24 апреля 2023 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Наташ, в таких случаях хочется сказать: вот знал бы раньше! Но тебе удалось справиться с этой засадой достаточно благополучно и достаточно быстро. Так что кто молодец? Наташа молодец! Ты права, Мариш. Можно сказать, "обошлось малой кровью". Кстати, когда говорю себе "Наташа - молодец", все время напеваю её на мотив "Яблочка". Если помнишь, у "Уездного города" в КВН был номер про утренник в детском саду "Серёжа молодец!" Ко мне уже много лет прицепился этот мотивчик. Теперь чуть что - "Наташа молодец!" 3 часа назад, Tata44 сказал(а): С днем рождения мужа, Наташ! Пусть у него всегда всё складывается хорошо!!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно передам! Спасибо! 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Спасибо тебе! Пусть прибывает! Кто ж от Силы отказывается?! vasilisa-1977, АлёNка, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Кака красата то выходит!!!! Волнительно про ниточки ты пишешь, волнительно.. Хорошо, что подобрала все! Мужа и тебя с прошедшим! Здоровья! Танечка, благодарствую! Прикинь, как меня "взволновало", что даже ты прочувствовала!? Спасибо за поздравления! Будем здравы! Tatiana2406, vasilisa-1977, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 1 час назад, Lorans сказал(а): Кстати, когда говорю себе "Наташа - молодец", все время напеваю её на мотив "Яблочка". Если помнишь, у "Уездного города" в КВН был номер про утренник в детском саду "Серёжа молодец!" Конечно помню, хоть уже лет 10-12 прошло. Серёжа там был лучший! 1 час назад, Lorans сказал(а): Прикинь, как меня "взволновало", что даже ты прочувствовала!? Слушай, что-то мне это напоминает..... эээ... не хочу заранее накаркать, но.... (тебе так не кажется?) АлёNка, vasilisa-1977, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 13 часов назад, Tata44 сказал(а): Конечно помню, хоть уже лет 10-12 прошло. Серёжа там был лучший! Ну да, запоминающаяся миниатюра )) 13 часов назад, Tata44 сказал(а): Слушай, что-то мне это напоминает..... эээ... не хочу заранее накаркать, но.... (тебе так не кажется?) Мариш, я туплю, наверное... не понимаю, о чем ты АлёNка, Tatiana2406, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 1 час назад, Lorans сказал(а): Мариш, я туплю, наверное... не понимаю, о чем ты Я про дочь Фаберже. Там тоже с самого начала начались переделки. Но не будем загадывать, пусть здесь будет всё совсем по другому. АлёNка, svetlana62, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 31 минуту назад, Tata44 сказал(а): Я про дочь Фаберже. Там тоже с самого начала начались переделки. Но не будем загадывать, пусть здесь будет всё совсем по другому. Аааааа, вон ты о чем! Да не, вряд ли. Я здесь только светящихся ниток хочу добавить. Остальное оставлю, как есть. Вот на мече мне точно хотелось. Наверное, надо что-то на небе посмотреть. Может, добавить одну тонкую ниточку в корабли. Но не факт. Может, её лучше в бэк вокруг кораблей пустить, но я ещё даже не смотрела, каким он цветом отшивается. Это так, мысли бродят. Из более-менее сформировавшегося во что-то внятное - может быть, фрузики-звезды из них покрутить. Но не знаю, как нитки себя поведут во время кручения фрузиков. Возможно, придётся оставить белую нитку, просто добавить туда светящуюся. Но опять же непонятно, будет ли от этого какой-то эффект. Короче, Чапай думает. Аринесса , Tatiana2406, svetlana62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 12 минут назад, Lorans сказал(а): Аааааа, вон ты о чем! Да не, вряд ли. Я здесь только светящихся ниток хочу добавить. Остальное оставлю, как есть. Вот на мече мне точно хотелось. Наверное, надо что-то на небе посмотреть. Может, добавить одну тонкую ниточку в корабли. Но не факт. Может, её лучше в бэк вокруг кораблей пустить, но я ещё даже не смотрела, каким он цветом отшивается. Это так, мысли бродят. Из более-менее сформировавшегося во что-то внятное - может быть, фрузики-звезды из них покрутить. Но не знаю, как нитки себя поведут во время кручения фрузиков. Возможно, придётся оставить белую нитку, просто добавить туда светящуюся. Но опять же непонятно, будет ли от этого какой-то эффект. Короче, Чапай думает. Вот-вот, Лиза беда начало Lorans, Аринесса , Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 6 минут назад, АлёNка сказал(а): Вот-вот, лиха беда начало То есть вы в меня верите и в моих "способностях" не сомневаетесь! Аринесса , Marusya1978, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 1 минуту назад, Lorans сказал(а): То есть вы в меня верите и в моих "способностях" не сомневаетесь! Ни капелюшечки Tatiana2406, Lorans, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 Я вам лучше Девочку со снеговиком покажу. Ковыряю её крайне редко, но тем не менее, девочка закончилась. Теперь дело за мальчиком снеговиком Из невышивального. Давно не писала, что читала и смотрела. Всё уже, конечно, не вспомню. Но вот из последнего прям. Напомню, что книги я по большей части слушаю, а не читаю. Поэтому правильнее, наверное, "послушала", но мне привычнее и приятнее "почитала" С удовольствием и приятным "послевкусием" Фэнни Флэг "Рай где-то рядом" и "Рождество и красный кардинал". Не помню, в чьём прочтении был "Рай...", "Рождество" - Наталья Казначеева - шикарная подача, для Флэг лучшего не придумаешь! С неменьшим удовольствием Фредрик Бакман "Медвежий угол" и "Мы против вас". Читал Кирилл Радциг, прочтение которого люблю всей душой. Потом была Энн Тайлер, которую активно сравнивают с Фэнни Флэг, "Катушка синих ниток", номинировавшаяся на премию "Букер". Честно - не зацепило. Но знаю людей, которым понравилось. Поэтому напишу. Сама попробую что-нибудь ещё, хочу "копнуть глубже", дальше - видно будет. В детективной сфере послушала новые начитанные романы Камиллы Лэкберг, которые не встречались ранее, это все та же серия о Фьельбакке (Патрик Хедстрём). Перечислять не буду, мне в этом цикле нравится все. Жду, когда будет следующая "партия". Тэсс Герритсен. В серии про Риццоли и Айлз больше ничего не нашла, послушала отдельные романы. Что-то зашло, что-то так себе. Рекомендовать что-то не готова. Но если до сих пор не читали цикл Риццоли и Айлз, и детективные триллеры (как их коассифицируют) вам интересны - велком! Кстати, обнаружила шведский сериал Убийства во Фьельбакке. Автор сценариев - Камилла Лэкберг. Пара сюжетов - "вокруг" романов, остальные просто детективные истории. Не могу сказать, что осталась в восторге, но если не искать сходства с книгами, то вроде неплохо. Под вышивку "заходят". А вот американский сериал "Риццоли и Айлз" у меня лично вообще не пошёл, не люблю, когда все "бегом": за 50 минут минус титры - убили, расследовали, пообщались за жизнь и ещё чего-нибудь. Хотя опять же - это моё восприятие. Так вот, возвращаясь к детективам. Я открыла нового для себя автора - английский писатель Роберт Брындза. Жанр - детективный триллер. Послушала "Девушку во льду", сейчас с интересом слушаю второй роман из цикла про Эрику Фостер в исполнении Ксении Бржезовской. Очень неплохо. Скрытый текст Единственный момент, который нужно иметь в виду: сам автор придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации. И в книгах зачастую затрагивает тема гомосексуальных связей героев. Если это вам не претит, то смело берите книгу в руки. Это прям совсем на бегу, то, что вспомнилось навскидку. Про "посмотреть". Тоже что запомнилось, через запятую )) Наши детективные "Зверобой", "Тень за спиной", вроде вышел второй сезон, но я не смотрела ещё. Посмотрела "Территорию", сейчас заканчиваю вторую часть, впечатляет меньше. Но зато очень понравился фильм о том, как снимали. Это, наверное, правильно назвать мистический сериал. Я, честно сказать, далека от этой темы, но тут меня заинтересовало. "Игру на выживание" посмотрели оба сезона, комедийные "Нина" и "Неличная жизнь". Ну и из зарубежных осилили наконец-то "Тьму", 3 сезона: взрыв мозга и не под вышивку совсем. Фильмы отложились два: Моя пиратская свадьба с Дженифер Лопес - комедия на разочек, и Поехавшая - это наш российский фильм снятый по книге велопутешественницы Анны Смольный "А чего дома сидеть?", не знаю, как жанр назвать, есть где улыбнуться, есть где подумать. Ну как через несколько месяцев вспомню, что нужно с вами поделиться, может, ещё что напишу))) Привет от Мартина Ну и раз уж я обо всякой всячине, покажу и свои пополняшки, которыми не делилась ещё - это подарок свекрови на 8 Марта - это мы с Маришкой @mag поменялись, есть у меня под этого котика подсмотренная задумка. Просто пополняшки из старенького, местами снятые с производства, и давно любимые Теперь вроде все Как говорит Танюша @Tatiana2406 - вышиваем дальше! АлёNка, Marusya1978, СветланаМ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 Наташенька, девочка со снеговичком чудо как хороши!!! Осталось то совсем не много, там наверное много полукреста, скоро закончишь, ну к зиме точно Спасибо за столько рекомендаций, вот опять хочется попробовать аудиокниги, а вдруг вот сейчас зайдёт. Из фильмов кое-что смотрела, кое-что хочу посмотреть. Мартин супер красавец!!! А как позирует, и в любом образе неотразим! А с кем это Маша с ним гуляет? С обновочками тебя. Нравится пейзаж с трамваем от Алисы. Про набор ЗР мама бы сказала "голосистая", она так называла похожую работу от ЗР, которую вышивала для сестры, теперь и мне сразу в голову это слово приходит)) Очень красивый набор с парусниками Путешественница, Lorans, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 7 минут назад, Juliay сказал(а): Наташенька, девочка со снеговичком чудо как хороши!!! Осталось то совсем не много, там наверное много полукреста, скоро закончишь, ну к зиме точно Так для того, чтобы закончить - вышивать надо а не под столом держать Закончу, конечно, куда ж я денусь! Цитата Спасибо за столько рекомендаций, вот опять хочется попробовать аудиокниги, а вдруг вот сейчас зайдёт. Из фильмов кое-что смотрела, кое-что хочу посмотреть. Пробуй, Юляш. Разные чтецы - разное восприятие. Я раньше в женском исполнении вообще слушать не могла. А сейчас многие вещи с удовольствием слушаю. Цитата Мартин супер красавец!!! А как позирует, и в любом образе неотразим! А с кем это Маша с ним гуляет? Это они бабушку, мою маму, взяли с собой по солнышку пройтись)) Цитата С обновочками тебя. Нравится пейзаж с трамваем от Алисы. Про набор ЗР мама бы сказала "голосистая", она так называла похожую работу от ЗР, которую вышивала для сестры, теперь и мне сразу в голову это слово приходит)) Очень красивый набор с парусниками Спасибо, Юлечка! Жить нам 300 лет с нашими запасами ))) Tatiana2406, mag, Olechka19 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 1 час назад, Lorans сказал(а): Я вам лучше Девочку со снеговиком покажу. Ковыряю её крайне редко, но тем не менее, девочка закончилась. Теперь дело за мальчиком снеговиком Наташа, какими путями только эта девочка ни шла с тобой по жизни, а вот уже во всем параде обнимает снеговика. Работа идет к новому году! Дойдет в полном параде! 1 час назад, Lorans сказал(а): Привет от Мартина Мартин обезоруживает! Особенно запомнились фото, где при нем, главном, бабушка с внучкой ))) и водные процедуры. С пополняшками. Ну вот и у тебя есть котик-книголюб ))). А набор "В ожидании бури", где парусники, просто бесподобен! svetlana62, Аринесса , АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2023 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, какими путями только эта девочка ни шла с тобой по жизни, а вот уже во всем параде обнимает снеговика. Работа идет к новому году! Дойдет в полном параде! Танюш, у девочки этой одна дорога: из-под стола - на стол и обратно бОльшую часть времени терпеливо лежит себе в папочке и не чирикает. Но иногда ей "везет" и минут 30-40 я бываю в её полном распоряжении 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Мартин обезоруживает! Особенно запомнились фото, где при нем, главном, бабушка с внучкой ))) и водные процедуры. На фото этот хулигашка особенно хорош 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): С пополняшками. Ну вот и у тебя есть котик-книголюб ))). А набор "В ожидании бури", где парусники, просто бесподобен! На котика у меня далекоидущие планы. А все остальное - проверенные временем далеко не тайные желания теперь бы ещё добраться до них... Tatiana2406, mag, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 25.04.2023 в 13:04, Lorans сказал(а): Я вам лучше Девочку со снеговиком покажу Девочка чудесная, осталось дело за малым - за мальчиком! Пусть найдется больше свободных минут для него! 25.04.2023 в 13:04, Lorans сказал(а): Тэсс Герритсен. если до сих пор не читали цикл Риццоли и Айлз, и детективные триллеры (как их коассифицируют) вам интересны - велком! Спасибо, Наташ тебе, я же всех их до конца прослушала, мне понравилось. За все остальные рекомендации тоже, надо взять на вооружение. 25.04.2023 в 13:04, Lorans сказал(а): Привет от Мартина Лапочка, заставляет улыбаться Молодцы ребята, что маму выгуливают. Ведь столько классных эмоций и от общения с внуками у неё, и от общения с Мартином! Шляпу с последнего фото захотелось одеть на Мартина с первого фото 25.04.2023 в 13:04, Lorans сказал(а): Ну и раз уж я обо всякой всячине, покажу и свои пополняшки, которыми не делилась ещё Какие все разные, Наташ! К трамваю невозможно быть равнодушной. ещё очень понравились 2 последних наборчика, и где это ты их выловила, на Авито, наверное? А чем это вы с Мариной поменялись-то? 25.04.2023 в 13:04, Lorans сказал(а): Вот за это большущий респект, Наташ!!! Такой день сегодня сумасшедший (на работе), вот хоть что-то порадовало! Marusya1978, Lorans, Olechka19 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 Футы-нуты, пока читала про мужественные поиски подходящего оттенка, меня с сайта выкинули.Рада, что нашла подходящие. С продвижением. Снеговик хорош. С пополнением. Я Итальянскую ночь шила, давно правда. Мужа с Днем Рождения. vasilisa-1977, Tatiana2406, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 21 час назад, Tata44 сказал(а): Девочка чудесная, осталось дело за малым - за мальчиком! Пусть найдется больше свободных минут для него! Спасибо, Мариш. Я с ней вообще ничего не загадываю. как пойдет 21 час назад, Tata44 сказал(а): Спасибо, Наташ тебе, я же всех их до конца прослушала, мне понравилось. За все остальные рекомендации тоже, надо взять на вооружение. Меня Брындза очень увлек, честно говоря. Мне помимо увлекательности сюжета нравится еще и то, что долгое повествование. Я не люблю, когда бывает роман как будто пунктиром (я так для себя определяю), вроде как все понятно, и события, и герои, а все как будто просто "обозначено". Ждешь-ждешь какой-то глубины, или развития сюжета, а уже бац - и конец. А Брындза меня "радует", с удовольствием слушаю. 21 час назад, Tata44 сказал(а): Лапочка, заставляет улыбаться Молодцы ребята, что маму выгуливают. Ведь столько классных эмоций и от общения с внуками у неё, и от общения с Мартином! Шляпу с последнего фото захотелось одеть на Мартина с первого фото Ну в этом отношении и маме, и мне, наверное, попроще. Я понимаю, что она под присмотром. А вот Маше временами трудновато, конечно. Ну а Мартин есть Мартин. Перешагиваешь через порог - он тут как тут. И забирает тебя в свое единоличное владение. Вот садись и гладь его, общайся. Пока не нагладится - не отпустит ))) 21 час назад, Tata44 сказал(а): Какие все разные, Наташ! К трамваю невозможно быть равнодушной. ещё очень понравились 2 последних наборчика, и где это ты их выловила, на Авито, наверное? А чем это вы с Мариной поменялись-то? Ага, все разные)) Трамвай давно нравится, нужно на него времечко выкроить. Может, дорожным сделать, он не очень большой. Посмотрим. Последние два сняты с производства, я на них долго смотрела, пока они были в продаже. Золотое руно даже в руках держала, когда у нас в городе был фирменный магазин ЗР. Он тогда на распродаже стоял. Но я не взяла тогда, что-то другое меня перетянуло. И потом много раз я пожалела, что прошла мимо него. Потом он мне неоднократно на Авито попадался, но ценник меня останавливал. А тут как-то все срослось, и я решила себе не отказывать. привлекает он меня и легкой туманностью, и цветовой гаммой, и спокойствием, исходящим от картины. С Парусниками практически такая же история, но характер у картины совсем другой. В общем, пусть будет. А дальше - жизнь покажет )) С Мариной мы поменялись на Березку от Лука-С. Мне больше по душе сюжет Кастома (вот сейчас, наверное ни разу не удивила ) "Зимний рассвет" . Но я не могла найти ни набор, ни схему. и тогда прикупила похожую на него Березку. А потом у меня образовалась нужная схема. У Марины же образовался "лишний" Котик, который был куплен с определенной целью, но остался не у дел. А у меня на него идея сфомировалась. Поэтому мы совершили родственный обмен )) 21 час назад, Tata44 сказал(а): Вот за это большущий респект, Наташ!!! Такой день сегодня сумасшедший (на работе), вот хоть что-то порадовало! ну и хорошо! Я тоже не смогла проити мимо этого позитивного ролика (или как его назвать). Даже не знаю, какая из цыпочек мне больше понравилась vasilisa-1977, Путешественница, Tatiana2406 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 21 час назад, Аринесса сказал(а): Футы-нуты, пока читала про мужественные поиски подходящего оттенка, меня с сайта выкинули.Рада, что нашла подходящие. С продвижением. Снеговик хорош. С пополнением. Я Итальянскую ночь шила, давно правда. Мужа с Днем Рождения. Танечка, спасибо. Итальянскую ночь твою посмотрела, оформление гармоничное очень )) Путешественница, Tatiana2406, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 2 часа назад, Lorans сказал(а): Меня Брындза очень увлек, честно говоря. Ох уж эти аудиокниги, всё мне покоя не дают. Начала одну, чувствую, что сейчас точно такая не пойдёт, думаю надо детектив, их-то я очень люблю, начала Брындзу "девушка во льду" вроде даже начала вслушиваться, но вчера поняла, что опять потеряла нить повествования переключившись на свои мысли вроде уже и интересно что дальше, но опять включила сериал. Что мне сразу не очень понравилось, то что начало уж очень избито: ставят нового следователя, на дело, которое ведёт другой, сразу косые взгляды и негатив.... блин, ну куча сериалов так начинаются, имхо.... Olechka19, Marusya1978, Охотница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 25.04.2023 в 13:04, Lorans сказал(а): ну как же они похожи!!! Вот ведь и в животных родню можно узнать! 25.04.2023 в 13:04, Lorans сказал(а): - это подарок свекрови на 8 Марта Очень люблю этот трамвай и давно хочу вышить.. совместник?) Пополняшки все хороши! Поздравляю! Lorans, Путешественница, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 15 минут назад, Juliay сказал(а): Ох уж эти аудиокниги, всё мне покоя не дают. Начала одну, чувствую, что сейчас точно такая не пойдёт, думаю надо детектив, их-то я очень люблю, начала Брындзу "девушка во льду" вроде даже начала вслушиваться, но вчера поняла, что опять потеряла нить повествования переключившись на свои мысли вроде уже и интересно что дальше, но опять включила сериал. Что мне сразу не очень понравилось, то что начало уж очень избито: ставят нового следователя, на дело, которое ведёт другой, сразу косые взгляды и негатив.... блин, ну куча сериалов так начинаются, имхо.... Юляш, есть такое дело, когда мысли начинают убегать. Поэтому я слушаю всегда под что-нибудь, когда руки (или ноги) заняты. Если в это время еще и думать надо - хотя бы чисто механически про какие-то действия (типа данные в таблицу заносить) я слушать не могу, теряю нить мгновенно. А вот если по улице иду, убираюсь в квартире или вышиваю, - это легко. Видно еще привычка в этом деле нужна. У меня в детстве много сказок на пластинках было, радио работало - уж всякие "Пионерские зорьки", "Радионяня" и "Театр у микрофона" всегда слушали. Может, это еще привычка с тех давних пор. По поводу сюжета - это я тоже отметила. Многие этим "грешат". "НачАла" , особенно у одного и того же автора, часто типичные. Я не пытаюсь найти в детективах какую-либо литературную ценность. Вот у Бакмана я совершенно иные вещи ценю. Кстати, если я дома, то скорее тоже телевизор включу svetlana62, Juliay, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 11 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): ну как же они похожи!!! Вот ведь и в животных родню можно узнать! Точно-точно 11 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Очень люблю этот трамвай и давно хочу вышить.. совместник?) ЛИГКО! тебе к твоим 120 процессам еще один - раз плюнуть, ну а я уж осилю как-нибудь! 11 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Пополняшки все хороши! Поздравляю! Спасибо, Танюш! vasilisa-1977, Аринесса , mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 3 минуты назад, Lorans сказал(а): 120 процессам еще один - раз плюнуть, ну а я уж осилю как-нибудь! Но-но! 16 только пока гаек красных!)) (вот вот накрутят))))) Lucia-del-Umago, СветланаМ, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 25 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Но-но! 16 только пока гаек красных!)) (вот вот накрутят))))) Ну значит, все еще впереди! Есть куда прирастать mag, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 08.04.2023 в 11:03, Lorans сказал(а): Девочке моей 30... Зато теперь мы почти ровесницы И как по разному мы воспринимаем эту дату! Она говорит: "Уже". А я: "Всего". Сколько ещё впереди! Наташа, от всей души поздравляю Машеньку с юбилеем! Счастья. радости и любви ей на многие лета! Какой прекрасный возраст! столько сил, столько возможностей, столько желаний! Пусть у Маши всё будет хорошо:) а вы действительно смотритесь, как две подружкиНаташа, а у нас с тобой оказывается детки почти ровесники:)) моему сыночку в середине апреле исполнилось 29 лет! за нас, мамочка, и за наших деток 09.04.2023 в 13:54, Lorans сказал(а): 15.04.2023 в 15:35, Lorans сказал(а): Наташа, как бодренько идет и красиво получается!! Фото на заказчике впечатляет, масштабно будет.... А какие красивые крестики получаются! я представляю, сколько терпения и старания надо, что бы эту красоту вывести. Да ты и сама всё это рассказываешь, в подтверждение этих догадок... Ты префекционист-молодец:))) про твои поиски нжуного оттенка ниток читала, как детектив. Рада, что всё получилось... Ты бы уж заранее проверила все остальные нитки на количество и совпадения, чтоб потом бессонных ночей не было.... Прочитала все истории про снапы... Жуть какая! Есть у меня одни, 28*28, с закругленными краями, вышила на них только одну работу... Натяжка мне не очень понравилась.... Да и не люблю я большие размеры в пяльцами, рукой машешь, аки птица на взлете... Решила продать на Авито вместе с органайзером Пако (тоже на зашел)... Пока читала про ваши приключения со снапами, думала: хорошо, что решила продать! не надо мне такого счастья... А вот дочитала до конца, и сразу мысль: а как же я буду свою джинсовку шить, а? которой еще и в гардеробе нет... Ладно, пусть снапы лежат! Хлеба не просят... может когда и прогодится! Спасибо Наташа тебе и всем девочкам про отзывы и предложения по работе со снапами! все советы пригодятся! главное -не забыть... главное- на забыть.... 16.04.2023 в 06:57, Lorans сказал(а): Готово будет 29 апреля. Девочка сказала, что багет есть в наличии, но много заказов. Поэтому придётся подождать. Летом 2011 года были мы в Агудзере (это Абхазия), остановились в гостевом доме на берегу моря. Вместе с нами жило несколько семей, в том числе ребята из Перми. У дома - большой сад-газон: плодовые деревья, пальмы, травка, и площадка со столиками, где можно расположиться в любое время дня. Ну и как водится, Абхазия-отпуск-алкоголь - неразрывно связаны между собой Мы к алкоголю в общем-то спокойны: больше потрепаться на тему "бахнем", ну выпить бокал вина после ужина под шум накатывающих волн, если настроение соответствующее. А народ, объединившись в компании "по интересам" вечерком (да что там вечерком) активно прикладывался. И постоянно со стороны той компашки слышалось: "по писюрику". И судя по говору это непонятное для нас словечко звучало от пермских ребят. В один из дней на море мы разговорились, и всплыли в разговоре эти самые "писюрики". Оказывается, у них так про 50 грамм говорят. Типа, тяпнем по писюрику - по 50 грамм. Мы такого словечка и не слышали никогда. Вот такой "алкогольный сленг" С того времени "писюрики" эти "осели" в нашем семейном лексиконе и находятся в списке где-то недалеко от Леночкиной "пиндыськи" Так что, приглашаю бахнуть по писюрику! Наташа, завтра уже 29 число!Скоро-скоро мы увидим красоту!!!! Увидим же, да???? Про алкогольный сленг:))) Я это словечко первый раз услышала в фильме "Новогодний переполох" с Владимиром Меньшовым в главной роли. Кстати, очень хороший новогодний фильм, веселый, можно смело с детьми смотреть.. Так вот , там герой Яна Цапника постоянно всем предлагал выпить по "писЯрику", ко всем приставал... с тех пор словечко эту у нас прижилось, но правда используем его только в тесных личных компаниях:)))) 23.04.2023 в 13:51, Lorans сказал(а): Девочка со снеговиком растут, молодцы! ну и что такого, что медленно и неспешно? но ведь растут, прибавляют и в росте, и в весе! 25.04.2023 в 13:04, Lorans сказал(а): Из невышивального. Давно не писала, что читала и смотрела. Всё уже, конечно, не вспомню. Теперь вроде все Как говорит Танюша @Tatiana2406 - вышиваем дальше! 27.04.2023 в 14:48, Lorans сказал(а): Поэтому я слушаю всегда под что-нибудь, когда руки (или ноги) заняты. Если в это время еще и думать надо - хотя бы чисто механически про какие-то действия (типа данные в таблицу заносить) я слушать не могу, теряю нить мгновенно. А вот если по улице иду, убираюсь в квартире или вышиваю, - это легко. Видно еще привычка в этом деле нужна. У меня в детстве много сказок на пластинках было, радио работало - уж всякие "Пионерские зорьки", "Радионяня" и "Театр у микрофона" всегда слушали. Может, это еще привычка с тех давних пор. По поводу сюжета - это я тоже отметила. Многие этим "грешат". "НачАла" , особенно у одного и того же автора, часто типичные. Я не пытаюсь найти в детективах какую-либо литературную ценность. Вот у Бакмана я совершенно иные вещи ценю. Кстати, если я дома, то скорее тоже телевизор включу Вот с аудиокнигами у меня какая то засада получается! Вот ты правильно говоришь, Наташ, когда руки и ноги заняты, а голова свободна! Я столько книг переслушала, когда ремонт делала:)) когда окна мою или генералю, люблю, а с вышивкой не получается... Но я почему всегда выбираю русскую классику или не классику, но русскую.... Ни за что в жизни не прочитала бы Толстого "Крейцерову сонату", а под поклейку обоев зашло с легкостью... "Петра 1" несколько дней слушала, кайф! а вот иностранная литература не идет... не могу понять почему... и фильмы я больше люблю наши, чем импортные... Мне всегда сложно запоминать ненаши имена, хотя вроде есть музыкальный слух, и ,говорят, что это как то взаимосвязано, но вот не получается... но я не расстраиваюсь:))) "Театр у микрофона" обожала в детстве! до сих пор люблю спектакли слушать...особенно советские из известных театров, потрясающе!!! Но, Наташенька, можно я всё- таки предложу на прослушивание один рассказ? он небольшой, минут 40... "Иван Иванович и его путь к себе" В чем-то смешная, но поучительная история, про то, как наши мечты не всегда хороши для нас... Послушай, может и тебе понравится:)) Вот рекомендации по фильмам записала, посмотрим, особенно наши сериалы... Наташ, а ты посмотрела новый фильм Квартета И "Простые удовольствия"? Интересно твое мнение, ты же вроде неплохо относишься к фильмотворчеству этой команды.. У меня двоякое впечатление.... Я ждала выхода их нового фильма, специально пошли в кинотеатр, чтоб посмотреть на большом экране, т.к. большой экран это всегда магия, это всегда эффект... Честно, расстроились оба, и я, и муж... И мальчики уже не те, конечно, особенно Саша, и шутки и площе, и натужнее... Нет, некоторые моменты замечательны! Особенно Нагиев со своим монологом!... но как то мало... Через некоторое время решили его еще раз посмотреть дома... Ну мало ли, может чего упустили... Ты знаешь, ничего так зашло! я думала будет хуже... даже некоторые фразы уже вошли в нашу жизнь:)) отзывы про фильм сильно противоречивы, поэтому хочу услышать мнение "живого" человека, которого знаю... Если не сложно... И порекомендую всем посмотреть наши сериалы: "Контейнер", оба сезона и "Вампиры средней полосы" (тут Стоянов отлично сыграл, хорошо, что Ефремова не взяли на эту роль) . У Вампиров уже тоже два сезона вышли, оба хороши. И рейтинг высокий. Мартин ваш красавчик невозможный! Кто кого выгуливает - это еще вопрос:))) но результат один -все счастливы и довольны!!!!! (судя по фотографиям) Пополнения в закрома отличные! Главное, всё любимое и желанное, значит, обязательно отошьется... когда-нибудь... как только, так сразу.. Легких крестиков!!! P.S. Татьяна @Tatiana2406, спасибо за шикарный ролик с цыпой! просто Tatiana2406, СветланаМ, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение