Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, mag сказал(а):

Удачной сдачи и высоких баллов вам! Галя, а тебе сильно не переживать.

Мариночка, ты знаешь, я на удивление спокойна, начинаю переживаю задолго до экзаменов, а перед днём сдачи успокаиваюсь и пребываю в полной уверенности, что всё будет хорошо и за все годы меня это чувство ни разу не подводило, всегда сдавал на отлично!

Tatiana2406, Lorans, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, махно сказал(а):

Мариночка, ты знаешь, я на удивление спокойна, начинаю переживаю задолго до экзаменов, а перед днём сдачи успокаиваюсь и пребываю в полной уверенности, что всё будет хорошо и за все годы меня это чувство ни разу не подводило, всегда сдавал на отлично!

Галка, удачной сдачи! Куда поступать планируете? 

Когда последний звонок? Когда выпускной? 

Fascinata, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, махно сказал(а):

О, кстати, сегодня мой сынуля сдал первый и единственно обязательный для всех ЕГЭ по русскому языку!:dance: а впереди два, выбранных им,  дополнительных по математике и истории!

Поздравляю! У вас один обязательный? У нас два: русский и математика, а третий по выбору или вообще без него. Интересно, куда будете поступать?

Fascinata, nata-g, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lorans сказал(а):

Куда поступать планируете? 

Пока выбираем, вернее выбирает!

Последний звонок 28 мая, а выпускной 19 июня!

Уже сейчас глаза на мокром месте!

АлёNка, Fascinata, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Поздравляю! У вас один обязательный? У нас два: русский и математика, а третий по выбору или вообще без него. Интересно, куда будете поступать?

Обязательный один, а остальные каждый выбирает сам то ли 1 дополнительный, то ли 2, это уже зависит от выбираемого ВУЗа!

Fascinata, Lorans, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Tata44 сказал(а):

Математику убрали из обязательных в этом году, что там дальше будет даже загадывать не возьмусь. 

В нашем лицее пока переименовали физмат класс в технологический. Не удивлюсь, если его вообще уберут, немного желающих оказывается в этот профиль, зато очень много в  социальный. Прям не нарадуюсь на это размытое название профильного класса. 

Ну это во мне тревоги за сына просто говорят)), чистый "технарь", вот и переживаю за подготовку. 

махно, Lorans, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

В нашем лицее пока переименовали физмат класс в технологический. Не удивлюсь, если его вообще уберут, немного желающих оказывается в этот профиль, зато очень много в  социальный.

Технологический - это хорошо: это и математика, и информатика (программирование тоже должно быть) и шахматы на продвинутом уровне. Не уберут, если 2 класса, например. Один с социальным уклоном, другой - с технологическим.

mag, Tatiana2406, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tata44 сказал(а):

Технологический - это хорошо: это и математика, и информатика (программирование тоже должно быть) и шахматы на продвинутом уровне. Не уберут, если 2 класса, например. Один с социальным уклоном, другой - с технологическим.

У нас три класса всегда профильных, но профили каждый раз разные, в зависимости от спроса. Физмат, химбио, экономический. Эти направления мне понятны. Но последнее время так называемый "социальный" всё чаще и чаще что-то собой заменяет из этого. 

Я так понимаю, что детей, которым  не надо никакую область углублять, всё больше и больше, и они просто идут в следующий класс, чтобы получить аттестат. 

Lorans, АлёNка, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шахматы нам в школе так и не ввели в обязательную программу или хотя бы факультативом. Поговаривали, что черчение вернется в основную сетку, но нет, больше того - его убрали даже из внеурочки. 

mag, nata-g, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал(а):

Я так понимаю, что детей, которым  не надо никакую область углублять, всё больше и больше, и они просто идут в следующий класс, чтобы получить аттестат. 

Да, всё правильно. Меня это удивляет. Все раньше так стремились в институты поступать, а теперь дети не хотят учиться, потому им школу даже трудно закончить. Вот в каком веке мы живём!

Только что, lenning сказал(а):

Шахматы нам в школе так и не ввели в обязательную программу или хотя бы факультативом. Поговаривали, что черчение вернется в основную сетку, но нет, больше того - его убрали даже из внеурочки. 

У нас даже в Острове есть шахматы, и это в простых школах, никаких не лицеях. Просто, видимо, учителей нет. У нас по Псковской области нехватка учителей в количестве 300 штук, :D например.

АлёNка, Lorans, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tata44 сказал(а):

У нас по Псковской области нехватка учителей в количестве 300 штук, :D например.

У нас еще веселее в городе. При наличии медицинского и педагогического институтов очень острая нехватка как врачей, так и учителей. 

Tatiana2406, nata-g, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лен, чем дальше, тем больше я радуюсь и говорю: "Хорошо, что мои дети уже закончили школу". То, что происходит с образованием расстраивает меня все больше и больше.

АлёNка, Fascinata, sta.nsk и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lorans сказал(а):

Лен, чем дальше, тем больше я радуюсь и говорю: "Хорошо, что мои дети уже закончили школу". То, что происходит с образованием расстраивает меня все больше и больше.

Если бы только с образованием....

Но да, это меня уже далеко унесло)).

Мне пока не так злободневно, как Гале, но уже тоже всё ближе и ближе, а потому сразу реагирую на такие темы))

Tata44, mag, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Lorans сказал(а):

Лен, чем дальше, тем больше я радуюсь и говорю: "Хорошо, что мои дети уже закончили школу". 

И я также. 

махно, Tatiana2406, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, lenning сказал(а):

Если бы только с образованием....

*Удобно расположившись в кремле психолога напротив Леночки, лежащий на диване * "Вы хотите поговорить об этом?" :girl_wink:

Fascinata, Tata44, sta.nsk и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

*Удобно расположившись в кремле психолога напротив Леночки, лежащий на диване * "Вы хотите поговорить об этом?" :girl_wink:

О, нееет!)) Боюсь, моя исповедь плохо закончится, уж баном на этом сайте уж точно :girl_haha:

АлёNка, махно, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Lorans сказал(а):

:clapping::girl_haha: :laugh3:

Lorans, Fascinata, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.05.2021 в 16:35, махно сказал(а):

О, кстати, сегодня мой сынуля сдал первый и единственно обязательный для всех ЕГЭ по русскому языку!:dance: а впереди два, выбранных им,  дополнительных по математике и истории!

Галочка, поздравляю с удачным стартом сынулю и тебя, конечно! Удачи в дальнейших экзаменах! И уверенного спокойствия накануне сдачи! 

АлёNка, ОльгаТольна, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Lorans сказал(а):

Лен, чем дальше, тем больше я радуюсь и говорю: "Хорошо, что мои дети уже закончили школу". 

Наташа, такие же эмоции. Даже воспоминания об этом, особенно о выпускном и поступательном годе детей волнуют. И все позади. А об образовании  внучки уже подумываю. Но она пока на днях "выпустилась" только из 4-го класса. К тому же у нее есть родители, им и достанется главная головная боль ))).  

Галюня, вам с сыном удачи и твердости духа!

Fascinata, махно, nata-g и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Галочка, поздравляю с удачным стартом сынулю и тебя, конечно! Удачи в дальнейших экзаменах! И уверенного спокойствия накануне сдачи! 

Танюша, спасибо огромно:give_heart:е! Завтра у нас последний звонок, уже запасаюсь носовыми платками, а во вторник второй экзамен, мне очень жаль, что школьные годы  сына уже заканчиваются!

Tata44, АлёNка, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Командировка окончена и, соответственно,  есть новый отчёт по велосипеду. Много вышивать в этот раз не удалось, но продвижение заметно

Было 20210503_172422.thumb.jpg.f6a06d06021b9fc9b3e206cd347d57ea.jpg стало 20210528_230117.thumb.jpg.65ed42c56ff2e58387d33ce4ba32aef0.jpg 

А пока отложу до следующей поездки :)

Tata44, Molly21, ms_flora и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Lorans сказал(а):

стало 20210528_230117.thumb.jpg.65ed42c56ff2e58387d33ce4ba32aef0.jpg

Хорошо прибавилось.

Tata44, Fascinata, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Lorans сказал(а):

20210528_230117.thumb.jpg.65ed42c56ff2e58387d33ce4ba32aef0.jpg 

Наташа, с продвижением велосипеда. И второе колесо и травка и заборчик, все растет.:clapping:

mag, Tatiana2406, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, mag сказал(а):

Хорошо прибавилось.

1 час назад, Аринесса сказал(а):

Наташа, с продвижением велосипеда. И второе колесо и травка и заборчик, все растет.:clapping:

Спасибо, девчата!  Растём потихоньку :)

махно, Аринесса , nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Lorans сказал(а):

Было 20210503_172422.thumb.jpg.f6a06d06021b9fc9b3e206cd347d57ea.jpg стало 20210528_230117.thumb.jpg.65ed42c56ff2e58387d33ce4ba32aef0.jpg 

О! Всё равно без дела не сидела! Со вторым колесом, Наташа!

nata-g, Tatiana2406, Аринесса и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в