Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

PS А в желаниях схема Волковой Зимний вечер по картине Кондратенко.

Опять лошадка, опять дровненки, но хороша! Такая атмосфера! Но не спешу. Опять классика. Просто интересен опыт работы по авторской схеме.

Ну да, чем-то перекликается с только что отшитой тобой зимой )) Так что смело моно пока отложить. Ты дровишками уже запаслась))  Пока ваяй Париж! 

АлёNка, махно, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Наташа, друг! Какие ж могут быть обиды? Оля-деловая колбаса занята была, типа, по горло, а на форум залетала куда заносило. Вот только конкурсные работы прилежно мониторю, не пропускаю ни одной, невозможно любопытно. Это ты извини, что просила-просила тебя писать отчеты о поездках, а читать-то и не читала! 

Фух, прямо отлегло. И опять же : ну какие мы взаимовежливые, воспитанные и т.д. и т.п.  (Опять хочется сразу сказать "Кружите меня, кружите. Хвалите меня, хвалите!":girl_crazy:)

И это правильно, поддерживаю!

Напишу-напишу.

Вот это спасибо, вот это мы любим!!!:girl_dance:

:friends:

махно, mag, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lorans сказал(а):

Вот такие мы разные)) 

Да я помню, помню, что тебе не понравился этот способ)). Потому и дразнюсь))

АлёNка, mag, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.10.2020 в 10:21, Lorans сказал(а):

IMG_20201018_153211.thumb.jpg.0d984727c5e800128de49a8c241108c0.jpg IMG_20201021_081936.thumb.jpg.b608f60d89f948520ab4be90c39ad0ea.jpg?1603264623066 

Наташа, с началом, полного удовольствия и никаких проблем.

хранение :) IMG_20201010_150558.thumb.jpg.e83db60d9e46abf760d65e38f66004f6.jpg

Ниточный маньяк!:D

махно, Tatiana2406, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lorans сказал(а):

Танюш, там и был в планах осенний сюжет, но другой. 

Наташ, я помню, схема Химеры. Я сегодня заглянула к тебе, посмотрела на пакетики схем и нитки. Задумалась о важности цветного принтера, у моей дочери он есть.   

9 часов назад, Lorans сказал(а):

Ну да, чем-то перекликается с только что отшитой тобой зимой )) Так что смело моно пока отложить. Ты дровишками уже запаслась))  Пока ваяй Париж! 

Да, я наелась только что отшитой зимой. Не спешу. Погуляю еще по схемам, может зацепит что-то другое. Хочется попробовать, как оно - схема, покупка ниток, дизайн обычно шикарный авторский... А  пока - в Париж!

Любопытка, mag, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Аринесса сказал(а):

Наташа, с началом, полного удовольствия и никаких проблем.

Спасибо, Танечка! Пусть это будут самые большие проблемы в моей жизни! 

9 часов назад, Аринесса сказал(а):

Ниточный маньяк!:D

:blush:

Tatiana2406, Fascinata, Аринесса и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташ, я помню, схема Химеры. Я сегодня заглянула к тебе, посмотрела на пакетики схем и нитки. Задумалась о важности цветного принтера, у моей дочери он есть.   

Считай, готова! :girl_wink:

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Да, я наелась только что отшитой зимой. Не спешу. Погуляю еще по схемам, может зацепит что-то другое. Хочется попробовать, как оно - схема, покупка ниток, дизайн обычно шикарный авторский... А  пока - в Париж!

В Париж, так в Париж! 

махно, Tatiana2406, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata2017 сказал(а):

Натуля,очень красивые оформления!!!!

1 час назад, nata2017 сказал(а):

Какой красивый сюжет,Натуля с началом)))))

Натусик, спасибо! 

nata-g, mag, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Lorans сказал(а):

Ну, а я вот сама))

12 часов назад, lenning сказал(а):

А я парковкой))) :spiteful::P

12 часов назад, Lorans сказал(а):

Вот такие мы разные)) 

Точно, разные, но все любим вышивку крестом, а кто-то и бэкстич любит (белая зависть:blush:)

Fascinata, махно, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Точно, разные, но все любим вышивку крестом, а кто-то и бэкстич любит (белая зависть:blush:)

Есть такие... :D

Tata44, Fascinata, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, igolkinitki сказал(а):

13 минут назад, nata-g сказал(а):

Есть такие... :D

Да я вот тоже к бэку нормально отношусь. Не вот чтобы : дайте мне бэком повышивать. Но он для меня неотъемлемая часть вышивки. Я очень люблю, когда из размытого "нечто" появляются детали. Я прямо-таки немножко волшебницей себя начинаю ощущать :wizard:   и всякие фрузики тоже здорово. Работа играть начинает по-другому)) хотя если вести речь о шовчиковых дизайнах - это вообще ни разу не моё)) 

lenning, АлёNка, nata2017 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, спасибо за рассказ о поездке!!! Фото шикарные!!! Народу-то сколько, прада, но может ты и права, это не есть плохо!

17.10.2020 в 00:46, Lorans сказал(а):

Природа бушует, справляя ежегодный прощальный бал. Клены, как заправские щеголи, расправили свои кудрявые шевелюры, красуясь друг перед другом, шелестя жёлтыми пятернями, словно обсуждая местных красавиц. Степенные дубы -  толстопузые  генералы, сопровождающие на бал своих почтенных матрон, - распушились бурой листвой, как пышными седыми бакенбардами. На свой первый бал нарядились  стройные красавицы-берёзки, робко перешептываясь  желто-зелеными листьями о том, кому подарить первый танец. И лишь осины стыдливо прячут среди гостей уже почти облетевшие голые ветви, и, оглядываясь вокруг, роняют последние алые слезы, пугливо  пытаясь предупредить о скоротечности жизни. Но мир вокруг ещё не слышит их предостережения, и им не остается ничего другого, как стоять в сторонке и с грустью наблюдать за весельем других гостей. Чу! Вы слышите? Объявлен первый тур вальса! Бал начинается! 

Ты просто талант!!!! Как можно так писать, завидую(по-белому) и восхищаюсь!!! :tender::thanks:

17.10.2020 в 00:46, Lorans сказал(а):

"Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса..." 
Не то чтобы другие стихи Пушкина об осени мне в голову не приходят. Но почему-то звучат именно эти строки. И звучат они совершенно по-новому. И вовсе не потому, что дорога ведет в Болдино. В который раз за поездку, глядя вокруг, я повторяю "Люблю я пышное природы увяданье",  и с новой силой   поражаюсь гениальности этих строк. Сколько раз за свою жизнь я их произнесла - буднично, на бегу, бормоча себе под нос, читая с выражением. Но именно в эту поездку они обрели истиный смысл, проникли в мою  душу, коснулись каких-то неведомых струн и рефреном звучали всю дорогу. "Пышное... увяданье"...  Как можно связать воедино эти слова?... 

А ведь и правда!!! Сколько раз мы произносим, эти слова, но как-то между делом! А ведь какой смысл!!! И за эти мысли спасибо!!!

IMG_20201018_153211.thumb.jpg.0d984727c5e800128de49a8c241108c0.jpg IMG_20201021_081936.thumb.jpg.b608f60d89f948520ab4be90c39ad0ea.jpg?1603264623066 

С началом нового и такого красивого и сложного процесса! Легких крестиков.

махно, mag, nata-g и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.10.2020 в 15:27, Juliay сказал(а):

Наташенька, спасибо за рассказ о поездке!!! Фото шикарные!!! Народу-то сколько, прада, но может ты и права, это не есть плохо!

Ты просто талант!!!! Как можно так писать, завидую(по-белому) и восхищаюсь!!! :tender::thanks:

Юлечка, спасибо! 

А ведь и правда!!! Сколько раз мы произносим, эти слова, но как-то между делом! А ведь какой смысл!!! И за эти мысли спасибо!!!

Мудреем :connie_girl_cleanglasses:

С началом нового и такого красивого и сложного процесса! Легких крестиков.

И снова - спасибо! 

Fascinata, Juliay, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие мои, что я принесла! Я принесла первый лист! 

IMG_20201025_233148.thumb.jpg.bdb28a045e2d9dea3eadb7efd82d6d4b.jpg и поближе  IMG_20201025_233155.thumb.jpg.37456513e21a919af46953854113658e.jpg 

Не знаю как вы, а я, если отодвигаю раму подальше от себя, даже вижу камни с травой :laugh2: вблизи-то точно сплошная мешанина крестиков :krank:

Tatiana2406, ms_flora, Аринесса и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lorans сказал(а):

вблизио точно сплошная мешанина крестиков :krank:

Да уж... :girl_impossible: Наташа, хорошо продвинулась, я тебе каждую неделю буду желать легких крестиков. А камни я тоже увидела.

Аринесса , musya, Tata44 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал(а):

Да уж... :girl_impossible: Наташа, хорошо продвинулась, я тебе каждую неделю буду желать легких крестиков. А камни я тоже увидела.

Спасибо, Мариночка! Вы желайте, желайте, может, и вправду полегчает)) 

махно, nata-g, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lorans сказал(а):

Дорогие мои, что я принесла! Я принесла первый лист! 

IMG_20201025_233148.thumb.jpg.bdb28a045e2d9dea3eadb7efd82d6d4b.jpg и поближе  IMG_20201025_233155.thumb.jpg.37456513e21a919af46953854113658e.jpg 

Не знаю как вы, а я, если отодвигаю раму подальше от себя, даже вижу камни с травой :laugh2: вблизи-то точно сплошная мешанина крестиков :krank:

Натуль, ну ты даёшь:shok:, вот это рванула вперёд, да это и не удивительно, уже очень красиво:tender:, а сколько красоты ещё впереди, лёгких тебе крестиков и побольше свободного времени!:give_heart:

Tata44, Tatiana2406, Аринесса и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lorans сказал(а):

Я принесла первый лист! 

IMG_20201025_233148.thumb.jpg.bdb28a045e2d9dea3eadb7efd82d6d4b.jpg

Ой, Наташа, как спортивно ты рванула, уже целый лист! Вот что значит шить со вдохновением, быть завороженной сюжетом. Может, я и под впечатлением от твоих слов, но камни я тоже вижу :girl_sigh:.

Желаю и дальше сохранять высокую ноту вдохновения и держать взятый темп :good:.

nata-g, mag, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, махно сказал(а):

Натуль, ну ты даёшь:shok:, вот это рванула вперёд, да это и не удивительно, уже очень красиво:tender:, а сколько красоты ещё впереди, лёгких тебе крестиков и побольше свободного времени!:give_heart:

Спасибо, Галюсь :give_heart:  Вроде втянулась.  Самые одиночные одиночки, разбросанные по всему полю, стала вышивать по твоему методу: отмечаю  на канве и дальше уже смотрю куда дорожку вести. А там, где участки побольше - это я как обычно, уже без отметок вышиваю. Так что спасибо тебе, друг)) 

nata-g, Tata44, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Fascinata сказал(а):

Ой, Наташа, как спортивно ты рванула, уже целый лист! Вот что значит шить со вдохновением, быть завороженной сюжетом. Может, я и под впечатлением от твоих слов, но камни я тоже вижу :girl_sigh:.

Желаю и дальше сохранять высокую ноту вдохновения и держать взятый темп :good:.

Ой не знаю-знаю.  Больно уж схема заковыристая... Смотрю в схему, значки нужные взгляд вы цепляет, а куда дорожку вести - шут его знает. Они так разбросаны, так расползлись по полю, что просто живу даёшься! Но вроде приспособилась я к ним. Способ для себя  нашла, и пошло поспокойнее. Единственно, изнанка в этой работе будет - ковёр-ковром)) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в