16 октября 2021 8 минут назад, Tata44 сказал(а): Подсолнухи? Скорее да nata-g, Fascinata, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 32 минуты назад, Lorans сказал(а): видела только Чижика-Пыжика и вот этот памятник колюшке в Кронштадте. Дык и я об этом и говорю. Колюшку я не видела, но идея расположения такая же, как у Пыжика (которого бесконечно крадут и восстанавливают вновь). Вот я и думаю, Питер придумал или нет. махно, mag, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 30 минут назад, Lorans сказал(а): Леночка, делюсь от души! Спасибо! Наташа, это чувствуется, спасибо! nata-g, Tata44, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 15.10.2021 в 14:05, Lorans сказал(а): Ну что, Кронштадт? Кронштадт! Это тема мужа. Ну любит он его! Это его остров Свободы, Остров Фортов. В прошлый раз мы там недогуляли. Зависли в Петергофе... Решили дополнить в этот раз. Доехали из Питера на рейсовом автобусе небыстро, но с комфортом. Начали нашу прогулку с парка "Остров фортов". Парк, конечно, считается детским, но наши-то первые 40 лет детства ещё не закончились!!! Поэтому не проходим мимо. Приличная, благоустроенная территория, местные и не очень мамочки с колясками. Молодёжи от 3 до 15+ лет есть где развернуться. Качели, песочницы, горки, скейтодром, веревочный парк. Из познавательного: бесплатные смотровые бинокли, Аллея Героев и стенды морской тематики. Приятное место. В ближайшие 5 лет анонсировано развитие как самого парка так и территории вокруг, вплоть до канатной дороги на Чумной форт Александр I. Плюсуем. Показать содержимое Идём по аллее морской славы. В нескольких нишах устроены памятные композиции. В одной из них морские мины. Ребёнок лет пяти глядя на них вопит: Мама, я знаю что это такое! Это КОРОНАВИРУС!!! бацподстол... Далее в обязательную программу входил Морской собор. Удачно попали на экскурсию под купол. Мне интересно! Затащила мужа. Там, на высоте 51м, смотровая площадка. Идем пешком на высоту 17го этажа. Почти без одышки Около 300 ступенек вверх. Сначала по обычной лестнице, потом по круговой бетонной, но достаточно широкой и комфортной. Небольшая передышка - и последний рывок: узкая винтовая металлическая лестница, на которой даже я не помещаюсь в полный рост. Подъем на полусогнутых с постоянным наклоном головы вправо и отслеживанием, чтобы металлическое украшение вернего завитка не долбануло тебя по макушке. Выбираемся наверх - дух захватывает. Дальше все как всегда: я как заведеная, хожу по кругу, то аккуратно заглядывая вниз через перила то вглядываясь вдаль в город через окна храма Муж бродит вдоль стеночек, периодически останавливаясь около окон. Блиииин, опять я его втянула в авантюру... вот, кстати, и он Бедный, бедный сэр Генри... Эксурсовод ниочем - бубнит в наушник что то невнятное и бессвязное. Какие-то факты от экскурсовода понимаем сразу, что то пришлось добирать потом на просторах сети. Но это бормотание с лихвой компенсируется видами и эмоциями. Уже внизу, несколько стендов посвящены подлодке "Курск". Вспомнили... Помолчали... Второй раз чувствую себя виноватой, когда сорвалась запланированная прогулка на рок-н-рольном пароме "Рипербан", так ожидаемая мужем! *театрально рыдаю и в отчаянии рву на себе волосы* мы с удовольствием прокатились на нем в прошлый наш приезд. Было желание повторить. Но осень, блин, количество рейсов сократили. А он тоже кусочек истории. По версии капитана, в 60-х паром работал в Гамбурге, и на его борту неоднократно были замечены легендарные Битлз и Роллинг Стоунз. Даже фото доказательства предъявлены. Безоговорочно верим! Помахали "Рипербану" ручкой. Пошли дальше. Дорожка через сквер и Петровский док привела в парк Патриот. Там образцы военного назначения, пара кораблей. Но нас интересовал музей-макет фортов у Итальянского пруда. Представление состоит из художественно-документальной части на двух проекционных экранах и непосредственно нескольких макетов фортов в масштабе 1:87. Интересно. При рассказе лектора подсвечивается макет форта, о котором идёт речь, включается нужная подсветка, некоторые элементы начинают двигаться, пушки палят, корабли плывут рекомендуем к посещению, если окажетесь поблизости. Музей молодой, тоже планируют расширяться, должны открыть второй зал. Все остальное время до и после шарились по городу , тупили на причалах и ели пышки с глинтвейном после глинтвейна жить опять стало теплее и чуточку веселее 20211013_145936.mp4 20211013_145936.mp4 Ну а потом автобус + метро, за час с небольшим, вернули нас на бурлящий Невский... Наташенька, спасибо тебе огромное!!! Так всё красочно, эмоционально, познавательно, красиво, вкусно, у меня стойкое ощущение, что я вместе с вами прошла, проехала, прожила это интереснейшее путешествие, в Питере я была ооочень давно, тогда он был ещё славный город Ленинград, но до сих пор помню малейшие детали и этот чудесный, величественный град навсегда в моём сердце!!! nata-g, Tata44, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 В? В? В? В Ленинград! Правда были еще и другие варианты провести отпуск. Но мысль, о несостоявшейся прошлогодней поездке в город мостов, каналов и приятной глазу архитектуры (вы же поняли, что речь об Амстердаме?) нас не отпускала. Ну штош... Питер не Амстердам, но у него тоже есть своя Голландия, хоть и Новая. Конкретных целей, что-либо посетить, у нас не было. Хотелось просто бродить по городу, любуясь на красивые здания, прогуливаться вдоль каналов, ловя в воде солнечные блики и отражения улиц, пить кофе или глинтвейн в нескончаемых кафешках или просто сидеть на скамейках, подставляя лицо подарку судьбы - осеннему питерскому солнцу. А что? Имеем полное право не думать ни о чем: мы в отпуске! Так что в обязательной программе нашего безделья кроме упомянутых ранее Царского села и Кроштадта, были неспешные прогулки по знакомым местам, сравнительная дегустация шавермы и пышек, прогулка на речном трамвайчике, поход в театр и прочие приятности. Признаюсь честно, ноги к вечеру бастовали и просили пощады. И в этом немалая "заслуга" погоды, сопровождавшей нас практически весь отпуск. Погода и в Питере не подкачала. Встретила, как и полагается в Северной столице, противной мелкой моросью - мрякой какой-то, от которой не спрятаться под зонтом. Нагулялись по вечернему Питеру, но промокли изрядно - куртки, ноги - и хотелось скорее спрятаться под теплую одеялку с кружкой горячего чаю. Но "такой хоккей нам не нужен!"(с). И погоде был поставлен ультиматум - или она возвращает нам солнце, или мы за себя не отвечаем! Компромисс был достигнут. Нас пообещали сильно не мочить, мы обязались проводить много времени на прогулках. Правда пришлось потом договариваться еще и с насморком... Тоже "договорились": "посредник", переливающийся нечетным количеством звездочек, предусмотрительно захваченный из дома и перелитый в удобную фляжку, заботливо согревался теплом заднего кармана джинсов мужа, и в перерывах между глинтвейном и кофе активно способствовал нашему согреванию После спокойных и меланхоличных Новгорода и Пскова, шум толпы на Невском ввёл в шоковое состояние. Первая мысль: "Хочу обратно, подальше от этой суеты!" Вспомнив, что сегодня выходной, успокоили себя надеждой на то, что с понедельника будет потише. Не угадали. Но привыкли. Нет! Приспособились. Мимикрировали. Слились с общей массой. Гуляли в парках и садах , катались на метро, троллейбусах и трамваях, перекусывали в столовках и кафешках, подпевали уличным музыкантам 20211014_212920 (online-video-cutter.com).mp4 20211014_212920 (online-video-cutter.com).mp4 кидали монетки Чижику-Пыжику Отметились на Дворцовой площади и в Летнем саду прошлись по Петропавловской крепости и восхитились Исакием поинтересовались у Авроры, какие сны её тревожат в новом веке поболели "за наших" на городских соревнованиях по лапте 20211010_152321.mp4 20211010_152321.mp4 заглянули в Михайловский сад (узнаете решётку? ) и погрустили с Петербургским ангелом в Измайловском саду кстати там же "примерили" на мужа новые штаны из березовой коры и выяснили, как выглядит лошадь-полукровка , грустно пропев "За что ж вы ботик потопили велик разломали, гады" и порассуждав: Боже ж мой, что же нужно курить, чтобы это "создавать"? Конечно, постояли у Казанского собора и Храма Спаса на Крови улыбнулись новому "Атланту", помогающему "коллегам" "держать небо на каменных руках" загадали желание на Банковском мосту и просто полюбовались осенним городом Из новых маршрутов проверили многострадальный мундиальный стадион на Крестовском острове и зашли в Планетарий. Не новомодный, а настоящий: с олдскульным оптико-механическим прибором и "живыми" звездочками на куполе черного неба. Лекция "Есть ли жизнь на Марсе" от кандидата наук была оооочень замудреная, малопонятная, но мы честно дождались ее окончания, и с чувством причастности к Большой науке отправились за очередной порцией земных услад. Тут к слову нужно сказать, что кроме парадных, булочных, поребрика и шавермы в Петербурге есть ещё и пышки В нашем миру так называют пончики. Здесь это колечки из теста, жареные в кипящем масле и политые/посыпанные разными топингами: сгущенка, мед, сахарная пудра и прочее. Также как и шаурма/шаверма, пончики/пышки оказались разными в разных заведениях. Сравнивать начали еще в Новгороде. Оценки выставлены, победитель определен, и удостоен повторного визита. Стоит ли говорить, что после этого отпуска мне нужно менять гардероб усилить контроль за количеством потребляемых калорий и активнее шевелить руками и ногами в спортзале? В общем, отпуск завершен. Мы дома. Завтра нас ждут трудовые будни. Новые будни в ожидании таких коротких, но от этого еще более желанных отпускных дней. Шалость удалась! (с) Tatiana2406, Аринесса , ОльгаТольна и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 * Городские соревнования, конечно же, не по лапте, а по городкам махно, Lucia-del-Umago, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 16.10.2021 в 23:23, Fascinata сказал(а): Дык и я об этом и говорю. Колюшку я не видела, но идея расположения такая же, как у Пыжика (которого бесконечно крадут и восстанавливают вновь). Вот я и думаю, Питер придумал или нет. Оль, честно сказать - не знаю. Побродила по интернету в поисках ответа - ничего не попадается. Будем считать, что это наше ноу-хау Из интересных идей подобного плана, но не на гранитных берегах каналов и рек, нам попадались гномики в польском городе Вроцлав. Эти милые сказочные персонажи в самых разнообразных видах и позах разместились по всему городу, по большей части, конечно, в центре. По данным на 2016 год по всему городу их было почти 400 шт. Они встречаются в самых неожиданных местах: то сидящими у стены дома, то на карнизе здания, то на парапете вдоль реки и т.д. Одна из главных забав туристов искать этих гномиков. Мы, конечно же, тоже попали под их обаяние. Скрытый текст Фотки из интернета, просто для понимания, о чем речь. Наши все дома. Кстати говоря, Калининград пошёл по этому же пути и разместил в центре города уже 7 маленьких фигурок. ОльгаТольна, Аленка-2, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 17.10.2021 в 09:07, махно сказал(а): Наташенька, спасибо тебе огромное!!! Так всё красочно, эмоционально, познавательно, красиво, вкусно, у меня стойкое ощущение, что я вместе с вами прошла, проехала, прожила это интереснейшее путешествие, в Питере я была ооочень давно, тогда он был ещё славный город Ленинград, но до сих пор помню малейшие детали и этот чудесный, величественный град навсегда в моём сердце!!! Галочка, дак мне ж не жалко! Путешествуй вместе с нами Fascinata, mag, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 17 часов назад, Lorans сказал(а): Нагулялись по вечернему Питеру Фото классные вечером! Lorans, АлёNка, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 18 часов назад, Lorans сказал(а): Хотелось просто бродить по городу, любуясь на красивые здания, прогуливаться вдоль каналов, ловя в воде солнечные блики и отражения улиц, пить кофе или глинтвейн в нескончаемых кафешках или просто сидеть на скамейках, подставляя лицо подарку судьбы - осеннему питерскому солнцу. Наташенька, в очередной раз говорю СПАСИБО за шикарную экскурсию. Я не просто побродила с вами, а вспомнила свою молодость, когда бродила и я... Твои репортажи не сравнить ни с какими клубами путешествий! Повторюсь много раз - твоя щедрость, направленная на нас, имеет сногсшибательный результат! Обожаю твои репортажи! Такие удачные и интересные фотографии! ОльгаТольна, АлёNка, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 2 часа назад, mag сказал(а): Фото классные вечером! 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташенька, в очередной раз говорю СПАСИБО за шикарную экскурсию. Я не просто побродила с вами, а вспомнила свою молодость, когда бродила и я... Твои репортажи не сравнить ни с какими клубами путешествий! Повторюсь много раз - твоя щедрость, направленная на нас, имеет сногсшибательный результат! Обожаю твои репортажи! Такие удачные и интересные фотографии! Девочки, с удовольствием побродила бы вместе с вами по этому чудесному городу, но раз этого не дано, просто делюсь тем, что увидела сама. Может быть, мой "репортаж" добавит красок в ваш день! sta.nsk, mag, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 21 час назад, Lorans сказал(а): заглянули в Михайловский сад (узнаете решётку? Вот этого я ждала, почему-то! Решётка наша (вышивальная) лучше, чем реальная! А ведь я там не была ни разу. Очень хочется восполнить этот пробел. Ну прелесть просто, Наташа, твой рассказ и такое количество фоток, пойманных ракурсов, прям невозможно остаться равнодушной! Спасибо тебе, что делишься. Не знаю уже сколько раз это все пересмотрела и перечитала. 21 час назад, Lorans сказал(а): Тут к слову нужно сказать, что кроме парадных, булочных, поребрика и шавермы в Петербурге есть ещё и пышки Вот эта часть сильно порадовала! Т.к. очень любима мною! махно, АлёNка, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2021 10 часов назад, Tata44 сказал(а): Вот этого я ждала, почему-то! Решётка наша (вышивальная) лучше, чем реальная! И мне очень хотелось на неё посмотреть. И сам Михайловский сад я узнала именно по этим решёткам и конечно, хотелось сравнить с вышивкой. Подобная есть ещё у РТО, но у ЗР, конечно, удачнее разработка. 10 часов назад, Tata44 сказал(а): А ведь я там не была ни разу. Очень хочется восполнить этот пробел. Хороший парк. Небольшой, но приятный. 10 часов назад, Tata44 сказал(а): Ну прелесть просто, Наташа, твой рассказ и такое количество фоток, пойманных ракурсов, прям невозможно остаться равнодушной! Спасибо тебе, что делишься. Не знаю уже сколько раз это все пересмотрела и перечитала. 10 часов назад, Tata44 сказал(а): Вот эта часть сильно порадовала! Т.к. очень любима мною! Марин, мной, оказывается, тоже до этого я считала, что к этому виду сладостей я равнодушна. Ан нет... Съедала свою порцию, потом с тарелки мужа начинала таскать. Я даже задачку ребёнку кидала: Мама взяла себе 2 пончика, а съела 3.5. Дима взял себе 4 пончика, а съел... сколько успел. Вопрос: сколько пончиков успел съесть Дима? Lucia-del-Umago, Аленка-2, махно и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2021 5 часов назад, Lorans сказал(а): Я даже задачку ребёнку кидала: Мама взяла себе 2 пончика, а съела 3.5. Дима взял себе 4 пончика, а съел... сколько успел. Вопрос: сколько пончиков успел съесть Дима? Наташ, ты прелесть! Сколько у тебя хорошего настроения, и с нами делишься!!!! Lorans, Egelia, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2021 18.10.2021 в 00:17, Lorans сказал(а): Гуляли в парках и садах Наташ, красивые фото, спасибо тебе! Я в осеннем Питере была только однажды, но в середине сентября, то есть до апогея его золотоосенней красоты. Не устаю повторять, что вы везунчики - в Питере, ОСЕНЬЮ и в сухую погоду! Невероятно. Я в свою июньскую поездку в Питер в этом году тоже по садам зашла, и тоже был Летний, Михайловский, но в отличие от вас, Таврический, не Измайловский. Приятно там, что и говорить. svetlana62, махно, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 21 час назад, Tata44 сказал(а): Наташ, ты прелесть! Сколько у тебя хорошего настроения, и с нами делишься!!!! Fascinata, Tatiana2406, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 21 час назад, Fascinata сказал(а): Наташ, красивые фото, спасибо тебе! Я в осеннем Питере была только однажды, но в середине сентября, то есть до апогея его золотоосенней красоты. Не устаю повторять, что вы везунчики - в Питере, ОСЕНЬЮ и в сухую погоду! Невероятно. Я в свою июньскую поездку в Питер в этом году тоже по садам зашла, и тоже был Летний, Михайловский, но в отличие от вас, Таврический, не Измайловский. Приятно там, что и говорить. Олечка, ты 1000 раз права: с погодой нам и впрямь повезло. Весь отпуск без дождя (один вечерочек - не считается ), и бОльшая часть - с ясным солнечным небом. Всё, как я люблю и даже домой вернулись тоже с солнышком это в субботу из окошка так было mag, Kattrielle, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 Кстати, о птичках Закончилась крестиковая часть Берега Ладоги Было Стало Теперь так же неспешно буду ковырять бэк Думаю о втором кругляше. Но из этой серии у Овна больше ничего не цепляет. Есть одна задумочка... *начала было она, но, неожиданно вспомнив, как умеет держать интригу Мариночка @Tata44, спешно добавила* ... но об этом чуть позже махно, sta.nsk, Fascinata и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 1 час назад, Lorans сказал(а): Закончилась крестиковая часть Берега Ладоги Было Стало О! Какая хорошая новость! Молодец, Наташ! С бэком ты быстро справишься. А почему это тебе ничего не нравится из этой серии, мне так очень нравятся Маки. Их бы точно вышила, вместе с этим берегом. 1 час назад, Lorans сказал(а): Есть одна задумочка... *начала было она, но, неожиданно вспомнив, как умеет держать интригу Мариночка @Tata44, спешно добавила* ... но об этом чуть позже Не, Наташ, тебе не идёт! Давай сразу рассказывай что там за второй кругляш? Это точно из новинок, да? Я угадала? svetlana62, Lorans, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 1 час назад, Lorans сказал(а): Кстати, о птичках Закончилась крестиковая часть Берега Ладоги Было Стало Теперь так же неспешно буду ковырять бэк Думаю о втором кругляше. Но из этой серии у Овна больше ничего не цепляет. Есть одна задумочка... *начала было она, но, неожиданно вспомнив, как умеет держать интригу Мариночка @Tata44, спешно добавила* ... но об этом чуть позже Карельский кругляш мне всегда нравился, , там вроде Овен не очень разгулялся с бэком, в основном камушки, быстро закончишь. А вот то, что у нас появилась еще одна интриганка, это событие не для слабонервных! Колись, Наташ, мы же сон потеряем! ОльгаТольна, Tata44, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 4 минуты назад, Tata44 сказал(а): Не, Наташ, тебе не идёт! Давай сразу рассказывай что там за второй кругляш? Это точно из новинок, да? Я угадала? Вот и я о том же. Наташа, давай уже раскрывай свою задумочку. Tatiana2406, Fascinata, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 4 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): мы же сон потеряем! Наташ, ты же этого не хочешь? АлёNка, махно, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 Только что, Lorans сказал(а): Кстати, о птичках Закончилась крестиковая часть Берега Ладоги Было Стало Теперь так же неспешно буду ковырять бэк Думаю о втором кругляше. Но из этой серии у Овна больше ничего не цепляет. Есть одна задумочка... *начала было она, но, неожиданно вспомнив, как умеет держать интригу Мариночка @Tata44, спешно добавила* ... но об этом чуть позже И без бэка пейзаж интересный получился...какое же оформление будет у него? Оч интересно... mag, махно, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 41 минуту назад, Tata44 сказал(а): О! Какая хорошая новость! Молодец, Наташ! С бэком ты быстро справишься. Куда уж быстро, Мариш как пойдёт буду ковырять потихоньку 41 минуту назад, Tata44 сказал(а): А почему это тебе ничего не нравится из этой серии, мне так очень нравятся Маки. Их бы точно вышила, вместе с этим берегом. Да нет, там есть симпатичные дизайны. Просто они меня не трогают. Симпатично и все. А хочется так, чтобы "зацепило" 41 минуту назад, Tata44 сказал(а): Не, Наташ, тебе не идёт! Давай сразу рассказывай что там за второй кругляш? Это точно из новинок, да? Я угадала? Не-а svetlana62, Fascinata, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 59 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Карельский кругляш мне всегда нравился, , там вроде Овен не очень разгулялся с бэком, в основном камушки, быстро закончишь. Танюш, вот даже не загадываю. Лежит себе на работе, выполняет свою миссию по отвлечению меня от мыслей о работе в обед пару раз в неделю, если удаётся выкроить минут 10-20 Tatiana2406, svetlana62, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение