21 мая 2021 34 минуты назад, flandria сказал(а): Мы были в кемпинге Гардарика, он был в лесу и на берегу, нас возили вглубь леса и там были ущелья и огромные деревья. Тоже надо найти фото))). Ночью было особенно интересно)))- у России воровали лес жители Финляндии. Нас ночью чуть не сбила фура с брёвнами, проводник местный говорил что могли и убить. Экзотика. Тогда считай мы были соседями с разницей в несколько лет. Мы за Гардарику ходили гулять по краешку той самой дороги с лесовозами - других просто нет. а лесовозы носятся - мама не горюй! mag, Путешественница, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2021 13 минут назад, Lorans сказал(а): Тогда считай мы были соседями с разницей в несколько лет. Мы за Гардарику ходили гулять по краешку той самой дороги с лесовозами - других просто нет. а лесовозы носятся - мама не горюй! Как говорил проводник дорог там много, даже навигатор не показывал))) mag, nata2017, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2021 21 час назад, Lorans сказал(а): Название Лаго-Наки я впервые услышала от мужа. Ну как, услышала? Этим непривычным для русского уха «плато Лаго-Наки» он прожужжал уши всем... 21 час назад, Lorans сказал(а): Утро благоволило, погода обещала быть! В общем, сразу после завтрака мы загрузились… нет, конечно, не в арбу, - в машину и, с тревогой бросая взгляды на облачное небо, рванули за сбычей мечт! Наташа, очередной шикарный день, проведенный вместе с вами в Адыгее. Читаю и пою про себя "Брич-Мулла, Брич-Муллы, Брич-Мулле, Брич-Муллу, Брич-Мулло-о-ою..." . Я не могу высказать, что чувствую, читая "слова" и смотря на чудесные фотографии. Я путешествую и вижу это все твоими глазами. И сама себе завидую. Спасибо тебе, дорогая! 21 час назад, Lorans сказал(а): Дух захватывает! махно, ОльгаТольна, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 16.05.2021 в 18:41, Lorans сказал(а): Ну и под занавес выходного дня принимайте Часовню - ещё один отшитый лист. Было стало По ощущениям - как-то замедлилось все. Шьется долго и непросто. Не то, чтобы схема усложнилась или картинка разонравилась. Нет. Наверное, кураж ушёл. Да и настроение, честно сказать, не способствует: не вдаваясь в подробности, на работе все непросто. Но я не сдаюсь, ковыряю, как ковыряется. Надо заканчивать уже Наташа, как я тебя понимаю, особенно про то, что кажется всё замедляется... это в пейзажах наверное так всегда.... успехов и скорейшего финиша. А ещё не могу сказать про фото гор - дух захватывает только глядя на фото, представляю ощущения наяву.... !!!! Глициния - прооосто сказочная. Не то что наши тополя под окнами.....))))))) Tatiana2406, nata-g, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 22.05.2021 в 00:27, Lorans сказал(а): Ещё пара дней впереди Я теперь считаю. 22.05.2021 в 00:27, Lorans сказал(а): На следующей неделе неожиданная командировка образовалась. Так что и Часовню в сторону отложить придётся. Мы готовы и на велосипед смотреть, ты же его возьмешь с собой? Lorans, Tata44, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 21.05.2021 в 20:59, Lorans сказал(а): Показать содержимое И, конечно, как и любое заветное место, особенно на Кавказе, Лаго-Наки имеет свою легенду. Конечно же, это легенда о любви. Жил-был бедный пастух Лаго. Высоко на горных луга он пас отары овец богатого князя. У князя была красавица-дочь Наки. Однажды князь отправился в горы, чтобы объехать свои пастбища. Дочь, которая с детства любила верховную езду, поехала с ним. Так и произошла случайная встреча бедного юноши Лаго и прекрасной княжны Наки. Каждую ночь молодые влюбленные тайно встречались в горах. Они не могли насмотреться друг на друга и наговориться друг с другом, их любовь крепла день ото дня. Но они понимали, что бедному пастуху и богатой княжне не быть вместе. В конце концов решили они бежать к морю. Но слуги князя выследили влюблённых, и по приказу хозяина бросились за ними в погоню. Лаго и Наки на лошадях неслись по горным лугам, но преследователи были все ближе и ближе. И вот беглецам уже некуда бежать. Перед ними лишь обрыв и бездонная пропасть. Не желая жить друг без друга, молодые люди взялись за руки и шагнули вниз с высокой скалы Нагой-Кош. Кто-то говорит, что они разбились об острые скалы, и их тела покоятся на самом краю хребта Каменное Море на скале Нагой-Кош, под одиноко стоящим камнем, они лежат все так же крепко держась за руки. Но есть люди, которые видели, как в ту самую секунду, когда пара шагнула со скалы, в небе произошла большая вспышка. И вместо того, чтобы упасть вниз, пара взмыла в небо: их любовь была настолько искренней и чистой, что сами небеса не позволили им умереть! Каким быть окончанию легенды- решать вам. Но с тех пор эти высокогорные луга называют именем влюбленных - пастуха Лаго и княжны Наки. ( Наташа, как же хорошо, что мечты иногда сбываются, и вы побывали, да ещё и нам рассказали о таинственном "плАтолагонаки" и показали все красоты этих чудесных мест. Наблюдать разнообразные большие и малые формы тех мест вместе с вами очень понравилось, и , как всегда, зазвучал в голове голос: "хочу тудааа" посмотреть бескрайние просторы с чудесными крокусами и первоцветами, и многоликие горы!!!!! Спасибо вам!!!! Прогноз погоды - ОГОНЬ!!!! mag, Fascinata, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 Наташа, спасибо тебе большое за рассказы, за легенду, за фантастические фотографии, про прогноз погоды уж молчу, он идеален)) nata-g, Tatiana2406, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 22.05.2021 в 19:31, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, очередной шикарный день, проведенный вместе с вами в Адыгее. Читаю и пою про себя "Брич-Мулла, Брич-Муллы, Брич-Мулле, Брич-Муллу, Брич-Мулло-о-ою..." . Я не могу высказать, что чувствую, читая "слова" и смотря на чудесные фотографии. Я путешествую и вижу это все твоими глазами. И сама себе завидую. Спасибо тебе, дорогая! Танюша, так приятно петь вместе с тобой! 22.05.2021 в 19:31, Tatiana2406 сказал(а): Дух захватывает! Да, денёк удался на славу! Хорошо, что можно с вами поделиться! nata-g, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 14.05.2021 в 22:24, Lorans сказал(а): И вот он прямо перед нами... н Наташ, от этих фото просто дыхание перехватило от восторга, ну какая же величественная красота! Ну а рассказ можно перечитывать сто раз и каждый раз получать от этого огромное удовольствие! Спасибо тебе! Tatiana2406, Lorans, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 10 часов назад, Цезарь сказал(а): Наташа, как я тебя понимаю, особенно про то, что кажется всё замедляется... это в пейзажах наверное так всегда.... успехов и скорейшего финиша. Да, Анечка, так и есть. Как будто тяяяянется и тяяяянется. Но, если бы не командировка, шансы добиться в мае все же были... 10 часов назад, Цезарь сказал(а): А ещё не могу сказать про фото гор - дух захватывает только глядя на фото, представляю ощущения наяву.... !!!! Наяву - хочется остановиться и смотреть. Доооолго-доооолго. И не двигаться никуда... 10 часов назад, Цезарь сказал(а): Глициния - прооосто сказочная. Не то что наши тополя под окнами.....))))))) Однозначно! а они ещё и пуху уже напустили.... махно, Tata44, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 Наташа, спасибище за очередное путешествие! Ни в жисть не слышала о Лаго - Наки, а как интересно ты нам рассказала и показала! Легенда очень красивая, хотя в очередной раз задалась вопросом, почему в большинстве историй про мезальянс девушка из состоятельных (перевожу: состояВШИХСЯ), а юноша - из пастухов каких-нибудь. Наоборот только одна единственная Золушка и есть. Ну там картина ещё у Пукарева В. В. Но будет об этом. Суровые виды нам вы продемонстрировали, для настоящих мужчин прямо. А ты в телевизоре - великолепна! Гармонично так смотришься, руками поводишь грамотно, как всю жизнь тренировалась. mag, nata-g, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 11 часов назад, mag сказал(а): Я теперь считаю. Умница, дочка (с) 11 часов назад, mag сказал(а): Мы готовы и на велосипед смотреть, ты же его возьмешь с собой? Да, Мариш. Его в чемодан положила. Посмотрим, как пойдёт. В это раз с директором едем и на машине, так что будет ли время на вышивку спрогнозировать сложно Fascinata, mag, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 6 часов назад, Tata44 сказал(а): Наташа, как же хорошо, что мечты иногда сбываются, и вы побывали, да ещё и нам рассказали о таинственном "плАтолагонаки" и показали все красоты этих чудесных мест. Наблюдать разнообразные большие и малые формы тех мест вместе с вами очень понравилось, и , как всегда, зазвучал в голове голос: "хочу тудааа" посмотреть бескрайние просторы с чудесными крокусами и первоцветами, и многоликие горы!!!!! Спасибо вам!!!! Ну вот, видишь, как хорошо: и кругозор расширился и желание новое появилось Я почитала, про цветы, растущие там. Мы захватили самое-самое начало. В каком-то месте присела на корточки и увидела только ещё проживающие из земли кустики сон-травы. А дальше один за другим начинают цвести все новые и новые, даже лилии там есть... очень хочется, конечно, увидеть все это в зелери и цветении... может быть... когда-нибудь... 6 часов назад, Tata44 сказал(а): Прогноз погоды - ОГОНЬ!!!! Я старалась Tata44, махно, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 6 часов назад, lenning сказал(а): Наташа, спасибо тебе большое за рассказы, за легенду, за фантастические фотографии, про прогноз погоды уж молчу, он идеален)) Ленусик, тебе спасибо, что нашла время на меня в своих насыщенных выходных ! Вы уже дома? lenning, махно, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 3 часа назад, махно сказал(а): Наташ, от этих фото просто дыхание перехватило от восторга, ну какая же величественная красота! Ну а рассказ можно перечитывать сто раз и каждый раз получать от этого огромное удовольствие! Спасибо тебе! О! Галочка до меня добралась привет-привет! Читай-перечитывай, потом пересказывай. Приеду в гости- проверю, как выучила Галк, красиво! Вот так лезешь-лезешь наверх, а там - суперприз! И глазам своим не веришь - какая красота! И хочется все запомнить, да так, чтобы потом глаза закрыл, а там такое "кино" показывают. svetlana62, Tata44, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 3 минуты назад, Lorans сказал(а): Ленусик, тебе спасибо, что нашла время на меня в своих насыщенных выходных ! Вы уже дома? Да, Наташ, праздник отшумел... и завтра уже на работу) Только что, Lorans сказал(а): И хочется все запомнить, да так, чтобы потом глаза закрыл, а там такое "кино" показывают. Я так на Корфу делала в позапрошлом году, вот именно сосредоточившись запоминала свои ощущения и виды. Вспоминаю, пока хорошо получается), так что приём и правда полезный. svetlana62, Tata44, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 6 часов назад, Lorans сказал(а): Читай-перечитывай, потом пересказывай. Приеду в гости- проверю, как выучила Так я ещё и по первому разу многое упущенное не прочитала пока! Ты там сильно то не разгоняйся, а то мне вовек не угнаться! Tata44, Lorans, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 23.05.2021 в 23:43, Fascinata сказал(а): Наташа, спасибище за очередное путешествие! Ни в жисть не слышала о Лаго - Наки, а как интересно ты нам рассказала и показала! Легенда очень красивая, хотя в очередной раз задалась вопросом, почему в большинстве историй про мезальянс девушка из состоятельных (перевожу: состояВШИХСЯ), а юноша - из пастухов каких-нибудь. Наоборот только одна единственная Золушка и есть. Ну там картина ещё у Пукарева В. В. Но будет об этом. Ни фига, Олечка, они не состоявшиеся. Они именно состоятельные. И состоят при папе. А папа её дальше должен пристроить, к другому такому же состоятельному, чтобы дальше была при нём. Потому и не знают они другого пути, как безмолвствовать, страдать и в качестве протеста с обрывов прыгать эдакие "лучи света в тёмном царстве" Цитата Суровые виды нам вы продемонстрировали, для настоящих мужчин прямо. Вот я и думаю: "Мужик я или не мужик?" Цитата А ты в телевизоре - великолепна! Гармонично так смотришься, руками поводишь грамотно, как всю жизнь тренировалась. Вот выгонят меня с работы, пойду в телевизор прогноз погоды вести nata-g, Fascinata, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 24.05.2021 в 00:36, lenning сказал(а): Я так на Корфу делала в позапрошлом году, вот именно сосредоточившись запоминала свои ощущения и виды. Вспоминаю, пока хорошо получается), так что приём и правда полезный. Ага, спасает в суровых рабочих буднях. У меня даже на компьютере на заставке стоит фото из Грузии. Как только компьютер утром включаю- сразу смотрю на него и на душе становится чуточку теплее. И без фото в "чертогах разума" тоже кое-что припасено... Fascinata, sta.nsk, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 24.05.2021 в 06:59, махно сказал(а): Так я ещё и по первому разу многое упущенное не прочитала пока! Ты там сильно то не разгоняйся, а то мне вовек не угнаться! Это твои проблемы. Нужно было вместе со всеми "учить". А теперь тебе грозит индивидуальная пересдача... nata-g, lenning, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 11 минут назад, Lorans сказал(а): Это твои проблемы. Нужно было вместе со всеми "учить". А теперь тебе грозит индивидуальная пересдача... Я прилежная, я догоню и перегоню и сдам на отлично! О, кстати, сегодня мой сынуля сдал первый и единственно обязательный для всех ЕГЭ по русскому языку! а впереди два, выбранных им, дополнительных по математике и истории! Путешественница, mag, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 22 минуты назад, Lorans сказал(а): Вот выгонят меня с работы, пойду в телевизор прогноз погоды вести Наташа, у тебя хорошо получится. 16 минут назад, Lorans сказал(а): Это твои проблемы. Нужно было вместе со всеми "учить". А теперь тебе грозит индивидуальная пересдача... @махно, Галя, не одной мне "учить" Tatiana2406, махно, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 2 минуты назад, махно сказал(а): сегодня мой сынуля сдал первый и единственно обязательный для всех ЕГЭ по русскому языку! а впереди два, выбранных им, дополнительных по математике и истории! Удачной сдачи и высоких баллов вам! Галя, а тебе сильно не переживать. Lorans, махно, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 24 минуты назад, Lorans сказал(а): Вот выгонят меня с работы, пойду в телевизор прогноз погоды вести Ага, выгонят, и где они вторую такую найдут? nata-g, Tata44, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 2 минуты назад, mag сказал(а): , Галя, не одной мне "учить" Во, Мариш, так вместе то веселее и учить и экзамены пересдавать, хоть на старости лет узнаю, как это пересдавать экзамены! nata-g, Tatiana2406, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение