17 апреля 2023 17 часов назад, lenning сказал(а): Наташ, очень красиво получается! Действительно, эти оттенки синего никого не оставят равнодушными, мне кажется. Красотища! Спасибо, Леночка! Очень красивые синие цвета. Особенно в блендах здорово играют. С удовольствием ими вышиваю. 17 часов назад, lenning сказал(а): Хорошо, что вовремя устранила проблему со снапами, после такого героического процесса неприятных неожиданностей на ткани не хотелось бы, мягко говоря. Я в большом удивлении, что у снапов такие подлянки сплошь и рядом. Порадовалась, как и Юля, что это не мой инструмент. Ну вот "вылезла" у них такая проблема. Я и не знала никогда, что такое может быть. У Тани прочитала, а там и девочки про свой опыт рассказали. И ты права, хорошо, что сейчас обнаружилось все: дырка на новой рубашке не повод для радости 17 часов назад, lenning сказал(а): Ну и ждём триумфального показа заката! После посещения багетки, мне кажется у всех остаются сомнения в правильности выбора оформления. Это нормальное состояние творца)) Леночка, я и сама жду...еще только один денечек прошёл, и тот выходной, а я уже извелась вся... Путешественница, mag, lenning и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 1 час назад, СветланаМ сказал(а): У нас, на Урале, так же говорят Так я и говорю: услышали от ребят из Перми зато теперь мы говорим на одном языке! АлёNка, vasilisa-1977, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 17 минут назад, Lorans сказал(а): Так я и говорю: услышали от ребят из Перми зато теперь мы говорим на одном языке! Правда, у нас немного другое произношение Мы говорим - писярик (производная от: пятьдесят - писят (упрощ) ) Но смысл один Lorans, Tata44, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 44 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Прилично ты продвинулась, получается красиво и ,как обычно, крестики ложатся ровненько. Так держать! Спасибо, Светик! Я за полукрестики волновалась, но все вышло гладко. Остается надеяться, что после "смыва" канвы ткань не поведёт. Увидим по факту. 44 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Как и Юля с Леной, не пользуюсь снапами, пяльцы Нурге квадратные и удобные,и без сюрпризов....но это дело вкуса.... Мне квадратные Нурге "не зашли". Я на них вышиваю, но не могу сказать, что я их полюбила. Круглые вот - да, "сели как влитые". А на квадратных небольшие работы вышиваю, для которых круглые великоваты. Но не в любимчиках они у меня, не в любимчиках 44 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Тоже жду фото оформленного заката... Marusya1978, Fascinata, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 17 минут назад, СветланаМ сказал(а): Правда, у нас немного другое произношение Мы говорим - писярик (производная от: пятьдесят - писят (упрощ) ) Но смысл один Будем считать это местным диалектом vasilisa-1977, svetlana62, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 Смотрю тут собрались алкогольные вышивальные посиделки. я с вами) Tatiana2406, СветланаМ, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 4 минуты назад, Purity сказал(а): Смотрю тут собрались алкогольные вышивальные посиделки. я с вами) Присоединяйся! в компании пить шить сподручнее АлёNка, Marusya1978, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 54 минуты назад, Lorans сказал(а): Присоединяйся! в компании пить шить сподручнее Недаром во времена наших бабушек устраивали посиделки И поболтать можно и узорами поделились, и мастерство перенимали у более опытных рукодельниц. svetlana62, Tatiana2406, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 55 минут назад, Lorans сказал(а): Присоединяйся! в компании пить шить сподручнее Наташ, я хоть и редко, но с вами Tata44, vasilisa-1977, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 08.04.2023 в 11:03, Lorans сказал(а): Зато теперь мы почти ровесницы Обе красотки!!! Смотрю на фото, для меня там сестрёнки! АлёNка, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Недаром во времена наших бабушек устраивали посиделки И поболтать можно и узорами поделились, и мастерство перенимали у более опытных рукодельниц. В наше время многие вопросы перекрывает форум, но личное общение - оно завсегда интереснее, правда, Светик Tata44, феня777, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 2 часа назад, Bogdan сказал(а): Наташ, я хоть и редко, но с вами Так мы ж и не возражаем! Главное, дорожку знаешь, как будет время и желание - милости просим! СветланаМ, Tatiana2406, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 1 час назад, феня777 сказал(а): Обе красотки!!! Смотрю на фото, для меня там сестрёнки! Ой, Светулёчек, до чего ж приятно Спасибо, дорогая vasilisa-1977, Tatiana2406, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 15.04.2023 в 21:40, Tata44 сказал(а): Спасибо, Оля! У меня тоже есть печальная, и тоже не хочется вспоминать. Хорошо, что одна. Читаю вас и понимаю, что если я и без снапов так накосячила - то не было у меня снапов - и не надо))) 15.04.2023 в 15:35, Lorans сказал(а): Я увидела превью - и даже не сразу сообразила что это за дизайн!!! Все таки я его совсем по другому привыкла видеть на черной канве, а тут ТАКИЕ ЦВЕТА!!!!! Какой то морозный узор прям!)))) сказка. пусть все будет со снапами хорошо!!!! Lorans, Kattrielle, Охотница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Читаю вас и понимаю, что если я и без снапов так накосячила - то не было у меня снапов - и не надо))) Танюш, если бы читала все эти страсти до покупки, наверное, и не купила бы. Но куплено давненько, проблема понятна, как её избежать - тоже ясность есть. Пусть будут 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я увидела превью - и даже не сразу сообразила что это за дизайн!!! Все таки я его совсем по другому привыкла видеть на черной канве, а тут ТАКИЕ ЦВЕТА!!!!! Какой то морозный узор прям!)))) сказка. пусть все будет со снапами хорошо!!!! Вот так загадочно нынче все выглядит правда, вчера жёлтый в ход пошёл. На морозный узор не тянет уже Tatiana2406, svetlana62, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 13 часов назад, Lorans сказал(а): Танюш, если бы читала все эти страсти до покупки, наверное, и не купила бы. Но куплено давненько, проблема понятна, как её избежать - тоже ясность есть. Пусть будут Не могу не заступиться за снапы! Во-первых, лучше бы не экономить и не покупать Гамму с острыми краями. Если уж купили - "доработать напильником после сборки" Во-вторых, лучше бы подложить кусочки ткани между снапами и канвой - канва целее и натяжка лучше. Для меня главное, огромное их достоинство именно в форме - квадратной или прямоугольной. Не так часто встречаются круглые дизайны А тут заправил канву - и шьёшь, видишь всё поле вышивки. Не обижайте снапы, они классные! mag, феня777, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 50 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Не могу не заступиться за снапы! Во-первых, лучше бы не экономить и не покупать Гамму с острыми краями. Если уж купили - "доработать напильником после сборки" Во-вторых, лучше бы подложить кусочки ткани между снапами и канвой - канва целее и натяжка лучше. Для меня главное, огромное их достоинство именно в форме - квадратной или прямоугольной. Не так часто встречаются круглые дизайны А тут заправил канву - и шьёшь, видишь всё поле вышивки. Не обижайте снапы, они классные! Валюш, они мне нравятся именно всем тем, что ты и сказала. И натяжка отменная, и квадратные, и лёгкие, не в пример раме и пяльцам круглым Нурге. У меня импортнные, не помню уже чьи, с закругленням краем у зажимов. Мне нравится большое поле, на котором можно вышивать. С учётом того, что я вышиваю на кровати, облокачиваясь на подушки, снапы у меня краем опираются на согнутую в колене ногу. Мне и поля для вышивки хватает, и тяжести не ощущается вообще. Кроме того, у меня есть и длинные 30 см горизонтальные планки для увеличения поля вышивки. Плюсов у снапов много. Нужно просто найти свой удобный способ крепления. Соглашусь с тобой, подложить ткань, причём не только под зажим, а на всю длину стороны. Тогда зажим если и елозит, то по тканюшке, а не по канве, и снимать зажим удобно. Но это все приходит через опыт, и чаще всего именно личный опыт. Так что отказываться от снапов я не планирую. Просто на разных дизайны я лично предпочитаю разные варианты крепления канвы: где-то рама, где-то пяльца, где-то снапы. Зависит и от дизайна, и от итогового размера работы. svetlana62, Juliay, Охотница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 4 минуты назад, Lorans сказал(а): Валюш, они мне нравятся именно всем тем, что ты и сказала. И натяжка отменная, и квадратные, и лёгкие, не в пример раме и пяльцам круглым Нурге. У меня импортнные, не помню уже чьи, с закругленням краем у зажимов. Мне нравится большое поле, на котором можно вышивать. С учётом того, что я вышиваю на кровати, облокачиваясь на подушки, снапы у меня краем опираются на согнутую в колене ногу. Мне и поля для вышивки хватает, и тяжести не ощущается вообще. Кроме того, у меня есть и длинные 30 см горизонтальные планки для увеличения поля вышивки. Плюсов у снапов много. Нужно просто найти свой удобный способ крепления. Соглашусь с тобой, подложить ткань, причём не только под зажим, а на всю длину стороны. Тогда зажим если и елозит, то по тканюшке, а не по канве, и снимать зажим удобно. Но это все приходит через опыт, и чаще всего именно личный опыт. Так что отказываться от снапов я не планирую. Просто на разных дизайны я лично предпочитаю разные варианты крепления канвы: где-то рама, где-то пяльца, где-то снапы. Зависит и от дизайна, и от итогового размера работы. Полностью согласна Есть ещё и декоративные пяльцы, с петелькой сверху - можно заправить ткань, вышить, закрыть вышивку с изнанки, повесить на стену vasilisa-1977, феня777, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 2 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Есть ещё и декоративные пяльцы, с петелькой сверху - можно заправить ткань, вышить, закрыть вышивку с изнанки, повесить на стену Причём, петелька откручивается, о чём я ранее не знала. mag, svetlana62, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 2 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Полностью согласна Есть ещё и декоративные пяльцы, с петелькой сверху - можно заправить ткань, вышить, закрыть вышивку с изнанки, повесить на стену 18 минут назад, феня777 сказал(а): Причём, петелька откручивается, о чём я ранее не знала. Да-да, я тоже такие видела. Но я их все де больше как рамку воспринимаю. Наверное, все равно вышила бы на обычных пяльцах, а потом декорировала в другие Lucia-del-Umago, svetlana62, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 4 минуты назад, Lorans сказал(а): Да-да, я тоже такие видела. Но я их все де больше как рамку воспринимаю. Наверное, все равно вышила бы на обычных пяльцах, а потом декорировала в другие Как всегда, всё определяют цели и задачи Натяжка у этих рамок неплохая. Если зашивка неполная, я бы постаралась поровнее запялить и оставить как есть. С другой стороны, я Лису с печенькой оформляла в эту рамку, и мне было очень важно "прищемить" рамкой ветку дерева, на которой сидит лиса. Рамка изобразила ствол дерева феня777, СветланаМ, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 Девочки, вот уже третью работу вышиваю без натяжки. Канва такая жесткая, что получаются заломы. Снапы тяжело держать. феня777, svetlana62, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Читаю вас и понимаю, что если я и без снапов так накосячила - то не было у меня снапов - и не надо))) А мне нравится, особенно когда вся работа целиком вмещается - вообще красота! А теперь вот ещё плюс поняла, если на льне вышиваешь - то лучше один залом от снапов потом разглаживать, чем 150 заломов от пяльцев со всех сторон после 5-6 перестановок. Хотя, Тань, я очень долго держалась - 7 лет, прежде чем купила первые снапики. И вот только теперь узнаЮ, что бывают со скругленными краями у зажимов. Lucia-del-Umago, феня777, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 26 минут назад, Tata44 сказал(а): А теперь вот ещё плюс поняла, если на льне вышиваешь - то лучше один залом от снапов потом разглаживать, чем 150 заломов от пяльцев со всех сторон после 5-6 перестановок. Да, и заломы от снапов меньше, чем от пяльцев)) У меня буковые немецкие пяльцы оставили следы на основах, которые не отстирались Было обидно. А про полоски от снапов - это что-то с окраской основы, у меня американцы оставили на чёрной канве, я тёрла щёточкой - остались всё равно. На равномерке я такого боюсь, поэтому стала подкладывать бросовые кусочки. Экспериментировать теперь страшно))) Olechka19, СветланаМ, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 2 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Как всегда, всё определяют цели и задачи Натяжка у этих рамок неплохая. Если зашивка неполная, я бы постаралась поровнее запялить и оставить как есть. С другой стороны, я Лису с печенькой оформляла в эту рамку, и мне было очень важно "прищемить" рамкой ветку дерева, на которой сидит лиса. Рамка изобразила ствол дерева Все верно говоришь, Валюш, от задач, точнее наших задумок, и "пляшем" и "изголяемся" каждый на свой лад А где? Где лиса-то с печенькой в рамке? ну интересно же! Уже нашла!!! Прикольная )) Аринесса , Tatiana2406, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение