Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

Только что, Fascinata сказал(а):

Новозеландского разлива! 

Не-не-не))). Наташа после Новой Зеландии и Грузии поставила многоточие и туда как раз вошли три семерки))

Fascinata, Tata44, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Новозеландского разлива! (А почему на бутылках пишут рОзлива?)

Слово розлив ограничено в употреблении профессиональной сферой в отличие от общеупотребительного варианта разлив. На этикетах напитков принято писать розлив. В переносном значении верно разлив, указывает Словарь трудностей русского языка, подготовленный профессором Ю.А. Бельчиковым и доцентом О.И. Ражевой.Как отмечает Русский орфографический словарь под редакцией профессора В.В. Лопатина, с точки зрения современного употребления разлив и розлив как отглагольные существительные (от глагола разлить - разливать) представляют собой орфографические дублеты, но слова различаются употреблением.

Таким образом, правильно: розлив вина (на этикетках), изобарический розлив (способ розлива жидкостей, насыщенных углекислотой, из емкостей под давлением), но: разлив нефтепродуктов, исламский терроризм американского разлива и Сестрорецкий Разлив (озеро, на берегу которого Владимир Ульянов-Ленин скрывался в шалаше от преследований Временного правительства).

Tatiana2406, musya, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

А ты, Леночка, не хихикай. У меня с тобой, между прочим, тоже определённое вино ассоциируется. Вот как-нибудь встретимся, и тогда поймём, угадала я или нет :girl_wink:

Даже то приятно, что вино)), а не хреновуха)). Я ничего против хреновухи не имею, если что, но с вином ассоциации более приятны. :girl_haha: 

махно, Tata44, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

Даже то приятно, что вино)), а не хреновуха)). Я ничего против хреновухи не имею, если что, но с вином ассоциации более приятны. :girl_haha: 

Это у меня профессиональная деформация :girl_wink: я часто "примеряю" тот или иной напиток к человеку, с которым общаюсь :smile:

махно, mag, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Это у меня профессиональная деформация :girl_wink: я часто "примеряю" тот или иной напиток к человеку, с которым общаюсь :smile:

Да, интересно и правда)). Я вообще-то совсем не спец в этом впоросе. Единственно, поняла уже точно, что красное сухое не люблю. Часто слышу, что до красного сухого надо "дорасти", я честно пыталась "поймать волну".... и так и не смогла)). Предпочитаю все же белое вино, причем не могу точно сказать - полусухое или полусладкое)). Здесь уже наверно от вина зависит, здесь у меня просто личное нравится/не нравится. Хотя и встречала белое сухое по вкусу своему, чего так и не случилось с красным сухим.      

mag, Lorans, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Lorans сказал(а):

Интересно...

Fascinata, lenning, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, lenning сказал(а):

Да, интересно и правда)). Я вообще-то совсем не спец в этом впоросе. Единственно, поняла уже точно, что красное сухое не люблю. Часто слышу, что до красного сухого надо "дорасти", я честно пыталась "поймать волну".... и так и не смогла)). Предпочитаю все же белое вино, причем не могу точно сказать - полусухое или полусладкое)). Здесь уже наверно от вина зависит, здесь у меня просто личное нравится/не нравится. Хотя и встречала белое сухое по вкусу своему, чего так и не случилось с красным сухим.      

На самом деле это сложные вопросы. Для того, чтобы понять, что тебе нравится, а что нет - нужно много чего перепробовать. И, прежде всего, понимать, что ты хочешь от вина. И тогда уже начать понемножку "ковыряться" во вкусах: содержание сахара, легкость-тонинность, особенности вина разных стран, сортов винограда  и т. п. И на самом деле, рядовому потребителю очень сложно. Купил дешевое - гадость, купил дорогое (не понимая, что ждать от вкуса вина в бутылке) - опять не то. А вино - продукт недёшевый, и покупают его чаще всего не каждый день. Купил раз, другой попробовал - не понравилось.

И начинается негатив: вино - не качественное, гонят из порошков и т. п. А на самом деле вы просто не нашли "свой" вкус и не научились выбирать "свое" вино. Или не осудили - и вино не раскрылось. Или наоборот, переохладили - и вино не раскрылось. Или не дали  "подышать" перед подачей - и вино не раскрылось. Или сделали все, как обычно, но "в прошлый раз было вкуснее" - да вы просто не в том настроении или не в той компании пьёте его!  А как много зависит от того, чем вы закусываете! Нельзя принимать за 100% : вино надо закусывать сыром (или мясом). Каким сыром? Каким мясом? Их вкусов - сотни. И не каждый сыр даёт "правильное" сочетание и дополняет вкус вина, а не "убивает" его... 

Я смогла перепробовать много и понять, что мне нравится только благодаря тому, что работаю в алкогольном направлении с 2003 года. И дегустаций продукта "повидала" немало. И даже в этой ситуации иногда беру какую-то новинку - и не попадаю со вкусом. 

А вообще то, что я хочу выпить сегодня вечером, во многом зависит от настроения, компании, будет это ужин или просто беседа с подругой под бокал вина. 

И вообще, это долгая философская тема :smile:

Поделиться сообщением

Согласна, что это действительно сродни философии. Наташ, я прям зачиталась!) Правда-правда! Без иронии совершенно пишу.

Но вот прочитала и почувствовала себя Надей из фильма "Любовь и Голуби")))

https://www.youtube.com/watch?v=DStfOWW15WA

Fascinata, musya, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lenning сказал(а):

Согласна, что это действительно сродни философии. Наташ, я прям зачиталась!) Правда-правда! Без иронии совершенно пишу.

Но вот прочитала и почувствовала себя Надей из фильма "Любовь и Голуби")))

https://www.youtube.com/watch?v=DStfOWW15WA

А потом на причале - вона как отжигали! :girl_wink: просто у них любовь-то - своя! Столовая  полусладкая из тертапака  :girl_haha:

Tata44, mag, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Утро сегодняшнего дня началось с телефонного звонка дочери: "Маааам, а у вас 4 велосипеда есть?" (дочь с мужем на 2 недели приехали к нам, живут у бабушки). Вас удивил  этот вопрос? Лично меня - нет. Есть ли у нас 4 велосипеда?! Да у нас этих велосипедов, как гуталина у дяди кота Матроскина!!! Откуда? От верблюда! Помните, в "Самой обаятельный и привлекательной"

Так вот "безобидное хобби" моего мужа - велосипеды.  Поэтому помимо наших целых велосипедов, у нас есть отдельные велосипедные запчасти: рамы, колеса, рули, спицы и т. д., и т. д., и т. д...  Муж, похоже, родился с велосипедом. Или сразу НА велосипеде. Он готов рассекать на нем целыми днями, в том числе зачастую гоняет на работу на своём спортивном шоссейнике. Естественно, в какой-то момент жизни, он посадил на велосипед и меня. Случилось это после моих сорока, и прямо скажем, я до сих пор не чувствую себя "велосипедной амазонкой". Мы с ним на "Вы". Но под строгим взглядом мужа велосипеду не остаётся ничего лучшего, как быть послушным и покорным. Дочь с  мужем рассекают  на великах давно и с удовольствием. Последним в велосипедной схватке пал сын. В этом году он начал поговаривать о велосипеде, за что и получил. В смысле, получил велосипед в подарок на день рождения. И теперь каждые выходные он на велосипеде вместо Красной шапочки отправляется к бабушке. 

И вот аккурат  в момент нашей поездки в Турцию муж, пользуясь  правами и свободами  временно одинокого мужчины, оттянулся по полной: из имеющихся в наличии  запчастей он собрал очередной велосипед!  IMG-132825548bb20766764791d92770e29c-V.thumb.jpg.adb1e704dc7b887e56f92dd72e773d5a.jpg IMG-8477a14fb046c4a4c6a1ceedd0180f19-V.thumb.jpg.031803907b7d1ceb20f3147e2c59dce8.jpg

И теперь у нас на балконе их - вы готовы? - шесть!  Шесть велосипедов на скромную семью из 3 человек. И это ещё не предел... 

"Строить" мужа  у меня "рука не поднимается", ибо в моём хобби я имею от него полную поддержку, а зачастую и неоценимую помощь (да ещё недавно под весом моих наборов пал смертью храбрых ящик комода). В общем, как вы уже поняли, у нас в семье два безобидных хобби: вышивка и велосипеды. Не, так-то их гораздо больше, но таких основательно - глобальненьких - два. 

Так что вопрос дочери про 4 велосипеда меня ничуть не удивил.  У нас - ЕСТЬ. Так что на сегодня был назначен велосипедный заезд. Сначала от дома к Самара Арене, где в 2018 проходили матчи Чемпионата мира по футболу. Покатались там. Вся прогулка проходила со смехом под напевание песни  "Акуленок я, туру-ру-ру". Вы её не слышали? Я тоже. До поездки в Турцию. А вот на детской дискотеке "просветили" А потом дети дали посмотреть "клип". Там Акуленок, его мамуля, папуля, бабуля и дедуля плывут на охоту. Не буду её вставлять в текст, если интересно - посмотрите одним глазком в интернете. Вот она и прицепилась к нам. Уж больно похожа была ситуация: 4 больших велосипеда и один маленький, городской, и мы, катающиеся впятером. Под периодическое напевание и перебрасывание шуточками покатались там, а потом всей толпой укатили на обед к бабушке. В подъезд вошли спокойно: на скамейке ни одной бабульки. Правда, муж на 7 этаж пошёл пешком, взвалив велосипед на плечо (не все ему кататься на велосипеде, иногда бывает и наоборот), а мы 4 раза гоняли лифт вверх - вниз, т. к. лифт не грузовой и больше 1 велосипеда с 1 велосипедистом в нем не помещается.  Из одной комнаты маминой квартиры временно устроили гараж - разместить в квартире 5 велосипедов - не шутка. И после обеда, немного передохнув, двинулись домой. За время нашего отсутствия у подъезда собралась полная скамейка бабулек.  Так вот видели бы вы их глаза, когда мы с велосипедами  по очереди начали "выплывать" из подъезда. 5 человек и каждый с велосипедом!  Думаю, что тему для разговора на весь вечер мы им обеспечили!  Потом мы быстренько докатились до дома. Почему быстренько? Потому что под горку!  

И пили чай с турецкими сладостями.  Вот такой у нас случился 20-километровый  велопробег выходного дня. 

IMG-307b84a38b931a6f5da61b54c5557ce8-V.thumb.jpg.aa4e508536cc377bc7a8bec595e8a8f5.jpg IMG-2fa0c08a063657c64d54954fc423803b-V.thumb.jpg.83a1966084a8e28792530278bb9b0604.jpg 

musya, lenning, Olechka19 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Lorans сказал(а):

И вот аккурат  в момент нашей поездки в Турцию муж, пользуясь  правами и свободами  временно одинокого мужчины, оттянулся по полной: из имеющихся в наличии  запчастей он собрал очередной велосипед!  IMG-132825548bb20766764791d92770e29c-V.thumb.jpg.adb1e704dc7b887e56f92dd72e773d5a.jpg IMG-8477a14fb046c4a4c6a1ceedd0180f19-V.thumb.jpg.031803907b7d1ceb20f3147e2c59dce8.jpg

Какая красота! Чем бы дитя не тешилось?

30 минут назад, Lorans сказал(а):

Вся прогулка проходила со смехом под напевание песни  "Акуленок я, туру-ру-ру". Вы её не слышали? Я тоже. До поездки в Турцию. А вот на детской дискотеке "просветили"

Теперь слышали. Кстати, мы тоже из Турции в своё время привезли песенку (14 лет назад).

32 минуты назад, Lorans сказал(а):

Вот такой у нас случился 20-километровый  велопробег выходного дня. 

IMG-307b84a38b931a6f5da61b54c5557ce8-V.thumb.jpg.aa4e508536cc377bc7a8bec595e8a8f5.jpg IMG-2fa0c08a063657c64d54954fc423803b-V.thumb.jpg.83a1966084a8e28792530278bb9b0604.jpg 

Наташа, какие вы молодцы! :clapping:Какие спортивные:bb: И какие дружные!:party: Как хорошо, что сынок тоже с вами теперь! :good:

Lorans, АлёNка, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, с улыбкой на лице ухожу спать. Спасибо тебе. Если бы не хобби мужа, где бы вы сегодня взяли 5 велосипедов! Классная у вас получилась прогулка, молодцы!  Представляю удивление бабулек у подъезда. На данный момент у нас сын "болеет" велосипедом. Так что я знаю, что такое много запчастей, постоянно что-то покупается и меняется. Ежедневные поездки на работу, с работы ну и по выходным км по 30-50. Самару видимо всю объездил, теперь с велосипедом уезжает покорять Питер. Шьет чехол, чтобы в поезде провезти.

Tatiana2406, махно, musya и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lorans сказал(а):

Вот такой у нас случился 20-километровый  велопробег выходного дня. 

Приятно смотреть на эту вроде бы обычную, но такую замечтательную семью :girl_in_love: Счастья вам, здоровья и побольше времени на совместное времяпрепровождения. 

lenning, mag, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие вы молодцы, хорошо, что велосипедов шесть, это примета, ведь ещё один человек должен появиться в вашей семье :l_daisy:некая велосипедистка :girl_in_love:

mag, Lorans, Сэйко и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, и снова море позитива - Маришка ушла спать с улыбкой, а я с ею :mosking: вышла из сна, вернее, когда проснувшись и взяв в руки телефон, прочитала твой рассказ и в очередной раз поняла, как прекрасна жизнь, когда в ней есть такие семьи и такие увлечённые, пусть даже до фанатизма, но только в мирных целях, люди!!!  Наконец-то ты познакомила нас с со своим замечательным мужем, который незримо всегда присутствовал в нашей компании :good:!!! Представляю эту картинку - выходящие по очереди из подъезда люди с велосипедами, сидящие на скамейке милые, добрые "сплетницы" и после выхода очередного спортсмена, всё больше округляющиеся глаза бабулек, до состояния "ни одной моршинки вокруг них", такого в их жизни точно никогда не было:shok:, твоя мамочка тоже наверное была в небольшом шоке, и немая сцена, надолго немая сцена, я так предполагаю, что пищи для разговоров и домыслов вы им подкинули не на один вечер, а сами после этого славно повеселились.....ну а нам соответственно, позитива не на один день!!! Натуля, спасибо!!!:give_heart:

Lorans, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tata44 сказал(а):

Какая красота! Чем бы дитя не тешилось?

:lol2: ну, где-то так :girl_wink:

Теперь слышали. Кстати, мы тоже из Турции в своё время привезли песенку (14 лет назад).

Вот скажи, Марин, какие они прилипчивые :smile:

Наташа, какие вы молодцы! :clapping:Какие спортивные:bb: И какие дружные!:party: Как хорошо, что сынок тоже с вами теперь! :good:

Спасибо, Мариш! Я рада, что сын  теперь тоже "овилосипеден" :smile: и главное, что это его желание, а не навязанное нами. В любом случае, это хорошая замена планшету и компьютеру. 

махно, lenning, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, mag сказал(а):

Наташа, с улыбкой на лице ухожу спать. Спасибо тебе. Если бы не хобби мужа, где бы вы сегодня взяли 5 велосипедов! Классная у вас получилась прогулка, молодцы!  Представляю удивление бабулек у подъезда. На данный момент у нас сын "болеет" велосипедом. Так что я знаю, что такое много запчастей, постоянно что-то покупается и меняется. Ежедневные поездки на работу, с работы ну и по выходным км по 30-50. Самару видимо всю объездил, теперь с велосипедом уезжает покорять Питер. Шьет чехол, чтобы в поезде провезти.

Всегда пожалуйста! Улыбайся на здоровье! Вот даже не знаю, где бы мы взяли эти самые велосипеды :girl_haha:

Сын в отпуск собрался? На поезде или самолётом? 

mag, махно, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сэйко сказал(а):

Приятно смотреть на эту вроде бы обычную, но такую замечтательную семью :girl_in_love: Счастья вам, здоровья и побольше времени на совместное времяпрепровождения. 

Олюшка, спасибо тебе, дорогая моя! 

mag, Fascinata, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Какие вы молодцы, хорошо, что велосипедов шесть, это примета, ведь ещё один человек должен появиться в вашей семье :l_daisy:некая велосипедистка :girl_in_love:

Отличная мысль! Я об этом почему то не подумала :dw:Правда, вышла вчера на балкон и обнаружила ещё "полвелосипеда". Сразу вспомнилось: "Не иначе дядя Фёдор кота приволок..." :mosking: 

Tata44, mag, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Lorans сказал(а):

... вышла вчера на балкон и обнаружила ещё "полвелосипеда". Сразу вспомнилось: "Не иначе дядя Фёдор кота приволок..." :mosking: 

надеюсь детский розовый?...

АлёNка, Fascinata, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Сын в отпуск собрался? На поезде или самолётом? 

Да, Наташа, поездом с велосипедом.

Tata44, махно, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lorans сказал(а):

такой у нас случился 20-километровый  велопробег выходного дня. 

Молодцы)). Большие умнички)). Так классно все смотритесь :l_sunny:

Tatiana2406, Fascinata, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, махно сказал(а):

Наташенька, и снова море позитива - Маришка ушла спать с улыбкой, а я с ею :mosking: вышла из сна, вернее, когда проснувшись и взяв в руки телефон, прочитала твой рассказ и в очередной раз поняла, как прекрасна жизнь, когда в ней есть такие семьи и такие увлечённые, пусть даже до фанатизма, но только в мирных целях, люди!!!  Наконец-то ты познакомила нас с со своим замечательным мужем, который незримо всегда присутствовал в нашей компании :good:!!! Представляю эту картинку - выходящие по очереди из подъезда люди с велосипедами, сидящие на скамейке милые, добрые "сплетницы" и после выхода очередного спортсмена, всё больше округляющиеся глаза бабулек, до состояния "ни одной моршинки вокруг них", такого в их жизни точно никогда не было:shok:, твоя мамочка тоже наверное была в небольшом шоке, и немая сцена, надолго немая сцена, я так предполагаю, что пищи для разговоров и домыслов вы им подкинули не на один вечер, а сами после этого славно повеселились.....ну а нам соответственно, позитива не на один день!!! Натуля, спасибо!!!:give_heart:

Ах, Галочка, улыбайся, сколько душе угодно! Мне от этого только тепло на душе :give_heart: 

Бабульки, думаю, обалдели от зрелища. Мы ещё отъехать не успели, а они уже шушукаться начали :girl_haha: 

Вторая часть марлезонского балета была, когда мы к нашему подъезду подъехали. Снова 5 велосипедов и кумушки-соседки с округлившимися глазами :girl_haha: вот бы им всем вместе собраться :girl_wink:

АлёNка, nata2017, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сэйко сказал(а):

надеюсь детский розовый?...

Не, какой-то складной синий :dw:

nata2017, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

Да, Наташа, поездом с велосипедом.

Хорошей ему поездки и море приятных впечатлений! Пусть фотки тебе шлёт! 

Сэйко, nata2017, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в