Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

48 минут назад, Сэйко сказал(а):

Прекрасно! 

Очень рада, что они наконец то дома. Что касаемо испытаний на твою долю, то слава Всевышнему - всего лишь опыт...

Еще раз от души поздравляю, всен все закончилось, и очень даже хорошо :friends:

Оль, я именно так это и воспринимаю. Хорошо, что ты меня понимаешь! :friends:

mag, АлёNка, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tari сказал(а):

Наталья, я рада твоему воссоединению с работами!

Ураааа!!! Спасибо! 

махно, nata-g, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Lorans сказал(а):

Вчера получила свои работы. Всё дошло в целости и сохранности.

Наташа, мои поздравления! Очень рада, что цвет и фактура багета, как они есть в действительности, тебе по душЕ! А то ведь фото истины, увы, не передаёт и всегда остается вероятность сюрприза. Как в новый дом первой пускают кошку, так ты своих питомцев в новую квартиру на поселение первыми повезёшь, смешно!  А я сажусь и начинаю дожидаться фото городов в интерьере кабинета. Ну а заодно и всех других комнат послеремонтной новой квартиры! 

mag, АлёNка, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Fascinata сказал(а):

Наташа, мои поздравления! Очень рада, что цвет и фактура багета, как они есть в действительности, тебе по душЕ! А то ведь фото истины, увы, не передаёт и всегда остается вероятность сюрприза. Как в новый дом первой пускают кошку, так ты своих питомцев в новую квартиру на поселение первыми повезёшь, смешно!  А я сажусь и начинаю дожидаться фото городов в интерьере кабинета. Ну а заодно и всех других комнат послеремонтной новой квартиры! 

Ах, спасибо, спасибо, спасибо! Да, место для сюрприза всегда есть. И, увы, не всегда для приятного. Но, к счастью, уже не в этот раз :l_sunny:

Ремонт Галка свой скорее покажет, чем я. Но, если ты человек терпеливый, то, как и я, дождёшься окончания моего  :girl_wink: наверное.... 

Оль, как твоё здоровье? Ты уже работаешь или ещё на больничном? 

nata-g, mag, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Lorans сказал(а):

В любом случае результат очень радует. 

Наташа, очень рада, что результат радует, это самое главное! 

nata-g, АлёNка, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, mag сказал(а):

Наташа, очень рада, что результат радует, это самое главное! 

Мариночка, от души благодарю! :hi::l_daisy:

Tatiana2406, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lorans сказал(а):

если ты человек терпеливый

:biggrin: Оля терпеливая, Оля подождет!

Оль, как твоё здоровье? Ты уже работаешь или ещё на больничном? 

Натуль, спасибо, с понедельника на работе. Где с понедельника же хлестнула волна вируса, по десятку человек каждый день заболевает. Я сижу такая, пригнулась, думаю, может, пройдет надо мной, не заденет. А вообще осознала, как я устала от этого напряжения: бесконечно мылиться, дезинфицировать, не прикасаться, масочно-перчаточно упаковываться, отстраняться. Что-то во всем этом не то. 

Но возвращаясь к теме, я таки хочу настойчиво спросить: а что же Вы сейчас вышиваете, девушка? Какую такую красную гайку от общественности скрываете? 

АлёNка, Tari, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Lorans сказал(а):

Ну что, дорогие мои, закончилась-таки моя оформительская эпопея! Вчера получила свои работы. Всё дошло в целости и сохранности. Упаковано на совесть, СДЭК тоже не подвел.

IMG_20201007_213241.thumb.jpg.c1da1890c29a0c600089a590cb9479f7.jpg Все посмотрела, потрогала, погладила)) 

Что добавлю по поводу оформления. 

Багет на городских сюжетах живьём  выглядит несколько иначе, чем на фото, другая цветопередача. На фото он кажется золотисто-рыжеватым. На деле - тона более спокойные, рыжий и золотой отсутствуют, зато есть некоторая розоватость. Не знаю, как это выразить словами, фото не передаёт. В  любом случае результат очень радует. 

Натяжка - все ровненько, рядочки не "пляшут", лишнего под багет не спрятано. И это тоже радует. А вот задник нам не понравился, честно скажу. Лист плотного картона, прибитый степлером к багету, причём картон "гуляет". Честно сказать, давно не помню такого. Старые работы поднять не могу, но все последние годы  при оформлении и на месте, и дистанционно - задние это лист ДВП,  а не картон, причём места стыков закрыты специальной лентой, чтобы не попадала пыль. Хотя, опять же, кому что нравится. И, вполне возможно, это мои тараканы. Если интересно, могу сделать фото задника готовых работ. 

В любом случае, этот эксперимент окончен. Удачен он был или нет? Дать однозначный ответ не готова. Стопроцентного "нет" - сказать не могу, но и "Вау" как-то тоже не получилось. Желания обратиться в БК вновь у меня пока нет. Но, как говорится, не зарекайся. Вот и я не буду. Жизнь покажет. 

Наташенька, дорогая, поздравляю!!! Я не знаю как тылы у картин, а вот лицу однозначно восторг, работы приобрели глубину и изысканность, всё сдержанно и очень элегантно, на мой взгляд это достойное украшение твоего нового интерьера (в будущем)! Не смотри на тылы, отпусти ситуацию и полностью насладись своими шедеврами! Я в полном восторге!:give_heart::good::good2:

Lorans, Tatiana2406, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Fascinata сказал(а):

Я сижу такая, пригнулась, думаю, может, пройдет надо мной, не заденет. 

Ой, Оль, хоть ситуация совсем не смешная, но рассмешила до слёз, я даже представила эту картинку:mosking:

Lorans, nata-g, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ремонт Галка свой скорее покажет, чем я

Уже показала первую комнату!:blush:

Fascinata, Lorans, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

:biggrin: Оля терпеливая, Оля подождет!

Натуль, спасибо, с понедельника на работе. Где с понедельника же хлестнула волна вируса, по десятку человек каждый день заболевает. Я сижу такая, пригнулась, думаю, может, пройдет надо мной, не заденет. А вообще осознала, как я устала от этого напряжения: бесконечно мылиться, дезинфицировать, не прикасаться, масочно-перчаточно упаковываться, отстраняться. Что-то во всем этом не то. 

Согласна: и надоело, и напрягает. И, главное, конца края не видно и что с этим делать - непонятно. Грусть- точка :(

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Но возвращаясь к теме, я таки хочу настойчиво спросить: а что же Вы сейчас вышиваете, девушка? Какую такую красную гайку от общественности скрываете? 

Терпеливой Оле придётся подождать ещё немного, ибо шьётся подарок хорошему человеку, и показывать его я пока не мОгу. Но почему-то думаю, что тебе понравится)) а пока - терпи, друг, терпи...

Tari, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, махно сказал(а):

Наташенька, дорогая, поздравляю!!! Я не знаю как тылы у картин, а вот лицу однозначно восторг, работы приобрели глубину и изысканность, всё сдержанно и очень элегантно, на мой взгляд это достойное украшение твоего нового интерьера (в будущем)! Не смотри на тылы, отпусти ситуацию и полностью насладись своими шедеврами! Я в полном восторге!:give_heart::good::good2:

Спасибо, друг! Я довольна)) хорошо, что ты со своим ремонтом хоть к финишу поспела :l_daisy:

Tatiana2406, махно, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, махно сказал(а):

Уже показала первую комнату!:blush:

Ну вот, я же говорю, Галка быстрее)) 

nata-g, махно, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Спасибо, друг! Я довольна)) хорошо, что ты со своим ремонтом хоть к финишу поспела :l_daisy:

Мне очень жаль, что я много пропустила, может потихоньку буду перечитывать всё пропущенное, но не сразу, работыыыы были бы силы и желание!

Lorans, Fascinata, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, махно сказал(а):

Мне очень жаль, что я много пропустила, может потихоньку буду перечитывать всё пропущенное, но не сразу, работыыыы были бы силы и желание!

Галк, какие твои годы! Все успеешь! :girl_wink:

Tatiana2406, mag, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Галк, какие твои годы! Все успеешь! :girl_wink:

Да,да, а если учитывать, что в ремонте один день за три считается, то не так уж и много:mosking:, нужно постараться всё успеть!!!

mag, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Согласна: и надоело, и напрягает. И, главное, конца края не видно и что с этим делать - непонятно. Грусть- точка :(

Я устала... и включила фаталиста. Руки и перила, конечно, не облизываю, но и перчатки не ношу, ага :girl_sigh:, да и маску не везде надеваю. У меня от нее очень очки потеют)), ну очень неудобно.

mag, Fascinata, Сэйко и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, мои поздравления с возвращением блудных детей))). Для кабинета прям самое оно, такая серия. Они прям обязывать будут, такие картины. Уже просто так в паучка не сыгранешь на компе в кабинете, прям неловко будет такое легкомыслие себе позволить)), только научные статьи писать и очерки о путешествиях!)

Кстати, о путешествиях!) Поделишься впечатлениями о Саранске со страждущими?))

Tari, махно, Сэйко и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, махно сказал(а):

Ой, Оль, хоть ситуация совсем не смешная, но рассмешила до слёз, я даже представила эту картинку:mosking:

Да не говори, Галь, и смех, и грех!

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Терпеливой Оле придётся подождать ещё немного, ибо шьётся подарок хорошему человеку

Ну раз хорошему человеку, тогда лана, тогда подожду...

махно, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

Уже просто так в паучка не сыгранешь на компе в кабинете, прям неловко будет такое легкомыслие себе позволить)), только научные статьи писать и очерки о путешествиях!)

Вот-вот, очерки о путешествиях - поддерживаю!

mag, Lorans, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lenning сказал(а):

Наташ, мои поздравления с возвращением блудных детей))).

Ленусик, спасиба тебе вооооот такущая! 

Для кабинета прям самое оно, такая серия. Они прям обязывать будут, такие картины. Уже просто так в паучка не сыгранешь на компе в кабинете, прям неловко будет такое легкомыслие себе позволить)), только научные статьи писать и очерки о путешествиях!)

Какие игры, Лен, о чём ты? У нас все по серьёзному! До научных трудов мы не доросли, а вот велосипед разобранный посреди этой самой комнаты я очень даже себе представляю :dw: 

:secret: если б можно было машину в квартиру притащить, то там бы и машина стояла, и не одна, точно тебе говорю. :girl_haha: 

Кстати, о путешествиях!) Поделишься впечатлениями о Саранске со страждущими?))

3 часа назад, Fascinata сказал(а):

Вот-вот, очерки о путешествиях - поддерживаю!

Девчата, честно начала писать. Но со временем полный швах. Можно, конечно, просто фоток накидать, но это же неинтересно, наверное?.. На следующей неделе поеду в Саратов, может быть, в дороге или вечерком выберу время. Честно-честно. 

(:mail1:  не забыть похвалить  Олю: какая же она терпеливая!) 

Tari, Tata44, nata-g и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

(:mail1:  не забыть похвалить  Олю: какая же она терпеливая!) 

:D Да-да-да, хваллллите меня, хвалллллите! :spruce_up::curtsey:

mag, Tatiana2406, nata-g и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.09.2020 в 09:41, Lorans сказал(а):

Девочки, у меня радость! Наконец-то готова одна из трех работ, отправленных в начале июня на оформление в "Багет-Корсет". Сама в руках ещё не держала, видела только на фото. Делюсь с вами! 

Чаривна мить 284, Тюльпаны 

IMG-20200918-WA0000.thumb.jpg.2aa4ba949f331eaaac751e74766ee19d.jpgIMG-20200918-WA0002.thumb.jpg.513ff157eab2470cdc21b6258709c632.jpgIMG-20200918-WA0001.thumb.jpg.84e8094e2b41f45218f5584812b96fd0.jpg

Пластиковый багет, три паспарту, музейное стекло. 

Море вкуса! Браво!

nata-g, Fascinata, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.10.2020 в 07:52, Lorans сказал(а):

Ну что, дорогие мои, закончилась-таки моя оформительская эпопея! Вчера получила свои работы. Всё дошло в целости и сохранности. Упаковано на совесть, СДЭК тоже не подвел.

IMG_20201007_213241.thumb.jpg.c1da1890c29a0c600089a590cb9479f7.jpg Все посмотрела, потрогала, погладила)) 

Свершилось! Встреча на Эльбе состоялась! Поздравляю! Как же я рада, что действительность не разочаровала! Ура!!!

Наташенька, дорогая, я возвращаюсь потихоньку. Все с удовольствием прочитала!

Багетную эпопею прочувствовала, как свою. Рассказ заслуживает того, чтобы поместить его в тему "Багетные мастерские".

Это надо читать и знать, а выводы пусть делает каждый. Я могу сделать для себя только два вывода:

1. Я такое не потяну и не выдержу эмоционально.

2. Результат настолько превосходен, что может перечеркнуть первый вывод. Вышить - это только часть успеха. Оформить со вкусом - ооочень важно, только тогда работа будет играть. Вышивка - не картина маслом, "одежка" - важнейшая составляющая итога. Ты это понимаешь и умеешь. Поэтом и проходишь такой нелегкий путь. Но какой результат!

Единственное, что меня смущает... А является ли этот результат итогом талантливой работы дизайнеров (при всех описанных тобою сложностях контактов и прочего)? У меня складывается ощущение, что главными дизайнерами являешься ты и твой супруг. Мне кажется, что это вы лепите из предложенного материала. А может быть вспомнить песню "я тебя слепила из того, что было..."))). Может быть можно попробовать найти воплощение своих идей не дистанционно? 

ИТОГО. Все три работы - высший пилотаж оформления! 

Спасибо за картины восхитительной осени в парке и в лесу! Белочки покорили.

Tari, Lorans, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в