Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, Путешественница сказал(а):

Наташ, браво!

*под аплодисменты зрительного зала выходит из-за кулис на поклон* :thanks:

Цитата

Очень атмосферная работа! И тоже в голове картина примерно как ты описала... Вечер, прогулка, шляпа, платье...

Вот да. По идее вокруг ни одной живой души, а настроение передано великолепно! Смотришь - и сам себе все придумываешь  :)

Цитата

А оформление я не умею представлять, каждый раз загадка... Едешь с мыслью оформить в светленький, уезжаешь, выбрав синий)))))

Вчера муж посмотрел на работу и на моё высказывание про светлое оформление прокомментировал: "Я бы синий попробовал" :loll:

Marusya1978, svetlana62, оленек и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё??? Да ладно! Ну, у меня свои параметры скорости, так что я в очередном удивлении)).

Наташ, поздравляю! Это была славная охота непростая работа, ты справилась с ней на отлично! С удовольствием почитала про твои ассоциации от этой картины.  Ну это идеально! Вот такими и должны быть наши мысли от вышитых работ, мне кажется. Наше хобби очень красивое в принципе, а если еще имеет и некоторый псхотерапевтический эффект, то вообще замечательно! 

Удачи с оформлением! Наверно у тебя уже будет четкое вИдение, когда ты соберёшься в багетку, как обычно. Пусть все сложится наилучшим образом.

Ну и да, интересно что возьмёшь в работу следующим. Я имею в виду что будет главным проектом, потому что отвлекалок небольших, как обычно, не предусмотришь, настолько они спонтанны)). 

Olechka19, Tata44, svetlana62 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, mag сказал(а):

Однозначно, только светлое оформление! Наташа, еще раз поздравляю! :l_daisy:

Мариша, спасибо! Я вижу светлое. По крайней мере пока. Дойдем до багетки - видно будет :)

Поделиться сообщением

17 часов назад, Снегирь сказал(а):

Чайка не одинока! Подружка или подруг присел внизу на камень:-) Портовый городок без чаек не бывает! Обожаю, когда в пейзаже есть живность!

Италия, не сомненно! Кипарисы и горы позади, а городок на кромке ровной суши между горами и морем. Парусные яхты состоятельных отдыхающих рядом с рыбацкими лодками.

К бокалу белого не помешает еще и хорошо прожаренная рыбка!

За финал картины! 

c537e011c3c70da2dd937c8019f83e9d.gif

Сола, спасибо! От свежевыловленной рыбки я бы точно не отказалась  :rolleyes: 

Море вообще без чаек представить сложно. Они горластые, конечно, но романтика, блин...  Дочка в прошлом году присылала из Стамбула Screenshot_20230405-103313_Viber.thumb.jpg.2249608e10d4ac5cdcf4ebd1fde4eaff.jpg

mag, svetlana62, Fascinata и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lorans сказал(а):

Сола, спасибо! От свежевыловленной рыбки я бы точно не отказалась  :rolleyes: 

Море вообще без чаек представить сложно. Они горластые, конечно, но романтика, блин...  Дочка в прошлом году присылала из Стамбула Screenshot_20230405-103313_Viber.thumb.jpg.2249608e10d4ac5cdcf4ebd1fde4eaff.jpg

Эх, красотища-то какая! Хочу на море! А то у нас не то, что море и чайки, у нас снег еще лежит...

mag, Lorans, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Tata44 сказал(а):

Ну и красотища!!! :girl_in_love::wub::clapping: 

Ага-ага :l_sunny:Спасибо, Мариш! :l_hug:

А фоток-то сколько! 

Дык там столько деталей, что и все вместе интересно рассматривать, и по отдельности. И поделиться с вами хочется... Ну а если лишние, так вы ж просто пролистнете, да и все :)

Покой и расслабуха! Чудесный розовый закат, романтичный, девочковый:l_sunny: Все уже прогулялись тут - пойду и я пройдусь... Эх, такое один раз увидишь - не забудешь... :good2:

Ну иди погуляй :pooh_go: То мы по твоей Италии гуляли, теперь по моей пройдись :D И будем ждать твои яхты, уже и покататься хочется, а то все ногами, да ногами :girl_wink:

Что-то ты как-то быстро его добила, а говорила - настроение ушло?

Ну да. Получилось быстрее, чем могло бы быть. У меня обычно концовка вышивки сложно идет. Некоторые быстрее иголочкой шевелить начинают: скорее-скорее и вот он - финиш. А я понимаю, что устала уже от этой работы. Причем размер ее не играет роли. При этом понимаешь, что и откладывать уже смысла нет, надо бы заканчивать. Но в этот момент я начинаю искать повод НЕ брать вышивку в руки, а заняться чем-нибудь другим. но головой-то понимаешь, что заканчивать нужно.  Поэтому  процесс идет, но притормаживает. 

Juliay, Olechka19, Lucia-del-Umago и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, svetlana62 сказал(а):

Пока собралась отправить сообщение, отвлеклась, а тут вот они,фото заката....присоединяюсь к девочкам,работа просто ,,Ах,,... шикарно,грандиозно,великолепно!

Светик, благодарю! :curtsey: Мне очень приятно, что и вы воспринимаете эту работу так же, как и я :l_sunny:

Fascinata, Tatiana2406, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, СветланаМ сказал(а):

наши - это те, кто в булочную на такси не ездят :girl_haha:

Вот ведь блин.... * сказала Наташа со вздохом, обувая кроссовки и отменяя заказанное такси...

13 часов назад, СветланаМ сказал(а):

у нас квартет :l_martini::l_martini:

Это же здорово! с нашими запасами можно спонтанно устраивать  маленькую свадьбу  :girl_haha:

12 часов назад, Juliay сказал(а):

Туточки, туточки я!!! :jaza: любой кипишь, причём с любым напитком! 

Показать содержимое

Screenshot_2023-04-04-20-57-07-838-edit_com_miui.gallery.thumb.jpg.ad480c2ed176c69d02404babcf7ab77e.jpg

Юля, красотка наша!  Поверь начинающей "черепахе Тортилле": после сорока жизнь не просто начинается, а прямо-таки кипит и  бурлит :girl_wink:

Fascinata, Olechka19, Juliay и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Всё??? Да ладно! Ну, у меня свои параметры скорости, так что я в очередном удивлении)).

Вы мне льстите, девушка. Но  я, готова выступить в роли вороны, немедленно каркнуть, и выпустить изо рта кусок сыра  :girl_haha:

Мне крайне приятно! :l_sunny:

Наташ, поздравляю! Это была славная охота непростая работа, ты справилась с ней на отлично!

Спасибо, друг! Гордюсь собой!  Я тут, кстати, будучи на Роза Хутор сфотографировалась на пьедестале , так что могу предьявить))  IMG-27b48074b2f9fca9faa0a269d2c074b8-V.thumb.jpg.44b7fc463e51145ce5e3bc07c0f71138.jpg

С удовольствием почитала про твои ассоциации от этой картины.  Ну это идеально! Вот такими и должны быть наши мысли от вышитых работ, мне кажется. Наше хобби очень красивое в принципе, а если еще имеет и некоторый псхотерапевтический эффект, то вообще замечательно! 

Ты знаешь, я совсем недавно смотрела на свои работы, те, что висят сейчас все время перед глазами (это Гондолы, Просто дождь, Афремов, Часовня, Подсолнухи, Медведь, Велосипедист) и поняла для себя, что от каждой из них у меня только положительные эмоции, с каждой связывает что-то теплое, какая-то ниточка. Нет ни одной "проходной". Каждая мне дорога, и каждая мне "нужна".  Памятуя наш разговор, готов ли я снять со стены и отдать кому-то свою работу, я в очередной раз говорю: нет. Эти точно нет. И кажется мне почему-то, что Закат попадет в этот же список :) Вот такая я жадина :en:

Удачи с оформлением! Наверно у тебя уже будет четкое вИдение, когда ты соберёшься в багетку, как обычно. Пусть все сложится наилучшим образом.

Спасибо, Леночка. Не всегда, кстати, я понимаю, что хочу. далеко не всегда )) Но иногда видится некий образ. Сейчас я вижу "Закат в светлом" . Но не факт, что к моменту посещения багетки он превратится в "Закат в серобуромалиновом"  или в чем-то подобном :girl_haha:

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

Ну и да, интересно что возьмёшь в работу следующим. Я имею в виду что будет главным проектом, потому что отвлекалок небольших, как обычно, не предусмотришь, настолько они спонтанны)). 

Ох ведь какая любопытка:girl_wink:  Ну ладно, не буду томить и держать интригу. Итак...

Дано: Любимый муж, он же любитель "Звездных войн" - 1 шт. чел.

Дизайн Дименшнс из серии "Звездные войны" с образцами ниток - 1 шт.

Хочется сделать приятное любителю "Звездных войн", тем более у него близится День рождения, но так, чтобы не в рамку и не на стенку.

Вопрос: что бы такого "замутить", чтобы жизнь медом не казалась 

В общем, давно решено было вышить этот дизайн на одежде. Футболку не рассматривали, т.к. не готова я вкладывать уйму сил и времени в "загадочно ведущий себя трикотаж". Нужна была джинсовка, причем черного цвета. Поэтому в первой части марлезонского балета мы искали такую джинсовку: нужного размера, цвета, фасона, приемлемого ценника и обязательно с перламутровыми пуговицами ибо каждый, кто сталкивался с приобретением какой-либо одежды казалось бы не капризному в этом вопросе мужу, знает, что это сама по себе не простая задача. После того, как сие изделие было приобретено, оно, как хорошее вино, выдержалось в дубовой бочке в шкафу, пока я год собиралась с мыслями и с силами. И вот этот час пробил, совесть моя возвопила: "Доколе!?" Я основательно подготовилась к процессу, сформировала органайзер, подобрала нитки тяпнула 50 грамм  для храбрости, вчера разложила все на кровати, пришила водорастворимую канву и даже сделала первые 20 крестиков: ну не могла же я лечь спать, не попробовав "на зубок", что замутила :girl_haha: оказалось все  не так страшно, как казалось. По крайней мере пока :girl_wink: ну а дальше - видно будет. 

Заводим гаечку 20230404_213954.thumb.jpg.90c7ce7826c03db43de530392a1ae6b2.jpg

Начало покажу в выходные :) 

Marusya1978, Tata44, Lucia-del-Umago и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lorans сказал(а):

Ну ладно, не буду томить и держать интригу. Итак...

Дано: Любимый муж, он же любитель "Звездных войн" - 1 шт. чел.

Дизайн Дименшнс из серии "Звездные войны" с образцами ниток - 1 шт.

Хочется сделать приятное любителю "Звездных войн", тем более у него близится День рождения, но так, чтобы не в рамку и не на стенку.

Вопрос: что бы такого "замутить", чтобы жизнь медом не казалась 

В общем, давно решено было вышить этот дизайн на одежде. Футболку не рассматривали, т.к. не готова я вкладывать уйму сил и времени в "загадочно ведущий себя трикотаж". Нужна была джинсовка, причем черного цвета. Поэтому в первой части марлезонского балета мы искали такую джинсовку: нужного размера, цвета, фасона, приемлемого ценника и обязательно с перламутровыми пуговицами ибо каждый, кто сталкивался с приобретением какой-либо одежды казалось бы не капризному в этом вопросе мужу, знает, что это сама по себе не простая задача. После того, как сие изделие было приобретено, оно, как хорошее вино, выдержалось в дубовой бочке в шкафу, пока я год собиралась с мыслями и с силами. И вот этот час пробил, совесть моя возвопила: "Доколе!?" Я основательно подготовилась к процессу, сформировала органайзер, подобрала нитки тяпнула 50 грамм  для храбрости, вчера разложила все на кровати, пришила водорастворимую канву и даже сделала первые 20 крестиков: ну не могла же я лечь спать, не попробовав "на зубок", что замутила :girl_haha: оказалось все  не так страшно, как казалось. По крайней мере пока :girl_wink: ну а дальше - видно будет. 

Ваааау..... Открыла попкорн и села в предвкушении.... А покажи еще фотки с канвой? чтоб масштаб понять, как это на спине будет расположено?  На спине же?  Обожаю на одежде вышивку (ну вы в курсе))))))) Джинсу еще не пробовала правда.

Olechka19, Marusya1978, Tata44 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой интересный выбор дизайна))) Но да, что для любимого не сделаешь!))) 

С удовольствием понаблюдаю!)

Tatiana2406, mag, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Ого себе задумочка! Как интересно! Мне вот тоже интересно как это будет в масштабе. Буду ждать показа!

Marusya1978, АлёNка, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это процессик нарисовался! Даже не нахожу, что еще и дописать, кроме простого и ёмкого: "АФигеть!"

оленек, Tata44, Juliay и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Ваааау..... Открыла попкорн и села в предвкушении.... А покажи еще фотки с канвой? чтоб масштаб понять, как это на спине будет расположено?  На спине же? 

Ну я точно знала, что ты оценишь :loll:

Фото с канвой сделаю дома, но это не полный размер. Там нужно будет надставлять. Как это сделать, я пока в раздумьях. Наверное, положу слой сверху и один рядочек прошью вместе два слоя, чтобы крестики не "поплыли". Я вообще долго голову ломала, как её расположить, потому как ширины не хватает. Решила все же поперёк. Теперь ширина полная, а длину нужно будет надставлять. Но до этого ещё дожить надо, точнее - дошить :girl_wink: Вторым моментом головоломки было непонимание, как все это шить: пяльцами боялась канву поломать, а на руках неудобно. Вчера покрутила так и эдак: все отшиваемое поле удачно вместилось в квадрат ку-снапов. Осталось придумать, как закрепить излишки "курточки" чтобы не мешали в процессе вышивки. Может, отрезать:girl_haha: В общем, исходя из вышеизложенного, пока можно оценить только масштаб "бедствия" :girl_haha: С размерами определимся позже. 

Ну и да, конечно это будет на спине.

31 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Обожаю на одежде вышивку (ну вы в курсе))))))) Джинсу еще не пробовала правда.

Джинса по моим более ранним впечатлениям (тапочки я вышивала, есть в галерее) удовольствие то еще. Плотная она, зараза, и вышивальной иголкой труднопротыкаемое. В прошлый раз меня здорово выручила скорняжная игла: она толстая, острая и конец её не круглый, а треугольный, кожу протыкать удобно. Джинсу, как выяснилось, тоже.

Ткань у мужа на джинсовке не гладкая, а в небольшой рубчик. Если попадаешь в "колею", то протыкается легко. Если в выпуклость, приходится иголкой немного пошарить наощупь (под канвой не видно же) и найти место для "удобного втыка" :girl_wink: в общем, я вчера попробовала и обычной иглой, и скорняжной. В принципе, и так, и так вроде удобно.  Но на 20 крестиках разве поймёшь?

Единственно, конечно, медленно получается. Но я вроде и не тороплюсь. У меня есть волшебная палочка фраза: "Я дарю тебе это сейчас, но как будто на День рождения" :l_hp:

Tatiana2406, Olechka19, Охотница и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, ну ты даешь, Dimensions на джинсе :swoon:! Легких, быстрых и красивых крестиков тебе в процессе! Идея, конечно, класс!

21 минуту назад, Lorans сказал(а):

Но я вроде и не тороплюсь. У меня есть волшебная палочка фраза: "Я дарю тебе это сейчас, но как будто на День рождения" :l_hp:

:clapping::clapping::clapping:

оленек, Fascinata, Juliay и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Lorans сказал(а):

20230404_085713.thumb.jpg.84edeb0cf1fb911fd96742ce039350e3.jpg 

Наташа, поздравляю с завершением чудесного заката:tender:. Великолепная работа получилась.

Удовольствия в новом процессе.

mag, vasilisa-1977, Juliay и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Ух ты! Умереть-не-встать! Все, что могу вымолвить. :good2:

Fascinata, Marusya1978, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Путешественница сказал(а):

Какой интересный выбор дизайна))) Но да, что для любимого не сделаешь!))) 

С удовольствием понаблюдаю!)

Ну знаешь... как говорится: "Что выросло, то выросло".

Мне попалось объявление на Авито с остатками набора. Полных наборов в ИМ тогда не продавали. Других я тогда не видела еще. И не факт, появились бы они. Да и платить за них безумные деньги я не готова. Поэтому я за разумный ценник взяла то, что меня устроило.  Возможно... возможно (!), а может быть и нет... если бы мне попался раньше... я бы взяла другой дизайн, где только Дарт Вейдер 1725000259_.thumb.png.e14928f58d9e9a456617f1aa05812528.png Но такой я увидела гораздо позже. Да и честно признаться, имеющаяся картинка меня вполне устраивает: яркая, узнаваемая. А для тех, кто не понял, даже надпись есть Star Wars :girl_haha:

vasilisa-1977, оленек, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное, положу слой сверху и один рядочек прошью вместе два слоя,

Я так и делала, но там был не большой кусочек в кисточке, и в одном места чуть съехала канва 0 пару крестиков расползлось, пришивать нужно прям по этому ряду и почаще стежки . Канва у тебя рулонная? 

Вторым моментом головоломки было непонимание, как все это шить: пяльцами боялась канву поломать,

Полная фигня, не парься. Я постоянно переставляю и ничего.  Канва быстро распрямляется. 

Если попадаешь в "колею", то протыкается легко. Если в выпуклость, приходится иголкой немного пошарить наощупь (под канвой не видно же) и найти место для "удобного втыка" :girl_wink: в общем,

Не было такого, что рвалась ткань? Я одни раз порвала, но не в процессе вышивки, а когда пришивала канву, уже когда все закончила - увидела маленькую дырочку. Но я дополнила вышивку в этом месте и ничего не заметно стало. 

Marusya1978, Tata44, mag и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Juliay сказал(а):

Ого себе задумочка! Как интересно! Мне вот тоже интересно как это будет в масштабе. Буду ждать показа!

Задумочка-то даааа...  Никак не могла решиться начать. Но вот собралась с силами, или чем там собираются :girl_wink: Будем двигаться в направлении исполнения. :pooh_go:

оленек, mag, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Снегирь сказал(а):

Вот это процессик нарисовался! Даже не нахожу, что еще и дописать, кроме простого и ёмкого: "АФигеть!"

Да вот я и сама пока фигею от своей наглости и дерзости :girl_haha: Но где наша не пропадала :girl_wink:

Чем мне грозит неудача? В крайнем случае - испорченной джинсовкой и щелчком по носу собственному  самомнению. Переживу как-нибудь  :girl_crazy:

АлёNка, Marusya1978, Fascinata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lorans сказал(а):

Чем мне грозит неудача?

Выброси из головы даже мысли об этом! какая моедт быть неудача??? Просто может получиться не совсем то, что планировала изначально - но это тоже будет удача! :loll:

svetlana62, АлёNка, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

Наташа, ну ты даешь, Dimensions на джинсе :swoon:!

Да там не страшно. Основная часть  все-таки крестиковая. Полукрестики максимум в 4 нити. Будет сложно, на 3 заменю. Не думаю, что на джинсовке это важно. А вообще я отношусь к категории вышивальщиц, которые не испытывают благоговейного трепета при слове "Дименшнс". Ну Дименшенс. И что? Те же крестики и полукрестики.  

1 час назад, mag сказал(а):

Легких, быстрых и красивых крестиков тебе в процессе! Идея, конечно, класс!

:clapping::clapping::clapping:

Этого не обещаю :girl_wink: Для начала надо войти в процесс :) Я не очень люблю водорастворимую канву, мне не видно, куда иголку втыкать. Приспособиться нужно.    Спасибо, Мариш!

Fascinata, Marusya1978, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lorans сказал(а):

Да вот я и сама пока фигею от своей наглости и дерзости :girl_haha: Но где наша не пропадала :girl_wink:

Чем мне грозит неудача? В крайнем случае - испорченной джинсовкой и щелчком по носу собственному  самомнению. Переживу как-нибудь  :girl_crazy:

Уверена, что все получится! Смелым города покоряются, не то что куртки!

У меня подружка лисо-маньячка сейчас тоже на джинсовке с растворимой канвой лису себе вышивает. Идет не быстро, она перфекционистка - чтобы все аккуратненько было (что похвально). И тут второй такой же классный проект! 

Восхищаюсь вами!

mag, Marusya1978, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в