Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Аринесса сказал(а):

Наташа, поздравляю с завершением чудесного заката:tender:. Великолепная работа получилась.

Удовольствия в новом процессе.

Спасибо, Танечка и за поздравления и за пожелания!  Несомненно будем  получать удовольствие! Иначе, зачем? :girl_wink:

mag, АлёNка, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Ух ты! Умереть-не-встать! Все, что могу вымолвить. :good2:

Ты уж лучше живи!  А то я вышивать брошу :girl_haha: Держи за меня кулачки! В те моменты, когда не вышиваешь :girl_wink:

Marusya1978, mag, СветланаМ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Я так и делала, но там был не большой кусочек в кисточке, и в одном места чуть съехала канва 0 пару крестиков расползлось, пришивать нужно прям по этому ряду и почаще стежки . Канва у тебя рулонная? 

Канва рулонная. Пришивать  планирую не встык, а именно наложением 1-2 рядов, и так, чтобы дырочка в дырочку. Так я думаю, удастся избежать "съезжания" канвы. Наверное только нужно будет дольше отмачивать, чтобы 2 слоя растворились. Но про это пока сосем рано думать.

Полная фигня, не парься. Я постоянно переставляю и ничего.  Канва быстро распрямляется. 

Я просто не пробовала ни разу, Танюш. Мне казалось, что она сломается. Сейчас это пока не важно, т.к. весь кусок, по крайней мере основная центральная часть, ровнехонько  в ку-снапы уместилась. Так что к этому вопросу я вернусь, когда дойду до нижней части работы. А пока надо приспособиться, чтобы все по накатанной шло, а не осторожными шажками ))

Не было такого, что рвалась ткань? Я одни раз порвала, но не в процессе вышивки, а когда пришивала канву, уже когда все закончила - увидела маленькую дырочку. Но я дополнила вышивку в этом месте и ничего не заметно стало. 

Вот поэтому я не люблю трикотаж. От него каких угодно "подвохов" можно ждать. Я согласна только на плотный, типа как на худи. И то десять раз подумала бы...

Вышивала на рубашках еще. В одном случае (Миньон) просто на рубашке, она в меру плотная была. А вот когда корги вышивала, я вниз флизелин приклеивала, там ткань тонюська совсем была. У меня еще одна рубашка лежит с прошлого года,  для себя уже. Вот там тоже клеить надо, иначе, боюсь, порвется.  

svetlana62, Tata44, Olechka19 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Снегирь сказал(а):

Уверена, что все получится! Смелым города покоряются, не то что куртки!

У меня подружка лисо-маньячка сейчас тоже на джинсовке с растворимой канвой лису себе вышивает. Идет не быстро, она перфекционистка - чтобы все аккуратненько было (что похвально). И тут второй такой же классный проект! 

Восхищаюсь вами!

Признаюсь по секрету, я и себе  джинсовку прикупила.  Тоже уже знаю, что  там будет... И рубашку купила на лето для радужного кита...  И Кастом очередной уже поскуливает: "Ну когда же, когда? Ты же обещала!" И идеи фартуков прямо-таки рвутся наружу... Но планы - планами, а жизнь сама все расставит по местам. Будем жить и шить сегодня :D

Сола, спасибо! Мне  очень приятны твои высокие оценки (можно же на ты?)

P.S. Я  тоже перфекционист :laugh3:

Tata44, mag, Marusya1978 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Выброси из головы даже мысли об этом! какая моедт быть неудача??? Просто может получиться не совсем то, что планировала изначально - но это тоже будет удача! :loll:

:friends:Вот и я думаю: прорвемся! :l_moto:

Tatiana2406, mag, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lorans сказал(а):

И Кастом очередной уже поскуливает: "Ну когда же, когда?

Представила, как заскулили все мои  закрома :biggrin: Бируши не спасут))) Не зря я их в шкап упихала недавно) 

оленек, СветланаМ, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Lorans сказал(а):

а именно наложением 1-2 рядов, и так, чтобы дырочка в дырочку. Т

Я так и делала, но из-за того, что трикотаж тянется сильно и у кого то кривые руки вышло вот так: 2023-04-05_16-09-50.thumb.png.f21cbb3f670d89e1bac526d96de77ef1.png После стрики получше стало, я сильно не запарилась. И обрати внимание на мятость канвы - мне такое не мешает. 

29 минут назад, Lorans сказал(а):

Вот поэтому я не люблю трикотаж.

И это была самая хреновая по качеству трикотажа футболка(((  ВБ подвел.... 

оленек, Tata44, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Представила, как заскулили все мои  закрома :biggrin: Бируши не спасут))) Не зря я их в шкап упихала недавно) 

Если все скулить начнут - спасение одно: только бежать! Мои в целом дисциплинированные товарищи. Они понимают: "мама" их любит, но "мама" занята :girl_haha: *бросает строгий взгляд в сторону шкафа* А  кто будет себя плохо вести - отправится  в угол на Авито :diablo:

Скулит тот, которому пообещала, ниточки и канвушечку подобрала, органайзер подготовила, но отложила.

Juliay, АлёNка, Tata44 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lorans сказал(а):

но "мама" занята :girl_haha: *бросает строгий взгляд в сторону шкафа* А  кто будет себя плохо вести - отправится  в угол на Авито :diablo:

Нефигасе ты жестокая мать!!!! :loll: АВИТО!!!!  Мои такого слова от меня не слышали ни разу!! :biggrin:

Olechka19, Tatiana2406, АлёNка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Я так и делала, но из-за того, что трикотаж тянется сильно и у кого то кривые руки вышло вот так: 2023-04-05_16-09-50.thumb.png.f21cbb3f670d89e1bac526d96de77ef1.png После стрики получше стало, я сильно не запарилась. И обрати внимание на мятость канвы - мне такое не мешает. 

Ну вот это была основная причина, почему я не стала канву вдоль располагать. Там стык должен был идти почти по центру. А кто знает, как удастся его вывести. Думаю, что согласно рисунку, даже если случится "косяк" с канвой,  он будет менее заметным внизу. Но я искренне надеюсь его избежать.

Мятость я устранили путем прометывпния через каждые 12-15 клеточек. Так что у меня "прижато" и выравнено все. И натянуто по периметру туго. Тем более это все-таки плотная джинса, а не трикотаж, повести не должно. Надеюсь, ничего непредвиденного не произойдёт.

24 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а):

И это была самая хреновая по качеству трикотажа футболка(((  ВБ подвел.... 

"Вот поэтому я и не женюсь" (с)

Fascinata, svetlana62, Olechka19 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не могу сообразить , как ссылку на свой процесс дать, но вот тут 2023-04-05_16-48-40.thumb.png.bcb98dc915163ab29d8f6d07fe5ee5d1.png Наглядно видно, как мнется канва и как потом распрямляется.

Tatiana2406, СветланаМ, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Не могу сообразить , как ссылку на свой процесс дать, но вот тут 2023-04-05_16-48-40.thumb.png.bcb98dc915163ab29d8f6d07fe5ee5d1.png Наглядно видно, как мнется канва и как потом распрямляется.

Спасибо, Танюш, я буду внимательна :)

Fascinata, СветланаМ, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

1725000259_.thumb.png.e14928f58d9e9a456617f1aa05812528.png 

Зашла как раз написать тебе вот про этого красавца)), пока ты еще не начала толком вышивать, а ты уже всё написала о нём. Жалко, что не он. Я не поклонник звёздных войн, но почему-то именно этот персонаж очень нравится)). Харизматичен до неприличия, на мой взгляд)). Я даже покупала Степе биониклов Lego Вейдера и Люка по собственной инициативе)).

Меня в твоей картинке очень веселит поза жёлтого человечка с мечом, он как будто замахивается вдарить девушке мечом по башке).

В общем, в добрый путь! Дим на джинсе это и правда интересный опыт. Удачи!

Olechka19, Juliay, mag и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Татьяна, Вы зайдите в свои процессы, находите нужный процесс, открываете его, нажимаете на "вилочку"296124316_2023-04-0519_24_04.thumb.png.5d77bf913ddd6afd300be1ba6cb5924a.png

откроется ссылка 778865988_2023-04-0519_24_13.thumb.png.704d2063d500faacdf72896ef286a83a.png копируете и вставляете сюда :bye:

Tatiana2406, Lucia-del-Umago, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Признаюсь по секрету, я и себе  джинсовку прикупила.  Тоже уже знаю, что  там будет... И рубашку купила на лето для радужного кита...  И Кастом очередной уже поскуливает: "Ну когда же, когда? Ты же обещала!" И идеи фартуков прямо-таки рвутся наружу... Но планы - планами, а жизнь сама все расставит по местам. Будем жить и шить сегодня :D

Сола, спасибо! Мне  очень приятны твои высокие оценки (можно же на ты?)

P.S. Я  тоже перфекционист :laugh3:

Конечно на "ты"!:-) Даже без вопросов!

И это мне приятно потусоваться рядом с умелыми людьми! Такие фортели проделывать мне самой слабо! 

Tata44, СветланаМ, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Татьяна, Вы зайдите в свои процессы, находите нужный процесс, открываете его, нажимаете на "вилочку"296124316_2023-04-0519_24_04.thumb.png.5d77bf913ddd6afd300be1ba6cb5924a.png

откроется ссылка 778865988_2023-04-0519_24_13.thumb.png.704d2063d500faacdf72896ef286a83a.png копируете и вставляете сюда :bye:

Спасиииибо! запомнить бы)) 

svetlana62, Tata44, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, lenning сказал(а):

Зашла как раз написать тебе вот про этого красавца)), пока ты еще не начала толком вышивать, а ты уже всё написала о нём. Жалко, что не он. Я не поклонник звёздных войн, но почему-то именно этот персонаж очень нравится)). Харизматичен до неприличия, на мой взгляд)). Я даже покупала Степе биониклов Lego Вейдера и Люка по собственной инициативе)).

Меня в твоей картинке очень веселит поза жёлтого человечка с мечом, он как будто замахивается вдарить девушке мечом по башке).

В общем, в добрый путь! Дим на джинсе это и правда интересный опыт. Удачи!

Минуточку!  :stop:Что значит жёлтые человечки!? Это так на минуточку Люк и принцесса Лея! А сзади их "боевые товарищи" в виде  "группы роботизированной  техники" R2-D2 и C-3PO! (Господи, откуда я знаю всю эту чушь! :dash2:

Понятно, что почти не начала, но покупать точно больше ничего не буду. Опять же, это куда девать? Не-не. Я выступаю за мир в далекой-далекой галактике и в качестве поддержки сопротивления "голосую" за Люка и Лею!

В общем, как ты поняла, я тоже не поклонник "Звездных войн" :loll:

lenning, svetlana62, Каори и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Снегирь сказал(а):

Конечно на "ты"!:-) Даже без вопросов!

И это мне приятно потусоваться рядом с умелыми людьми! Такие фортели проделывать мне самой слабо! 

Фигня в том, что несмотря на трудности в исполнении и отнятое время, я не воспринимаю эти работы "всерьез".  Хорошее слово у тебя подобралось: фортели. Вот фортели и есть. Вышивальная шутка :) Не могу ничего с этим поделать :) 

P.S. Дорогие дамы! Я исключительно о своём отношении к своим же работам! Не принимайте на свой счёт, пожалуйста! Всех люблю! :give_heart:

Olechka19, СветланаМ, Fascinata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lorans сказал(а):

Дано: Любимый муж, он же любитель "Звездных войн" - 1 шт. чел.

Дизайн Дименшнс из серии "Звездные войны" с образцами ниток - 1 шт.

Хочется сделать приятное любителю "Звездных войн", тем более у него близится День рождения, но так, чтобы не в рамку и не на стенку.

Ой, Наташа, какие у тебя тут математические задачки! Но главное - ты эту задачку уже решила:wink3: Так что поздравляю тебя! И с новой гаечкой и с этим, уверена, долгожданным процессом (долгожданный ведь?) 

Рассказывай где водорастворимую канву покупала и что, бОльшего размера не нашлось? Картинка мне твоя понравилась, хотя я вообще не поклонник Звездных войн и мне захотелось узнать в этом случае: что сказал муж? Здесь его слово должно быть главным. Я же могу  только сказать, что Закат мне нравится намноооооого больше:girl_haha: Удачи тебе Наташ, в новом начинании.:yes3:

3 часа назад, Lorans сказал(а):

А вообще я отношусь к категории вышивальщиц, которые не испытывают благоговейного трепета при слове "Дименшнс". Ну Дименшенс. И что? Те же крестики и полукрестики.  

О! То же самое, дай пожму руку, друг:friends:

Lorans, mag, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Полукрестики максимум в 4 нити. Будет сложно, на 3 заменю.

Я и имела в виду полукресты в 4-5 сложений:yes3:.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

А  кто будет себя плохо вести - отправится  в угол на Авито :diablo:

2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Нефигасе ты жестокая мать!!!! :loll: АВИТО!!!!  Мои такого слова от меня не слышали ни разу!! :biggrin:

:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Juliay, АлёNка, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.04.2023 в 14:15, Lorans сказал(а):

20230403_215928.thumb.jpg.52cca4317ff45ad629603945c64f35b5.jpg

Наташа, ура, мои горячие поздравления с завершением роскошной картины и великого труда! Дзыннннннь:l_martini:

Очень красиво смотрится, и настроение, которое она у тебя вызывает, - радость душе и благодать здоровью (ибо положительные эмоции).  Так что и картина, и терапия в одном произведении:girl_wink:. Очень интересно, как ты сделаешь ее в светлом, жду с нетерпением. 

Новый старт - ну полная неожиданность. Во-первых,  тема. Я как-то и забыла о существовании целого среза жизни под названием «Звездные войны». Помнила, только пока по телеку показывали «теорию большого взрыва», герои которой фанаты звездных войн. Во-вторых, то, что это прикладное. К фартукам уж я привыкла, но тут опять что-то новенькое! В-третьих, твоя самоотверженность! На джинсовке, которая испытание для пальчиков, да еще и с вероятностью привлечения к процессу скорняжной иглы - :krank:…. Право слово, только очень любящее сердце способно на такую отвагу. Удачи тебе, дорогая, и да пребудет с тобой сила :good2:

Juliay, Marusya1978, СветланаМ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lorans сказал(а):

Вот и я думаю: прорвемся! :l_moto:

4 часа назад, Lorans сказал(а):

Надеюсь, ничего непредвиденного не произойдёт.

Наташа, вперед и с песней! Это новое для тебя, надо попробовать на зубок. Конечно прорвешься и без непредвиденного. :yes3:

Не сомневаюсь. И станешь еще более закаленной в нашем деле.  

Кстати, я, как  ты и Марина, перед ДИМом не благоговею совсем. 

Lorans, Tata44, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в