10 апреля 2024 8 минут назад, феня777 сказал(а): вряд ли муж порадуется если я заберу домой коллегу. А коллега -- мущщина? vasilisa-1977, Lorans, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Всё то же самое относится и ко мне. Железная логика! А у меня в Банке ВТБ за спиной была дверь в комнату-сейф Дух захватывает от мысли, на что я не догадалась в своё время претендовать при увольнении! Lorans, феня777, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 08.04.2024 в 15:37, феня777 сказал(а): У моей сестрёнки есть многострадальная работа, вышитая по китайскому набору, очень похожего дизайна. Китайцы пожадничали, вложили в набор кусок канвы, на который дизайн никак не помещался, но об этот сестра узнала только, уработав половину ткани... Пилить дизайн никак не годилось, ни два, ни полтора. решили надставлять, а канва 14 каунта у китайцев отличается от нашей, стали перебирать закрома с "китайцами" и, о ужас, ни одна полностью не совпала с искомым размером. Подобрали самую похожую, сестрица и стирала и вытягивала, пристрачивала донорский кусок, чуть не рыдая... но вышила, оформила и облегченно вздохнула - посторонним взглядом на стене не заметно границы. НО, проходит пару месяцев и одна из подружек кладёт свой глаз на эти зонтики, заводя песню "подари, да подари, себе вышьешь ещё", а другая подруга ей вторит дуэтом, замечу, что обе невышивающие от слова "совсем". Да, сестрёнка может вышить (в теории), но столько выстрадав, она не готова отдать своё родное дитятко и я её понимаю, но отказала категорически НЕТ. Света, эта история с работой твоей сестры напомнила мне свой кошмар - дыра в канве, которую я заметила, когда вышила более половины "Маруська и Котовский". Я об этом писала в своей теме. И когда это преодолеешь - невероятное ощущение победы. Спасла! И картины такие, с особой судьбой, от сердца неотрываемые. Ох, как я это понимаю! Marusya1978, Lucia-del-Umago, Bogdan и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 44 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): И картины такие, с особой судьбой, от сердца неотрываемые. В том-то и дело, что практически с каждой вышитой большой или маленькой картиной или картинкой связаны особые чувства и переживания. Читаешь иногда о процессах -- то ниточек не хватило, то канвы в обрез положено, то собака схему погрызла, то пороть приходится стописят раз... А тут посидела какое-то время рядом со стеной, где готовая и к тому же качественно оформленная красота висит, -- и нА тебе! Картина по умолчанию "еёшная"! Пы.Сы. А сейчас сижу рядом с дверью комнатушки, где хранятся половые тряпки, средства для уборки и пустые ящики картонные Претендовать на это добро особой охоты нет. Marusya1978, Tata44, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): А коллега -- мущщина? Мушшина. Lorans, svetlana62, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 1 час назад, Raduga777 сказал(а): А тут посидела какое-то время рядом со стеной, где готовая и к тому же качественно оформленная красота висит, -- и нА тебе! Картина по умолчанию "еёшная"! Пы.Сы. А сейчас сижу рядом с дверью комнатушки, где хранятся половые тряпки, средства для уборки и пустые ящики картонные Претендовать на это добро особой охоты нет. Надо поближе к холодильнику пересесть, хоть не надо будет думать о пропитании. АлёNка, Tatiana2406, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 Привет, девочки. Я со своими 5 копеек....сзади меня флаг компании. А филин, которого вышила напротив директора и за спиной у коллеги. но это подарок офису Marusya1978, АлёNка, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 Только что, Bogdan сказал(а): Привет, девочки. Я со своими 5 копеек....сзади меня флаг компании. А филин, которого вышила напротив директора и за спиной у коллеги. но это подарок офису Но это было твоё решение, а не "вымогательство"коллег. Аленка-2, Raduga777, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 феня777, Свет, полностью согласна. Это был мой подарок. Я к тому, что придется флаг забирать, он же со мной висит АлёNка, Raduga777, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 Ой, девчата, с вами не заскучаешь у меня только лошади за спиной)) сижу за столом и своей "богатырской спиной" коней на скаку останавливаю а кони все скачут скачут, а избы горят и горят (с) svetlana62, Raduga777, vasilisa-1977 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 1 час назад, Bogdan сказал(а): феня777, Свет, полностью согласна. Это был мой подарок. Я к тому, что придется флаг забирать, он же со мной висит 21 минуту назад, Lorans сказал(а): Ой, девчата, с вами не заскучаешь у меня только лошади за спиной)) сижу за столом и своей "богатырской спиной" коней на скаку останавливаю а кони все скачут скачут, а избы горят и горят (с) Девочки, всё правильно - вперёд с флагом на лихом коне. Tatiana2406, Marusya1978, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 10.02.2024 в 17:49, Lorans сказал(а): Бросив вызов Пересильд, В космос я махнула И миры других планет В вышивку втянула! Скоро форум посетят Сестры внеземные, Будем опытом делиться Станем как родные! С Днём рожденья поздравлять Будем дружным хором мы, Им посылки отправлять С местными наборами. Наташа, с Днем космонавтики! Это теперь твой можно сказать профессиональный праздник феня777, Raduga777, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 12 минут назад, Juliay сказал(а): Наташа, с Днем космонавтики! Это теперь твой можно сказать профессиональный праздник Точно! ПОЕХАЛИ!!! СветланаМ, vasilisa-1977, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 30 минут назад, Juliay сказал(а): Наташа, с Днем космонавтики! Это теперь твой можно сказать профессиональный праздник 17 минут назад, феня777 сказал(а): Точно! ПОЕХАЛИ!!! Ой, девчата, спасибо! И вас с праздником! Нынче без космоса никуда svetlana62, Juliay, vasilisa-1977 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 1 час назад, Juliay сказал(а): Наташа, с Днем космонавтики! Это теперь твой можно сказать профессиональный праздник Поехали!!! Как оно там, на орбите-то? СветланаМ, АлёNка, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Поехали!!! Как оно там, на орбите-то? Внеземные красавицы передают пламенный привет! Juliay, Marusya1978, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 3 часа назад, Lorans сказал(а): Внеземные красавицы передают пламенный привет! Таких не встречала? Tatiana2406, Raduga777, махно и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2024 13 часов назад, Juliay сказал(а): Таких не встречала? Не, не попадались таких красоток я бы запомнила ссылочку на танец дашь? феня777, СветланаМ, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2024 2 часа назад, Lorans сказал(а): Не, не попадались таких красоток я бы запомнила ссылочку на танец дашь? Ты на Пандору наверное не летала Но одна вышивальщица там точно есть А танец уже можно сказать снят из репертуара, так вспомнили ко Дню космонавтики. vasilisa-1977, Lorans, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2024 Всем привет! Я тут немножко потерялась. Как-то перед отпуском набросилось на меня всё. И все но теперь на ближайшие пару недель я выдохнула и сбежала из города. Точнее, мы сбежали. В этот раз едем туда, где побывали, пожалуй, уже все, кроме нас. Ну, или почти все на Северный Кавказ. Из-за разных жизненных обстоятельств до последнего момента не было пониманя: состоится отпуск или нет. Но даже когда решили ехать, времени хватило только на бронирование жилья. С остальным решили разбираться на месте. В общем, поездка наша давно желанная, но в то же время "вся такая внезапная" и абсолютно не спланированная. Поэтому "отдыхаем на расслабоне". Будем гулять, где гуляется и "тупить" при каждом удобном случае. Других планов нет. Что получится с отчётами - не знаю: волна физической усталости и эмоционального опустошения ещё не отпустила. Поймала себя на том, что даже фотографирую "через раз". И пока даже не радость от поездки, а состояние "отходняка": отпустило. Но что-нибудь обязательно покажу и расскажу. Для начала несколько слов про вышивку. Не показывала ничего давно. И это не потому, что я бросила "наше общее дело" Просто я, отложив все прочие проекты, активно вышивала Библиотекаря. Это подарок на День рождения мужу. И он об этом знает. Но в сюжет внесены кое-какие изменения, и мне не хотелось бы афишировать их раньше времени. Сюрпризы очень сложно готовить, особенно когда с 8-9 до ...дцати ты работаешь, а потом находишься бок о бок с будущим одариваемым. К тому же муж внимательно следит за моей вышивальной жизнью и читает форум. (Так что не только я, но и все мы все "под колпаком") Поэтому и ему, и вам придётся ждать оформленной работы. Пока не вручу - не покажу. А когда это случится, я не знаю. Дата дня рождения, конечно, известна а вот дата готовности работы... В результате имеем мой "любимый" вариант: я дарю тебе это сейчас, но как будто на день рождения". Желающие увидеть итог "могут пройти в зал ожидания. Остальные работы терпеливо стояли в очереди. Даже мой любимый Кастом последние три недели обиженно лежал без единого крестика. Ждали-ждали, и дождались: Наташе срочно понадобилось вышить что-нибудь маааааленькое на новой толстовке. И ведь понимала же, что к отпуску не успею. Понимала... но начала. В итоге, толстовка - дома, я уехала встретимся через пару недель Набор лежал давно, а тут сам попросился "в дело". Не стала ни ему, ни себе в этом отказывать. МП Студия (Жар птица) "Любопытная совушка" Маки от КК взяла с собой в отпуск. Пошила в дороге. Позже покажу. И из приятного))) Аккурат перед отпуском получила посылочку от Маришки @Tata44 остатки от наборчика со знойной испанкой и вагон сладостей для фигуры для радости Девушка переместилась в шкаф и встала в очередь на отшив, а сладостям недосуг в очереди стоять. Они поедаются и чаем со сбитнем запиваются Маришка, спасибо, дорогая моя! Дай обниму! АлёNка, mag, Аринесса и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2024 Ну и немножко Волгограда. Последнее время мы тут обычно проездом: переночевали - и утром в путь. А в этот разрешили задержаться на денёк и погулять по солнечном зелёному цветущему городу. Без приключений мы не можем)) начали с первого дня. А чего время-то терять? Перед поездкой я долго и тщательно выбирала крем для лица с высоким SPF, чтобы солнышко в горах (если таковое будет) нас не сильно обжигало. Крем купила. Кепки с собой взяли. Все как положено. Волгоград. +26. Солнце светит и, прямо скажем, качественно греет. Мы гуляем. Без крема. И муж, конечно же, без кепки. А зачем? Мы же не в горах?! К концу дня - красные физиономии и макушка у мужа Интересно, солнце ещё ожидается? Фото под названием "Все люди, как люди, а я - королевна!" Завтрак в отеле. Приятно ощущать себя на отдыхе в будний день. Обязательная программа: Мамаев курган, дети учебных заведений с военным профилем возлагали цветы к вечному огню, смена караула. Планетарий Наш любимый Римини Канализационные люки посмотрите, там написано Сталинград (!) "Сравнительная дегустация" сирени А вода немного прибыла и набережную затопило... И просто гуляче-тупячее А тюльпанов нет Я почему-то думала, что в Волгограде будет много тюльпанов... И фонтаны ещё не включили Мы на завтрак и в путь! Всем пока! relax_cross_stitch, феня777, Marusya1978 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2024 55 минут назад, Lorans сказал(а): И из приятного))) Аккурат перед отпуском получила посылочку от Маришки @Tata44 остатки от наборчика со знойной испанкой и вагон сладостей для фигуры для радости Девушка переместилась в шкаф и встала в очередь на отшив, а сладостям недосуг в очереди стоять. Они поедаются и чаем со сбитнем запиваются Маришка, спасибо, дорогая моя! Дай обниму! Проснулся муж, прочитал все вышеизложенное и высказал справедливое замечание: а где фото Марининого подарка!? Вот куда ж я без своего контролёра? Мариша, исчо раз - благодарю! Путешественница, АлёNка, СветланаМ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2024 Наташа, приятного отдыха. Волгоград прекрасен. Спасибо, что освежила воспоминания. Может даст бог, скоро и я там прогуляюсь, что-то второй раз все откладывается и не сростается. Tatiana2406, vasilisa-1977, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2024 Наташа, желаю тебе удачного, приятного отдыха, новых эмоций и впечатлений, ярких фотографий! 4 часа назад, Lorans сказал(а): На меня этот монумент всегда производил неизгладимое впечатление. Очень жаль, что изображение Родины-матери стало платным на сувенирах, наградной продукции, памятной атрибутике и даже патриотических и воспитательных пособиях. Хорошо, что хотя бы оставили право фотографировать для себя. 3 часа назад, Lorans сказал(а): Чудесный подарок! Поздравляю! 4 часа назад, Lorans сказал(а): муж внимательно следит за моей вышивальной жизнью и читает форум. (Так что не только я, но и все мы все "под колпаком") Tatiana2406, АлёNка, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2024 4 часа назад, Lorans сказал(а): Фото под названием "Все люди, как люди, а я - королевна!" Хороша я хороша! 5 часов назад, Lorans сказал(а): К тому же муж внимательно следит за моей вышивальной жизнью и читает форум. (Так что не только я, но и все мы все "под колпаком") Ух ты! Хорошо отдыха, ещё раз. Lorans, АлёNка, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение