5 апреля 2023 15 часов назад, Путешественница сказал(а): Наташ, браво! *под аплодисменты зрительного зала выходит из-за кулис на поклон* Цитата Очень атмосферная работа! И тоже в голове картина примерно как ты описала... Вечер, прогулка, шляпа, платье... Вот да. По идее вокруг ни одной живой души, а настроение передано великолепно! Смотришь - и сам себе все придумываешь Цитата А оформление я не умею представлять, каждый раз загадка... Едешь с мыслью оформить в светленький, уезжаешь, выбрав синий))))) Вчера муж посмотрел на работу и на моё высказывание про светлое оформление прокомментировал: "Я бы синий попробовал" Marusya1978, svetlana62, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Всё??? Да ладно! Ну, у меня свои параметры скорости, так что я в очередном удивлении)). Наташ, поздравляю! Это была славная охота непростая работа, ты справилась с ней на отлично! С удовольствием почитала про твои ассоциации от этой картины. Ну это идеально! Вот такими и должны быть наши мысли от вышитых работ, мне кажется. Наше хобби очень красивое в принципе, а если еще имеет и некоторый псхотерапевтический эффект, то вообще замечательно! Удачи с оформлением! Наверно у тебя уже будет четкое вИдение, когда ты соберёшься в багетку, как обычно. Пусть все сложится наилучшим образом. Ну и да, интересно что возьмёшь в работу следующим. Я имею в виду что будет главным проектом, потому что отвлекалок небольших, как обычно, не предусмотришь, настолько они спонтанны)). Olechka19, Tata44, svetlana62 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 17 часов назад, mag сказал(а): Однозначно, только светлое оформление! Наташа, еще раз поздравляю! Мариша, спасибо! Я вижу светлое. По крайней мере пока. Дойдем до багетки - видно будет Tatiana2406, Tata44, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 17 часов назад, Снегирь сказал(а): Чайка не одинока! Подружка или подруг присел внизу на камень:-) Портовый городок без чаек не бывает! Обожаю, когда в пейзаже есть живность! Италия, не сомненно! Кипарисы и горы позади, а городок на кромке ровной суши между горами и морем. Парусные яхты состоятельных отдыхающих рядом с рыбацкими лодками. К бокалу белого не помешает еще и хорошо прожаренная рыбка! За финал картины! Сола, спасибо! От свежевыловленной рыбки я бы точно не отказалась Море вообще без чаек представить сложно. Они горластые, конечно, но романтика, блин... Дочка в прошлом году присылала из Стамбула video-adeb191196e25eb307be613322822e59-V.mp4 mag, svetlana62, Fascinata и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 1 минуту назад, Lorans сказал(а): Сола, спасибо! От свежевыловленной рыбки я бы точно не отказалась Море вообще без чаек представить сложно. Они горластые, конечно, но романтика, блин... Дочка в прошлом году присылала из Стамбула video-adeb191196e25eb307be613322822e59-V.mp4 Эх, красотища-то какая! Хочу на море! А то у нас не то, что море и чайки, у нас снег еще лежит... mag, Lorans, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 16 часов назад, Tata44 сказал(а): Ну и красотища!!! Ага-ага Спасибо, Мариш! 16 часов назад, Tata44 сказал(а): А фоток-то сколько! Дык там столько деталей, что и все вместе интересно рассматривать, и по отдельности. И поделиться с вами хочется... Ну а если лишние, так вы ж просто пролистнете, да и все 16 часов назад, Tata44 сказал(а): Покой и расслабуха! Чудесный розовый закат, романтичный, девочковый Все уже прогулялись тут - пойду и я пройдусь... Эх, такое один раз увидишь - не забудешь... Ну иди погуляй То мы по твоей Италии гуляли, теперь по моей пройдись И будем ждать твои яхты, уже и покататься хочется, а то все ногами, да ногами 16 часов назад, Tata44 сказал(а): Что-то ты как-то быстро его добила, а говорила - настроение ушло? Ну да. Получилось быстрее, чем могло бы быть. У меня обычно концовка вышивки сложно идет. Некоторые быстрее иголочкой шевелить начинают: скорее-скорее и вот он - финиш. А я понимаю, что устала уже от этой работы. Причем размер ее не играет роли. При этом понимаешь, что и откладывать уже смысла нет, надо бы заканчивать. Но в этот момент я начинаю искать повод НЕ брать вышивку в руки, а заняться чем-нибудь другим. но головой-то понимаешь, что заканчивать нужно. Поэтому процесс идет, но притормаживает. Juliay, Olechka19, Lucia-del-Umago и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 16 часов назад, svetlana62 сказал(а): Пока собралась отправить сообщение, отвлеклась, а тут вот они,фото заката....присоединяюсь к девочкам,работа просто ,,Ах,,... шикарно,грандиозно,великолепно! Светик, благодарю! Мне очень приятно, что и вы воспринимаете эту работу так же, как и я Fascinata, Tatiana2406, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 13 часов назад, СветланаМ сказал(а): наши - это те, кто в булочную на такси не ездят Вот ведь блин.... * сказала Наташа со вздохом, обувая кроссовки и отменяя заказанное такси... 13 часов назад, СветланаМ сказал(а): у нас квартет Это же здорово! с нашими запасами можно спонтанно устраивать маленькую свадьбу 12 часов назад, Juliay сказал(а): Туточки, туточки я!!! любой кипишь, причём с любым напитком! Показать содержимое Юля, красотка наша! Поверь начинающей "черепахе Тортилле": после сорока жизнь не просто начинается, а прямо-таки кипит и бурлит Fascinata, Olechka19, Juliay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 1 час назад, lenning сказал(а): Всё??? Да ладно! Ну, у меня свои параметры скорости, так что я в очередном удивлении)). Вы мне льстите, девушка. Но я, готова выступить в роли вороны, немедленно каркнуть, и выпустить изо рта кусок сыра Мне крайне приятно! 1 час назад, lenning сказал(а): Наташ, поздравляю! Это была славная охота непростая работа, ты справилась с ней на отлично! Спасибо, друг! Гордюсь собой! Я тут, кстати, будучи на Роза Хутор сфотографировалась на пьедестале , так что могу предьявить)) 1 час назад, lenning сказал(а): С удовольствием почитала про твои ассоциации от этой картины. Ну это идеально! Вот такими и должны быть наши мысли от вышитых работ, мне кажется. Наше хобби очень красивое в принципе, а если еще имеет и некоторый псхотерапевтический эффект, то вообще замечательно! Ты знаешь, я совсем недавно смотрела на свои работы, те, что висят сейчас все время перед глазами (это Гондолы, Просто дождь, Афремов, Часовня, Подсолнухи, Медведь, Велосипедист) и поняла для себя, что от каждой из них у меня только положительные эмоции, с каждой связывает что-то теплое, какая-то ниточка. Нет ни одной "проходной". Каждая мне дорога, и каждая мне "нужна". Памятуя наш разговор, готов ли я снять со стены и отдать кому-то свою работу, я в очередной раз говорю: нет. Эти точно нет. И кажется мне почему-то, что Закат попадет в этот же список Вот такая я жадина 1 час назад, lenning сказал(а): Удачи с оформлением! Наверно у тебя уже будет четкое вИдение, когда ты соберёшься в багетку, как обычно. Пусть все сложится наилучшим образом. Спасибо, Леночка. Не всегда, кстати, я понимаю, что хочу. далеко не всегда )) Но иногда видится некий образ. Сейчас я вижу "Закат в светлом" . Но не факт, что к моменту посещения багетки он превратится в "Закат в серобуромалиновом" или в чем-то подобном Marusya1978, Tata44, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 2 часа назад, lenning сказал(а): Ну и да, интересно что возьмёшь в работу следующим. Я имею в виду что будет главным проектом, потому что отвлекалок небольших, как обычно, не предусмотришь, настолько они спонтанны)). Ох ведь какая любопытка Ну ладно, не буду томить и держать интригу. Итак... Дано: Любимый муж, он же любитель "Звездных войн" - 1 шт. чел. Дизайн Дименшнс из серии "Звездные войны" с образцами ниток - 1 шт. Хочется сделать приятное любителю "Звездных войн", тем более у него близится День рождения, но так, чтобы не в рамку и не на стенку. Вопрос: что бы такого "замутить", чтобы жизнь медом не казалась В общем, давно решено было вышить этот дизайн на одежде. Футболку не рассматривали, т.к. не готова я вкладывать уйму сил и времени в "загадочно ведущий себя трикотаж". Нужна была джинсовка, причем черного цвета. Поэтому в первой части марлезонского балета мы искали такую джинсовку: нужного размера, цвета, фасона, приемлемого ценника и обязательно с перламутровыми пуговицами ибо каждый, кто сталкивался с приобретением какой-либо одежды казалось бы не капризному в этом вопросе мужу, знает, что это сама по себе не простая задача. После того, как сие изделие было приобретено, оно, как хорошее вино, выдержалось в дубовой бочке в шкафу, пока я год собиралась с мыслями и с силами. И вот этот час пробил, совесть моя возвопила: "Доколе!?" Я основательно подготовилась к процессу, сформировала органайзер, подобрала нитки тяпнула 50 грамм для храбрости, вчера разложила все на кровати, пришила водорастворимую канву и даже сделала первые 20 крестиков: ну не могла же я лечь спать, не попробовав "на зубок", что замутила оказалось все не так страшно, как казалось. По крайней мере пока ну а дальше - видно будет. Заводим гаечку Начало покажу в выходные Marusya1978, Tata44, Lucia-del-Umago и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 12 минут назад, Lorans сказал(а): Ну ладно, не буду томить и держать интригу. Итак... Дано: Любимый муж, он же любитель "Звездных войн" - 1 шт. чел. Дизайн Дименшнс из серии "Звездные войны" с образцами ниток - 1 шт. Хочется сделать приятное любителю "Звездных войн", тем более у него близится День рождения, но так, чтобы не в рамку и не на стенку. Вопрос: что бы такого "замутить", чтобы жизнь медом не казалась В общем, давно решено было вышить этот дизайн на одежде. Футболку не рассматривали, т.к. не готова я вкладывать уйму сил и времени в "загадочно ведущий себя трикотаж". Нужна была джинсовка, причем черного цвета. Поэтому в первой части марлезонского балета мы искали такую джинсовку: нужного размера, цвета, фасона, приемлемого ценника и обязательно с перламутровыми пуговицами ибо каждый, кто сталкивался с приобретением какой-либо одежды казалось бы не капризному в этом вопросе мужу, знает, что это сама по себе не простая задача. После того, как сие изделие было приобретено, оно, как хорошее вино, выдержалось в дубовой бочке в шкафу, пока я год собиралась с мыслями и с силами. И вот этот час пробил, совесть моя возвопила: "Доколе!?" Я основательно подготовилась к процессу, сформировала органайзер, подобрала нитки тяпнула 50 грамм для храбрости, вчера разложила все на кровати, пришила водорастворимую канву и даже сделала первые 20 крестиков: ну не могла же я лечь спать, не попробовав "на зубок", что замутила оказалось все не так страшно, как казалось. По крайней мере пока ну а дальше - видно будет. Заводим гаечку Ваааау..... Открыла попкорн и села в предвкушении.... А покажи еще фотки с канвой? чтоб масштаб понять, как это на спине будет расположено? На спине же? Обожаю на одежде вышивку (ну вы в курсе))))))) Джинсу еще не пробовала правда. Olechka19, Marusya1978, Tata44 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Какой интересный выбор дизайна))) Но да, что для любимого не сделаешь!))) С удовольствием понаблюдаю!) Tatiana2406, mag, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 1 час назад, Lorans сказал(а): Заводим гаечку Ого себе задумочка! Как интересно! Мне вот тоже интересно как это будет в масштабе. Буду ждать показа! Marusya1978, АлёNка, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Вот это процессик нарисовался! Даже не нахожу, что еще и дописать, кроме простого и ёмкого: "АФигеть!" оленек, Tata44, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 31 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ваааау..... Открыла попкорн и села в предвкушении.... А покажи еще фотки с канвой? чтоб масштаб понять, как это на спине будет расположено? На спине же? Ну я точно знала, что ты оценишь Фото с канвой сделаю дома, но это не полный размер. Там нужно будет надставлять. Как это сделать, я пока в раздумьях. Наверное, положу слой сверху и один рядочек прошью вместе два слоя, чтобы крестики не "поплыли". Я вообще долго голову ломала, как её расположить, потому как ширины не хватает. Решила все же поперёк. Теперь ширина полная, а длину нужно будет надставлять. Но до этого ещё дожить надо, точнее - дошить Вторым моментом головоломки было непонимание, как все это шить: пяльцами боялась канву поломать, а на руках неудобно. Вчера покрутила так и эдак: все отшиваемое поле удачно вместилось в квадрат ку-снапов. Осталось придумать, как закрепить излишки "курточки" чтобы не мешали в процессе вышивки. Может, отрезать В общем, исходя из вышеизложенного, пока можно оценить только масштаб "бедствия" С размерами определимся позже. Ну и да, конечно это будет на спине. 31 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): Обожаю на одежде вышивку (ну вы в курсе))))))) Джинсу еще не пробовала правда. Джинса по моим более ранним впечатлениям (тапочки я вышивала, есть в галерее) удовольствие то еще. Плотная она, зараза, и вышивальной иголкой труднопротыкаемое. В прошлый раз меня здорово выручила скорняжная игла: она толстая, острая и конец её не круглый, а треугольный, кожу протыкать удобно. Джинсу, как выяснилось, тоже. Ткань у мужа на джинсовке не гладкая, а в небольшой рубчик. Если попадаешь в "колею", то протыкается легко. Если в выпуклость, приходится иголкой немного пошарить наощупь (под канвой не видно же) и найти место для "удобного втыка" в общем, я вчера попробовала и обычной иглой, и скорняжной. В принципе, и так, и так вроде удобно. Но на 20 крестиках разве поймёшь? Единственно, конечно, медленно получается. Но я вроде и не тороплюсь. У меня есть волшебная палочка фраза: "Я дарю тебе это сейчас, но как будто на День рождения" Tatiana2406, Olechka19, Охотница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Наташа, ну ты даешь, Dimensions на джинсе ! Легких, быстрых и красивых крестиков тебе в процессе! Идея, конечно, класс! 21 минуту назад, Lorans сказал(а): Но я вроде и не тороплюсь. У меня есть волшебная палочка фраза: "Я дарю тебе это сейчас, но как будто на День рождения" оленек, Fascinata, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 23 часа назад, Lorans сказал(а): Наташа, поздравляю с завершением чудесного заката. Великолепная работа получилась. Удовольствия в новом процессе. mag, vasilisa-1977, Juliay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 2 часа назад, Lorans сказал(а): Заводим гаечку Ух ты! Умереть-не-встать! Все, что могу вымолвить. Fascinata, Marusya1978, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Какой интересный выбор дизайна))) Но да, что для любимого не сделаешь!))) С удовольствием понаблюдаю!) Ну знаешь... как говорится: "Что выросло, то выросло". Мне попалось объявление на Авито с остатками набора. Полных наборов в ИМ тогда не продавали. Других я тогда не видела еще. И не факт, появились бы они. Да и платить за них безумные деньги я не готова. Поэтому я за разумный ценник взяла то, что меня устроило. Возможно... возможно (!), а может быть и нет... если бы мне попался раньше... я бы взяла другой дизайн, где только Дарт Вейдер Но такой я увидела гораздо позже. Да и честно признаться, имеющаяся картинка меня вполне устраивает: яркая, узнаваемая. А для тех, кто не понял, даже надпись есть Star Wars vasilisa-1977, оленек, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 1 час назад, Lorans сказал(а): Наверное, положу слой сверху и один рядочек прошью вместе два слоя, Я так и делала, но там был не большой кусочек в кисточке, и в одном места чуть съехала канва 0 пару крестиков расползлось, пришивать нужно прям по этому ряду и почаще стежки . Канва у тебя рулонная? 1 час назад, Lorans сказал(а): Вторым моментом головоломки было непонимание, как все это шить: пяльцами боялась канву поломать, Полная фигня, не парься. Я постоянно переставляю и ничего. Канва быстро распрямляется. 1 час назад, Lorans сказал(а): Если попадаешь в "колею", то протыкается легко. Если в выпуклость, приходится иголкой немного пошарить наощупь (под канвой не видно же) и найти место для "удобного втыка" в общем, Не было такого, что рвалась ткань? Я одни раз порвала, но не в процессе вышивки, а когда пришивала канву, уже когда все закончила - увидела маленькую дырочку. Но я дополнила вышивку в этом месте и ничего не заметно стало. Marusya1978, Tata44, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 1 час назад, Juliay сказал(а): Ого себе задумочка! Как интересно! Мне вот тоже интересно как это будет в масштабе. Буду ждать показа! Задумочка-то даааа... Никак не могла решиться начать. Но вот собралась с силами, или чем там собираются Будем двигаться в направлении исполнения. оленек, mag, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 1 час назад, Снегирь сказал(а): Вот это процессик нарисовался! Даже не нахожу, что еще и дописать, кроме простого и ёмкого: "АФигеть!" Да вот я и сама пока фигею от своей наглости и дерзости Но где наша не пропадала Чем мне грозит неудача? В крайнем случае - испорченной джинсовкой и щелчком по носу собственному самомнению. Переживу как-нибудь АлёNка, Marusya1978, Fascinata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 2 минуты назад, Lorans сказал(а): Чем мне грозит неудача? Выброси из головы даже мысли об этом! какая моедт быть неудача??? Просто может получиться не совсем то, что планировала изначально - но это тоже будет удача! svetlana62, АлёNка, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 1 час назад, mag сказал(а): Наташа, ну ты даешь, Dimensions на джинсе ! Да там не страшно. Основная часть все-таки крестиковая. Полукрестики максимум в 4 нити. Будет сложно, на 3 заменю. Не думаю, что на джинсовке это важно. А вообще я отношусь к категории вышивальщиц, которые не испытывают благоговейного трепета при слове "Дименшнс". Ну Дименшенс. И что? Те же крестики и полукрестики. 1 час назад, mag сказал(а): Легких, быстрых и красивых крестиков тебе в процессе! Идея, конечно, класс! Этого не обещаю Для начала надо войти в процесс Я не очень люблю водорастворимую канву, мне не видно, куда иголку втыкать. Приспособиться нужно. Спасибо, Мариш! Fascinata, Marusya1978, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 5 минут назад, Lorans сказал(а): Да вот я и сама пока фигею от своей наглости и дерзости Но где наша не пропадала Чем мне грозит неудача? В крайнем случае - испорченной джинсовкой и щелчком по носу собственному самомнению. Переживу как-нибудь Уверена, что все получится! Смелым города покоряются, не то что куртки! У меня подружка лисо-маньячка сейчас тоже на джинсовке с растворимой канвой лису себе вышивает. Идет не быстро, она перфекционистка - чтобы все аккуратненько было (что похвально). И тут второй такой же классный проект! Восхищаюсь вами! mag, Marusya1978, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение