5 апреля 2023 1 час назад, Аринесса сказал(а): Наташа, поздравляю с завершением чудесного заката. Великолепная работа получилась. Удовольствия в новом процессе. Спасибо, Танечка и за поздравления и за пожелания! Несомненно будем получать удовольствие! Иначе, зачем? mag, АлёNка, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 25 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Ух ты! Умереть-не-встать! Все, что могу вымолвить. Ты уж лучше живи! А то я вышивать брошу Держи за меня кулачки! В те моменты, когда не вышиваешь Marusya1978, mag, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 21 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я так и делала, но там был не большой кусочек в кисточке, и в одном места чуть съехала канва 0 пару крестиков расползлось, пришивать нужно прям по этому ряду и почаще стежки . Канва у тебя рулонная? Канва рулонная. Пришивать планирую не встык, а именно наложением 1-2 рядов, и так, чтобы дырочка в дырочку. Так я думаю, удастся избежать "съезжания" канвы. Наверное только нужно будет дольше отмачивать, чтобы 2 слоя растворились. Но про это пока сосем рано думать. 21 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): Полная фигня, не парься. Я постоянно переставляю и ничего. Канва быстро распрямляется. Я просто не пробовала ни разу, Танюш. Мне казалось, что она сломается. Сейчас это пока не важно, т.к. весь кусок, по крайней мере основная центральная часть, ровнехонько в ку-снапы уместилась. Так что к этому вопросу я вернусь, когда дойду до нижней части работы. А пока надо приспособиться, чтобы все по накатанной шло, а не осторожными шажками )) 21 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): Не было такого, что рвалась ткань? Я одни раз порвала, но не в процессе вышивки, а когда пришивала канву, уже когда все закончила - увидела маленькую дырочку. Но я дополнила вышивку в этом месте и ничего не заметно стало. Вот поэтому я не люблю трикотаж. От него каких угодно "подвохов" можно ждать. Я согласна только на плотный, типа как на худи. И то десять раз подумала бы... Вышивала на рубашках еще. В одном случае (Миньон) просто на рубашке, она в меру плотная была. А вот когда корги вышивала, я вниз флизелин приклеивала, там ткань тонюська совсем была. У меня еще одна рубашка лежит с прошлого года, для себя уже. Вот там тоже клеить надо, иначе, боюсь, порвется. svetlana62, Tata44, Olechka19 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 17 минут назад, Снегирь сказал(а): Уверена, что все получится! Смелым города покоряются, не то что куртки! У меня подружка лисо-маньячка сейчас тоже на джинсовке с растворимой канвой лису себе вышивает. Идет не быстро, она перфекционистка - чтобы все аккуратненько было (что похвально). И тут второй такой же классный проект! Восхищаюсь вами! Признаюсь по секрету, я и себе джинсовку прикупила. Тоже уже знаю, что там будет... И рубашку купила на лето для радужного кита... И Кастом очередной уже поскуливает: "Ну когда же, когда? Ты же обещала!" И идеи фартуков прямо-таки рвутся наружу... Но планы - планами, а жизнь сама все расставит по местам. Будем жить и шить сегодня Сола, спасибо! Мне очень приятны твои высокие оценки (можно же на ты?) P.S. Я тоже перфекционист Tata44, mag, Marusya1978 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 29 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Выброси из головы даже мысли об этом! какая моедт быть неудача??? Просто может получиться не совсем то, что планировала изначально - но это тоже будет удача! Вот и я думаю: прорвемся! Tatiana2406, mag, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 15 минут назад, Lorans сказал(а): И Кастом очередной уже поскуливает: "Ну когда же, когда? Представила, как заскулили все мои закрома Бируши не спасут))) Не зря я их в шкап упихала недавно) оленек, СветланаМ, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 27 минут назад, Lorans сказал(а): а именно наложением 1-2 рядов, и так, чтобы дырочка в дырочку. Т Я так и делала, но из-за того, что трикотаж тянется сильно и у кого то кривые руки вышло вот так: После стрики получше стало, я сильно не запарилась. И обрати внимание на мятость канвы - мне такое не мешает. 29 минут назад, Lorans сказал(а): Вот поэтому я не люблю трикотаж. И это была самая хреновая по качеству трикотажа футболка((( ВБ подвел.... оленек, Tata44, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 23 минуты назад, Lorans сказал(а): Тоже уже знаю, что там будет... Какая интрига..... svetlana62, Fascinata, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 23 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Представила, как заскулили все мои закрома Бируши не спасут))) Не зря я их в шкап упихала недавно) Если все скулить начнут - спасение одно: только бежать! Мои в целом дисциплинированные товарищи. Они понимают: "мама" их любит, но "мама" занята *бросает строгий взгляд в сторону шкафа* А кто будет себя плохо вести - отправится в угол на Авито Скулит тот, которому пообещала, ниточки и канвушечку подобрала, органайзер подготовила, но отложила. Juliay, АлёNка, Tata44 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 1 минуту назад, Lorans сказал(а): но "мама" занята *бросает строгий взгляд в сторону шкафа* А кто будет себя плохо вести - отправится в угол на Авито Нефигасе ты жестокая мать!!!! АВИТО!!!! Мои такого слова от меня не слышали ни разу!! Olechka19, Tatiana2406, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 24 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я так и делала, но из-за того, что трикотаж тянется сильно и у кого то кривые руки вышло вот так: После стрики получше стало, я сильно не запарилась. И обрати внимание на мятость канвы - мне такое не мешает. Ну вот это была основная причина, почему я не стала канву вдоль располагать. Там стык должен был идти почти по центру. А кто знает, как удастся его вывести. Думаю, что согласно рисунку, даже если случится "косяк" с канвой, он будет менее заметным внизу. Но я искренне надеюсь его избежать. Мятость я устранили путем прометывпния через каждые 12-15 клеточек. Так что у меня "прижато" и выравнено все. И натянуто по периметру туго. Тем более это все-таки плотная джинса, а не трикотаж, повести не должно. Надеюсь, ничего непредвиденного не произойдёт. 24 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): И это была самая хреновая по качеству трикотажа футболка((( ВБ подвел.... "Вот поэтому я и не женюсь" (с) Fascinata, svetlana62, Olechka19 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Не могу сообразить , как ссылку на свой процесс дать, но вот тут Наглядно видно, как мнется канва и как потом распрямляется. Tatiana2406, СветланаМ, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Не могу сообразить , как ссылку на свой процесс дать, но вот тут Наглядно видно, как мнется канва и как потом распрямляется. Спасибо, Танюш, я буду внимательна Fascinata, СветланаМ, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 2 часа назад, Lorans сказал(а): Зашла как раз написать тебе вот про этого красавца)), пока ты еще не начала толком вышивать, а ты уже всё написала о нём. Жалко, что не он. Я не поклонник звёздных войн, но почему-то именно этот персонаж очень нравится)). Харизматичен до неприличия, на мой взгляд)). Я даже покупала Степе биониклов Lego Вейдера и Люка по собственной инициативе)). Меня в твоей картинке очень веселит поза жёлтого человечка с мечом, он как будто замахивается вдарить девушке мечом по башке). В общем, в добрый путь! Дим на джинсе это и правда интересный опыт. Удачи! Olechka19, Juliay, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 36 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Не могу сообразить , как ссылку на свой процесс дать, но вот тут Наглядно видно, как мнется канва и как потом распрямляется. Татьяна, Вы зайдите в свои процессы, находите нужный процесс, открываете его, нажимаете на "вилочку" откроется ссылка копируете и вставляете сюда Tatiana2406, Lucia-del-Umago, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 1 час назад, Lorans сказал(а): Признаюсь по секрету, я и себе джинсовку прикупила. Тоже уже знаю, что там будет... И рубашку купила на лето для радужного кита... И Кастом очередной уже поскуливает: "Ну когда же, когда? Ты же обещала!" И идеи фартуков прямо-таки рвутся наружу... Но планы - планами, а жизнь сама все расставит по местам. Будем жить и шить сегодня Сола, спасибо! Мне очень приятны твои высокие оценки (можно же на ты?) P.S. Я тоже перфекционист Конечно на "ты"!:-) Даже без вопросов! И это мне приятно потусоваться рядом с умелыми людьми! Такие фортели проделывать мне самой слабо! Tata44, СветланаМ, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 6 минут назад, СветланаМ сказал(а): Татьяна, Вы зайдите в свои процессы, находите нужный процесс, открываете его, нажимаете на "вилочку" откроется ссылка копируете и вставляете сюда Спасиииибо! запомнить бы)) svetlana62, Tata44, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 5 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Спасиииибо! запомнить бы)) Я уже зашла по ссылке и полюбовалась Tatiana2406, Fascinata, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 49 минут назад, lenning сказал(а): Зашла как раз написать тебе вот про этого красавца)), пока ты еще не начала толком вышивать, а ты уже всё написала о нём. Жалко, что не он. Я не поклонник звёздных войн, но почему-то именно этот персонаж очень нравится)). Харизматичен до неприличия, на мой взгляд)). Я даже покупала Степе биониклов Lego Вейдера и Люка по собственной инициативе)). Меня в твоей картинке очень веселит поза жёлтого человечка с мечом, он как будто замахивается вдарить девушке мечом по башке). В общем, в добрый путь! Дим на джинсе это и правда интересный опыт. Удачи! Минуточку! Что значит жёлтые человечки!? Это так на минуточку Люк и принцесса Лея! А сзади их "боевые товарищи" в виде "группы роботизированной техники" R2-D2 и C-3PO! (Господи, откуда я знаю всю эту чушь! ) Понятно, что почти не начала, но покупать точно больше ничего не буду. Опять же, это куда девать? Не-не. Я выступаю за мир в далекой-далекой галактике и в качестве поддержки сопротивления "голосую" за Люка и Лею! В общем, как ты поняла, я тоже не поклонник "Звездных войн" lenning, svetlana62, Каори и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 41 минуту назад, Снегирь сказал(а): Конечно на "ты"!:-) Даже без вопросов! И это мне приятно потусоваться рядом с умелыми людьми! Такие фортели проделывать мне самой слабо! Фигня в том, что несмотря на трудности в исполнении и отнятое время, я не воспринимаю эти работы "всерьез". Хорошее слово у тебя подобралось: фортели. Вот фортели и есть. Вышивальная шутка Не могу ничего с этим поделать P.S. Дорогие дамы! Я исключительно о своём отношении к своим же работам! Не принимайте на свой счёт, пожалуйста! Всех люблю! Olechka19, СветланаМ, Fascinata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 6 часов назад, Lorans сказал(а): Дано: Любимый муж, он же любитель "Звездных войн" - 1 шт. чел. Дизайн Дименшнс из серии "Звездные войны" с образцами ниток - 1 шт. Хочется сделать приятное любителю "Звездных войн", тем более у него близится День рождения, но так, чтобы не в рамку и не на стенку. Ой, Наташа, какие у тебя тут математические задачки! Но главное - ты эту задачку уже решила Так что поздравляю тебя! И с новой гаечкой и с этим, уверена, долгожданным процессом (долгожданный ведь?) Рассказывай где водорастворимую канву покупала и что, бОльшего размера не нашлось? Картинка мне твоя понравилась, хотя я вообще не поклонник Звездных войн и мне захотелось узнать в этом случае: что сказал муж? Здесь его слово должно быть главным. Я же могу только сказать, что Закат мне нравится намноооооого больше Удачи тебе Наташ, в новом начинании. 3 часа назад, Lorans сказал(а): А вообще я отношусь к категории вышивальщиц, которые не испытывают благоговейного трепета при слове "Дименшнс". Ну Дименшенс. И что? Те же крестики и полукрестики. О! То же самое, дай пожму руку, друг Lorans, mag, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 3 часа назад, Lorans сказал(а): Полукрестики максимум в 4 нити. Будет сложно, на 3 заменю. Я и имела в виду полукресты в 4-5 сложений. Tata44, Путешественница, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 2 часа назад, Lorans сказал(а): А кто будет себя плохо вести - отправится в угол на Авито 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Нефигасе ты жестокая мать!!!! АВИТО!!!! Мои такого слова от меня не слышали ни разу!! Juliay, АлёNка, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 04.04.2023 в 14:15, Lorans сказал(а): Наташа, ура, мои горячие поздравления с завершением роскошной картины и великого труда! Дзыннннннь Очень красиво смотрится, и настроение, которое она у тебя вызывает, - радость душе и благодать здоровью (ибо положительные эмоции). Так что и картина, и терапия в одном произведении. Очень интересно, как ты сделаешь ее в светлом, жду с нетерпением. Новый старт - ну полная неожиданность. Во-первых, тема. Я как-то и забыла о существовании целого среза жизни под названием «Звездные войны». Помнила, только пока по телеку показывали «теорию большого взрыва», герои которой фанаты звездных войн. Во-вторых, то, что это прикладное. К фартукам уж я привыкла, но тут опять что-то новенькое! В-третьих, твоя самоотверженность! На джинсовке, которая испытание для пальчиков, да еще и с вероятностью привлечения к процессу скорняжной иглы - …. Право слово, только очень любящее сердце способно на такую отвагу. Удачи тебе, дорогая, и да пребудет с тобой сила ! Juliay, Marusya1978, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 4 часа назад, Lorans сказал(а): Вот и я думаю: прорвемся! 4 часа назад, Lorans сказал(а): Надеюсь, ничего непредвиденного не произойдёт. Наташа, вперед и с песней! Это новое для тебя, надо попробовать на зубок. Конечно прорвешься и без непредвиденного. Не сомневаюсь. И станешь еще более закаленной в нашем деле. Кстати, я, как ты и Марина, перед ДИМом не благоговею совсем. Lorans, Tata44, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение