Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

1 час назад, lenning сказал(а):

Мой вот такой: 116045067_large_a104cb950b4b1ee3ba67260ebe9be187.thumb.jpg.f8b629db822bc7be477dbe63d62206c2.jpg

Классный! Лена, не выгоняй его.:tender:

Tata44, Lorans, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, какой замечательный рассказ про поездку в Болдино! Спасибо большое, прочитала с удовольствием! Сколько эпитетов, сколько сравнений, сколько чувств! Тебе надо было стать учителем русского языка и литературы! Ты бы смогла кого угодно влюбить в свой предмет:))) 

Очень интересный набор ты начала у Кастома, буду с любопытством наблюдать:) Для меня Кастом это что-то неизведанное и оттого немного страшное... не в смысле сюжетов, а в смысле замороченности.. Хотя в закромах у меня есть один набор, голубоглазый тигр, но когда к нему притронусь не знаю... Хотя вы с Олей Сэйко так всегда описываете свои чувства к Кастом, что невольно начинаешь посматривать в его строну:))

Пополняшки твои такие интересные, некоторые даже не видела никогда! Желаю им долго не залёживаться у тебя в закромах:)) Хомяку респект!:good:

Tatiana2406, махно, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lenning сказал(а):

Да и не выгоняю, сил не хватает))

Либо ты ешь мало, либо - он много :girl_haha:

Tatiana2406, lenning, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Olechka19 сказал(а):

Наташа, какой замечательный рассказ про поездку в Болдино! Спасибо большое, прочитала с удовольствием! Сколько эпитетов, сколько сравнений, сколько чувств! Тебе надо было стать учителем русского языка и литературы! Ты бы смогла кого угодно влюбить в свой предмет:))) 

Как бы тебе сказать :dw:.... Да я, в общем-то, по первому образованию и есть учитель  русского языка и литературы :biggrin: и даже успела какое-то время  в школе поработать :girl_wink: и - да, мой предмет любили. Был даже один двоечник, который сбегал с других уроков, и приходил ко мне :girl_haha: правда отличником он от этого не стал, но было прикольно. Эх, давно это было... 

Очень интересный набор ты начала у Кастома, буду с любопытством наблюдать:) Для меня Кастом это что-то неизведанное и оттого немного страшное... не в смысле сюжетов, а в смысле замороченности.. Хотя в закромах у меня есть один набор, голубоглазый тигр, но когда к нему притронусь не знаю... Хотя вы с Олей Сэйко так всегда описываете свои чувства к Кастом, что невольно начинаешь посматривать в его строну:))

Ну, не знаю, для кого как, а в моём восприятии Кастом - это как бы другая ступень, другой уровень сложности. Как в компьютерной игре: чем дальше забираешься - тем больше заморочек.  Но и удовлетворённости от "прохождения уровня" больше. Ну а бонусом  к удовлетворённости - прекрасный дизайн! 

Пополняшки твои такие интересные, некоторые даже не видела никогда! Желаю им долго не залёживаться у тебя в закромах:)) Хомяку респект!:good:

Спасибо, Оль! Буду стараться :scaut:

Аленка-2, Tari, lenning и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Как бы тебе сказать :dw:.... Да я, в общем-то, по первому образованию и есть учитель  русского языка и литературы :biggrin:

Абалдеть!!! нет, не так надо разговаривать с учителем русского языка: Я несколько удивлена и обескуражена от того, что моё предположение оказалось верным....:D:D:D:l_daisy:

Мне кажется, когда учителя любят это счастье и для учеников, и для самого учителя...

а у нас в школе есть учительница РЯ, которая говорит детям: лОжим дневники на край стола! бр-р-р...

lenning, Fascinata, Tari и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Olechka19 сказал(а):

а у нас в школе есть учительница РЯ, которая говорит детям: лОжим дневники на край стола! бр-р-р...

махно, Tata44, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, вот всегда ты находишь что то такое, этакое... в десяточку:)))

mag, Tata44, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Olechka19 сказал(а):

Абалдеть!!! нет, не так надо разговаривать с учителем русского языка: Я несколько удивлена и обескуражена от того, что моё предположение оказалось верным....:D:D:D:l_daisy:

:loll: :rofl:

Мне кажется, когда учителя любят это счастье и для учеников, и для самого учителя...

Так и есть. Я уже в декрете была, а мой 9-ый класс приглашал на свой выпускной. Из всех учителей тогда только их классный руководитель была и я. И как сейчас помню, родители сидели за столом и общались, а мы с ребятами так  оттанцовывали... Тогда какие-то новые движения танцевальные пошли. Они меня учили, а у меня не получалось никак, я все время путалась. Мы так хохотали... 

Но, увы, не сложилось. Ушла в декрет со вторым ребёнком, а тут  перестройка и все дела. Зарплата стала совсем неадекватная. Так и ушла в коммерцию. По школе долго  скучала. 

А я сейчас аудиокнигу слушаю, там чтец так все время говорит, типа "полОжил руку ему на плечо". У меня прямо переворачивается  все внутри. Каждый раз порываюсь бросить... 

Tata44, Аленка-2, АлёNка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, вот всегда ты находишь что то такое, этакое... в десяточку:)))

Леночка, она у нас такая :girl_smile:

mag, nata-g, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера была у своих тройняшек, Георгий вспомнил учителя 1-4 класса, как она говорила" пошлите (в столовую). Причем это удивило ребят в 1 классе, 1 сентября.

Lorans, махно, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lorans сказал(а):

А я сейчас аудиокнигу слушаю, там чтец так все время говорит, типа "полОжил руку ему на плечо". У меня прямо переворачивается  все внутри. Каждый раз порываюсь бросить... 

Плохой чтец любую аудиокнигу уничтожит. Я вот дослушала одну сегодня, там чтица выдавала перлы типа "лес рубЯт -  щепки летят". Не, ну, в рифму, чоужтам. :mosking: А вот когда ей приходилось произносить слова "эрцгерцог" или "фельдъегерь", я аж замирала в предвкушении - с какого раза ей удастся? Зато смех, говорят, жизнь удлинняет... :girl_sigh:

Fascinata, махно, nata-g и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Касси сказал(а):

Плохой чтец любую аудиокнигу уничтожит. Я вот дослушала одну сегодня, там чтица выдавала перлы типа "лес рубЯт -  щепки летят". Не, ну, в рифму, чоужтам. :mosking: А вот когда ей приходилось произносить слова "эрцгерцог" или "фельдъегерь", я аж замирала в предвкушении - с какого раза ей удастся? Зато смех, говорят, жизнь удлинняет... :girl_sigh:

Я обычно стараюсь не слушать такие вещи. Книга должна быть в удовольствие. Особенно если что-то серьезное.  Если у одного произведения есть несколько чтецов, я обычно слушаю отрывок и скачиваю тот, где больше нравится чтец. Если выбора нет и чтец не нравится, я лучше не буду слушать. А порой отталкиваюсь от чтеца. Смотрю, что он начитал и из этого выбираю. 

То, что сейчас так получилось, это "баловство" - нужно было на работе в обед мозги разгрузить. Вот я и выбрала наугад что-то из юмористического фэнтези. А там и текст примитивненький, и юмор так себе, и чтец "удался". Три в одном :) Ну вот иногда "послушиваю", в перебежке от остановки до офиса. 

mag, Tari, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, igolkinitki сказал(а):

Вчера была у своих тройняшек, Георгий вспомнил учителя 1-4 класса, как она говорила" пошлите (в столовую). Причем это удивило ребят в 1 классе, 1 сентября.

У нас была математичка в школе, так в неё вообще были проблемы с речью. Не только неправильные слова и ударения, но и сами фразы строились очень коряво. Так у нас было развлечение: мы весь урок записывали, кто что услышал, а потом на перемене читали вслух. Хохот стоял на весь этаж! 

У нас даже тетрадочка специальная была, куда все это записывалось. Наверное, где-то у мамы лежит до сих пор.  Её "Я им говорю: полОжьте тетради в шкаф" - это было самое безобидное. Навскидку вспоминается ещё: "Десятый "Б", выдьте из класса, дайте кислороду пройти! 

И что интересно, дочь у меня училась в другой школе, но с математичкой была такая же беда." Ты эту точку вон туда пошли", - дочь до сих пор вспоминает.)) 

Fascinata, lenning, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Касси сказал(а):

Зато смех, говорят, жизнь удлинняет... :girl_sigh:

Вспомнился мемчик в связи с этим)). Там, правда, тоже не без орфографических ляпов, но сама суть повеселила))

LPAYM_O1YJI.thumb.jpg.fa51c44e081859da11ae70ffdc950a08.jpg

Fascinata, mag, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, lenning сказал(а):

Вспомнился мемчик в связи с этим)). Там, правда, тоже не без орфографических ляпов, но сама суть повеселила))

:loll: Лен, ты жжёшь!  Впрочем, как всегда! 

махно, Tatiana2406, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Lorans сказал(а):

:loll: Лен, ты жжёшь!  Впрочем, как всегда! 

Да как-то за слово зацепишься какое-нибудь и тут же само собой вспоминается что-то, и вот я уже тут, как тут со своим мешком цитат и выдержек)) 

Lorans, Аленка-2, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.10.2020 в 23:08, Lorans сказал(а):

и поближе  IMG_20201025_233155.thumb.jpg.37456513e21a919af46953854113658e.jpg 

КК противопоказано рассматривать в упор, картинки можно понять только с какого-то расстояния. Та мешанина, что есть сейчас, со временем превратиться в глубокий пейзаж. Пока вижу вполне себе натуральную земляную поверхность, все, как бывает в обычное осеннее время.

26.10.2020 в 11:08, Lorans сказал(а):

Буклеты 

IMG_20200902_180233.thumb.jpg.48647d48e4928ca9cd18b75787af74cf.jpg   IMG_20200902_180320.thumb.jpg.ddc6bd0a747fe077390fd11145b09b9c.jpg 13665_91.thumb.jpg.4719d69de38c2cb8e34394639fdd8551.jpg 

Любопытно было бы взглянуть вживую на отшивы.  Особенно заинтересовала зима. :good2:

Твой хомячила просто спортсмен по  забегам набегам на магазины. :wink: Золотая медаль не только за старания, но и за результативность шоппинга!!! :10b: Теперь, довольный собой, пусть отдыхает. Под одеялко рекомендуется пару витков скотча, чтобы сон был более продолжительным...

Tatiana2406, Lucia-del-Umago, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, прямо задели струну. Пошли школьные воспоминания... "Доживем до понедельника" для меня лучший фильм о школе. Он о 9-классниках, и когда пошел в кинотеатрах, я тоже была 9-классницей. Мы ходили его смотреть столько, сколько позволяли "карманные" финансовые возможности. Знали наизусть (а я и до сих пор). Не ложьте зеркало в парту, а они ложат" было любимой фразой! Там все правда про нас и про школу в те годы, мы были именно такими!

Ленусь, спасибо тебе за напоминание и за потрясающую находчивость. Ну сразу находишь, что надо!)))

Боже, а какое чудо Леуськин хомячок! Лен, ну хоть лоскутками и ниточками...

Вон как Наташа своего ублажила!

Ох, как я всем советы люблю давать, а сама ко дню вышивальщицы хоть бы маркер купила, не то что набор! :mosking: Но, в отличие от Наташи, у меня сейчас как-то с предпочтениями творческий кризис.  Вот нет такого "хочу-не-могу", чтобы купить. Но это обычно ненадолго! :girl_wink:

Tari, Lorans, махно и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, lenning сказал(а):

... и выражение морд котиков: "Как бы еще научиться жрать эти яблоки?" :wacko:

ОльгаТольна, Tata44, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, lenning сказал(а):

Да как-то за слово зацепишься какое-нибудь и тут же само собой вспоминается что-то, и вот я уже тут, как тут со своим мешком цитат и выдержек)) 

Отличный у тебя мешок, однако! :girl_wink:

махно, mag, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, nata-g сказал(а):

КК противопоказано рассматривать в упор, картинки можно понять только с какого-то расстояния. Та мешанина, что есть сейчас, со временем превратиться в глубокий пейзаж. Пока вижу вполне себе натуральную земляную поверхность, все, как бывает в обычное осеннее время.

Согласна на все 100!  Не только в упор, но ещё и в процессе.  Бывает, шьёшь, шьёшь какой-то участок - сплошное месиво. Сделал несколько последних крестиков  - и вот она, красота! :tender:

Любопытно было бы взглянуть вживую на отшивы.  Особенно заинтересовала зима. :good2:

В галерее есть отшив, можно полюбоваться. Ну а я, надеюсь, когда-нибудь до него доберусь. :rolleyes:

Твой хомячила просто спортсмен по  забегам набегам на магазины. :wink: Золотая медаль не только за старания, но и за результативность шоппинга!!! :10b: Теперь, довольный собой, пусть отдыхает. Под одеялко рекомендуется пару витков скотча, чтобы сон был более продолжительным...

И для верности - наручниками к спинке кровати за одну лапку  пристегнуть :laugh3:

Tata44, АлёNка, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Касси сказал(а):

... и выражение морд котиков: "Как бы еще научиться жрать эти яблоки?" :wacko:

Специально полезла ещё раз посмотреть. Точно-точно! 

nata-g, Tata44, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Ой, прямо задели струну. Пошли школьные воспоминания... "Доживем до понедельника" для меня лучший фильм о школе. Он о 9-классниках, и когда пошел в кинотеатрах, я тоже была 9-классницей. Мы ходили его смотреть столько, сколько позволяли "карманные" финансовые возможности. Знали наизусть (а я и до сих пор). Не ложьте зеркало в парту, а они ложат" было любимой фразой! Там все правда про нас и про школу в те годы, мы были именно такими!

Ленусь, спасибо тебе за напоминание и за потрясающую находчивость. Ну сразу находишь, что надо!)))

А у нас таким фильмом был "Вам и не снилось".  Сколько раз ходили - страшно представить. Там ещё в самом начале песня "Ветер ли старое имя развеял..." Магнитофоны если и были у кого дома, то только стационарные, кассетные чуть позже пошли. Слова взять негде. Так мы разделились, и каждый свою строчку записывал. Школа у нас была с музыкальным уклоном, помимо основного инструмента, на гитаре только ленивый не играл. И вот мы потом пели эту песню на все лады! 

14 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Боже, а какое чудо Леуськин хомячок! Лен, ну хоть лоскутками и ниточками...

Вон как Наташа своего ублажила!

Ох, как я всем советы люблю давать, а сама ко дню вышивальщицы хоть бы маркер купила, не то что набор! :mosking: Но, в отличие от Наташи, у меня сейчас как-то с предпочтениями творческий кризис.  Вот нет такого "хочу-не-могу", чтобы купить. Но это обычно ненадолго! :girl_wink:

Лена @lenning, тащи блокнотик! У нас опять экстраординарная ситуация! Пора туда про Танюшу записывать! 

Fascinata, Tata44, musya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в