17 октября 2020 6 минут назад, lenning сказал(а): о Золотое Руно. Выпускался совсем недолго, был жестко раскритикован Мне понравился, впервые вижу. lenning, Fascinata, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 3 часа назад, Аринесса сказал(а): Наташа, с половиной тебя. Моё вам глубокое мерси! Tatiana2406, Fascinata и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 2 часа назад, mag сказал(а): Наташа, спасибо! Как на уроке литературы побывала. Шикарный рассказ, обалденно красивые фото! Настоящее пышное природы увяданье! Пруд, засыпанный листвой очень впечатлил. Хорошо, Марина, садись, пять. Да, Мариш, очень красиво, отдохнули душой! Tata44, mag, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 2 часа назад, ms_flora сказал(а): Наташа, как я рада за тебя, за вас... Ты молодец, потому что исполнила свою мечту, потому что захотела... и сделала, провела чудесные часы вдвоем в заветном месте, испытала такие сильные эмоции, восторг, вдохновение, да ещё и с нами поделилась! Так радостно от этого на душе, спасибо! Галочка, я всегда рада поделиться чем-то хорошим! Так приятно доставить вам приятные минуты! Tata44, Tatiana2406, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 1 час назад, lenning сказал(а): Наташа, спасибо!!! Ах, какой рассказ, ну какая же ты молодчинка! И как классно фотографии подобрала, создала впечатление, что все же не так наводнен людьми этот парк. Я вот читаю и думаю... а вот и правда: каково это? Ходить по тем же дорожкам, что и Пушкин, и видеть тоже самое, что и он... Сильные эмоции! Меня вещи такого плана всегда прям пробирают до мурашек. Я в Греции прошлый год трогала пушку с корабля Ушакова. Может, конечно, да и скорее всего, что я очень впечатлительная просто. Лен, если об этом подумать, то именно так это и происходит. Можно, конечно, и просто глазами пробежать, без души. Но тогда к чему было затевать все это? За фото - спасибо мужу. Умеет он поймать нужный момент и найти нужный ракурс. Про количество народа - просто для инфо (если плохо видно, просто приблизьте фото) А вообще - благодатное время для фотосессии ЛюдмилаЕр, Kattrielle, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 2 часа назад, lenning сказал(а): Это случайно так получилось?)) А-ха-ха! Я помню этот набор! Случайно, Леночка, и лавочка это другая. Та, или подобие той, тоже есть. Но не протолкнуться от желающих запечатлеть себя . А я смело могу повесить рядом два фото и "громко" подписать: "Я и Пушкин" Путешественница, lenning, musya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 16 часов назад, Tata44 сказал(а): Ты хорошо потрудись! Мне тоже видна неторопливость, и акварельность! А краски, краски! Не знаю, как бросить такую красоту? А новенькое что хочешь начать? Благоприятный день это только на желание. Если нет, то .... хозяин - барин. Уж было приготовила Химеру, даже нитки развесила и канву натянула на раму. Но что-то меня все время останавливает. И перебил моё желание тоже осенний сюжет от Кастом Крафтс, буклет которого приобрела недавно. все готово к началу. Но мой подарочный проект требует ещё некоторого отвлечения времени. 16 часов назад, Tata44 сказал(а): Процесс нужен. Уже исключали из конкурса работы без процесса. У меня уже было так, Мариш, в первый раз когда хотела поучаствовать. Поэтому и думаю, что номер не пройдёт. 16 часов назад, Tata44 сказал(а): lenning, Tata44, Lucia-del-Umago и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 Когда открыла картинку, то первым пришел в голову цокот копыт... Красивый звук, кстати)). Можно целую история сочинить по этой картинке, почему-то именно башенка на доме для меня вносит элемент таинственности и загадки в этот сюжет. Ну что, Наташ! В добрый путь! Tata44, АлёNка, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 59 минут назад, Lorans сказал(а): Хорошо, Марина, садись, пять. Ура, я пятерку получила, Лена, запиши в блокнот. lenning, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 31 минуту назад, Lorans сказал(а): И перебил моё желание тоже осенний сюжет от Кастом Крафтс, буклет которого приобрела недавно. Наташа, замечательная работа! С удовольствием буду наблюдать! Lorans, Fascinata, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 13 минут назад, mag сказал(а): Ура, я пятерку получила, Лена, запиши в блокнот. : Марине пять по литературе! И вообще последнее время Марина радует, стала исправляться, есть надежда на отличную оценку в конце года)) musya, Tata44, ms_flora и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 Наташа, как же замечательно! Осень, Болдино... Какие краски, обалдеть! Спасибо за репортаж. Мы были в Пушкинских горах. У нас была индивидуальная экскурсия и удивительный экскурсовод. Мы столько всего узнали... Когда были в Михайловском, там как раз проходил конкурс русской песни, причём участники были семейные хоры, группы, даже не знаю как правильно сказать. Но впечатления незабываемые. Тишина, мы одни в поместье, и фоном пение. Мне сразу вспомнилось, что барыни заставляли петь своих крепостных девок, которые собирали ягоды) Lorans, Tata44, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 И ещё. У нас в Ростове, не таких ярких красок. Практически отсутствует красный. Основной цвет жёлтый и рыжий(жухлый)... Вот прям живое фото из окна . musya, Tari, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 15 часов назад, Lorans сказал(а): Люблю я пышное природы увяданье", и с новой силой поражаюсь гениальности этих строк. Сколько раз за свою жизнь я их произнесла - буднично, на бегу, бормоча себе под нос, читая с выражением. Но именно в эту поездку они обрели истиный смысл, проникли в мою душу, коснулись каких-то неведомых струн и рефреном звучали всю дорогу. "Пышное... увяданье"... Как можно связать воедино эти слова?... Какое интересное словосочетание, я тоже раньше задумывалась над ним, но немного в другую сторону: как торжественно звучит здесь " увяданье" , совсем не грустно и не сташно! Так подобрал слова поэт! Так смог нам это передать. Спасибо за твое описание, побывала вместе с вами, услышала шелест тех листьев, увидела много народа, это же здорово, что есть еще желающие посетить эти места, а погода благоприятствовала вам. А вот эта красота, пойманная вами, коснулась и моей души: 15 часов назад, Lorans сказал(а): А вот такая ты: такой я тебя только и представляю! 15 часов назад, Lorans сказал(а): И жаль, что сейчас прячут все цитаты, пусть бы ещё раз посмотрели все эти фоточки, ещё раз поразлядывали все читающие данное сообщение! А так как я тоже не люблю писать наскоком, то читала вчера на ночь глядя, читала сегодня по утру, и сейчас ещё перечитывала. Мерси, Наташенька! ОльгаТольна, АлёNка, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 Наташенька большое тебе мерси! Побывала вместе с вами в Болдино, полюбовалась красотами, услышала шелест листьев под ногами, увидела пруд заросший, постояла у памятника. 15 часов назад, Lorans сказал(а): повторяю "Люблю я пышное природы увяданье", и с новой силой поражаюсь гениальности этих строк. Сколько раз за свою жизнь я их произнесла Меня тоже трогало это словосочетание, но немного по другому поводу: как торжественно тут звучит слоао" увядание", а совсем не грустно! Как поэт чувствовал, как он нам смог всё это передать! 15 часов назад, Lorans сказал(а): До чего хороши эти фото! И как жаль, что все цитаты скрывают сейчас! Пусть бы еще раз посмотрели все читающие это сообщение! Еще раз бы полюбовались! А вот на этом фото ты именно такая для меня! 15 часов назад, Lorans сказал(а): Сейчас иду, на ходу пишу, гуляла по Пскову сегодня. lenning, Tatiana2406, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 18 минут назад, Tata44 сказал(а): Сейчас иду, на ходу пишу, гуляла по Пскову сегодня. Марин, и.....?)) Завтра можно к тебе заглянуть на фотографии с прогулки?) mag, Tata44, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 2 часа назад, Veta сказал(а): Наташа, как же замечательно! Осень, Болдино... Какие краски, обалдеть! Спасибо за репортаж. Мы были в Пушкинских горах. У нас была индивидуальная экскурсия и удивительный экскурсовод. Мы столько всего узнали... Когда были в Михайловском, там как раз проходил конкурс русской песни, причём участники были семейные хоры, группы, даже не знаю как правильно сказать. Но впечатления незабываемые. Тишина, мы одни в поместье, и фоном пение. Мне сразу вспомнилось, что барыни заставляли петь своих крепостных девок, которые собирали ягоды) Да, Света, такие места трогают душу и невольно заставляют другими глазами взглянуть на мир вокруг! В Михайловском мы не были, но во времена моей учёбы в институте, мои однокурсницы летом ездили туда в качестве экскурсоводов. А я в это время в лагерь ездила, вожатой nata-g, АлёNка, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 2 часа назад, Veta сказал(а): И ещё. У нас в Ростове, не таких ярких красок. Практически отсутствует красный. Основной цвет жёлтый и рыжий(жухлый)... Вот прям живое фото из окна . Просто у вас деревья другие, да и осень позже приходит)) ОльгаТольна, Fascinata, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 1 час назад, Tata44 сказал(а): Какое интересное словосочетание, я тоже раньше задумывалась над ним, но немного в другую сторону: как торжественно звучит здесь " увяданье" , совсем не грустно и не сташно! Так подобрал слова поэт! Так смог нам это передать. Спасибо за твое описание, побывала вместе с вами, услышала шелест тех листьев, увидела много народа, это же здорово, что есть еще желающие посетить эти места, а погода благоприятствовала вам. А вот эта красота, пойманная вами, коснулась и моей души: А вот такая ты: такой я тебя только и представляю! И жаль, что сейчас прячут все цитаты, пусть бы ещё раз посмотрели все эти фоточки, ещё раз поразлядывали все читающие данное сообщение! А так как я тоже не люблю писать наскоком, то читала вчера на ночь глядя, читала сегодня по утру, и сейчас ещё перечитывала. Мерси, Наташенька! 52 минуты назад, Tata44 сказал(а): Наташенька большое тебе мерси! Побывала вместе с вами в Болдино, полюбовалась красотами, услышала шелест листьев под ногами, увидела пруд заросший, постояла у памятника. Меня тоже трогало это словосочетание, но немного по другому поводу: как торжественно тут звучит слоао" увядание", а совсем не грустно! Как поэт чувствовал, как он нам смог всё это передать! До чего хороши эти фото! И как жаль, что все цитаты скрывают сейчас! Пусть бы еще раз посмотрели все читающие это сообщение! Еще раз бы полюбовались! А вот на этом фото ты именно такая для меня! Сейчас иду, на ходу пишу, гуляла по Пскову сегодня. Мариша, как я рада, что сумела передать словами и фотографиями атмосферу этого места! Можно считать, что ты прогулялась вместе с нами)) Вместе с Леночкой жду фото Псковской осени! Tata44, nata-g, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 43 минуты назад, lenning сказал(а): Марин, и.....?)) Завтра можно к тебе заглянуть на фотографии с прогулки?) Так нету! Я по магазинам гуляла lenning, Lorans, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 Ой, что 2 раза отправила? А я думала ( с телефона так бывает,) что не сохранилось! Lorans, ОльгаТольна, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 2 минуты назад, Tata44 сказал(а): Так нету! Я по магазинам гуляла Здрассьти! Нашла где гулять! Это в наше-то тревожное революционное пандемийное время? Креста на тебе нет))) Tatiana2406, Lorans, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 Дак раздетой ходить не будешь, надо одёжку, и обувку. Да там все в масках! А мерить, шапку, например, не понятно как! Кикимора просто! Пришлось маску снять, чтобы увидеть, подходит она вообще (шапка), или нет? lenning, nata-g, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 17 минут назад, Tata44 сказал(а): подходит она вообще (шапка), или нет? Это дар, Марин, когда шапка идёт)). Вспомнилось из своего, давно это уж было... Как-то ходили по магазину с мужем и со старшим сыном, он у нас тогда еще школу только заканчивал, кажется. Вот ему что-то и покупали скорее всего, просто так он с нами никогда не ходит по магазинам))). А мне шапка нужна как раз была к осени и заодно я пришла в "шапочный" отдел. Что ни примерю - сзади дружный смех (муж с сыном). Мне и самой весело чаще всего, но шапку-то выбрать надо! Продавщица, немолодая уже, кстати, женщина, терпела-терпела, потом спрашивает меня: это кто? Я говорю: муж с сыном. Она говорит: ты зачем с ними пришла? Так никогда не купишь шапку! Девочки, на полном серьёзе сказала)). Уж сколько лет прошло, а мне все всё время смешно, когда я это вспоминаю)). И ведь права она! В моем случае так уж точно)). ms_flora, Fascinata, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 56 минут назад, Lorans сказал(а): Вместе с Леночкой жду фото Псковской осени! 43 минуты назад, Tata44 сказал(а): Так нету! Я по магазинам гуляла Тогда хоть шапку показывай, чего уж)) Tata44, Tatiana2406, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение