизненным опытом" Цитата Но сильнейшее впечатление на меня произвел тогдашний Куйбышев, Самара. Сильнее даже, чем Нижний , Кострома и Плес. Волгоград - отдель ный случай, мемориальный комплекс вне конкуренции. Когда будет техническая возможность, я напишу и про красоту вашего города и набережной, Город действительно хорошеет, видно, что им занимаются. И это радует, потому как бывало всякое. А наша набережная - это визитная карточка Самары. Старые участки отреставрированы, отстроены новые. У нас четыре очереди набережной, иначе, наверное, будет сказать 4 участка, отстроенные в разные годы и соединенные между собой. Общая длина более 4 км. Все красиво обустроено для прогулки и отдыха, много скульптурных композиций, фонтанов, детских площадок, дорожки для пешеходов и велодорожки, небольшие кафешки в одном стиле. Чуть в глубине, ближе к городской улице, идущей вдоль набережной - ресторанчики. Народ на набережной тусуется практически круглосуточно. И практически по всей набережной широкая пляжная полоса. Да-да, пляж у нас в городской черте Надо будет как-нибудь провести вам экскурсию по нашей набережной Цитата и отдедельно про ваш изумительный драматический театр. Его снаружи я видела, но знаю телеверсию одного из спектаклей, поразившего меня. Фрейндлих с Владимировым, а также Сухаревская в этой пьесе на фоне ваших актеров отдыхают! Но об этом попозже... Драмтеатр - это тоже наш "опознавательный знак". Я его очень люблю. К сожалению, он ветшает, перестаёт соответствовать современным стандартам. Особенно это заметно по зрительному залу. Но уже принято решение о реставрации. Так что есть уверенность, что в скором времени театр опять будет как новенький. Труппа тоже, к сожалению, уже не та. Про старые спектакли могу судить только по рассказам старшего поколения. Но даже и на моем веку были сильные серьёзные спектакли, от игры актёров слезы выступали на глазах и мурашки бежали по коже. Был период, когда мы пересмотрели весь репертуар и с нетерпением ждали премьер. Сейчас во многом стало попроще, на потребу публике, все больше комедий. Актёры - кто-то постарел, кто-то умер, кто-то ушёл в другой театр. Но зрительный зал полон всегда. Билеты раскупаются практически сразу после начала продаж. nata-g, musya, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 2 часа назад, mag сказал(а): Был заказ их фирме, они его в разрезе даже делали, если правильно помню, то для расчета эвакуационных выходов. Макет из пластика, детали сделаны с помощью 3d принтера. Мариш, присоединюсь к девочкам: очень здорово! Может, как раз к реставрации театра и был заказ ОльгаТольна, nata-g, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 47 минут назад, Tata44 сказал(а): Хоть бы поглядеть на этот принтер, не говоря уже о том, чтобы вылепить с его помощью что-нибудь себе! Вот-вот, вам покажи! Сразу: "Что бы такое себе вылепить?" lenning, Tata44, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 1 час назад, mag сказал(а): Да, Лена, техника не стоит на месте. В программе 3d-моделирования делается цифровая версия детали. И сразу Простоквашино nata-g, mag, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 22 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Ой, я тоже прилегла в небольшой обморок! 2 часа назад, lenning сказал(а): Марин, я тут полежу в небольшом обмороке. Наташа придёт - можете меня подвинуть с дороги) Ой, пожалуйста-пожалуйста! Лежите, сколько хотите! Я рядышком прилягу, может, ещё кто придёт... Поболтаем-пошепчемся-посплетничаем Fascinata, mag, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Наташа, какая интересная и красивая прогулка!!! И на фото все такие счастливые!!! Молодцы. Угу, нам тоже понравилось! 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Наташа, а вот это на воде что такое? Это небольшой песчаный островок. По правильному называется осерёдок. В большую воду он затапливается. А когда вода уходит - выступает наверх. Если я правильно поняла, о чем ты спрашиваешь Tata44, nata2017, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 37 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Лен, конечно плавала как турист . Просто как-то захотелось сказать ходила, как будто я моряк Ой, ну жалко, конечно, что как турист). У меня же богатая фантазия, я же уже Танюху на дизеле представила: mag, Tata44, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 1 час назад, Tata44 сказал(а): Хоть бы поглядеть на этот принтер, не говоря уже о том, чтобы вылепить с его помощью что-нибудь себе! Мы года 3 назад ходили со Степой на выставку робототехники, они приезжают часто во многие города, детям всегда интересно такое. И там среди всего прочего был 3Д принтер, вот у Степки на память брелочек остался. Стояли, смотрели, как он "лепится" на глазах). Интересно очень! Lorans, musya, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 10 минут назад, lenning сказал(а): меня же богатая фантазия, я же уже Танюху на дизеле представила Это один из лучших моих портретов! Йо-хо-хо, и бутылка рома!!! Fascinata, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 Только что, Tatiana2406 сказал(а): Это один из лучших моих портретов! Йо-хо-хо, и бутылка рома!!! Да подожди радоваться)). телефон-то у тебя слепой почти). Вот попозже на нормальном экране посмотришь... а там вона чё)) mag, ОльгаТольна, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение