Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Света, мне думалось, что ты отметишь Мельницы :) Лебеди - отдельная тема, их хотелось не просто в рамку засунуть, а помочь нести сказку :) Ну я так это вижу. Может, больная на всю голову :fool:, но что поделать  :unknw: 

О, да, мельницы меня сразили наповал, тут всё так, как я люблю, начиная дизайном и заканчивая багетом.:give_heart:

А по лебедям согласна полностью, запихать в какую-нибудь рамку - дело нехитрое, а создать сказку - это высокая материя.:tender:И счастье, что в багетке видят красоту и на одной волне с заказчиком.:good:

Tata44, vasilisa-1977, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Lorans сказал(а):

А вообще при том, что компания алкогольная, пьём крайне мало. На праздники чаще сок покупаем и бутылку игристого для тех, кто не за рулём. Вот такие "алкоголики" :girl_haha:

Вспомнился фильм "Сладкая женщина", где главная героиня, работающая на конфетной фабрике, видеть сладкое не могла :mosking:

У вас та же история, но с алкоголем :l_martini:

Поделиться сообщением

11.05.2023 в 17:55, Lorans сказал(а):

Теперь о главном. На днях получила из мастерской «Двое» свои работы – Мельницы и Лебедей. Александра порадовала :girl_in_love: 

Lorans, Замечательные работы и оформление, красиво получилось) Очень нравится как оформляют Александра и Евгений, восхищаюсь их таланту и чувству прекрасного)

Прошло еще пару дней. Ловлю себя на том, что постоянно возвращаюсь мыслями к этой авантюре: что ты будешь делать, засела в голове, зараза 

Вот и у меня так, частенько возвращаюсь к этому сэмплеру в мыслях, убеждаю себя,  что мне не надо и у меня уже куча начатышей, но как увижу этот процесс у кого-нибудь, снова залипаю у экрана. Цвета ниток, их сочетание между собой и с основой, выглядящей как старая потрёпанная пиратская карта, просто класс!

заказала и нитки, и канву (единственное отступление -  канва не Белфаст, а Мурано, но рекомендованного оттенка).

Наталья, а нитки дмс или пнк заказали?)

Tatiana2406, vasilisa-1977, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, присоединяюсь ко всем восторгам по поводу оформления мельниц и лебедей. Надеюсь, гвоздики уже прибиты, покажи на стеночке. :wink:

vasilisa-1977, Lorans, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.05.2023 в 03:20, relax_cross_stitch сказал(а):

Lorans, Замечательные работы и оформление, красиво получилось) Очень нравится как оформляют Александра и Евгений, восхищаюсь их таланту и чувству прекрасного)

15.05.2023 в 15:25, феня777 сказал(а):

О, да, мельницы меня сразили наповал, тут всё так, как я люблю, начиная дизайном и заканчивая багетом.:give_heart:

А по лебедям согласна полностью, запихать в какую-нибудь рамку - дело нехитрое, а создать сказку - это высокая материя.:tender:И счастье, что в багетке видят красоту и на одной волне с заказчиком.:good:

Ну вот этим они и подкупают. Есть мастерство в исполнении и чудесный "дизайнерский глаз". Понимаю для себя, что если нужно будет  что-то деревянненькое, обязательно  обращусь к ним.

феня777, Tatiana2406, relax_cross_stitch и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.05.2023 в 15:47, СветланаМ сказал(а):

Вспомнился фильм "Сладкая женщина", где главная героиня, работающая на конфетной фабрике, видеть сладкое не могла :mosking:

У вас та же история, но с алкоголем :l_martini:

Ну да, есть, наверное, нечто подобное :) Хотя когда скидки бывают, народ, конечно же, запасается впрок. Потом смеёмся друг над другом, что дома какой шкаф ни открой - везде бутылки. Как у Матроскина:  везде "молоко", даже в умывальнике :girl_haha:

феня777, СветланаМ, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и у меня так, частенько возвращаюсь к этому сэмплеру в мыслях, убеждаю себя,  что мне не надо и у меня уже куча начатышей, но как увижу этот процесс у кого-нибудь, снова залипаю у экрана. Цвета ниток, их сочетание между собой и с основой, выглядящей как старая потрёпанная пиратская карта, просто класс!

Ну что делать, если мы натуры увлекающиеся :girl_wink: тем более хоть разочек хочется попробовать. 

Дочка вчера тоже посмотрела и сказала,  что основа похожа на старую бумагу. 

Наталья, а нитки дмс или пнк заказали?)

Я взяла ПНК. Признаться честно, в "обычной жизни" я к ним нормально отношусь, потому их и взяла. А тут, видимо после доп. крашения, мне они не очень нравятся. На мой взгляд, слишком "шершавые", не скользят вообще, за игольное ушко цепляются (пробовала разные иглы) и в узлы вяжутся  "не по-детски". И когда смотрю на отшивы, мне кажется, что у ДМС поярче окраска. Хотя это может быть исключительно моё субъективное восприятие. К тому же вполне понятно, что  при ручном окрашивании результаты  в каждой партии разные. 

Спасибо, что заглянула :thanks:

vasilisa-1977, Tatiana2406, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.05.2023 в 14:01, mag сказал(а):

Наташа, присоединяюсь ко всем восторгам по поводу оформления мельниц и лебедей. Надеюсь, гвоздики уже прибиты, покажи на стеночке. :wink:

Мариша, спасибо!  Не повесили ещё, муж в командировке был, да ещё и приболел. 

vasilisa-1977, Tatiana2406, Juliay и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Lorans сказал(а):

Мариша, спасибо!  Не повесили ещё, муж в командировке был, да ещё и приболел. 

Наташ, может ты уже писала, но я не помню и поэтому спрошу))) А почему ты не пользуешься супер крючочками, для которых и помощь мужа не нужна? Может это конечно в воспитательных целях, чтобы не расслаблялся? Или у вас это должно быть обязательно совместное занятие? Или есть еще какое-то "или"? Но мне лично, чем кого-то просить и ждать проще самой:rolleyes:

svetlana62, Tata44, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Juliay сказал(а):

Наташ, может ты уже писала, но я не помню и поэтому спрошу))) А почему ты не пользуешься супер крючочками, для которых и помощь мужа не нужна? Может это конечно в воспитательных целях, чтобы не расслаблялся? Или у вас это должно быть обязательно совместное занятие? Или есть еще какое-то "или"? Но мне лично, чем кого-то просить и ждать проще самой:rolleyes:

У меня есть такие  крючочки, Юль. Но с мужем как-то сподручнее :)  Мы и место выбираем, и с высотой определяемся, потом он "колдует" и мы "торжественно" водружаем картину на стену. А потом идем на праздничный банкет. А то я сама повешу, сама отмечу... пить в одиночестве нехорошо, алкоголизмом попахивает. Вот вдвоём  - совсем другое дело :rofl:

Olechka19, Lucia-del-Umago, vasilisa-1977 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Как у Матроскина:  везде "молоко", даже в умывальнике :girl_haha:

:loll::rofl: :good2:

25 минут назад, Lorans сказал(а):

А потом идем на праздничный банкет. 

Вот она, истинная цель вбивания гвоздика мужем - последующий за этим событием праздничный банкет. :mosking:

svetlana62, vasilisa-1977, феня777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Lorans сказал(а):

У меня есть такие  крючочки, Юль. Но с мужем как-то сподручнее :)  Мы и место выбираем, и с высотой определяемся, потом он "колдует" и мы "торжественно" водружаем картину на стену. А потом идем на праздничный банкет. А то я сама повешу, сама отмечу... пить в одиночестве нехорошо, алкоголизмом попахивает. Вот вдвоём  - совсем другое дело :rofl:

1 минуту назад, СветланаМ сказал(а):

Вот она, истинная цель вбивания гвоздика мужем - последующий за этим событием праздничный банкет. :mosking:

Да, Наташа так замечательно описала это событие, что я очень усомнилась в правильности своего подхода:girl_sigh: Но у нас с мужем не такие "высокие" отношения:mosking:

феня777, АлёNка, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Делюсь нажитым непосильным трудом отшитым за истекшие 1.5 недели в перерывах между работой, походами в стоматологию, "чисткой перышек" и  фитнесом.

"Звездные войны"  вышивались "по фен-шую": по какому-то каналу всю неделю показывали одноименную "фильму", я типа смотрела и вышивала. Попрошу заметить: муж был в командировке, смотрела одна :blink: То есть за годы совместной жизни выработался рефлекс, как у собаки Павлова: если в программе попались Звездные войны - надо включить  и смотреть :girl_haha: Что тут сказать? "Психическая" (с)  Думаете что-нибудь запомнила? Как всегда - нет. Каждый раз - как первый. Не спрашивайте: зачем смотрела?! Говорю же - рефлекс :girl_haha:

20230522_073828.thumb.jpg.0ae72a5a52e9bb8e9bd58213715bb25e.jpg На этой неделе буду пришивать нижнюю часть канвы. 

"Остров сокровищ"  вышивался не по фен-шую :girl_haha: а  сам по себе, "под что попало". До мультиков не добралась, до книжки тоже. 

Я решила выделить на него время в прошлые выходные и в эти выходные. В прошлые - отшила название, в эти - сопровождающие элементы. 20230522_073851.thumb.jpg.f93c450d968563e8a3bc8121aa33ea74.jpg 

Про нитки писала чуть выше. Про остальные впечатления говорить пока сложно. Отмечу, что прикольно вышивать секционными нитками, принцип отшива совсем другой. Не очень нравится "полосатость" на "луне-месяце", возможно, перешью. Но пока не придумалось - как. 

Еще из сложностей: пару раз в разных местах "проскочила" на 0.5 клеточки (пропустила 1 ниточку). Пришлось распарывать и перешивать достаточно большие участки. Первый раз поняла, что не сходится "флаг" с надписью, искала, где лопухнулась. Второй раз - на солнышке такая же фигня случилась. Ну и как я уже писала, не сразу замечаю узлы-петельки от ниток  на обратной стороне. Где успеваю поймать - распускаю и перешиваю. Но два или три заметила уже поздно, настолько, что просто не сообразила бы даже в какой последовательности нитку распускать. Узлы развязала, под стежки спрятала. Что ж, буду внимательнее. Первый участок схемы вышит, следующий - в эту пятницу. Посмотрим, что будет там))

Из невышивального посмотрела сериал "Русалки" - так себе, не буду  рекомендовать. А сейчас начали смотреть "Что и требовалось доказать" - детективный сериал с нотками юмора: помешанный на математике профессор  использует метод математической психологии при раскрытии преступлений. Ну и перепитии жизни его и сотрудников отдела. Своего рода "Метод Фрейда", только вместо экстентричного Охлобытина  слегка чокнутый Трибунцев.  Нам нравится, не грузит, между делом - самое то.

Читать продолжаю Брындзу. Немного утомил уже, но в целом не разочаровал. После этой книги сделаю перерыв от него.

На великах катались ещё на майских (это если все вместе, по отдельности дети и муж катались, а я отмазалась  в других вопросах была),  но все же вот вам наш "физкульт-привет"IMG_20230522_122315_688.thumb.jpg.aecf4bcb6b7a79a5c556f4e9cb41e133.jpg

Ну и "Мартюша провожает закат"IMG_20230522_122246_711.thumb.jpg.149ddbedd978c7ad2376ee37e47601c2.jpg

Теперь вроде всё! Всем хорошей недели!:l_sunny:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lorans сказал(а):

20230522_073828.thumb.jpg.0ae72a5a52e9bb8e9bd58213715bb25e.jpg 20230522_073851.thumb.jpg.f93c450d968563e8a3bc8121aa33ea74.jpg IMG_20230522_122315_688.thumb.jpg.aecf4bcb6b7a79a5c556f4e9cb41e133.jpgIMG_20230522_122246_711.thumb.jpg.149ddbedd978c7ad2376ee37e47601c2.jpg

Наташенька, отлично продвинулась в Звездных войнах, получается очень интересно!:good: Удачи с нижней частью, пусть все пришьётся ровненько и без трудностей!

Остров сокровищ - интересно получается, надпись классная, правда я думала будет чуть ярче, интересно будет наблюдать за этим процессом. Подумалось, что да, такой сюжет надо крайне внимательно высчитывать, чтобы всё в итоге "срослось".  Узелки на изнанке, тоже бывает не сразу замечаю, тогда распутываю их и натягиваю по всей длине подходящим стежком, очень не люблю это, но что поделать....

Какие вы классные велосипедисты!!!:good: У меня муж тоже очень любит кататься, но сейчас не получается. Так здорово, что такие взрослые дети проводят время с родителями! Конечно и родители крутые, на великах гоняют!

Фотка Мартина на природе замечательное!!! Панорама - залюбоваться!:tender:

Fascinata, Tata44, Tatiana2406 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, СветланаМ сказал(а):

А ты как думала? Именно банкет и мАнит :laugh3: Выпивать без повода  не так заманчиво :l_martini:

51 минуту назад, Juliay сказал(а):

Да, Наташа так замечательно описала это событие, что я очень усомнилась в правильности своего подхода:girl_sigh: Но у нас с мужем не такие "высокие" отношения:mosking:

Век живи - век учись! :girl_wink: А потом, зачем тебе мужа дожидаться? У тебя е есть литровая "фляжечка" :girl_wink: Сделала глоточек - примерила на стенку, еще глоточек - разметила, глоточек - вбила крючочек, допила остатки из фляжки - и отложила развеску работа на завтра  :girl_haha:

Аринесса , оленек, Bogdan и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Я взяла ПНК. Признаться честно, в "обычной жизни" я к ним нормально отношусь, потому их и взяла. А тут, видимо после доп. крашения, мне они не очень нравятся. На мой взгляд, слишком "шершавые", не скользят вообще, за игольное ушко цепляются (пробовала разные иглы) и в узлы вяжутся  "не по-детски". И когда смотрю на отшивы, мне кажется, что у ДМС поярче окраска. Хотя это может быть исключительно моё субъективное восприятие. К тому же вполне понятно, что  при ручном окрашивании результаты  в каждой партии разные. 

Возможно зависит от "производителя". Мне очень понравились крашеные ПНК после обычных.

феня777, svetlana62, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Lorans сказал(а):

20230522_073851.thumb.jpg.f93c450d968563e8a3bc8121aa33ea74.jpg 

Наташа, с первой частью Острова Сокровищ.:clapping:Терпения тебе со всякими неудобствами.

Звездные войны хороши, с продвижением.

svetlana62, Lorans, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Juliay сказал(а):

Наташенька, отлично продвинулась в Звездных войнах, получается очень интересно!:good: Удачи с нижней частью, пусть все пришьётся ровненько и без трудностей!

Юляш, притомилася я. С одной стороны хочется закончить, не так уж много осталось, с другой стороны, тяжело  все же с джинсой работать, кисть и большой палец на левой руке устают и побаливают. Почему-то именно на левой. Так и тянет отложить. Но понимаю, что не стоит этого делать. Поэтому буду шить, конечно. Единственно, у меня была мысль сразу потом вышить себе блузу (не джинсовая, гораздо тоньше), Но решила передохнуть от вышивки на одежде какое-то время. Хотя бы в отпуске :girl_haha:

Цитата

Остров сокровищ - интересно получается, надпись классная, правда я думала будет чуть ярче, интересно будет наблюдать за этим процессом. Подумалось, что да, такой сюжет надо крайне внимательно высчитывать, чтобы всё в итоге "срослось".  Узелки на изнанке, тоже бывает не сразу замечаю, тогда распутываю их и натягиваю по всей длине подходящим стежком, очень не люблю это, но что поделать....

Я тоже ожидала поярче. Поэтому все смотрю и смотрю, что у других получается. Но выводы пока не делаю, слишком мало отшито. К тому же идея работы - пиратская карта, я так понимаю, типа и бумага, и "чернила" слегка выцвели от времени. В любом случае, я уже шью и, конечно, продолжу :)

С узелками я тоже так поступаю: или под нитки прячу или стежком зацепляю. У меня они, конечно, тоже бывают, но тут их как-то многовато "на единицу площади". Мне кажется, это все же оттого, что нитки не скользят совсем. Буду смотреть внимательнее.

Цитата

Какие вы классные велосипедисты!!!:good: У меня муж тоже очень любит кататься, но сейчас не получается. Так здорово, что такие взрослые дети проводят время с родителями! Конечно и родители крутые, на великах гоняют!

Ну это больше муж и дети. Мужу только волю дай. Для меня все же велосипед - это серьезно, я просто проехать из точки А в точку Б не могу. Для меня это должна быть "велосипедная прогулка", причем мне на нее сначала настроиться надо. Ну и нагрузка, конечно. Я ж уже не девочка :girl_wink:

Цитата

Фотка Мартина на природе замечательное!!! Панорама - залюбоваться!:tender:

Это Лысая гора, она в черте города. С нее вид хороший открывается, и закаты провожать хорошо :)

оленек, Fascinata, феня777 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, АлёNка сказал(а):

Возможно зависит от "производителя". Мне очень понравились крашеные ПНК после обычных.

Леночка, я тоже так думаю. Еще и от красителей может зависеть. Я как раз внимательно смотрела твой отшив с курочками, и читала твои отзывы. Тем более повторюсь, я к ПНК отношусь хорошо. В моих личных предпочтениях ПНК выше Гаммы. Поэтому я обратила внимание для себя, что ощущения от ниток в этом отшиве у меня совсем иные. Это исключительно личные наблюдения и мое субъективное мнение :)

АлёNка, феня777, Аленка-2 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Аринесса сказал(а):

Наташа, с первой частью Острова Сокровищ.:clapping:Терпения тебе со всякими неудобствами.

Звездные войны хороши, с продвижением.

Спасибо, Танечка! Буду стараться! :pioneer:

АлёNка, Fascinata, СветланаМ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

"Звездные войны"  вышивались "по фен-шую":

Наташа, я ощутила грандиозность проекта. Именно на этом этапе. Ведь дальше еще нижняя часть канвы. Эх, не в теме я, жаль. Но красоту и масштаб прочувствовала. Движешься семимильными шагами. Новое ведь, интересное. Но полет нормальный. Буду ждать следующего отчета.

"Остров сокровищ"  вышивался не по фен-шую

Ой как интересненько... А ведь вроде бы не "Закат", а со своими сложностями, не терпит ошибок. И здесь буду ждать отчет. Необычно же, по крайней мере для меня. А нитки ПНК обычные ох как мне памятны, впервые  я столкнулась с ними на отшивах Овна. Таких "пушистых", "нескользких", цепляющихся сами за себя, создающих узелки на ровном месте, да к тому же еще местами разнотолщинных ниток я раньше не встречала. Но приспособилась. И даже полюбила. Особенно хорошо ими делать черный бэк, они совсем не блестят, а это для бэка плюс. Терпения тебе и внимания! 

но все же вот вам наш "физкульт-привет"

"Укротители велосипедов", как же на вас приятно смотреть! 

Ну и "Мартюша провожает закат"

Мартюша оказывается романтик! На этом фото я ощутила, какой же он большой! Такой и должен быть рядом с хрупкой хозяйкой. Вместе они смотрятся просто шикарно! 

АлёNка, Lorans, Olechka19 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташа, я ощутила грандиозность проекта. Именно на этом этапе. Ведь дальше еще нижняя часть канвы. Эх, не в теме я, жаль. Но красоту и масштаб прочувствовала. Движешься семимильными шагами. Новое ведь, интересное. Но полет нормальный. Буду ждать следующего отчета.

Ну да, там сюжет немаленький. Не полная зашивка, конечно, но все же :girl_wink: Осталось ,в принципе, не много. Нижняя часть гораздо меньше верхней в плане сюжета. Ну и надпись там. Когда до надписи дойду, тогда уже, можно сказать, финишная прямая будет. А потом бэк.  

Ой как интересненько... А ведь вроде бы не "Закат", а со своими сложностями, не терпит ошибок. И здесь буду ждать отчет. Необычно же, по крайней мере для меня. А нитки ПНК обычные ох как мне памятны, впервые  я столкнулась с ними на отшивах Овна. Таких "пушистых", "нескользких", цепляющихся сами за себя, создающих узелки на ровном месте, да к тому же еще местами разнотолщинных ниток я раньше не встречала. Но приспособилась. И даже полюбила. Особенно хорошо ими делать черный бэк, они совсем не блестят, а это для бэка плюс. Терпения тебе и внимания! 

Тут больше канва не терпит ошибок)) В Закате ошибаться "спокойнее" было: в этой мешанине цветов крестики местами перепутать - и хоть бы хны. А тут одну ниточку пропустил - и ага.  Поняла, что свет неудобно на канву падает, теряю переплетение нитей.  Все предыдушие работы на равномерке я на пяльцах вышивала, и видимо, автоматически подстраивала их наклон под свет так, как мне видно и удобно. А тут я же на раму натянула, чтобы по возможности избежать стирки по окончании работы. А с рамой особо не разгуляешься. Но самое главное, я поняла в чем причина и ищу способ решения этого  вопроса. Спасибо за пожелания, Танюша. Я делаю выводы и приспосабливаюсь :)

"Укротители велосипедов", как же на вас приятно смотреть! 

:l_hug:

Мартюша оказывается романтик! На этом фото я ощутила, какой же он большой! Такой и должен быть рядом с хрупкой хозяйкой. Вместе они смотрятся просто шикарно! 

Я так понимаю, Маша еще и сидит чуть ниже по склону. Но "мальчонка" подрос, совсем большой стал :)

Друг в друге души не чают  :girl_in_love:

mag, Tata44, СветланаМ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lorans сказал(а):

вышивались "по фен-шую": 20230522_073828.thumb.jpg.0ae72a5a52e9bb8e9bd58213715bb25e.jpg 

Как хорошо, когда по фен-шую, Наташ! Значит всё сладится. А то ты как написала, что будешь вторую часть канвы присоединять, как-то волнительно стало. Удачи тебе в этом действе!

У тебя нынче всё в одной цветовой гамме: сине-желтой: и тут в войнах, и в сокровищах твоих тоже. Но мне нравится. Мне такая гамма больше всего нравится! :good2:

В прошлые - отшила название, в эти - сопровождающие элементы. 20230522_073851.thumb.jpg.f93c450d968563e8a3bc8121aa33ea74.jpg 

Пока всё очень даже красиво! :good2: Интересно, что будет в следующем фрагменте. А ниточки сфоткай, какими шила этот этап. (ну и после следующего этапа также, если можно) Я бы не сказала, что они какие-то не яркие. Наоборот, мне такие большие нравятся, чем сильно яркие.

Читать продолжаю Брындзу

Девушку во льду, или что-то другое? Я её прослушала. Как-то непонятно раскрылось преступление. Само по себе все произошло. Показалось это неинтересным.

На великах катались ещё на майских IMG_20230522_122315_688.thumb.jpg.aecf4bcb6b7a79a5c556f4e9cb41e133.jpg

Молодцы, семья спортсменов! :la_olymp:

5 часов назад, Lorans сказал(а):

Ну и "Мартюша провожает закат"IMG_20230522_122246_711.thumb.jpg.149ddbedd978c7ad2376ee37e47601c2.jpg

Ух и красота! Вид на Волгу всегда потрясающ! Мартин здесь как охранник. Защитник маленькой хрупкой девушки!

СветланаМ, mag, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Tata44 сказал(а):

Как хорошо, когда по фен-шую, Наташ! Значит всё сладится. А то ты как написала, что будешь вторую часть канвы присоединять, как-то волнительно стало. Удачи тебе в этом действе!

У тебя нынче всё в одной цветовой гамме: сине-желтой: и тут в войнах, и в сокровищах твоих тоже. Но мне нравится. Мне такая гамма больше всего нравится! :good2:

А куда ж мне деваться теперь с этой подводной лодки этого Сокола Тысячелетия ? :girl_haha: Сначала  прошью все максимально вниз, оставив 3 рядочка, чтобы исключить  вероятность "гуляния" канвы. И пришью внахлест новый кусок, дырочка в дырочку. Потом прошью  по периметру и вертикально каждые 15-17 клеточек, зафиксирую, так сказать. Вся опасность в месте соединения. Дальше если "поплывет", уже не так критично. 

Цитата

Пока всё очень даже красиво! :good2: Интересно, что будет в следующем фрагменте. А ниточки сфоткай, какими шила этот этап. (ну и после следующего этапа также, если можно) Я бы не сказала, что они какие-то не яркие. Наоборот, мне такие большие нравятся, чем сильно яркие.

Я не знаю, чего я жду, поэтому сказать "красиво-некрасиво" не могу :)  Шить интересно. Интрига опять же :girl_wink: 

Нитки не то чтобы не яркие, они как бы "припыленные". Возможно, это то что нужно для данного дизайна.  Смотрела у девочек, кто отшивал. Совсем яркие и тем более однотонные мне не понравились: очень уж "плоско" и примитивно выглядит. У кого-то попались крашеные ДМС - вроде бы чуть  ярче, чем у меня. Но, повторюсь, возможно, просто разные партии. А может, от настроек фото зависит.  Мне просится чуть ярче. Чуть. Самую малость. Но есть вероятность, что все ощущения сгладятся при дальнейшем отшиве :) нитки сфоткаю, правда я их на бобинки уже перемотала. Если что, напишешь, как нужно "развернуть" 

Цитата

Девушку во льду, или что-то другое? Я её прослушала. Как-то непонятно раскрылось преступление. Само по себе все произошло. Показалось это неинтересным.

Ой, Мариш, Девушку во льду я самую первую послушала. Сейчас уже пятую из этого цикла слушаю: "Смертельные тайны". Правда, я третью пропустила, т.к. аудио не нашла.

Цитата

Молодцы, семья спортсменов! :la_olymp:

Ох уж да... Я-то вообще главный спортсмен :laugh4: особенно когда в прошлом году щучкой с этого велосипеда слетела :girl_wink:

Цитата

Ух и красота! Вид на Волгу всегда потрясающ! Мартин здесь как охранник. Защитник маленькой хрупкой девушки!

Согласна, Мариш, на все 100. Волга хороша с любого ракурса. А уж когда с возвышенности, да на закате.... 

Tata44, СветланаМ, феня777 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lorans сказал(а):

На этой неделе буду пришивать нижнюю часть канвы. 

Наташенька, поздравляю с приближением завершения первой части Проэкта и желаю удачной стыковки!

Остров сокровищ интригует. Я не любитель ПНК, тоже имела дело с бесконечным вязанием их в узлы, да еще и…. Но продолжать свою критику не буду, просто пожелаю удачи. И в нитках, и в целом в дебюте в новом опыте авантюры.  

"IMG_20230522_122315_688.thumb.jpg.aecf4bcb6b7a79a5c556f4e9cb41e133.jpg

Очень классное фото, Наташа, я аплодирую вашему спортивному семейному «шилу в попе». И знаешь, эти высоченные дерева на заднем плане почему-то увиделись мне с первого беглого взгляда пальмами. На набережной:blink:. И мелькнула мысль: когда они успели на моря-то метнуться, да еще  и с великами? 

IMG_20230522_122246_711.thumb.jpg.149ddbedd978c7ad2376ee37e47601c2.jpg

Мартюша  - совсем большой мальчик. И вместе с хозяйкой смотрятся идиллически красиво. Но со словами  «Лысая гора» у меня  ассоциации совершено из другой темы… 

Juliay, mag, Olechka19 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в