11 октября 2021 1 час назад, Lorans сказал(а): А какой ребетенок рядышком расчудесный! Хи-хи, у меня ещё вот такой ребетёнок имеется, какой больше нравится? lenning, nata-g, sta.nsk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Наташа в Москве лучше выглядела Девочки, я открыла не ту фотографию! Открыла ту, что с Павликом Морозовым, вижу справа двух пьянчужек)), долго не могла понять - каких девушек Марина имела в виду)). Потом перечитала, правильная фотография не открылась, пошла искать ее в Наташином репортаже, наконец нашла тех самых девушек справа)). Разглядеть, конечно, сложно, особенно Марина неочевидна на фоне колонны)), но не удержалась и пошутила про фото с мужиками, а сейчас пришла пояснить, как у меня получилось)) Путешественница, Lorans, Lucia-del-Umago и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 Наташа, какой вояж Tata44, Lorans, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 1 час назад, Tata44 сказал(а): Всё! Замётано! Leutnant Ripley, nata-g, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, ты была на Острове! Ты встретилась с Мариной! Ты видела Рощу во всей красе! Ты видела вживую то, что мы видели на фото, но главное то, что мы не видели! Ты все пересмотрела и все перетрогала! И как оказалось, есть еще и недопоказанное! Девочки, какая замечательная встреча у вас состоялась! Фото мостов, видов Острова... И Павлик Морозов собственной персоной... Это наш удивительный русский Север! И углядела я вас рядышком у моста. Чудо, что удалось повидаться, но как всегда, не хватает времени! Да Танюша, все так и есть, как ты говоришь Цитата Чудесная прощальная прогулка по Пскову! И "охота пуще неволи" - класс, что ты сняла себя за вышивкой в дороге и в гостинице! Я, честно говоря, не представляю, как вышивать в транспорте. Но ведь вышивается же! Некоторые вышивают и в электричке, если сядут. Вышивку в обычной электричке слабо себе представляю, хотя все зависит в первую очередь от удобной посадки и времени в пути. А вот поезд и самолёт - это я всегда за. Никто не отвлекает, никуда бежать-спешить не надо. Тебя везут, а ты при деле Цитата Наташа, посмотрела твой дорожный вышивальный кейс! Класс! Танюш, это не только дорожный. Это моя постояннвя вышивальная папка. В ней весь вышивальный процесс. Там схема, органайзер с нитками и рабочими иголками, игольница с запасными иголками , мусорничка и пенал, в котором все мелочи: ножницы, маркер для схемы, маркер для канвы, ручка, линеечка и прочая нужная мелочевка. Если я вышиваю на раме, то на этом все. А если вышиваю на пяльцах, то там же храню и саму вышивку. Таких папки у меня две: домашняя и дорожная. Конечно, они разных расцветок. Дома сажусь вышивать, беру папку, раскрываю - и я готова. Закончила вышивать - все в папочку сложила, закрыла, отложила в сторону. В дорожной папке все то же самое для дорожного набора: второй комплект, чтобы не перекладывать ничего при необходимости. Там всегда работа на пяльцах. Поэтому если я еду в командировку, я просто беру с собой дорожную папку. Если я шью дома - беру домашнюю папку. Если интересно, то я ближе все сфотографирую. Цитата Мне кажется, что вода шьется непросто. Но ни тебя, ни лошадей ничто не остановит! Ты права, вода очень замороченная. Правда, после листвы Часовни меня сложно этим удивить Tata44, Аленка-2, sta.nsk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 1 час назад, Juliay сказал(а): Хи-хи, у меня ещё вот такой ребетёнок имеется, какой больше нравится? Да видела я твоих ребятят Хорошие! Как сынуля учится? Привыкает? Tatiana2406, Fascinata, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Девочки, я открыла не ту фотографию! Открыла ту, что с Павликом Морозовым, вижу справа двух пьянчужек)), долго не могла понять - каких девушек Марина имела в виду)). Потом перечитала, правильная фотография не открылась, пошла искать ее в Наташином репортаже, наконец нашла тех самых девушек справа)). Разглядеть, конечно, сложно, особенно Марина неочевидна на фоне колонны)), но не удержалась и пошутила про фото с мужиками, а сейчас пришла пояснить, как у меня получилось)) А я вот чувствую: уработалась наша Леночка, меня от Павлика Морозова уже отличить не может Fascinata, Lucia-del-Umago, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Наташа, какой вояж Да, Леночка, мы ещё в процессе! махно, АлёNка, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 25 минут назад, Lorans сказал(а): Да видела я твоих ребятят Хорошие! Как сынуля учится? Привыкает? Спасибо, Наташенька, привыкает, вроде все нормально, ещё бы мне привыкнуть это оказалось тяжелее, чем я думала... Но ничего, справимся! lenning, Tata44, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 11 часов назад, Juliay сказал(а): Спасибо, Наташенька, привыкает, вроде все нормально, ещё бы мне привыкнуть это оказалось тяжелее, чем я думала... Но ничего, справимся! Юляш, к этому вообще привыкнуть сложно. Это только время... У меня Маняшка уехала, я белугой ревела целыми днями. Взгляд брошу - чашка её стоит. Я реву. В шкаф залезу - что-нибудь из одежды увижу. Опять реву. Она в Москве ревела, я дома. Постепенно все в норму пришло. И хорошо, что сейчас есть возможность постоянно быть на связи. Конечно, это не живое общение, но выручает очень. Так что ты держись, дорогая. Время все расставляет на свои места. Жизнь продолжается. Слава Богу, все живы-здоровы. А с остальным - справимся! nata-g, lenning, Аленка-2 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 Оставшуюся часть отпуска было решено провести в Питере. Конечно, мы здесь уже были. Но по этому городу можно гулять бесконечно, особенно, если тебе не капает за шиворот А нам, можно сказать, почти и не капало Глобальных планов мы не строили: хотелось просто побродить по знакомым и незнакомым местам. Поэтому решили ориентироваться по погоде. За это время мы успели побывать в Царском селе, в Кронштадте, сходить в театр, прокатиться на кораблике, провести сравнительную дегустацию питерской шавермы, отведать свежеиспеченных пышек... в общем, было приятно, интересно и вкусно Начну с Царского села. Погода не подвела (может, Мариша не ошиблась, и мы возим её с собой? Кстати, как там у вас с погодой, Марин?) Понятно, что обойти за одну поездку всё - невозможно! Особенно с учётом того, что мы были завязаны на расписание электричек. Мы решили погулять по Екатерининскому парку, а дальше - по ситуации. отдельная ода цветам И ещё немножко животного мира в сам дворец решили не ходить: уж больно хорошая погода, да и не особые любители мы. Угулявшись по Екатерининскому парку пошли в Александровский парк, где нас и накрыли сумерки Ничего не оставалось делать: двинулись на вокзал и в отель. Olechka19, Аленка-2, Tata44 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 4 часа назад, Lorans сказал(а): Оставшуюся часть отпуска было решено провести в Питере. Конечно, мы здесь уже были. Но по этому городу можно гулять бесконечно, особенно, если тебе не капает за шиворот А нам, можно сказать, почти и не капало Глобальных планов мы не строили: хотелось просто побродить по знакомым и незнакомым местам. Поэтому решили ориентироваться по погоде. За это время мы успели побывать в Царском селе, в Кронштадте, сходить в театр, прокатиться на кораблике, провести сравнительную дегустацию питерской шавермы, отведать свежеиспеченных пышек... в общем, было приятно, интересно и вкусно Начну с Царского села. Погода не подвела (может, Мариша не ошиблась, и мы возим её с собой? Кстати, как там у вас с погодой, Марин?) Понятно, что обойти за одну поездку всё - невозможно! Особенно с учётом того, что мы были завязаны на расписание электричек. Мы решили погулять по Екатерининскому парку, а дальше - по ситуации. отдельная ода цветам И ещё немножко животного мира в сам дворец решили не ходить: уж больно хорошая погода, да и не особые любители мы. Угулявшись по Екатерининскому парку пошли в Александровский парк, где нас и накрыли сумерки Ничего не оставалось делать: двинулись на вокзал и в отель. Как хорошо осенний Питер! Мы были летом лет 15 назад, мечтала еще раз побывать,но так и не случилось...вам повезло с погодой и еще цветочки есть,и декоративная капуста во всей красе, и осенняя аллейка шикарна...завидую белой завистью... Lorans, махно, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 Какие чудесные прогулки у вас Погода действительно после вашего отъезда у нас испортилась: солнца не было 2 дня, пасмурно и прохладно. потом 1 день вышло, и теперь опять на 2 дня скрылось. Так что привезли вы солнышко сюда к нам и увезли его с собой! Питер встретил вас ласково. Это хорошо. Цветочки и капуста просто восторг! Белочка так близко, проказница! Откуда катались на кораблике? А где фото за поеданием питерской шавермы? Мой сын в восторге от неё, готов каждый день её вкушать. Сегодня-то вы уже дома? Или отпуск продолжается? Fascinata, nata-g, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 13 часов назад, Lorans сказал(а): Оставшуюся часть отпуска было решено провести в Питере. Конечно, мы здесь уже были. Но по этому городу можно гулять бесконечно, особенно, если тебе не капает за шиворот А нам, можно сказать, почти и не капало Замечательное решение! Именно Санкт-Петербург на финиш! 13 часов назад, Lorans сказал(а): За это время мы успели побывать в Царском селе, в Кронштадте, сходить в театр, прокатиться на кораблике, провести сравнительную дегустацию питерской шавермы, отведать свежеиспеченных пышек... в общем, было приятно, интересно и вкусно Наташа, вот это программа! Браво! 13 часов назад, Lorans сказал(а): Начну с Царского села. Наташ, какие фото! Вы захватили золото осени, солнечную прохладную замечательную погоду! Ах, как хорошо! И здания, и водоемы, и аллеи, и цветы! Представляю, как вам замечательно гулялось и дышалось! Неспроста белочки и синички решили вам попозировать! И опять это ощущение русского севера, пусть даже столичного - сдержанность, красота и простор! Спасибо за репортаж! nata-g, mag, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 Обожаю пригороды Питера не меньше, чем сам великий город! Спасибо за фото! Они великолепны! Lorans, Fascinata, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 16 часов назад, Lorans сказал(а): Как все ухожено и красиво! Наташа, мне показалось или в Питере белки рыжее, чем в Самаре? Tatiana2406, махно, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 Наташа, какое прекрасное путешествие вы придумали! Ты поражаешь и красотой фотографий (надо же, как повезло с погодой, как по заказу!) и разнообразием географии. А то, что в Питер на закусочку махнули, так это ВАБЩЕ. Рада за вас, чудесный отпуск! Аленка-2, Tata44, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 12 часов назад, svetlana62 сказал(а): Как хорошо осенний Питер! Мы были летом лет 15 назад, мечтала еще раз побывать,но так и не случилось...вам повезло с погодой и еще цветочки есть,и декоративная капуста во всей красе, и осенняя аллейка шикарна...завидую белой завистью... Светик, если есть желание - надо ехать! В Питере в любую погоду найдётся занятие. Пройтись по улице, сходить в музей, выпить чашку кофе или стаканчик глинтвейна в кафе, выбрать спектакль на свой вкус, восхититься величием храмов, совершить прогулку на кораблике, подпеть уличным музыкантам... Тем более сейчас из Самары запустили Стриж - дорога занимает меньше суток. А в дороге - вышивка или хорошая книжка. Ммммм.... мечта.... mag, Аленка-2, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 9 часов назад, Tata44 сказал(а): Какие чудесные прогулки у вас Погода действительно после вашего отъезда у нас испортилась: солнца не было 2 дня, пасмурно и прохладно. потом 1 день вышло, и теперь опять на 2 дня скрылось. Так что привезли вы солнышко сюда к нам и увезли его с собой! Да, Мариш, погуляли на славу! Ноги к вечеру бастовали и категорически отказывались ходить 9 часов назад, Tata44 сказал(а): Питер встретил вас ласково. Это хорошо. Питер встретил нас дождём Уехали от солнечного Пскова и приехали в хмурый моросящий Питер. Заселились в отель и пошли гулять. Ну и, естественно, вымокли к счастью, это был единственный непогожий день. 9 часов назад, Tata44 сказал(а): Цветочки и капуста просто восторг! Я ее как увидела, за телефон схватилась и давай фотографировать. Потом налюбовалась "грядкой", стала по сторонам смотреть. Вижу - табличка какая-то на краю газона. Думаю: поди, написано "По газонам не ходить". Точно! Как я ее не заметила? Перешагнула - и пошла радоваться капусте! 9 часов назад, Tata44 сказал(а): Белочка так близко, проказница! Она в кормушке сидела. Я подошла потихоньку, хотела сфотографировать. Она ускакала. Я стою, чуть дышу. Птички прилетели, начали одна за другой залетать в кормушку. Потом белка опять прискакала, синичек разогнала. В кормушку запрыгнула и носом прямо ко мне в телефон. Но такая она шустрая! Камера даже не успела сфокусироваться. Есть ещё пара кадров. На одном - размытое пятно, на другом - хвост А потом она с дерева спрыгнула и побежала к пруду - воду пить. Первый раз я это видела. Интересно так! 9 часов назад, Tata44 сказал(а): Откуда катались на кораблике? От Дворцового моста через Неву, к Петропавловской крепости, потом в Фонтанку, Крюков канал, Мойку, Зимнюю канавку и обратно в Неву к Дворцовой. Есть маршрут и через Грибоедов канал и Трехколенный мост, но там мы все пешком изгуляли. 9 часов назад, Tata44 сказал(а): А где фото за поеданием питерской шавермы? Мой сын в восторге от неё, готов каждый день её вкушать. Я к подобному уличному фастфуду достаточно настороженно отношусь. Дома делаем сами иногда. Но тут и я не устояла. Вкусная, зараза. Брали в двух разных рекомендованных местах. В одном понравилось больше. Вернулись туда ещё раз. 9 часов назад, Tata44 сказал(а): Сегодня-то вы уже дома? Или отпуск продолжается? Сегодня последний день по Питеру гуляли. Только сели в поезд. Аринесса , Путешественница, svetlana62 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Замечательное решение! Именно Санкт-Петербург на финиш! Мы решили идти "по нарастающей" , и так получилось во всех отношениях: и во впечатлениях, и в плане комфорта. И это не может не радовать. Хуже нет - получить какую-нибудь "плюшку" в последние дни отпуска 18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, вот это программа! Браво! ну мы обычно стараемся разнообразиться: и погулять, и "окультуриться". Вкусить плотских и духовных радостей, так сказать 18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташ, какие фото! Вы захватили золото осени, солнечную прохладную замечательную погоду! Ах, как хорошо! И здания, и водоемы, и аллеи, и цветы! Представляю, как вам замечательно гулялось и дышалось! Неспроста белочки и синички решили вам попозировать! И опять это ощущение русского севера, пусть даже столичного - сдержанность, красота и простор! Спасибо за репортаж! Хорошо, Танюш, ох как хорошо! nata-g, Fascinata, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 19 часов назад, Juliay сказал(а): Обожаю пригороды Питера не меньше, чем сам великий город! Спасибо за фото! Они великолепны! Согласна, Юль. Они прекрасны! И очень "гулябельны" Tata44, mag, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 9 часов назад, Lorans сказал(а): Ой, питерская шаверма для меня это просто ностальгия! Когда я приехала поступать, даже не понимала что за вывески по всему городу (даже думала может это что-то типа "таверна"), в нашей глубинке такого в помине не было. Потом и у нас появилось, но называется шаурма, но я так и называю по-питерски, шаверма, никак не могу переучиться. Но у нас в нее пихают картошку, наверное, чтобы сытнее было, или из экономии, и соус достойно делать редко где могут. Поэтому для меня Питерская шаверма осталось непревзойденной, а может это просто отголоски голодного студенчества mag, Tatiana2406, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 16 часов назад, mag сказал(а): Как все ухожено и красиво! Что ж ты хочешь: дворцы и парки! Там целая "армия" работает с разными садовыми приспособами. Если глубже в парк листья "сдувают" с дорожек в траву и они пока лежат под деревьями, то ближе к центру их не просто собирают, их "обдувают" и "обтрясают" с деревьев и кустов и сразу убирают. Цветов "грустных", отцветших не видно особо, видимо, тоже следят за этим. Ну и полным ходом идёт подготовка к зиме: где-то какие-то многолетники обрезают, рыхлят-копают, накрывают лапником. В общем, видно, что ухаживают по полной программе. 16 часов назад, mag сказал(а): Наташа, мне показалось или в Питере белки рыжее, чем в Самаре? Мне показалось, что темнее немного. махно, Tata44, sta.nsk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 16 часов назад, Fascinata сказал(а): Наташа, какое прекрасное путешествие вы придумали! Ты поражаешь и красотой фотографий (надо же, как повезло с погодой, как по заказу!) и разнообразием географии. А то, что в Питер на закусочку махнули, так это ВАБЩЕ. Рада за вас, чудесный отпуск! Спасибо, Олечка! Сейчас проезжаем Арзамас, за окном пасмурно и серо, на окнах струйки дождя... где ты, бабье лето?... Fascinata, sta.nsk, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 57 минут назад, Juliay сказал(а): Ой, питерская шаверма для меня это просто ностальгия! Когда я приехала поступать, даже не понимала что за вывески по всему городу (даже думала может это что-то типа "таверна"), в нашей глубинке такого в помине не было. Потом и у нас появилось, но называется шаурма, но я так и называю по-питерски, шаверма, никак не могу переучиться. Но у нас в нее пихают картошку, наверное, чтобы сытнее было, или из экономии, и соус достойно делать редко где могут. Поэтому для меня Питерская шаверма осталось непревзойденной, а может это просто отголоски голодного студенчества У нас в городе много подобных мест. Но я обычно мимо прохожу. Как-то не отношусь я к этому "блюду" с пиететом. Муж ест иногда, как он говорит, у него есть знакомые армяне и голодные студенты, которые его "учат плохому". При этом всегда рассказывает, что местная шаурма - не очень, лучшая была на Арбате в конце 90х. Дома делаем. Начинка понятна. Многое зависит от лаваша. А вот с этим проблема. Даже в Питере в паре разных мест был разный вкус. Причём ключевую роль лаваш сыграл. В одном месте он был тонкий, но не рвущийся, по вкусовым ощущениям практически незаметно вплетаюшийся в общий вкус шавермы. А в другом месте - вроде все то же, но лаваш очень жёсткий, даже требующий дополнительных "жевательных усилий. Но это мы после первого заведения уже как "знатоки" придирчиво рассуждали Хотя в целом тоже неплохо. махно, Fascinata, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение