10 января 2023 7 часов назад, Lorans сказал(а): за тридцать три копейки тыквы в кареты превращать На одной из моих работ гендиректор финансовому директору отвечал на его утверждение, что, мол, «на это денег нет»: «если б у меня на все деньги были, мне финансовый директор был бы ни к чему». Оно, конешное дело, немножко про другое, нежели у тебя, но тоже ээээ… смешно. Путешественница, mag, Olechka19 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2023 7 часов назад, Fascinata сказал(а): На одной из моих работ гендиректор финансовому директору отвечал на его утверждение, что, мол, «на это денег нет»: «если б у меня на все деньги были, мне финансовый директор был бы ни к чему». Оно, конешное дело, немножко про другое, нежели у тебя, но тоже ээээ… смешно. да, любят эти директора "пошутить". У нас на одной из работ директор говорил коммерсантам: "Отсутствие продукции на складе не является основанием для невыполнения планов" Fascinata, СветланаМ, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2023 Не могу удержаться, чтобы не показать, что вышито на сегодня конечно, при искуственном свете. Я добавила ещё немного люрекса: кое-где прошлась по ёлочкам (на них же нападал искрящийся снежок ), и по крыше домика, и по льдинкам? лужицам? Ну в общем я придала лёгкой торжественности этой зимней идиллии Днем блестящую ниточку практически не видно. А вечером при искусственном свете она слегка поблескивает то тут, то там. Жаль, что не удаётся передать на фото (это фото не в гаечку). Осталась еловая веточка с шишкой в правом верхнем углу Аринесса , Каори, svetlana62 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2023 Попробовала поймать блеск через видео 20230111_002319.mp4 Путешественница, Fascinata, ms_flora и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2023 Ой, Наташа, красивенно получается. Хорошо, что показала, не сдерживай себя Lorans, СветланаМ, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2023 16 минут назад, ms_flora сказал(а): Ой, Наташа, красивенно получается. Хорошо, что показала, не сдерживай себя Не буду любуйся вместе со мной ms_flora, Olechka19, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 8 часов назад, Lorans сказал(а): добавила ещё немного люрекса: кое-где прошлась по ёлочкам (на них же нападал искрящийся снежок ), и по крыше домика, и по льдинкам? лужицам? Ну в общем я придала лёгкой торжественности этой зимней идиллии Неугомонная наша Наташа. Вот и дочь Фаберже вспомнилась…. Красиво, Наташа, и блестюшки в зимнем сюжете очень-очень кстати! svetlana62, Olechka19, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 Наташ, а что добавляешь? Крейник? Lorans, АлёNка, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 1 час назад, Fascinata сказал(а): Неугомонная наша Наташа. Вот и дочь Фаберже вспомнилась…. Точно-точно 1 час назад, Fascinata сказал(а): Красиво, Наташа, и блестюшки в зимнем сюжете очень-очень кстати! Мне по душе пришлось, Оль. Не вот напрополую шпарить, а так, слегка припорошить блёстками Fascinata, mag, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 1 час назад, lenning сказал(а): Наташ, а что добавляешь? Крейник? А фиг его знает, Лен когда-то давным-давно я купила 2 катушки этих ниток: серебристую и золотистую. Дешевские какие-то были, рублей 20 за катушку, в обычном швейном отделе. Вот её и добавляю. Если нужно чисто блестящую, её же и беру в 2-3 раза, в зависимости от нужной толщины нити. Исходя из метража, мне её на всю жизнь должно хватить Tatiana2406, Tata44, Аринесса и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 11 часов назад, Lorans сказал(а): Какая идиллия! Парочка и дом! Что для счастья надо! И блеск тоже виден, даже на фото, как-будто Серебряное копытце по крыше побегал))) Наташ, ты на раме шьешь? Такая тканечка ровненькая Или гладишь перед показом? Lorans, Tata44, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 37 минут назад, Juliay сказал(а): Какая идиллия! Парочка и дом! Что для счастья надо! И блеск тоже виден, даже на фото, как-будто Серебряное копытце по крыше побегал))) Наташ, ты на раме шьешь? Такая тканечка ровненькая Или гладишь перед показом? Спасибо, Юлечка Эту работу на пяльцах. Погладила вчера перед фотографированием. Если на пяльцах шью стараюсь перед фотографированием утюгом или отпаривателем пройтись. Не люблю мятые и с заломами фоткать. На красивые фото обычно не хватает ни времени, ни фантазии svetlana62, mag, Olechka19 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 41 минуту назад, Juliay сказал(а): Какая идиллия! Парочка и дом! Что для счастья надо! И блеск тоже виден, даже на фото, как-будто Серебряное копытце по крыше побегал))) Кстати, о домике... сколько раз у меня запуталась нитка и пришлось распускать... сколько раз просто петелька завязалась и я её распутывала... даже ошибку в отшиве допустила, распарывала и перешивала.... за все предыдущее и последующее время работы с этой схемой не было и трети этих проблем... радует, что я его победила! Тернистый путь предстоит, чует моё сердце... Tata44, svetlana62, Беладонна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 6 минут назад, Lorans сказал(а): Кстати, о домике... сколько раз у меня запуталась нитка и пришлось распускать... сколько раз просто петелька завязалась и я её распутывала... даже ошибку в отшиве допустила, распарывала и перешивала.... за все предыдущее и последующее время работы с этой схемой не было и трети этих проблем... радует, что я его победила! Тернистый путь предстоит, чует моё сердце... Ну главное преодолела трудности! А может это подсознательно, потому что думаешь о трудностях.... Надеюсь все будет хорошо! Tatiana2406, СветланаМ, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 13 часов назад, Lorans сказал(а): Очень-очень милый сюжет, Наташ. Исполнения желания, несмотря ни на какие трудности! Lorans, Olechka19, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 12 часов назад, Lorans сказал(а): конечно, при искуственном свете. Я добавила ещё немного люрекса: Красиво, Наташ, поблёскивает! Видно даже на фото. А уж на видео так и везде заметен блеск. Чудесно получается! 4 минуты назад, Lorans сказал(а): Кстати, о домике... сколько раз у меня запуталась нитка и пришлось распускать... сколько раз просто петелька завязалась и я её распутывала... даже ошибку в отшиве допустила, распарывала и перешивала.... Ну надо же! Зато парочка гладко шла... Это уже хорошо. АлёNка, Fascinata, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 2 часа назад, Lorans сказал(а): . Если на пяльцах шью стараюсь перед фотографированием утюгом или отпаривателем пройтись. Обалдеть Фото отличные Ты перфекционист(ка)? Fascinata, Tatiana2406, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 2 часа назад, Juliay сказал(а): Ну главное преодолела трудности! А может это подсознательно, потому что думаешь о трудностях.... Не, Юль. В этот момент я о трудностях вашего не думала. Только желание повторяла они меня сами нашли 2 часа назад, Juliay сказал(а): Надеюсь все будет хорошо! Уверена в этом! Главное вовремя начинать напевать песенку кота Леопольда: "Неприятность эту мы переживём!" СветланаМ, Tata44, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 1 час назад, mag сказал(а): Очень-очень милый сюжет, Наташ. Исполнения желания, несмотря ни на какие трудности! Спасибо в квадрате, Мариш! Tata44, АлёNка, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 15 часов назад, Lorans сказал(а): Наташенька, как эта парочка в твоем исполнении еще раз доказала прелесть этой серии! А про дочь Фаберже Оля прямо у меня "с языка сняла" . И серия чудесная, и основа подобрана в точку, и блестки... Должна сработать на желание! Смотрю на домик и представляю, сколько ты с ним повозилась когда "не пошло" как надо. Это так понятно нам всем, когда провозишься вроде бы с ерундой, но один ляп за другим. У меня бывает - распорешь, а потом опять ошибка, а то и третья. Зато когда вырулишь, такое удовлетворение! То, что ты перфекционистка, это точно. Это мы все знаем. И эта работа тому подтверждение. Один уголок остался, и скоро мы все будем любоваться этой идиллией! Хотя уже и сейчас любуемся. Я никогда не глажу вышивку перед фотографированием рабочих моментов процесса. Только в конце готовую и отпаренную работу. У меня всегда разметка, и я боюсь ее прогревать, чтобы она не потеряла свойство смываться водой. К тому же считаю, что текущие заломы от пялец - это рабочий промежуточный момент, это нормально, по-деловому, я же показываю "производственный" процесс работы. А уж готовая пусть предстает во всей красе, отпаренная, по возможности удачно отснятая. Ты меня просто поразила. Перфекционистка, ну что еще тут скажешь! Olechka19, mag, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 15 часов назад, Lorans сказал(а): Очень красиво... Сижу и любуюсь, правда! Такая любовь! Наташа, желание обязательно сбудется! СветланаМ, Fascinata, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 1 час назад, Tata44 сказал(а): Красиво, Наташ, поблёскивает! Видно даже на фото. А уж на видео так и везде заметен блеск. Чудесно получается! Мариш, мне так и хотелось: лёгкое волшебное мерцание, а не сусальное золото 1 час назад, Tata44 сказал(а): Ну надо же! Зато парочка гладко шла... Это уже хорошо. Предлагаешь не замахиваться на бОльшее? Tatiana2406, svetlana62, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 3 часа назад, СветланаМ сказал(а): Обалдеть Фото отличные Ты перфекционист(ка)? А у кого-то все ещё есть сомнения? увы, это не лечится Зато передаётся по наследству Tatiana2406, Tata44, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташенька, как эта парочка в твоем исполнении еще раз доказала прелесть этой серии! А про дочь Фаберже Оля прямо у меня "с языка сняла" . И серия чудесная, и основа подобрана в точку, и блестки... Должна сработать на желание! Серия интересная. Но как обычно, я же пытаюсь сразу "пристроить" куда-то. И очень радуюсь, когда нахожу как использовать понравившийся сюжет. Мне тут и лисичка нравится, и енот, и индюк, и зайка. Но куда мне их? А эти лебеди даже сомнений не вызвали. Только увидела и сразу схему купила. И равномерка их как будто ждала, лежала. И ниточки все нашлись. А раз все так сложилось, значит оно мне "нада". И вот так надо: сразу, не откладывая значит, не просто так она ко мне пришла, пусть "работает" 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Смотрю на домик и представляю, сколько ты с ним повозилась когда "не пошло" как надо. Это так понятно нам всем, когда провозишься вроде бы с ерундой, но один ляп за другим. У меня бывает - распорешь, а потом опять ошибка, а то и третья. Зато когда вырулишь, такое удовлетворение! Танюш, я очень редко ошибаюсь (т-т-т), самое страшное, это когда я в мешанине Кастома могу одиночки местами перепутать. Поэтому мне в диковинку, что в этом, можно сказать, примитивном домике полезли какие-то косяки. Не злилась даже, а недоумевала: как же так? И не удовлетворение испытала, когда закончила его, а облегчение: закончила-таки. Бред какой-то. Но видно, и это мне для чего-то "нада" 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): То, что ты перфекционистка, это точно. Это мы все знаем. И эта работа тому подтверждение. Один уголок остался, и скоро мы все будем любоваться этой идиллией! Хотя уже и сейчас любуемся. Я никогда не глажу вышивку перед фотографированием рабочих моментов процесса. Только в конце готовую и отпаренную работу. У меня всегда разметка, и я боюсь ее прогревать, чтобы она не потеряла свойство смываться водой. К тому же считаю, что текущие заломы от пялец - это рабочий промежуточный момент, это нормально, по-деловому, я же показываю "производственный" процесс работы. А уж готовая пусть предстает во всей красе, отпаренная, по возможности удачно отснятая. Ты меня просто поразила. Перфекционистка, ну что еще тут скажешь! Я канву размечаю всегда, а равномерку - нет. И когда фотографирую что-то с размеченной конвой, я её утюгом не глажу, пользуюсь отпаривателем. А вот равномерку могу погладить. И, конечно, мне нравится в " полный рост" фотографировать, весь отшитый участок. Но это не всегда получается, как сейчас с Закатом, например. Его не разверну теперь, пока весь не закончу. Буду и сама "кусками" смотреть, и вам "кусками" показывать. svetlana62, СветланаМ, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 3 часа назад, Беладонна сказал(а): Очень красиво... Сижу и любуюсь, правда! Такая любовь! Наташа, желание обязательно сбудется! Олечка, спасибо! Красивый сюжет Путешественница, АлёNка, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение