23 сентября 2024 22.09.2024 в 14:01, Lorans сказал(а): Если кто-то помнит, я планировала этот букет во вполне конкретную раму, которую сразу на него и примерила. Помним и ждём, Наташа. Просто шикарно букет вписался в эту раму. Поздравляю. 22.09.2024 в 14:01, Lorans сказал(а): Замечательный, умиротворяющий сюжет. Мама молодец! 22.09.2024 в 14:01, Lorans сказал(а): давно в планах сделать очешники тётушки и свекрови. Замечательные подарки. С новым стартом. 22.09.2024 в 14:41, Lorans сказал(а): С Волги дача выглядит очень красиво, я видела её, когда мы возвращались с мамой из Казани Marusya1978, Tatiana2406, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 22 часа назад, GreenTea сказал(а): Наташа, доброго вечера! Наташа, прекрасно понимаю, тк всё аналогично. Я пока держусь эмоционально и не зацикливаюсь на рабочем, но устаю очень. То же самое, я еще руку иногда протягивала в сторону вышивки держись, друг! * Держа в одной руке пяльца с вышивкой, прижавшись плечом к плечу, запевает: "Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"..." 22 часа назад, GreenTea сказал(а): Маме здоровья, долголетия, бодрости, чтобы продолжать вышивать! Липовая аллея очень красивая получилась. Отличный подарок вы ей преподнесли. Спасибо за фоточки с круиза. Ой, спасибо, Леночка! Это совсем не помешает... давление скачет. А мама жжёт: в ночь скорую вызываем, а с утра она по квартире с ведром и тряпкой бегает... 22 часа назад, GreenTea сказал(а): Маки тоже супер, рамочка им "к лицу". С началом очешников, они тоже красиво должны получиться. Благодарю сердечно )) 22 часа назад, GreenTea сказал(а): Спасибо за фото красивейшей усадьбы и видов! Тур выходного дня получился не сходя с дивана GreenTea, Raduga777, Аленка-2 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташ, ну красотища маки, да еще и в этой рамочке! Как здорово ты ее подобрала, еще когда не вышила картину.. Дом купца красивый, здорово, что понемножку у нас реставрируют все-таки объекты.. Надюш, покупала к другой работе, но не угадала. Вот тогда и была загадка: что бы такое вышить, чтобы рама не пропала. Долго искала вариант, потом про этот букет подумала. Ну а дальше- спасибо технологиям: сформировала кружок. Поняла, что будет хорошо. Уменьшила каунт канвы - и вперёд. Теперь вот задача: вышить "друзей" Енота с яблоком и оформить их всех вместе. Понимаю, как хочу. Но не знаю когда руки дойдут до осуществления этой идеи. Восстановлению архитектурных памятников я всегда радуюсь. Ведь такие дома были отстроены! Такие индивидуальные, такие красивые! А смотришь на них сейчас, полуразрушенные, обшарпанные - и сердце кровью обливается. Как можно так относиться к нашему наследию?.. Аринесса , mag, Marusya1978 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 10 часов назад, Охотница сказал(а): Спасибо за экскурсию! Вот это дачка:-) Уже сама по себе очень интересна и притягательна своими формами. Но вид на простор реки плюсует еще миллион. Больше всегозацепило это фото. Тут словно жемчужинка и одновременно родоначальница выросших позднее небоскребов. Она сама уже заложила форму небоскреба своими "башенными" формами, и современные здания на ее фоне не контрастируют. Долгих лет жизни такому чудесному дому! До недавнего времени и берег был весь заросший. На фото видно, что только эту часть очистили. Но вид с воды действительно открывается шикарный! Самара вообще хороша с воды! АлёNка, Охотница, Bogdan и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 Lorans, Наташа, чудесное оформление букета, хоть и ожидаемо было, но все равно прекрасно. На 18 виде было бы тяжко вышивать КК, я так думаю. Подарок для мамы великолепный, вы молодцы! Маме здоровья и все же прислушиваться и к своему самочувствию и к вам! Не шалить! Leutnant Ripley, vasilisa-1977, Аринесса и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 22.09.2024 в 13:01, Lorans сказал(а): Всем привет! Наконец-то собрала себя в кучку и домучала КК Маки с маргаритками. Ковыряла, ковыряла, ковыряла... в последние три недели чаще лежала в направлении вышивки, чем вышивала. Но все же финиш состоялся. Зеленим гаечку с круглостью в нижней части произошёл казус)) почему-то "правильно" скруглить рука не взяла фотообработка мне в помощь )) для наглядности оставила бледненько лишние крестики и не удержалась от деталек Что сказать: не самый сложный Кастом, хотя и простым его не назовёшь. Наверное, на четверочку по пятибальной шкале. Маки и ваза были отдыхателтно-скучноваты, а вот зелень и маргаритки показали характер Кастома во всей красе. Но я люблю такую мешанину, она меня как-то увлекает и раззадоривает в процессе отшива. Если кто-то помнит, я планировала этот букет во вполне конкретную раму, которую сразу на него и примерила. ещё не натянуто, просто примерила, нужно ли дошивать что-то или уже достаточно. Как и предполагалось, крестиков достаточно. Все лишние крестики спрятались под раму. Вернусь домой - доведу до ума. Постирала и мамину Березку от Риолис. Это подарок Мариши @Tata44 Мама попросила ее вышить. Конечно, я дала, не раздумывая! После Липовой аллеи на 18 ct, Риолис просто полетел. Хотя мама ворчала, что слишком долго вышивала: начала аж в апреле)) теперь нужно оформить. Я на неделю уехала в отпуск, с собой взяла небольшой набор от Риолис: давно в планах сделать очешники тётушки и свекрови. Но они все лежат и лежат. А сейчас вот потянуло на что-то простое и незамысловатое. Никаких изменений вроде бы не планирую. Вот прямо сейчас, в дороге, и начну. Заводим гаечку Наташа, какие маки! Результат просто супершный... в этой рамке вообще класс! Маме здоровья и новых работ...осень получилась солнечная,яркая.... Очечник в дорогу в самый раз, схема там несложная....подарочки будут милые и нужные.... Lorans, Tatiana2406, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 23.09.2024 в 11:48, Juliay сказал(а): Наташа, ну это просто супер! Вот ты не можешь чтобы всё просто, нужно что-то придумать, что-то изменить, это же надо придумать этот букет сделать круглым?! А как здорово получилось! Эта рамка сюда просто шикарно подошла! Поздравляю с очередным очень удачным экспериментом! Браво! Юлечка, спасибо, дружочек! Ну, иногда что-то хочется изменить )) почему бы и нет? Цитата А у мамы наверное любимое время года - Осень? Шикарный душевный сюжет с березками! Ей, как и многим, нравятся сюжеты с природой. А осень - она такая яркая, такая разноцветная! Думаю, в этом причина. Я ей на распродаже Панны взяла ещё пару сюжетов, подождём, пока у неё руки дойдут до них. Цитата С началом нового процесса! И опять подарки - щедрая душа ты наша! И снова спасибо! начала потихоньку. Хорошо заходит. После Кастома особенно Цитата Наташа, огромное спасибо за экскурсию! Ну надо же какое интересное здание! Оно и сейчас удивляет своими формами, представляю как оно смотрелось при постройке, наверное из области фантастики! Прочитала информацию по ссылке, интересно было посмотреть фото до реставрации. А внутрь вы не заходили? Удивило, что в описании написано, что там всего 5 комнат, или они такие большие или просто по фото не очень понятны размеры дома. А слоны-то какие просто ВАУ! У меня, наверное, это личное, как-то писала уже это своё детское воспоминание - бабушка и моя тетя жили в деревне, и бывало мы с мамой шли пешком от бабушки к тете и там был дом с решетчатым забором, и за забором в палисаднике стоял слоник - боже, как он мне нравился! Я так мечтала опять там пройти и "посмотреть на слоника", даже не представляю, что бы со мной было тогда, если бы я попала в эту усадьбу! Я и до сих пор очень не равнодушна ко всем памятникам слонам. Если я когда-то попаду в ваши края - обязательно постараюсь посетить это место. Место действительно очень интересное. Очень долго туда вообще нельзя было попасть, да и с Волги были видны только очертания: берег был заросший. Народ действительно был рад, что дачу отреставрировали. Днем в субботу была прямо-таки демонстрация. Войти внутрь стояла очередь на улице. Мы пока не ходили. Решили, что позже сделаем это. Так что как так внутри - я пока не знаю. А про слонов у нас есть достаточно расхожая фраза: " Самара - родина слонов")) Скрытый текст https://drugoigorod-ru.turbopages.org/turbo/drugoigorod.ru/s/samara_birthplace_elephants/ Tata44, vasilisa-1977, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 23.09.2024 в 16:09, Аринесса сказал(а): Наташа, маки хороши и в этой рамке замечательно смотрятся. А очечнику легких крестиков в отпуске. Танечка, благодарствую svetlana62, Tata44, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 23.09.2024 в 16:58, Tata44 сказал(а): Всё равно ты эти цветочки как семечки сщелкала, хоть и думаешь, что больше лежала в этом направлении, чем вышивала. Видимо для тебя Кастом - задачка и из серии "простых" Спасибо за макрики - но легче не стало Если это вышивать - то только медленно получится. Это точно. Мариш, просто у каждого "любовь" к определённой манере вышивки. Мне, как оказалось, интересно вышивать вот такую цветовую кашу и видеть, как с последним крестиком все встаёт на свои места. Ровные и вразумительные дорожки из крестиков могу вышивать, но со временем скучно становится, и хочется снова Кастомовской мешанины. Какой-то Касто-мазохизм 23.09.2024 в 16:58, Tata44 сказал(а): Яркие маки и маргаритки классно из круга выглядывают! Спасибо, дорогая! 23.09.2024 в 16:58, Tata44 сказал(а): Прекрасная березка! Яркой желтой листвой влюбляет в себя с первого взгляда! Мама однозначно большая молодец. И очень даже быстро и споро у неё идёт вышивка. Наш человек! Здоровья ей на долгие годы и много-много вышивок! Спасибо за подарок, Мариш. Осчастливила все семейство: и меня, и маму! Скрытый текст Здоровье сбоит... третью ночь подряд давление за 200 переваливает. Дважды скорую вызывали. А меня нет сейчас, только на звонках... 23.09.2024 в 16:58, Tata44 сказал(а): Прелесть какая! Тоже мечтала такой очешник вышить к своей сумке. Я помню, что у тебя сумка такая)) Ты, конечно, себе уже других очечников наваяла, но если желание ещё не пропало, я с тобой с удовольствием поделюсь остаточками. 23.09.2024 в 16:58, Tata44 сказал(а): Спасибо за экскурсию! Очень интересно. Особенно понравились фото Волги и с Волги с видом на дачу Хорошо, что взялись за реставрацию таких усадеб. У нас тоже есть одна. Но в очень плачевном состоянии пока. Увы, сколько из таких в России... Мы сейчас 2 дня в Сызрани были. Такие дома на центральной улице - глаз не отвести! Так и представляешь себе начало 20 века, улицу с этими шикарными особняками, кареты с лошадьми, дам в модных туалетах и сопровождающих их кавалеров... смотришь - и только представлять их былую красоту остается, потому что столько им требуется ремонта... так жаль... Аринесса , АлёNка, vasilisa-1977 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 23.09.2024 в 17:17, vasilisa-1977 сказал(а): Вы обе чудесные !!! как же я давно к тебе сюда не заглядывала то!!! почти 2 месяца!!! Неужто 2 месяца?! Ну я, похоже и сама почти месяц тут не была(( 23.09.2024 в 17:30, vasilisa-1977 сказал(а): Крыльцо моего любимого Храма в Казани... и воспоминания, как мы там в мае гуляли, и снежинки порхали в воздухе таяли у нас на коже))))))) Маме даже прям немного завидую.. вот так на палубе солнечной сидеть и вышивать... мечта! Красиво очень! Мне тоже очень нравится этот храм, он какой-то сказочно-нарядный, расписной, всегда хочется руку протянуть и потрогать. И я очень хотела маму сюда сводить. Только вот ступеньки... На палубе вышивать здорово! Я очень люблю. Сидишь себе, крестики тюкаешь, периодически бросаешь взгляд вокруг - на воду и меняющийся пейзаж. Такое умиротворение... Но, правда, в этот раз меня на вышивку практически не хватило. Честно вынесла её на палубу и даже поддержала в руках. А потом отложила и просто тупила... 23.09.2024 в 17:30, vasilisa-1977 сказал(а): Я тоже ее вышивала и тоже почему то остались воспоминания, что очень долго, вроде и сложностей не было, но долго. Люблю этот сюжет, для меня он "Есенинская осень" Ничего не могу сказать на этот счёт. В моем понимании 5 месяцев вполне себе нормально для этой березки)) 23.09.2024 в 17:30, vasilisa-1977 сказал(а): Очень хорошие новости, я так хотела на этих слонов посмотреть, но 2 года назад мы уперлись в забор и уехали ни с чем. Еще один повод приехать к вас снова! Спасибо за фото! Приезжайте, будем рады! АлёNка, Raduga777, svetlana62 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 23.09.2024 в 17:41, феня777 сказал(а): Наташа, я в восхищении от твоей мамули! Желаю ей здоровья, равновесия во всём, сил и бодрости на многие лета и реализации творческих планов. Браво!!! Чудесная работа, осталось достойно обрамить это "солнышко". Светик, спасибо большое! У мамы пока пауза в вышивке, пытается сбить давление. Но слова твои обязательно ей передам, она всегда радуется похвале девочек с форума. 23.09.2024 в 17:41, феня777 сказал(а): Помню и очень ждала воссоединения шикарного букета с этой благородной рамой. Они созданы друг для друга, смотрится весьма благородно и элегантно. Да-да, ты-то помнишь)) ты эту раму к букету уже примеряла)) мне нравится эта округлость , мне кажется, темные углы квадратной работы делают этот сюжет более "тяжелым" контраста добавляют, безусловно, но вот какая-то лёгкость и безмятежность лета теряется. А учитывая капризность Кастома в оформлении... а так и классические каноны соблюдены, и фон мрачности не даёт. 23.09.2024 в 17:41, феня777 сказал(а): Давно присматриваюсь к этим наборам, очечники всегда актуальны. Я давно купила по случаю 2 штуки за недорого. Маме неактуально, она постоянно в очках, а вот свекрови и тётушке в самый раз будет. 23.09.2024 в 17:41, феня777 сказал(а): Какое счастье, что дачу спасли. Она выглядит и сегодня очень актуально современно и нестандартно. Да здравствует разум! Поддерживаю 23.09.2024 в 17:44, феня777 сказал(а): Ого, так это крыльцо Храма?!! Невероятная красота!!! Да, это Собор Петра и Павла. Красивейшее сооружение! У меня не было цели сфотографировать его, я маму фотографировала. Да его и сфотографировать целиком - немыслимо. а дальше - фото из интернета. только вход иначе немного был, наверное, центральную лестницу не всегда открывают. svetlana62, mag, Kattrielle и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 23.09.2024 в 19:05, mag сказал(а): Помним и ждём, Наташа. Просто шикарно букет вписался в эту раму. Поздравляю. Замечательный, умиротворяющий сюжет. Мама молодец! Замечательные подарки. С новым стартом. Мариша, спасибо, мой золотой! АлёNка, Аринесса , mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 12 часов назад, АлёNка сказал(а): Lorans, Наташа, чудесное оформление букета, хоть и ожидаемо было, но все равно прекрасно. На 18 виде было бы тяжко вышивать КК, я так думаю. Подарок для мамы великолепный, вы молодцы! Спасибо, Леночка! Про каунт канвы - не знаю, не пробовала. Мне, конечно, самая оптимальная - 16. Но порой приходится подстраиваться. 12 часов назад, АлёNка сказал(а): Маме здоровья и все же прислушиваться и к своему самочувствию и к вам! Не шалить! Вот ей бы это понять и принять. А не делать так, как заблагорассудится... АлёNка, Аринесса , svetlana62 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 10 часов назад, svetlana62 сказал(а): Наташа, какие маки! Результат просто супершный... в этой рамке вообще класс! Маме здоровья и новых работ...осень получилась солнечная,яркая.... Очечник в дорогу в самый раз, схема там несложная....подарочки будут милые и нужные.... Благодарю, Светик! Я букетом довольна. Надо будет только все же оформить, а не просто приложить)) И за все пожелания - svetlana62, феня777, Raduga777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 1 час назад, Lorans сказал(а): А про слонов у нас есть достаточно расхожая фраза: " Самара - родина слонов")) Ух ты! Давайте дружить семьями! Ставрополье тоже родина слонов СветланаМ, Tatiana2406, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 1 час назад, Lorans сказал(а): , это Собор Петра и Павла. Красивейшее сооружение! У меня не было цели сфотографировать его, я маму фотографировала. Да его и сфотографировать целиком - немыслимо. Мама меня абсолютно покорила и очаровала своей энергией и жизнелюбием, а оценить, ощутить и пощупать окружающие объекты твоими глазами всегда интересно и познавательно. svetlana62, Аринесса , Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2024 12 часов назад, Juliay сказал(а): Ух ты! Давайте дружить семьями! Ставрополье тоже родина слонов Замётано! Tatiana2406, СветланаМ, Raduga777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2024 11 часов назад, феня777 сказал(а): Мама меня абсолютно покорила и очаровала своей энергией и жизнелюбием, а оценить, ощутить и пощупать окружающие объекты твоими глазами всегда интересно и познавательно. Спасибо, Светик! Будет минутка - покажу кусочек Сызрани Tatiana2406, феня777, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2024 21.08.2024 в 11:33, Lorans сказал(а): Натулечка, привет тебе! Ты сделала это! Выгуляла новую футболку! То, что коллеги проигнорировали -- ну и тьфу на это! Зато мы оценили! И да, я тоже обратила внимание на бессовестно ровненькие крестики на трикотаже 22.08.2024 в 00:52, Lorans сказал(а): зимой поверх шубы буду носить А что, очень даже элегантно будет смотреться! 22.09.2024 в 15:01, Lorans сказал(а): Это божественно! Натуль, у меня нет слов, как это прекрасно! И что это круг, и что рама такая вся из себя с налётом винтажа! Багет и маки созданы друг для друга! 22.09.2024 в 15:01, Lorans сказал(а): Как же мне нравится! У меня есть и этот набор, и еще с сумочкой! А сумочка есть у тебя в закромах? Цвета здесь просто волшебные! 20.09.2024 в 23:34, Lorans сказал(а): Маме в августе исполнилось 85 лет, на ДР мы подарили ей речной круиз Самара-Казань-Самара. Одну ее, конечно, мы отправить не можем, поэтому я составила ей компанию. С прошедшим Днём рождения маму! Какая она у тебя молодец! И путешествует, и вышивает, и радуется жизни! Березки в её исполнении очаровательны! Ждем оформления! Натуля, желаю тебе восстановления сил моральных и физических! Marusya1978, Tata44, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 Дорогая Натуля, я вчера просто дара речи лишилась, получив от тебя великолепный сюрприз! В таких случаях говорят: "Я в шоке", но сказать это -- не сказать ничего Очень неожиданно! Света, когда уезжала, упомянула, что вы, скорее всего, не встретитесь ввиду твоей занятости. Однако встреча, судя по всему, состоялась Подробностей не знаю, так как Светик после поездки приболела, но подарок я вчера получила. Огромное спасибо! Мне всё очень-очень понравилось! Когда Светик сказала, что ты ей что-то для меня передала, я сразу вспомнила про сушки И ведь угадала! Однако одними сушками дело не ограничилось! Порадовал кусочек красиво окрашенной канвы! Это случайно не от группы "Ларец русалки"? В её стиле... Буду размышлять, что на ней вышью Наверняка что-то весенне-летнее... Удивил отрез необычной ткани Очень похоже на ткань для подушек, но я такую никогда не видела в продаже. Как ты угадала!! Как раз собиралась выбрать время, чтобы сшить осенние подушки Магнитик чудесный! Обожаю такие милые вышивальные аксессуары! Конфеты в красивой коробке, уверена, стопроцентно вкусные, хотя, как и сушки, ещё не пробовала Я в восторге! Спасибо тебе огромное за внимание и моё отличное настроение! СветланаМ, Аленка-2, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 33 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Мне всё очень-очень понравилось! Нет, Наташ, ну это не порядок! Всё написала, конечно молодец, но где же фото? А Наташенька, наша Щедрая душа, умеет удивлять! Ну и судя по всему вышесказанному была встреча Наташи и Светы, хотелось бы подробностей Raduga777, АлёNка, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 7 минут назад, Juliay сказал(а): Нет, Наташ, ну это не порядок! Всё написала, конечно молодец, но где же фото? Ох, с фотографиями у меня сейчас проблема Чинили-чинили мой ноутбук больше месяца, а в итоге обнаружились проблемы, в т.ч. с загрузкой фото. Чтобы сейчас перебросить фото на Мак, нужно запастить изрядной долей терпения и свободным временем хотя бы полдня на "танцы с бубнами". Если фоткать на телефон, то фотографии получаются плохого качества, так как камера очень слабенькая. Не, я, естественно, сфоткала все презенты, но загружу чуть позже. 12 минут назад, Juliay сказал(а): Ну и судя по всему вышесказанному была встреча Наташи и Светы, хотелось бы подробностей Да-да! Очень хотелось бы услышать Наташин рассказ, пока Светик восстанавливает силы И ещё хотелось бы узнать подробнее про чудесатую ткань Путешественница, Tatiana2406, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 21 минуту назад, Raduga777 сказал(а): я, естественно, сфоткала все презенты, но загружу чуть позже. Наташа, ждём фотографии. С замечательным сюрпризом тебя! А Наташа у нас невероятная. В дружбе нет её щедрее... Радуемся вместе с тобой!. Аленка-2, Lorans, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 Натуля, фото в студию!Ждём с нетерпением! СветланаМ, Marusya1978, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): С замечательным сюрпризом тебя! 26 минут назад, феня777 сказал(а): Натуля, фото в студию!Ждём с нетерпением! Спасибо! Постараюсь загрузить фотки до конца недели (сейчас пока времени совсем нет). 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): А Наташа у нас невероятная. Так и есть! СветланаМ, АлёNка, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение