12 октября 2020 5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Море вкуса! Браво! 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Свершилось! Встреча на Эльбе состоялась! Поздравляю! Как же я рада, что действительность не разочаровала! Ура!!! Наташенька, дорогая, я возвращаюсь потихоньку. Все с удовольствием прочитала! Багетную эпопею прочувствовала, как свою. Рассказ заслуживает того, чтобы поместить его в тему "Багетные мастерские". Это надо читать и знать, а выводы пусть делает каждый. Я могу сделать для себя только два вывода: 1. Я такое не потяну и не выдержу эмоционально. 2. Результат настолько превосходен, что может перечеркнуть первый вывод. Вышить - это только часть успеха. Оформить со вкусом - ооочень важно, только тогда работа будет играть. Вышивка - не картина маслом, "одежка" - важнейшая составляющая итога. Ты это понимаешь и умеешь. Поэтом и проходишь такой нелегкий путь. Но какой результат! Единственное, что меня смущает... А является ли этот результат итогом талантливой работы дизайнеров (при всех описанных тобою сложностях контактов и прочего)? У меня складывается ощущение, что главными дизайнерами являешься ты и твой супруг. Мне кажется, что это вы лепите из предложенного материала. А может быть вспомнить песню "я тебя слепила из того, что было..."))). Может быть можно попробовать найти воплощение своих идей не дистанционно? ИТОГО. Все три работы - высший пилотаж оформления! Спасибо за картины восхитительной осени в парке и в лесу! Белочки покорили. Танюша, спасибо, спасибо и ещё раз спасибо! Честно сказать, мы только вчера с мужем немного пообщались на околовышивальную тему. Что есть вышивка крестиком - творческий процесс или механическое нанесение на канву крестиков по схеме, которую кто-то так же механически прогнал через компьютерную программу и несколько доработал? Что есть оформление - творческий поиск или работа дизайнера/багетной мастерской, к которому вышивальщица имеет очень опосредованное отношение? Правильно ли говорить: "Это моя картина", - если твоего там - механически (пусть и с душой) нанесённые на канву крестики по чужой схеме и работа багетной мастерской? Сразу скажу, мы ни к чему не пришли, на что-то отвлеклись, разговор ушёл в сторону, и больше мы к нему не вернулись. Но тема, на мой взгляд, интересная и неоднозначная. Возвращаясь к оформлению... Танюш, я уже писала, что Багет - Корсет для меня в общем-то был экспериментом с "загадом" на будущее: стоит ли к ним обращаться с чем-то неординарным и более сложным. Эмоциональная и временная составляющие меня не устроили от слова "совсем". Так ли хорош и желаем результат, когда процесс вызывает раздражение? Тем более, что я уверена, что в эти (или даже меньшие) деньги и с плюс-минус таким же результатом можно было оформиться и у нас в городе. Для себя сделала вывод: обычное рядовое оформление, не требующее творческого поиска и полёта фантазии в дистанционное оформление отправлять не имеет смысла. Главное - наличие в городе приличной багетки с широким выбором багета и паспарту и, главное, чтобы мастер был с руками, растущими из нужного места. А с остальным мы, действительно, вполне способны справиться сами. Хотя, если быть честной, я уже готова противоречить сама себе, потому что ключницу с совой я все же планирую отправить к Надежде в Тюмень. И так как у неё так же при оформлении трех работ отправка бесплатна, я думаю: не добавить ли в заказ подсолнухи от Kustom Kraft и вышиваемую в настоящее время девушку под зонтом от РТО. Но это все ещё в стадии дум и размышлений ms_flora, Tata44, Olechka19 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Интересную тему вы с мужем подняли). Тоже как-то с сестрой об этом говорили, помнится)). Я никогда не воспринимала вышивку, как творчество, если это вышивка по наборам или разработанным схемам. А поскольку я только такие вещи и вышиваю, то я себя отношу в своем хобби к ремесленникам, но никак не творческим личностям. Туда же и сборка пазлов, и алмазная мозаика, и раскраски по номерам, для меня все этого - одного поля ягоды. Есть небольшой элемент творчества, когда мы что-то меняем в наборах на свой лад и вкус. В оформлении вышивки гораздо больше творчества, на мой взгляд. Но опять же... это творчество, но не моё. Я сейчас о себе, конечно, пишу. Я плохо оформляю сама, поэтому мне нужна помощь специалиста в этом вопросе. Так что у меня, при оформлении вышивки, только одна задача - выбрать понравившийся мне вариант из того, что придумали в багетке. Нет, я озвучиваю, конечно, мои "любови и пристрастия" в оформлении, но и только. Но тем не менее считаю, что "моя картина" вполне уместно назвать свою вышивку. Конечно, моя!))) Я же ее вышила. Просто слово "моя" здесь имеет немного другой смысл. А вот то, что я делаю из лент, я отношу к творчеству, так как полностью придумываю и сюжеты и элементы. Нравится мне результат, не нравится, получается/не получается задуманное - это уже другой вопрос, но это как раз и есть творчество для меня. Хотя все равно без плагиата не обходится этот раздел у меня, много чего подсмотрела в интернете), но, думаю, это нормально - воспользоваться идеей, раз люди открыто выложили в интернет)). Да и все равно получается по своему в конце концов). А вообще мне одинаково нравятся мои занятия: и творческие, и не очень, и совсем не))). По настроению все. А про твои эксперименты с дистанционным оформлением... да ты, собственно, все сама и написала)). Я думаю, что это не от скудного выбора рядом, а просто творческий поиск, что-то новенькое попробовать хочется. В общем, чистое любопытство)). А то, что присутствует элемент авантюры, только разжигает интерес)) Tari, musya, mag и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 6 минут назад, lenning сказал(а): А про твои эксперименты с дистанционным оформлением... да ты, собственно, все сама и написала)). Я думаю, что это не от скудного выбора рядом, а просто творческий поиск, что-то новенькое попробовать хочется. В общем, чистое любопытство)). А то, что присутствует элемент авантюры, только разжигает интерес)) Ленусь, как ты точно сказала! Действительно, твооческий поиск! Ну а по поводу того, что есть вышивание по готовым схемам - творчество или ремесло... Я не могу для себя это охарактеризовать. Для меня это рукоделие с элементом изобразительного искусства. Это хобби, которое доставляет мне огромное удовольствие и украшает мою жизнь. И даже, если я повторю точно то, что придумают разработчики, сделаю это качественно, красиво, нарисую на чистой канве нитками не свою картину, а чужую, которая мне по душе, я испытываю огромное удовлетворение. Я вложилась в нее каждым крестиком, и это чувство такое несравнимое ни с чем, что осознаю себя и автором, и творцом. А если еще удастся удачно оформить!.. Я думаю так: назови хоть горшком, только в печь не ставь! И если такие как мы вышиваем с упоением, выбираем наборы и схемы, подбираем или нет ниточки и канву, но ни за какие коврижки не расстанемся с этим увлекательным делом - значит что-то в этом такое есть! Это - увлечение, в результате которого получается то, чем любуемся не только мы! А нюансы зависят от характера вышивальщицы и пристрастий. Как это ни назови, но без этого я свою жизнь не представляю! Вот и возникла формулировка: "Это украшение нашей жизни". nata-g, Olechka19, махно и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 9 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Как это ни назови, но без этого я свою жизнь не представляю! Вот и возникла формулировка: "Это украшение нашей жизни". Красивая формулировка! Мне нравится). Да, конечно, по большому счету все равно - творчество или нет, главное, что в удовольствие все это. Это просто так, чисто порассуждать о любимом предмете). Кто что в нем видит. Отношение-то все равно не изменится от этого к вышивке. Fascinata, Tata44, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 На самом деле я однозначно к этому вопросу тоже не могу подойти. По идее - да, это ремесло. Но с другой стороны - я, например, не умею рисовать. Вообще. А желание "сотворить" что-нибудь этакое никуда не делось. И таким способом я и удовлетворяю это самое желание. Я выбираю сюжет, который мне близок и соответствует моему внутреннему настрою, выбираю оформление, которое подойдёт к вышитой работе. Это мой выбор и мой способ самовыражения. Вот я и творю, как умею. Как в старом анекдоте: интересно, если я что-нибудь натворю, я кто - творец или тварюга? АлёNка, Tari, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 34 минуты назад, Lorans сказал(а): На самом деле я однозначно к этому вопросу тоже не могу подойти. Девчоны, хорош теоретизировать! Там вон конкурс ко Дню вышивальщицы открыли, айда работы "выдвигать"!!! nata-g, Tata44, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Я всегда считала себя технарём, и очень удивилась, когда меня потянуло на вышивку, так как все вокруг стали говорить, что я творческая личность. Я долго сопротивлялась, спорила: где тут творчество? Вот если бы я могла рисовать, или научиться этому... Но мне все доказывали, что вышивка - это занятие творческое. И я согласилась. 19 часов назад, Lorans сказал(а): я уже готова противоречить сама себе, потому что ключницу с совой я все же планирую отправить к Надежде в Тюмень. И так как у неё так же при оформлении трех работ отправка бесплатна, я думаю: не добавить ли в заказ подсолнухи от Kustom Kraft и вышиваемую в настоящее время девушку под зонтом от РТО. Конечно отправляй! Это опять будет круууто! 5 часов назад, Fascinata сказал(а): Девчоны, хорош теоретизировать! Там вон конкурс ко Дню вышивальщицы открыли, айда работы "выдвигать"!!! А у меня нету... Хотя 2 оформила... махно, Lorans, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Путевые заметки Саранск-Болдино, часть 1. Все мои мечты об совместном осеннем отпуске оказались всего лишь иллюзиями: отпуск закончился, не успев начаться. Но расстраиваться мы не стали, потому как всё к этому шло: ну, не располагает 2020 год к красивым отпускам, осуществляющим наши мечты. Отпуск не случился, но желание отдохнуть от домашней суеты и рабочей истерии никуда не исчезло. Так у нас родилась мысль о маршруте выходного дня. Душа просила чего-нибудь природно-неспешного, но с нотками цивилизации, да ещё и во вменяемой автомобильной доступности. Долго думать не пришлось: мы едем в Болдино! Тем более, что эта мысль бродила у нас давно, а возможность все не случалась. А тут - все для нас: границы закрыты, отпуск отменился. И вообще, Пушкину что ли можно, а нам нельзя? Может, у меня тоже романтический настрой, и меня тоже на поэзию тянет?... Хоть Болдино и находится в Нижегородской области, но ехать туда ближе из Саранска - там мы тоже никогда не были. К тому же Саранск - столица Мордовии, а губернатором Самарской области какое-то время назад был Н. И. Меркушкин, бывший глава Мордовии, и было интересно глянуть, что же он такого "науправлял" в Мордовии, что отправился "поднимать" Самарскую область?.. В общем, взяв отгул на пятницу, отправляемся в "пробную версию отпуска". Выезжаем утром. До Саранска на машине часов 6-7. Дорога радует: желто-красное разноцветье леса, простор полей, где-то шелковисто зеленеющих взошедшими озимыми, где-то желтеюших скошенной щетиной, а где-то волнующихся чёрным вспаханным морем. И все это на фоне ярко-голубого неба и слепящего глаза почти летнего солнца. И самое главное - ощущение маленького отпуска: все работают, а я отдыхаю Вот в таких приятно-эйфорийных мыслях, созерцании окружающих пейзажей и местами даже с вышивкой в руках (я помню, что форум у нас все-таки вышивальный ) пролетела дорога. Заселились в отель уже к вечеру и первым делом рванули в музей им. С. Д. Эрьзи. Обычно мы с бОльшим удовольствием гуляем по городу, а к музеям относимся спокойно, посещая их только изредка, когда есть особый интерес. А это был именно тот случай. Тем более, как специально, буквально несколько дней назад нам по телевизору попалась программа об этом известном скульпторе, а в музее в Саранске собрана самая большая коллекция его работ. Об истории жизни и творчества Эрьзя я писать не буду, об этом достаточно информации в сети, скажу о своих впечатлениях. Многие работы задержали наше внимание надолго, невольно заставляя в очередной раз задуматься о таланте творческих людей. Меня глубоко тронули скульптуры из дерева, особенно аргентинский период жизни и творчества скульптора, работы выполненные из дерева породы кебрачо. Смотришь на скульптуру и искренне недоумеваешь: как можно настолько глубоко чувствовать материал, с которым работаешь? Как в обычном куске дерева можно увидеть будущую работу? Как можно настолько тонко "поиграть" с рабочим материалом, чтобы рисунком дерева подчеркнуть линии женского тела?! "Обнажённая" и ближе видите текстуру дерева? Эрьзя работал в редкой технике прямого высекания, вырезая фигуры из дерева без предварительного проекта и набросков. Толщину дерева, из которого сделана скульптура можно оценить по основанию. А ведь кебрачо имеет очень твёрдую древесину, её даже называют "Ломай топор". Ещё несколько работ А это - скульптура носит название "Моисей" для понимания масштаба - фото Эрьзя рядом с Моисеем размер скульптуры - 197х100х115, выполнена из 3100 отдельных кусочков кебрачо, собранных между собой клеем собственного изготовления, пряди длинной бороды пророка образованы причудливыми переплетениями корней дерева. Один из американских миллионеров предлагал скульптору баснословные деньги за «Моисея». На что мастер ответил: "Я человек одинокий, детей у меня нет. Скульптуры — мои дети. Ну кто же продаёт своих детей?" Получив порцию духовного наслаждения, уже в сумерках направились за наслаждением телесным, ибо уже страшно хотелось есть! А кормить меня надо... Не то чтобы я по строгому графику питаюсь 3 раза в день, и на обед мне нужны свежеприготовленные омары. Но в течение дня наступает момент, когда просто яблоком от меня уже не отделаешься. Если я "перегуляла", наступает "точка невозврата": мне все равно, какая неземная красота вокруг, я непроизвольно становлюсь раздражительной, начинаю порыкивать и огрызаться. "Энциклопедия молодых сурков" в этом случае предлагает только одно единственно верное решение: меня надо качественно и вкусно накормить."Подожди" и "потерпи ещё немножко" в этом случае уже не работают. Я не капризничаю и не выпендриваюсь (хотя муж, конечно считает иначе). Просто именно в этот момент внутри меня что-то щёлкает и организм безапеляционно заявляет мне: вот сейчас! Порой я даже сама к этому не готова, и тогда я вопрошаю: "Как сейчас? Ты уверен?" "Без базара" - с ехидной ухмылкой отвечает организм. И тогда мы идём есть. И не приведи Господи, мне будет невкусно! День испорчен... Кто там что рассказывал о своих тараканах? Мои - вот такие "эстетические сволочи", воспитанные в тараканьем институте благородных девиц, и из поколения в поколение передающие по наследству свое "тараканье" понимание счастья. Живу с ними и мучаюсь. Тараканы мужа, конечно, тоже не лишены нотки эстетизма. Но в плане еды они как-то более спокойны: наверное, всё же сказывается суровое мужское воспитание. Одно время муж даже не оставлял попыток ослабить селекцию моих тараканов, но его парламентеры были вытолканы взашей воинствующими дамочками, требующими сначала хлеба и только потом готовых на новые зрелища. В общем, настало время "Че". Но оказалось, что в пятницу вечером в Саранске, как и в ряде других городов, найти свободный столик в интересном заведении практически невозможно. Обзвонив несколько заведений, и поняв, что там нам "не светит", решили пройтись по городу. Муж накидал на карте несколько точек, по которым были неплохие отзывы в интернете, и мы направились в путь. Пока шли, естественно, глазели по сторонам. О красотах города в сумерках судить сложно. Но некоторые моменты не остались без внимания: вечер пятницы, центр города, а народа на улицах практически нет. И на улицах темно. Причём, и фонари горят, и какая-то подсветка на бульварах есть. Но все светит настолько тускло, что не видно не только окружающие красоты, но и то, что у тебя под ногами видно едва-едва. В общем, мы сделали вывод, что к ночным прогулкам город не располагает. На ужин мы разместились в ресторане "Мордовское подворье". Деревянное строение, оформленное в национальном стиле. Внутреннее убранство - соответствующее названию. Большие и маленькие компании, просто ужинающие или отмечающие какое-либо событие жизни. И в какой-то момент даже (о, Боже ) живая музыка: мальчик с гитарой и милая девочка на вокале. Манера исполнения песен - в стиле группы IOWA, даже с некоторыми нагнетающими интонациями. Репертуар - не поверите, от "Хуторянки" Ротару до современных исполнителей. За соседним столиком большая компания людей солидного возраста (60 хорошо плюс, а кто-то и 70+) отмечала, видимо, какую-то круглую годовщину свадьбы семейной пары. Было очень приятно и интересно наблюдать за этими взрослыми отдыхающими людьми. Это мы, туристы, зашли перекусить в джинсах и кроссовках. А у народа было СОБЫТИЕ! Женщины в красивых платьях, с прическами и макияжем, мужчины в костюмах. Они искренне веселились и все время рвались танцевать, для них даже периодически включали какую-то музыку из 70-х - 80-х. Так что когда девочка, правда в свойственной ей манере, запела "Хуторянку", народ снова рванул на импровизированный танцпол и начал весело отжигать. Но все имеет обыкновение заканчиваться, закончилась и "Хуторянка". Зазвучали аккорды вступления новой песни. Мы с мужем переглянулись: "Кино"? "Группа крови"? Да нееее, не может быть.... Может! Что сказать? СильнО.... У девочки, видимо, плейлист, который она чётко соблюдает. Народ танцует? А это не её проблема: не фиг было вылезать на танцпол - я пою! Народ на мгновение замер, а потом... продолжил танцевать. Старшее поколение решило для себя, что это энергичный танец медленная композиция, и разделилось на пары. Представляете картину? "Группа крови" и танцующие пары Удивительно, как это никто не начал вальсировать? Мы с аппетитом поглощали вкусный ужин, запивая его не менее вкусным "Мордовским элем", и с улыбкой наблюдали за окружением. Честно скажу, было вкусно и ни разу не скучно. Получив свою порцию хлеба и зрелищ, сытые и довольные мы "покатились" в отель. В свете вечерних огней прошлись мимо Кафедрального собора Фёдора Ушакова, обойдя его со всех сторон Неподалёку от центрального входа обнаружили странную скульптурную композицию (фото из интернета). Постояли рядом, размышляя, куда идут эти люди и что олицетворяет эта "группа в полосатых купальниках"? Высказав несколько версий, одна чуднЕе другой (видимо, сказывался-таки мордовский эль и игривое настроение, заданное "Мордовским подворьем"), двинулись спать: день был долгим и полным новых впечатлений, а завтра нас ждала поездка в Болдино. P. S. Приехав домой все же поискали информацию о скульптурной группе. Оказалось, в наших мммм... не совсем трезвых рассуждениях мы были все же недалеки от истины. Цитирую: "Скульптура открыта в 2008 году в честь Года семьи. По замыслу создателей, «Семья» – это символ незыблемых ценностей, которые являются и будут являться фундаментом общества. Скульптурная группа изображает двоих взрослых - мать и отца, причем женщина беременна, и рядом с ними дети – две дочери и сын." СильнО? То-то! Tari, Елена Беларусь, Olechka19 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Ну наконец-то!!! Спасибо, Наташ! Масса удовольствия, как обычно. И веселья, конечно же)) Потрясающие скульптуры! Дааа, много удивительного в этом мире. Вот как так можно уметь резать по дереву? Такие таланты в каком-то другом измерении живут и жили, мне кажется. Я своим умом это не постигну никогда. А вот эту шумную ватагу людей я видела. Не вживую, а где-то говорили о ней, помнится, в какой-то передаче что ли, а может в новостях по случаю открытия... Этакий призыв к демографическому росту. Ну а че, все способы хороши), рождаемость-то надо поднимать)). махно, Tatiana2406, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 9 часов назад, Fascinata сказал(а): Девчоны, хорош теоретизировать! Там вон конкурс ко Дню вышивальщицы открыли, айда работы "выдвигать"!!! Ура!!!! *бежит, прижимая к груди Царевну и распихивая по карманам бисерные кактусы* Lorans, Olechka19, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 09.10.2020 в 15:55, Lorans сказал(а): Какие игры, Лен, о чём ты? У нас все по серьёзному! До научных трудов мы не доросли, а вот велосипед разобранный посреди этой самой комнаты я очень даже себе представляю если б можно было машину в квартиру притащить, то там бы и машина стояла, и не одна, точно тебе говорю. Tatiana2406, nata-g, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 12.10.2020 в 23:57, Lorans сказал(а): Что есть вышивка крестиком - творческий процесс или механическое нанесение на канву крестиков по схеме, которую кто-то так же механически прогнал через компьютерную программу и несколько доработал? Что есть оформление - творческий поиск или работа дизайнера/багетной мастерской, к которому вышивальщица имеет очень опосредованное отношение? Да, ответ неоднозначный... nata-g, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 11 часов назад, Lorans сказал(а): Путевые заметки Саранск-Болдино, часть 1. Наташа, когда успели? 11 часов назад, Lorans сказал(а): К тому же Саранск - столица Мордовии, а губернатором Самарской области какое-то время назад был Н. И. Меркушкин, бывший глава Мордовии, и было интересно глянуть, что же он такого "науправлял" в Мордовии, что отправился "поднимать" Самарскую область?.. Ну и как впечатление? 11 часов назад, Lorans сказал(а): "Обнажённая" и ближе видите текстуру дерева? Какая прелесть! Ну вот, Наташа, благодаря тебе и в Саранске побывали, спасибо. lenning, Tatiana2406, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 22 часа назад, Fascinata сказал(а): Девчоны, хорош теоретизировать! ну вот, уж и пофилософствовать нельзя... 22 часа назад, Fascinata сказал(а): Там вон конкурс ко Дню вышивальщицы открыли, айда работы "выдвигать"!!! "Щас, только штаны подтяну!" Tatiana2406, Tari, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 16 часов назад, Tata44 сказал(а): Конечно отправляй! Это опять будет круууто! Сову-то точно к ней. а вот остальное... Думаю, Мариш, пока девушку вышиваю. 16 часов назад, Tata44 сказал(а): А у меня нету... Хотя 2 оформила... Как это нету? Есть же что-то наверняка! Я в этом году готова. Даже неожиданно, есть из чего выбрать. Вернусь домой - еще раз посмотрю на все "трезвым" взглядом)) nata-g, mag, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 12 часов назад, lenning сказал(а): Ну наконец-то!!! Спасибо, Наташ! Масса удовольствия, как обычно. И веселья, конечно же)) спасибо, друг! 12 часов назад, lenning сказал(а): Потрясающие скульптуры! Дааа, много удивительного в этом мире. Вот как так можно уметь резать по дереву? Такие таланты в каком-то другом измерении живут и жили, мне кажется. Я своим умом это не постигну никогда. Леночка, Эрьзя за свою жизнь работал с огромным количеством материалов, у него "в анамнезе" и мрамор, и цемент, и дерево разных пород. Работы и впрямь потрясающие! 12 часов назад, lenning сказал(а): А вот эту шумную ватагу людей я видела. Не вживую, а где-то говорили о ней, помнится, в какой-то передаче что ли, а может в новостях по случаю открытия... Этакий призыв к демографическому росту. Ну а че, все способы хороши), рождаемость-то надо поднимать)). Ты знаешь, меня все время "умиляет" такая прямолинейность. Прямо "Рабочий и колхозница!" Да еще и место для размещения выбрано удивительное: в нескольких десятках метрах от центрального входа в Кафедральный собор. Создается ощущение, что они туда прямо всей семьей направляются. Да так целеустремленно шагают)) А уж как мы в полумраке рассматривали их и потом обсуждали: беременная мама семейства или нет... mag, Tari, lenning и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 4 часа назад, mag сказал(а): Наташа, когда успели? Мы ездили 2-4 октября. 4 часа назад, mag сказал(а): Ну и как впечатление? Ну вот, Наташа, благодаря тебе и в Саранске побывали, спасибо. Чуть позже дальше напишу. Некогда пока )) Fascinata, Tatiana2406, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 Как красиво! Нет, как красиво ты пишешь! Настоящий поэт. Сейчас пожалела, что не встретился мне такой поэт на распутье вступления во взрослую жизнь школьницы. Тогда, наверное, пошла бы в другую сторону. Всё точка. Дальше не буду философствовать. 15 часов назад, Lorans сказал(а): Смотришь на скульптуру и искренне недоумеваешь: как можно настолько глубоко чувствовать материал, с которым работаешь? Как в обычном куске дерева можно увидеть будущую работу? Как можно настолько тонко "поиграть" с рабочим материалом, чтобы рисунком дерева подчеркнуть линии женского тела?! Всегда поражалась такому умению. Женское тело этого достойно, скажи? С удовольствием наблюдала в своё советское время, как также высекали изо льда огромное множество фигур в ноябре в Рудном. Всегда были на это деньги. Сейчас такое только в городах с большим бюджетом, и это явно не Псков и не его районные города... 15 часов назад, Lorans сказал(а): Кто там что рассказывал о своих тараканах? Мои - вот такие "эстетические сволочи", воспитанные в тараканьем институте благородных девиц, и из поколения в поколение передающие по наследству свое "тараканье" понимание счастья. Живу с ними и мучаюсь. Главное, что ты о них знаешь! И поэтому сразу с ними справляешься. 15 часов назад, Lorans сказал(а): У девочки, видимо, плейлист, который она чётко соблюдает. Народ танцует? А это не её проблема: не фиг было вылезать на танцпол - я пою! Народ на мгновение замер, а потом... продолжил танцевать. У нас такое сплошь и рядом, мы уже привыкли Народ пришел повеселиться, какая разница, какую песню там поет девочка! 15 часов назад, Lorans сказал(а): «Семья» – это символ незыблемых ценностей, которые являются и будут являться фундаментом общества. Скульптурная группа изображает двоих взрослых - мать и отца, причем женщина беременна, и рядом с ними дети – две дочери и сын." СильнО? То-то! Мне очень понравилась эта скульптура. Сразу видно, какое поколение это создало. Нынешнее поколение уже верит и в "другую" семью, и не только в Америке. И никто им не указ. Спасибо, Наташа, порадовала. С удовольствием читаю и буду перечитывать! махно, lenning, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 17 часов назад, Lorans сказал(а): Путевые заметки Саранск-Болдино, часть 1. Наташ, прочитала все на одном дыхании с упоением! Спасибо за доставленное удовольствие от твоего стиля, который я обожаю! Иногда я даже думаю - ну какая же щедрость таланта и я в этом просто так купаюсь! Ну искупалася уся! Ну и познавательная часть всегда важна! А чувство юмора каково! Была бы я Боярский, сняла бы шляпу! mag, Fascinata, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 18 часов назад, Lorans сказал(а): Путевые заметки Саранск-Болдино, часть 1. Ну вот, раздразнила, разожгла любопытство и на самом интересном месте всех нас бросила! Прямо как настоящий писатель, это они всегда так делают: рррраз - и закончил главу на самой интриге, а следующую начал с совершенно другой темы, с почти скучного места... Это ты специально так, да? Ты пиши, пиши скорее часть вторую, интересно пишешь, увлекательно, я тоже вот в Саранске никогда не была и с творчеством Эрьзи знакома только по альбому, который когда-то, во времена моей далекой юности, родителям подарили. И я с нетерпением жду продолжения... 1 час назад, Lorans сказал(а): Чуть позже дальше напишу. Некогда пока )) А вот отговорочки не принимаются, уж будьте любезны-с ! 14 часов назад, lenning сказал(а): Ура!!!! *бежит, прижимая к груди Царевну и распихивая по карманам бисерные кактусы* Леночка, я все просматриваю выставленные на конкурс работы, все жду твои, а их как не было, так и нет. Я уж волнуюсь, ты по дороге-то, пока бежала, не споткнулась ли, кактусы свои не поломала? Хотя судя по выбранному средству передвижения (), вроде бы не должна была. Где ты там, куда царевну задевала? Кактусы на какие цели употребила? Tata44, nata-g, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 19 часов назад, Lorans сказал(а): Путевые заметки Саранск-Болдино, часть 1. Наташа, спасибо за рассказ. Так интересно ты пишешь!!! Fascinata, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 Натали, картины идеальны и по стилю, и по содержанию для кабинета. И даже если вы с мужем будете за компом только читать анекдоты, а не писать поэмы, диссертации и музыкальные марши в до мажоре, главное, что с таким декором процесс времяпрепровождения станет в разы приятнее! По поводу резона отправки картин на дистанционное оформление: соглашусь, если головушка полна идей, есть наброски видения цветов-материалов, и есть более-менее толковая местная багетка, зачем страдать? Тем более, что на специалистов в зоне досягаемости, в случае необходимости, проще повлиять тем самым пресловутым деликатным катком. Я бы не сказала, что мои вышивки есть особо творческими, тем не менее, я не стесняюсь вносить изменения и дополнения, если оно мне надо... А оформление, как раз, в большинстве случаев является плодом моего безумия с элементами заумности воображения, поэтому элемент чистого творчества все же присутствует. Красиво пишешь, вот где точно настоящее дарование! lenning, mag, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 5 часов назад, Fascinata сказал(а): Леночка, я все просматриваю выставленные на конкурс работы, все жду твои, а их как не было, так и нет. Я уж волнуюсь, ты по дороге-то, пока бежала, не споткнулась ли, кактусы свои не поломала? Хотя судя по выбранному средству передвижения (), вроде бы не должна была. Где ты там, куда царевну задевала? Кактусы на какие цели употребила? Да, переоценила я свои силы)), коленка больная не дала нужную скорость набрать))). Но все в целости и сохранности, ничего не уронила. Перехожу на степенный шаг и иду на конкурс)) Кстати, девушка, Вас там тоже что-то не видно Tatiana2406, musya, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 6 часов назад, Tata44 сказал(а): Как красиво! Нет, как красиво ты пишешь! Настоящий поэт. Сейчас пожалела, что не встретился мне такой поэт на распутье вступления во взрослую жизнь школьницы. Тогда, наверное, пошла бы в другую сторону. Всё точка. Дальше не буду философствовать. Спасибо, дорогая моя! Право, очень приятно)) 6 часов назад, Tata44 сказал(а): Всегда поражалась такому умению. Женское тело этого достойно, скажи? Согласна абсолютно! Особенно, если за дело берётся настоящий Художник. Мы ещё кругами ходили вокруг скульптуры "Страсть". КАК надо чувствовать, чтобы ТАК творить? 6 часов назад, Tata44 сказал(а): С удовольствием наблюдала в своё советское время, как также высекали изо льда огромное множество фигур в ноябре в Рудном. Всегда были на это деньги. Сейчас такое только в городах с большим бюджетом, и это явно не Псков и не его районные города... У нас в городе на центральной площади зимой ставят ледовый городок с разными фигурами)) 6 часов назад, Tata44 сказал(а): Главное, что ты о них знаешь! И поэтому сразу с ними справляешься. Это да... Иногда я с ними, а иногда - они со мной Вот так и живём 6 часов назад, Tata44 сказал(а): У нас такое сплошь и рядом, мы уже привыкли Народ пришел повеселиться, какая разница, какую песню там поет девочка! 6 часов назад, Tata44 сказал(а): Мне очень понравилась эта скульптура. Сразу видно, какое поколение это создало. Нынешнее поколение уже верит и в "другую" семью, и не только в Америке. И никто им не указ. Правильно, Марина! Мы - за здоровую во всех смыслах семью! 6 часов назад, Tata44 сказал(а): Спасибо, Наташа, порадовала. С удовольствием читаю и буду перечитывать! И тебе спасибо! Для вас и стараюсь mag, махно, musya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 9 минут назад, lenning сказал(а): Да, переоценила я свои силы)), коленка больная не дала нужную скорость набрать))). Но все в целости и сохранности, ничего не уронила. Перехожу на степенный шаг и иду на конкурс)) Кстати, девушка, Вас там тоже что-то не видно У нас Танечка @Tatiana2406 самая дисциплинированная! Не то что некоторые... nata-g, Tatiana2406, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение