Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

17 часов назад, lenning сказал(а):

Наташ, очень красиво получается! Действительно, эти оттенки синего никого не оставят равнодушными, мне кажется. Красотища!

Спасибо, Леночка! Очень красивые синие цвета. Особенно в блендах здорово играют. С удовольствием ими вышиваю. 

Хорошо, что вовремя устранила проблему со снапами, после такого героического процесса неприятных неожиданностей на ткани не хотелось бы, мягко говоря.

Я в большом удивлении, что у снапов такие подлянки сплошь и рядом. Порадовалась, как и Юля, что это не мой инструмент. 

Ну вот "вылезла" у них такая проблема. Я и не знала никогда, что такое может быть. У Тани прочитала, а там и девочки про свой опыт рассказали. И ты права, хорошо, что сейчас обнаружилось все: дырка на новой  рубашке не повод для радости 

Ну и ждём триумфального показа заката! После посещения багетки, мне кажется у всех остаются сомнения в правильности выбора оформления. Это нормальное состояние творца))

Леночка, я и сама жду...еще только один денечек прошёл, и тот выходной, а я уже извелась вся...:girl_haha:

Путешественница, mag, lenning и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

У нас, на Урале,  так же говорят :mosking: :l_martini:

Так я и говорю: услышали от ребят из Перми :)  зато теперь мы говорим на одном языке! :l_martini:

АлёNка, vasilisa-1977, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lorans сказал(а):

Так я и говорю: услышали от ребят из Перми :)  зато теперь мы говорим на одном языке! :l_martini:

Правда, у нас немного другое произношение :mosking: 

Мы говорим - писярик (производная от: пятьдесят - писят (упрощ) ) Но смысл один :loll:

Lorans, Tata44, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, svetlana62 сказал(а):

Прилично ты продвинулась, получается красиво и ,как обычно, крестики ложатся ровненько. Так держать! 

Спасибо, Светик! Я за полукрестики волновалась, но все вышло гладко. Остается надеяться, что после "смыва" канвы ткань не поведёт.  Увидим по факту.

Как и Юля с Леной, не пользуюсь снапами, пяльцы Нурге квадратные и удобные,и без сюрпризов....но это дело вкуса....

Мне квадратные Нурге "не зашли". Я на них вышиваю, но не могу сказать, что я их полюбила.  Круглые вот - да, "сели как влитые". А на квадратных небольшие работы вышиваю, для которых круглые великоваты. Но не в любимчиках они у меня, не в любимчиках :girl_wink: 

Тоже жду фото оформленного заката...

:friends:

Marusya1978, Fascinata, mag и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Правда, у нас немного другое произношение :mosking: 

Мы говорим - писярик (производная от: пятьдесят - писят (упрощ) ) Но смысл один :loll:

Будем считать это местным диалектом :girl_haha:

vasilisa-1977, svetlana62, Juliay и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Purity сказал(а):

Смотрю тут собрались алкогольные вышивальные посиделки. я с вами)

Присоединяйся! в компании пить шить сподручнее :girl_wink:

АлёNка, Marusya1978, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Lorans сказал(а):

Присоединяйся! в компании пить шить сподручнее :girl_wink:

Недаром во времена наших бабушек устраивали посиделки :rolleyes: И поболтать можно и узорами поделились, и мастерство перенимали у более опытных рукодельниц.

svetlana62, Tatiana2406, феня777 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Lorans сказал(а):

Присоединяйся! в компании пить шить сподручнее

Наташ, я хоть и редко, но с вами:drinks:

Tata44, vasilisa-1977, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.04.2023 в 11:03, Lorans сказал(а):

Зато теперь мы почти ровесницы :girl_wink: IMG_20230407_232651_974.thumb.jpg.413afa884a089f73c067012a6eb3c63f.jpg

Обе красотки!!! :wub:Смотрю на фото, для меня там сестрёнки!:give_heart::friends:

АлёNка, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, СветланаМ сказал(а):

Недаром во времена наших бабушек устраивали посиделки :rolleyes: И поболтать можно и узорами поделились, и мастерство перенимали у более опытных рукодельниц.

В наше время многие вопросы перекрывает форум, но личное общение - оно завсегда интереснее, правда, Светик :girl_wink:

Tata44, феня777, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bogdan сказал(а):

Наташ, я хоть и редко, но с вами:drinks:

Так мы ж и не возражаем! Главное, дорожку знаешь, как будет время и желание - милости просим! :friends:

СветланаМ, Tatiana2406, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, феня777 сказал(а):

Обе красотки!!! :wub:Смотрю на фото, для меня там сестрёнки!:give_heart::friends:

Ой, Светулёчек, до чего ж приятно :girl_in_love: Спасибо, дорогая :l_hug:

vasilisa-1977, Tatiana2406, СветланаМ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.04.2023 в 21:40, Tata44 сказал(а):

Спасибо, Оля! У меня тоже есть печальная, и тоже не хочется вспоминать. Хорошо, что одна.

Читаю вас и понимаю, что если я и без снапов так накосячила  - то не было у меня снапов - и не надо))) 

15.04.2023 в 15:35, Lorans сказал(а):

20230415_110511.thumb.jpg.51916fd1798a3f8877934214ac799916.jpg20230415_110527.thumb.jpg.7177beeff37a9df24905bd0eecca1fbc.jpg20230415_110552.thumb.jpg.ba68e6a74a40e08bd7f347d59765c5d1.jpg20230415_110633.thumb.jpg.ba0a2382e49e3da871a66d64e85f144b.jpg

Я увидела превью - и даже не сразу сообразила что это за дизайн!!! Все таки я его совсем по другому привыкла видеть на черной канве, а тут ТАКИЕ ЦВЕТА!!!!! Какой то морозный узор прям!)))) сказка. пусть все будет со снапами хорошо!!!!

Lorans, Kattrielle, Охотница и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Читаю вас и понимаю, что если я и без снапов так накосячила  - то не было у меня снапов - и не надо))) 

Танюш, если бы читала все эти страсти до покупки, наверное, и не купила бы. Но куплено давненько, проблема понятна, как её избежать - тоже ясность есть.  Пусть будут :)

3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Я увидела превью - и даже не сразу сообразила что это за дизайн!!! Все таки я его совсем по другому привыкла видеть на черной канве, а тут ТАКИЕ ЦВЕТА!!!!! Какой то морозный узор прям!)))) сказка. пусть все будет со снапами хорошо!!!!

Вот так загадочно нынче все выглядит :girl_wink: правда, вчера жёлтый в ход пошёл. На морозный узор не тянет уже :girl_haha:

Tatiana2406, svetlana62, СветланаМ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Lorans сказал(а):

Танюш, если бы читала все эти страсти до покупки, наверное, и не купила бы. Но куплено давненько, проблема понятна, как её избежать - тоже ясность есть.  Пусть будут :)

Не могу не заступиться за снапы! Во-первых, лучше бы не экономить и не покупать Гамму с острыми краями. Если уж купили - "доработать напильником после сборки" ;) Во-вторых, лучше бы подложить кусочки ткани между снапами и канвой - канва целее и натяжка лучше. 

Для меня главное, огромное их достоинство именно в форме - квадратной или прямоугольной. Не так часто встречаются круглые дизайны :) А тут заправил канву - и шьёшь, видишь всё поле вышивки. 

Не обижайте снапы, они классные! :girl_in_love:

mag, феня777, svetlana62 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Не могу не заступиться за снапы! Во-первых, лучше бы не экономить и не покупать Гамму с острыми краями. Если уж купили - "доработать напильником после сборки" ;) Во-вторых, лучше бы подложить кусочки ткани между снапами и канвой - канва целее и натяжка лучше. 

Для меня главное, огромное их достоинство именно в форме - квадратной или прямоугольной. Не так часто встречаются круглые дизайны :) А тут заправил канву - и шьёшь, видишь всё поле вышивки. 

Не обижайте снапы, они классные! :girl_in_love:

Валюш, они мне нравятся именно всем тем, что ты и сказала.  И натяжка  отменная, и квадратные, и лёгкие, не в пример раме и пяльцам круглым Нурге. У меня импортнные, не помню уже чьи, с закругленням краем у зажимов. Мне нравится большое поле, на котором можно вышивать. С учётом того, что я вышиваю на кровати, облокачиваясь на подушки, снапы у меня краем опираются на согнутую в колене  ногу. Мне и поля для вышивки хватает, и тяжести не ощущается вообще. Кроме того, у меня есть и длинные 30 см горизонтальные планки для увеличения поля вышивки. Плюсов у снапов много. Нужно просто найти свой удобный способ крепления.  Соглашусь с тобой, подложить ткань, причём не только под зажим, а на всю длину стороны. Тогда зажим если и елозит, то по тканюшке, а не по канве, и снимать зажим удобно. Но это все приходит через  опыт, и чаще всего  именно личный опыт. Так что отказываться от снапов я не планирую. Просто на разных дизайны я лично предпочитаю разные варианты крепления канвы: где-то рама, где-то пяльца, где-то снапы. Зависит и от дизайна, и от итогового размера работы.

svetlana62, Juliay, Охотница и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lorans сказал(а):

Валюш, они мне нравятся именно всем тем, что ты и сказала.  И натяжка  отменная, и квадратные, и лёгкие, не в пример раме и пяльцам круглым Нурге. У меня импортнные, не помню уже чьи, с закругленням краем у зажимов. Мне нравится большое поле, на котором можно вышивать. С учётом того, что я вышиваю на кровати, облокачиваясь на подушки, снапы у меня краем опираются на согнутую в колене  ногу. Мне и поля для вышивки хватает, и тяжести не ощущается вообще. Кроме того, у меня есть и длинные 30 см горизонтальные планки для увеличения поля вышивки. Плюсов у снапов много. Нужно просто найти свой удобный способ крепления.  Соглашусь с тобой, подложить ткань, причём не только под зажим, а на всю длину стороны. Тогда зажим если и елозит, то по тканюшке, а не по канве, и снимать зажим удобно. Но это все приходит через  опыт, и чаще всего  именно личный опыт. Так что отказываться от снапов я не планирую. Просто на разных дизайны я лично предпочитаю разные варианты крепления канвы: где-то рама, где-то пяльца, где-то снапы. Зависит и от дизайна, и от итогового размера работы.

Полностью согласна :friends:Есть ещё и декоративные пяльцы, с петелькой сверху - можно заправить ткань, вышить, закрыть вышивку с изнанки, повесить на стену :)  

vasilisa-1977, феня777, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Есть ещё и декоративные пяльцы, с петелькой сверху - можно заправить ткань, вышить, закрыть вышивку с изнанки, повесить на стену :)  

Причём, петелька откручивается, о чём я ранее не знала.:blush:

mag, svetlana62, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полностью согласна :friends:Есть ещё и декоративные пяльцы, с петелькой сверху - можно заправить ткань, вышить, закрыть вышивку с изнанки, повесить на стену :)  

18 минут назад, феня777 сказал(а):

Причём, петелька откручивается, о чём я ранее не знала.:blush:

Да-да, я тоже такие видела. Но я их все де больше как рамку воспринимаю. Наверное, все равно вышила бы на обычных пяльцах, а потом  декорировала в другие :)

Lucia-del-Umago, svetlana62, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lorans сказал(а):

Да-да, я тоже такие видела. Но я их все де больше как рамку воспринимаю. Наверное, все равно вышила бы на обычных пяльцах, а потом  декорировала в другие :)

Как всегда, всё определяют цели и задачи :) Натяжка у этих рамок неплохая. Если зашивка неполная, я бы постаралась поровнее запялить и оставить как есть. 

С другой стороны, я Лису с печенькой оформляла в эту рамку, и мне было очень важно "прищемить" рамкой ветку дерева, на которой сидит лиса. Рамка изобразила ствол дерева :) 

феня777, СветланаМ, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот уже третью работу вышиваю без натяжки. Канва такая жесткая, что получаются заломы. Снапы тяжело держать.

феня777, svetlana62, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

А мне нравится, особенно когда вся работа целиком вмещается - вообще красота! А теперь вот ещё плюс поняла, если на льне вышиваешь - то лучше один залом от снапов потом разглаживать, чем 150 заломов от пяльцев со всех сторон после 5-6 перестановок. 

Хотя, Тань, я очень долго держалась - 7 лет, прежде чем купила первые снапики. И вот только теперь узнаЮ, что бывают со скругленными краями у зажимов. 

Lucia-del-Umago, феня777, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Tata44 сказал(а):

А теперь вот ещё плюс поняла, если на льне вышиваешь - то лучше один залом от снапов потом разглаживать, чем 150 заломов от пяльцев со всех сторон после 5-6 перестановок. 

Да, и заломы от снапов меньше, чем от пяльцев))

У меня буковые немецкие пяльцы оставили следы на основах, которые не отстирались :ph34r: Было обидно.

А про полоски от снапов - это что-то с окраской основы, у меня американцы оставили на чёрной канве, я тёрла щёточкой - остались всё равно. На равномерке я такого боюсь, поэтому стала подкладывать бросовые кусочки. Экспериментировать теперь страшно)))

Olechka19, СветланаМ, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как всегда, всё определяют цели и задачи :) Натяжка у этих рамок неплохая. Если зашивка неполная, я бы постаралась поровнее запялить и оставить как есть. 

С другой стороны, я Лису с печенькой оформляла в эту рамку, и мне было очень важно "прищемить" рамкой ветку дерева, на которой сидит лиса. Рамка изобразила ствол дерева :) 

Все верно говоришь, Валюш, от задач, точнее наших задумок, и "пляшем" :) и "изголяемся" каждый на свой лад :girl_haha:

А где? Где лиса-то с печенькой в рамке?  :girl_wink: ну интересно же! 

Уже нашла!!! Прикольная ))

Аринесса , Tatiana2406, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в