1 сентября 2020 1 час назад, mag сказал(а): Действительно, Фаберже! Наташа, поздравляю, совушка прекрасна, глаза сразили наповал! Спасибо, Мариночка! Глазюки прямо в душу смотрят 1 час назад, mag сказал(а): Девочки, вы не забыли, что сегодня 1 сентября?! Да, я помню, что мы хотели фонарик начать. Я пока пас: после отпуска горю на работе фитнес-клуб открыли - отрабатываю шведский стол и дела домашние напали . И дети у нас . Постараюсь во второй половине месяца включиться. махно, Fascinata, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 9 часов назад, lenning сказал(а): Да, это так! Наташа и правда молодец!)) Результат впечатляет, очень хорошо получилось, я со всеми изменениями с тобой согласна)). И такой фон очень к месту и золотишко ей к лицу)) Леночка, спасибо! А сколько сомнений с фоном было... Вот с золотом почему-то нисколько не сомневалась В общем, все метания позади и мне даже немножко жаль расставаться с нею. Вроде бы всего месяц в работе , а столько души в нее вложено musya, mag, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 9 часов назад, lenning сказал(а): Нет, пока я в теме)). Правда, впервые ушел в школу один(. Я хоть на линейку уже с прошлого года перестала ходить, но сегодня вообще один из дома в школу ушёл, никто не проводил моего зайчика, так как мы с ним пока вдвоем, я в это время на работе еще, а линейки в этом году не было, просто к 11-ти пошел на классный час. Вот так вот прозаично, даже и не отмечали. Мы обычно с классом 1 сентября выезжаем на шашлыки, но в этом году я решила не ехать из-за сложностей общения с некоторыми родителями, скажем так)), да и продолжающаяся еще пандемия не способствует массовым мероприятиям)). Показать содержимое Не поверите, вчера уже поздним вечером только сподобилась общий вид посмотреть)). Свет плохой, поэтому качество соответствующее. Говорю - дай сфотографирую, Вите и папе пошлём. Встал, как на расстрел. Я ему говорю - не буду такое скорбное лицо фотографировать, улыбайся. А Степа: Улыбаться?? Ты серьёзно?? Чему? Что школа началась?? И искренне рассмеялся)) Этакий вот смех сквозь слёзы на самом деле. Завтра уже 7 уроков. Красавец-мужчина! Взрослеет парень. Лен, мне кажется, он здорово вытянулся за лето. Правда, я только по твоим фото сужу. "Тёрки" с родителями - это отдельная тема. Причём смотрю на общение своих коллег с родителями одноклассников и только диву даюсь: с каждым годом все чудесатее и чудесатее. А эти группы в вайбере! С классным руководителем, без классного руководителя, без классного руководителя и без Ивановой, потому что она дура. Без классного руководителя с Ивановой, но без Петровой, потому что она всю информацию классной сливает. Родительский комитет. Узкий круг, в котором можно "помыть кости" всем, потому что идиоты все, кроме нас. И т. д. И т. п. А ведь у кого-то двое детей! Даже не знаю, как они во всем этом не путаются и как мы без этого обходились? IrnKA, Fascinata, musya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 9 часов назад, lenning сказал(а): Ааа, ты вон про что!))) А вшивый всё о бане))). Я про школу только подумала в связи с этой датой)) Фонарик я попозже немного начну, когда рама освободится)). Мишку хочу закончить, который в луже томится уже все лето)) Мишку из лужи пора вынимать! Выжимай его уже - и за прищепку на веревочку Заканчивай его скорее! Планов-то громадье! Я так поняла, вы пока одни вернулись? Сама на работу вышла? Мужа когда ждёшь? Tatiana2406, mag, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 9 часов назад, Zlatodara сказал(а): Супер! Ты мастерица-затейница:) Читала о всех твоих путешествиях, но как-то не писалось мне. Очень восхищена твоей семьей, вашей сплочённостью и увлечениями! Спасибо, Инночка! На самом деле мы не часто так собираемся, но этим и ценны такие встречи Tatiana2406, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 8 часов назад, mag сказал(а): Лена, вас поздравляю с началом учебного года! У моей дочки сегодня была лекция дистанционно. Марин, не открыли институт? У нас у девочек на работе очное обучение запустили. Рассказывали вчера, как дети наряды примеряли, в чем на 1 сентября будут друг перед другом воображать. эх, золотое было время! mag, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Поздравляю, Наташа! Бисер на перышках удачно вписался, и правда дочь Фаберже, вся в сиянии золота, серебра и перламутра! Ягодки, кстати, тоже украшают эту глазастую особу! Классно получилось, правда? Спасибо, Мариш! Вот после всех переделок, я и придраться к ней не могу. Люблю, когда так получается! mag, махно, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 9 часов назад, Tata44 сказал(а): И сколько? По моему мнению с моей скоростью - минут 45. Муж говорит, что мне ехать дольше. Придётся проверить махно, mag, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 40 минут назад, Lorans сказал(а): А ведь у кого-то двое детей! Даже не знаю, как они во всем этом не путаются и как мы без этого обходились? Поколения родителей сильно меняются. В классе у сына были нормальные отношения с родителями, а когда через 7 лет дочка пошла в школу, там родители даже клички друг другу придумывали, я была в шоке. Чтобы поступить в гимназию, дети проходили тестирование, а в это время родители заполняли анкету с вопросами на 2 листа, так мне одна мамочка сказала: "Вы что вопросы читали? Я просто так галочки наставила!" Fascinata, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 35 минут назад, Lorans сказал(а): Марин, не открыли институт? Наташа, пока ничего не известно, все меняется ежечасно. Лекции читают удаленно (видимо понравилось), а лабораторные и практики вроде как очно. Tatiana2406, lenning, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 10 часов назад, Lorans сказал(а): персоной Красавица какая получилась , прям глаз не отвести. Поздравляю Натуля, она шикарна Lorans, mag, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 7 минут назад, nata2017 сказал(а): Красавица какая получилась , прям глаз не отвести. Поздравляю Натуля, она шикарна Спасибо, тёзка! Сама от неё балдею! Теперь, главное, с оформлением не пролететь nata-g, махно, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 11 часов назад, Lorans сказал(а): дочь Фаберже" собственной персоной Наталья, твоя "Дочь Фаберже" прекрасна!!!! Необычно смотрится бисер, я какую-то часть отчетов пропустила, но на финал успела С завершением!!! nata-g, Tatiana2406, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 36 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Наталья, твоя "Дочь Фаберже" прекрасна!!!! Необычно смотрится бисер, я какую-то часть отчетов пропустила, но на финал успела С завершением!!! Ну да, ты как раз к финальному поклону в театр подъехала спасибо, Олечка! Далась она мне в творческих муках mag, nata-g, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 12 часов назад, Lorans сказал(а): мне нравится в ней всё! А это самое главное! Наташа,поздравляя с завершением ,она прекрасна . mag, махно, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 11 часов назад, mag сказал(а): Лена, вас поздравляю с началом учебного года! У моей дочки сегодня была лекция дистанционно. Спасибо, Марин, вас также)). Ох, как я боюсь, что ДО опять будет... Да вряд ли кто не боится)), потому как это не учеба, а не пойми что. Но все будет зависеть от распространения болезни. Fascinata, mag, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Почему дети не любят в школу ходить? Я любила. Небось и манную кашу с комочками любишь и молоко с пенкой?)) 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Потому что там встречаешься с ребятами, девчатами, и начинаются приключения! Это да, такой приятный момент присутствует. Но это кратковременные эмоции, первые дни только, а потом сплошная рутина. Нагрузки, дом.задания, секции, недосып и прочие радости. Конечно, праздник не может быть вечным, потом втягиваешься в свои повседневные дела, но выходить из каникулярного безделья детям, как и взрослым из отпуска, тяжело и тоскливо. 11 часов назад, Tata44 сказал(а): С 1 сентября вас, Леночка! Спасибо, Мариш! Tatiana2406, mag, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 29 минут назад, Аринесса сказал(а): А это самое главное! Наташа,поздравляя с завершением ,она прекрасна . Танечка, спасибо! Мне приятно, что тебе она тоже по нраву теперь с чистой совестью можно двигать дальше Tatiana2406, махно, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 3 часа назад, Lorans сказал(а): Леночка, спасибо! А сколько сомнений с фоном было... Вот с золотом почему-то нисколько не сомневалась В общем, все метания позади и мне даже немножко жаль расставаться с нею. Вроде бы всего месяц в работе , а столько души в нее вложено Ага, бывает такое, жалко расставаться, это точно. Но здесь все же не совсем расставание, только из работы уходит, а так-то в ключнице будет жить на видном месте. Не передумала, кстати, ключницу делать? Заметь, в этот раз я тебе не предлагаю ее подарить, даже если попросят близкие люди))) 3 часа назад, Lorans сказал(а): Красавец-мужчина! Взрослеет парень. Лен, мне кажется, он здорово вытянулся за лето. Правда, я только по твоим фото сужу. Спасибо! Да, немного подрос и повзрослел с лица. Нога медленно растет, я к этому привыкла и старательно впихивала его в 36 размер в конце августа, так как обувь сменная и туфли в очень приличном состоянии еще и он в них весной спокойно ходил, не жаловался. Ан нет, 38-ой оказался размерчик)). Хотя и это по нынешним меркам очень скромно для семиклассника. 3 часа назад, Lorans сказал(а): "Тёрки" с родителями - это отдельная тема. Причём смотрю на общение своих коллег с родителями одноклассников и только диву даюсь: с каждым годом все чудесатее и чудесатее. А эти группы в вайбере! С классным руководителем, без классного руководителя, без классного руководителя и без Ивановой, потому что она дура. Без классного руководителя с Ивановой, но без Петровой, потому что она всю информацию классной сливает. Родительский комитет. Узкий круг, в котором можно "помыть кости" всем, потому что идиоты все, кроме нас. И т. д. И т. п. А ведь у кого-то двое детей! Даже не знаю, как они во всем этом не путаются и как мы без этого обходились? Наташ, вот прям в самую точку!!!)) Я еще и председателем родительского комитета и казначеем фонда класса с первого класса была. И прям в один день, как лопнуло все, так мне всё и все надоели! Удалилась из всех групп и отказалась наотрез от комитета, осталась только в группе с учителем, но там все достаточно четко - объявления от классного руководителя и орг.моменты. Ну это как доска объявлений просто. И так мне хорошо теперь! В неведении пребываю - что там происходит, за кулисами-то))). 3 часа назад, Lorans сказал(а): Мишку из лужи пора вынимать! Выжимай его уже - и за прищепку на веревочку Заканчивай его скорее! Планов-то громадье! Он у меня как раз в своих красных ботах на сухом стоял все это время, это сейчас я ему лужу пририсовываю))). Она вся полукрестом, достаточно быстро прибавляется. Потом только надо будет решить как туда серебро вплести, я хотела блеск дождю придать крейником. А планов - да, даже в голове все не помещается, записываю даже. Вот, в недобрый час, бисерную звездочку показали в теме "Что мы еще ваяем, когда не вышиваем", пока прям очень-очень хочу попробовать)) 3 часа назад, Lorans сказал(а): Я так поняла, вы пока одни вернулись? Сама на работу вышла? Мужа когда ждёшь? Да, пока вдвоем. На эти выходные муж обещал приехать, у Степки др будет. Но только на выходные. Уже речь об октябре идет. Я имею в виду окончание проекта там. И это в лучшем случае. Родители домой запросились, вот и их заодно привезет, даже не знаю как я тут с ними буду, но ни в какую - домой и все, не убедить их. Решили, как будет, так и будет.... Работа там у мужа оказалась нервная, сложная, мне прям за него очень тревожно, так как он там за все отвечает, хотя многое не в его власти. В общем, душа разрывается за него. Нигде просто так деньги не платят. Может и платят, но мы все время не в тех местах)). Сэйко, Tatiana2406, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 7 минут назад, lenning сказал(а): Вот, в недобрый час, бисерную звездочку показали в теме "Что мы еще ваяем, когда не вышиваем", пока прям очень-очень хочу попробовать)) Лена, мне тоже они очень понравились. Tata44, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 2 часа назад, mag сказал(а): Поколения родителей сильно меняются. В классе у сына были нормальные отношения с родителями, а когда через 7 лет дочка пошла в школу, там родители даже клички друг другу придумывали, я была в шоке. Чтобы поступить в гимназию, дети проходили тестирование, а в это время родители заполняли анкету с вопросами на 2 листа, так мне одна мамочка сказала: "Вы что вопросы читали? Я просто так галочки наставила!" У меня были сложности, как с первыми родителями ( в классе старшего), так и со вторыми. Но, справедливости ради надо сказать, что до такого нигде не опускались. Ни оскорблений, ни базарной ругани не было. И на том спасибо. Просто разные приоритеты по жизни. Но в тоже время есть и отличные отношения. С родителями из Витиного класса с некоторыми не то, что дружим, но до сих пор можно позвонить просто так и поболтать ко взаимной радости. Да и из Степиного класса такие, безусловно, есть. Вот песня очень в тему https://www.youtube.com/watch?v=Nm9hHV1F6yg nata2017, Fascinata, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 24 минуты назад, lenning сказал(а): Небось и манную кашу с комочками любишь и молоко с пенкой?)) Ага! Слушай, Лен, у меня школа совсем с манной кашей не ассоциируется, и я действительно её люблю, только когда сама варю (и муж любит манную, а сын овсяную!) 26 минут назад, lenning сказал(а): Это да, такой приятный момент присутствует. Но это кратковременные эмоции, первые дни только, а потом сплошная рутина. Нагрузки, дом.задания, секции, недосып и прочие радости. У меня всегда это всё "на Ура" проходило! Очень хорошие дети у нас в школе были. 18 минут назад, lenning сказал(а): Вот, в недобрый час, бисерную звездочку показали в теме "Что мы еще ваяем, когда не вышиваем", пока прям очень-очень хочу попробовать)) Пробуй, потом нам расскажешь. Может не только звездочки захочешь? Я уже пробовала малюсенькую пчёлку плести - ооочень понравилось!!! Tatiana2406, Fascinata, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 17 часов назад, Lorans сказал(а): "дочь Фаберже" собственной персоной Наташа, привет! Твоя совушка очаровательна и она просто покорила мое сердце! Такой взгляд... такие перышки... mag, nata-g, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 4 часа назад, lenning сказал(а): Ага, бывает такое, жалко расставаться, это точно. Но здесь все же не совсем расставание, только из работы уходит, а так-то в ключнице будет жить на видном месте. Не передумала, кстати, ключницу делать? Не передумала)) будет ключница, но нужно продумать концепцию. Хотелось, чтобы был шкафчик. У нас есть такая заготовка, которая как раз по краям веток проходит. Но прямо вот тесно сове, зажата со всех сторон. Просится паспарту. Если паспарту добавлять - размер больше, и тогда и сам шкафчик больше. И не хочется, чтобы было паспарту пустым. Тогда просится дорисовка. А если дорисовка - значит опять дистанционно отправлять... Короче, "Чапай думать будет"... 4 часа назад, lenning сказал(а): Заметь, в этот раз я тебе не предлагаю ее подарить, даже если попросят близкие люди))) Учимся, мудреем 4 часа назад, lenning сказал(а): Спасибо! Да, немного подрос и повзрослел с лица. Нога медленно растет, я к этому привыкла и старательно впихивала его в 36 размер в конце августа, так как обувь сменная и туфли в очень приличном состоянии еще и он в них весной спокойно ходил, не жаловался. Ан нет, 38-ой оказался размерчик)). Хотя и это по нынешним меркам очень скромно для семиклассника. И сразу представляется картина из фильма про Золушку, когда мааааленькую хрустальную туфельку натягивают на отнюдь не маленькую ногу сводной сестре Золушки, и она потом, прихрамывая, идёт танцевать Тут варианта два: или вырастет или нет 4 часа назад, lenning сказал(а): Наташ, вот прям в самую точку!!!)) Я еще и председателем родительского комитета и казначеем фонда класса с первого класса была. И прям в один день, как лопнуло все, так мне всё и все надоели! Удалилась из всех групп и отказалась наотрез от комитета, осталась только в группе с учителем, но там все достаточно четко - объявления от классного руководителя и орг.моменты. Ну это как доска объявлений просто. И так мне хорошо теперь! В неведении пребываю - что там происходит, за кулисами-то))). Я сама такая была. С классом сына все нормально было. А с дочерью я сказала: дудки, вертитесь сами, как хотите. А потом мы ещё в другую школу перешли, там свои родители-активисты были, и я спокойно сидела на задней парте 4 часа назад, lenning сказал(а): Он у меня как раз в своих красных ботах на сухом стоял все это время, это сейчас я ему лужу пририсовываю))). Она вся полукрестом, достаточно быстро прибавляется. Потом только надо будет решить как туда серебро вплести, я хотела блеск дождю придать крейником. А планов - да, даже в голове все не помещается, записываю даже. Вот, в недобрый час, бисерную звездочку показали в теме "Что мы еще ваяем, когда не вышиваем", пока прям очень-очень хочу попробовать)) То есть у тебя тоже творческий поиск 4 часа назад, lenning сказал(а): Да, пока вдвоем. На эти выходные муж обещал приехать, у Степки др будет. Но только на выходные. Уже речь об октябре идет. Я имею в виду окончание проекта там. И это в лучшем случае. Родители домой запросились, вот и их заодно привезет, даже не знаю как я тут с ними буду, но ни в какую - домой и все, не убедить их. Решили, как будет, так и будет.... Работа там у мужа оказалась нервная, сложная, мне прям за него очень тревожно, так как он там за все отвечает, хотя многое не в его власти. В общем, душа разрывается за него. Нигде просто так деньги не платят. Может и платят, но мы все время не в тех местах)). Ты когда такое место найдёшь - мне маякни. Нам с мужем тоже так нужно. Мы, видимо, тоже не в тех местах nata2017, Tata44, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 20 часов назад, Lorans сказал(а): ну и, собственно, "дочь Фаберже" собственной персоной Вот она, вот она, дочь Фаберже в полной красе!!! Свершилось! Наташа, твой мучительный творческий поиск, "местами прям до беспредела", был на наших глазах, сопереживали все! То что нам все нравится, это еще не главное! Главное - тебе нравится в ней все!!! А бисерные бусики-перышки как удачно подобрала! Такая гармония получилась! Наташа, это авторская работа по мотивам набора производителя! Уникальная барышня-красавица! Она такая единственная в своем роде и неповторимая! От души поздравляю! Браво-брависсимо! Fascinata, Lorans, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение