8 июня 2023 Только что, Lorans сказал(а): Второй отчёт на неделе Зачастила Закончила крестиковую часть и смыла канву. гаечку ещё не зеленим До стирки И сейчас на балконе Висит, сушится. Ждёт бэка Обалдеть!!! Смотрится просто супер! И буквы на общем фоне смотрятся отлично....с бэком будет еще лучче.... феня777, Аринесса , АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 1 час назад, lenning сказал(а): Да ты практически закончила куртку!! Отличный темп! Светящиеся нитки мне по живому огню знакомы, очень тебя понимаю про сложности. Хоть и нет в крестиках, вышитыми ей, идеальности, уверена, что общего впечатления они никак не испортят. Да, Леночка, практически подошла к завершению процесса. Бэка много и бэка многоцветного. Но я готова к нему а светящиеся нитки - ну штош... я переживу Цитата Повеселил выбор дорожного процесса)). Отдыхалочка на расслабоне, как она Цитата И озадачила Танина капустница, если честно. Что же ты такое опять изобрела? Гадать даже не берусь))). Ты в этом сродни моему старшему в его выборе мест для отпуска. Он любит спрашивать: угадай куда я собрался)). Даже не пытаюсь, вот как с твоими придумками). Классно, Наташ, на самом деле, что идеи приходят и творческий вихрь не отпускает. Ну вот посмотрела на эту капустницу в начале Таниного отшива, и торкнуло меня поживём - увидим Охотница, mag, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 47 минут назад, Lorans сказал(а): Juliay, Аринесса , Tatiana2406, Снегирь, феня777, девочки, отвечу всем сразу. Спасибо! Мои основные страхи сняты. Боялась, что джинсовка полиняет, волновалась за водорастворимую канву, за крестики. Общий вид мне нравится. Единственное, сейчас ещё раз замочу, может быть, даже под проточную воду положу: водорастворимая канва из-под крестиков плохо вымылась и картинка там, где крестики, колом стоит, как накрахмаленная. Надо смыть все основательно. Сунь в стиралку. Она так в 100 раз быстрее и проще отойдет вся. Ну и мои слова восхищения лови! Жду готовую вместе со всеми) Tata44, СветланаМ, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 3 часа назад, Lorans сказал(а): Потрясающе!!!! Мои аплодисменты!!! Наташа, ты просто очумелые ручки! Аринесса , svetlana62, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 5 часов назад, Lorans сказал(а): Второй отчёт на неделе Зачастила О, так ещё не вечер, ещё на этой неделе у тебя третий отчет будет - ты ж нам бэк покажешь! Как хорошо, что всё красиво у тебя получилось! Светящиеся нитки на черном смотрятся очень ярко. Так что светить твоему мужу - всегда, светить - везде, и т.д. как там у Маяковского. Lorans, феня777, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 3 часа назад, svetlana62 сказал(а): Обалдеть!!! Смотрится просто супер! И буквы на общем фоне смотрятся отлично....с бэком будет еще лучче.... Светик, благодарю! феня777, Аринесса , svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Сунь в стиралку. Она так в 100 раз быстрее и проще отойдет вся. Ты шо! У меня же инфаркт микарда будет 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Ну и мои слова восхищения лови! Жду готовую вместе со всеми) Спасибо, Ольчик! svetlana62, СветланаМ, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Потрясающе!!!! Мои аплодисменты!!! Наташа, ты просто очумелые ручки! Ох, Танечка, рано ещё. Бэк-бэк-бэк.... СветланаМ, svetlana62, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 53 минуты назад, Tata44 сказал(а): О, так ещё не вечер, ещё на этой неделе у тебя третий отчет будет - ты ж нам бэк покажешь! Как хорошо, что всё красиво у тебя получилось! Светящиеся нитки на черном смотрятся очень ярко. Так что светить твоему мужу - всегда, светить - везде, и т.д. как там у Маяковского. Маришка, благодарю, дружочек мой! Я буду стремиться к завершению СветланаМ, Путешественница, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 2 минуты назад, Lorans сказал(а): Ты шо! У меня же инфаркт микарда будет Спасибо, Ольчик! От чего?))) Или ты ее собираешься всегда руками стирать?))) @Lucia-del-Umago, Валь, подтверди, что джинсовке с вышивкой в стиральной машинке ничего не будет. СветланаМ, АлёNка, Lorans и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 12 минут назад, Путешественница сказал(а): От чего?))) Или ты ее собираешься всегда руками стирать?))) Ну вообще да 12 минут назад, Путешественница сказал(а): @Lucia-del-Umago, Валь, подтверди, что джинсовке с вышивкой в стиральной машинке ничего не будет. может, так оно и есть, но прям сейчас я как-то не готова... правда-правда... Путешественница, svetlana62, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 1 минуту назад, Lorans сказал(а): Ну вообще да может, так оно и есть, но прям сейчас я как-то не готова... правда-правда... Зря. Канва водорастворимая очень плохо вымывается чем бы то ни было, по моему опыту, и так и стоит колом. А после машинки всё идеально. Подумай об этом))) феня777, Juliay, Olechka19 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 9 минут назад, Путешественница сказал(а): Зря. Канва водорастворимая очень плохо вымывается чем бы то ни было, по моему опыту, и так и стоит колом. А после машинки всё идеально. Подумай об этом))) Обещаю СветланаМ, mag, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 24 минуты назад, Lorans сказал(а): Ну вообще да может, так оно и есть, но прям сейчас я как-то не готова... правда-правда... Наташа, мне тут сказали, что надо страхи разогнать)) Короче. За плечами две джинсовки и куча футболок. Машинка - это совершенно не страшно для вышивки (только без сушки). Более того, горячая (именно оч.горячая вода) тоже не смертельно. Даже на джинсе. И потереть - тоже норм. А водорастворимая всегда тяжело отходит, особенно бэстекс (ее я кипятком обычно на трикотаже) . Так что предлагаю до вечера еще побояться, а потом таки кинуть в машинку СветланаМ, АлёNка, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 Я тоже все в машинке стираю всегда. Правда джинсы считай не было, только чехлы... Путешественница, феня777, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 4 часа назад, Путешественница сказал(а): От чего?))) Или ты ее собираешься всегда руками стирать?))) @Lucia-del-Umago, Валь, подтверди, что джинсовке с вышивкой в стиральной машинке ничего не будет. Абсолютно ничего! Я даже бэк не подтягивала после стирки Но канву я всё же смывала в тазике. Замочила куртку минут на 15, потёрла немного, чтобы канва уж точно растворилась, отжала и положила в машинку. mag, vasilisa-1977, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2023 Lorans, Наташа, восторг и преклонение! Супер! Постирай сейчас в машинке, если что-подправишь, всегда же не будешь руками стирать! Рискуй! svetlana62, Tatiana2406, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2023 21 час назад, Lorans сказал(а): Класс! Скоро финиш! Tatiana2406, Fascinata, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2023 Lorans, Наташа, вчера специально замочила законченных, но еще не стиранных "Журавлей" и орнаментальный семплер для снятия маркера (в холодной воде). Все снялось. И потом положила в стиралку на 20 градусов, 400 обортов отжима, деликатный режим. И ничегосики с вышивкой не сталось. Теперь только отутюжить! И стираю вышивку в машинке уже не первый раз! АлёNка, феня777, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2023 21 час назад, Lorans сказал(а): Сногсшибательно.... Наташа, мы замерли в ожидании бека vasilisa-1977, Lorans, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2023 15 часов назад, Путешественница сказал(а): Зря. Канва водорастворимая очень плохо вымывается чем бы то ни было, по моему опыту, и так и стоит колом. А после машинки всё идеально. Подумай об этом))) 14 часов назад, OlkaY сказал(а): Наташа, мне тут сказали, что надо страхи разогнать)) Короче. За плечами две джинсовки и куча футболок. Машинка - это совершенно не страшно для вышивки (только без сушки). Более того, горячая (именно оч.горячая вода) тоже не смертельно. Даже на джинсе. И потереть - тоже норм. А водорастворимая всегда тяжело отходит, особенно бэстекс (ее я кипятком обычно на трикотаже) . Так что предлагаю до вечера еще побояться, а потом таки кинуть в машинку 14 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я тоже все в машинке стираю всегда. Правда джинсы считай не было, только чехлы... 11 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Абсолютно ничего! Я даже бэк не подтягивала после стирки Но канву я всё же смывала в тазике. Замочила куртку минут на 15, потёрла немного, чтобы канва уж точно растворилась, отжала и положила в машинку. 1 час назад, АлёNка сказал(а): Lorans, Наташа, восторг и преклонение! Супер! Постирай сейчас в машинке, если что-подправишь, всегда же не будешь руками стирать! Рискуй! Девочки, спасибо, что подключились на момент, когда вы писали, я уже прошла через вторую стирку. Не ответила сразу, ждала результат. Если бы не помогло, бросила бы в стиралку. В общем, я сделала, как и писала выше: сначала ещё раз замучила минут на 5 в тазике с тёплой водой. Не всю, а прямо чисто центральную часть с вышивкой. А потом включила воду струёй из крана, рубашку в руки взяла и под струю стала вышивку подставлять, чтобы струя воды под напором все выбивала. Потом ещё раз в таз положила, повозякала там, и не раз под струю с лица и с изнанка. Утром посмотрела - все норм, все вымылось, ткань мягкая. Про стирки поняла. Ещё раз спасибо! vasilisa-1977, Tata44, mag и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2023 5 часов назад, АлёNка сказал(а): Lorans, Наташа, восторг и преклонение! Супер! 4 часа назад, mag сказал(а): Класс! Скоро финиш! 4 часа назад, Беладонна сказал(а): Сногсшибательно.... Наташа, мы замерли в ожидании бека Спасибо, девочки. Возьмусь в ближайшие дни vasilisa-1977, феня777, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2023 4 часа назад, Снегирь сказал(а): Lorans, Наташа, вчера специально замочила законченных, но еще не стиранных "Журавлей" и орнаментальный семплер для снятия маркера (в холодной воде). Все снялось. И потом положила в стиралку на 20 градусов, 400 обортов отжима, деликатный режим. И ничегосики с вышивкой не сталось. Теперь только отутюжить! И стираю вышивку в машинке уже не первый раз! Сола, не могу я так. Если с прикладной вышивкой еще куда не шло, то с "картинами" - не могу. У меня к ним внутреннее отношение другое. Не то чтобы произведение искусства, но что-то около того. И моя семья к этому так же относится. А если я в машинку совать начну, у меня угол восприятия сменится. Это будет уже не "шедевр", а "тряпочка", расходный материал. А я на "тряпочки" я не готова тратить столько своего времени и вкладывать душу. Понимаю, что это исключительно мои тараканы, но вот такие они. И в этом отношении вряд ли изменятся. Я готовую работу могу в тазу замочить, щеткой потереть, пожамкать слегка, если требуется. Обязательно в мокром виде к стене "приклею", расправлю, посмотрю, как краски стали более яркими или более темными, поговорю с работой, пока стираю ее, расскажу ей, какие у меня на нее планы по оформлению, если на желание вышивала, скажу. как я жду, чтобы она начала их выполнять и пр. Для меня стирка работы - это не просто приведение вышивки в чистый вид,, а еще один этап в работе "над шедевром". Повторюсь, я понимаю, что это тараканы, причем скорее даже Тараканы именно с большой буквы. Но они не мешают мне жить. Мы с ними в этом отношении очень даже подружились )) Вот если бы я скатерти или пододеяльники вышивать взялась... Тогда совсем другое дело Путешественница, феня777, svetlana62 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2023 17 минут назад, Lorans сказал(а): Если с прикладной вышивкой еще куда не шло, то с "картинами" - не могу. У меня к ним внутреннее отношение другое. Не то чтобы произведение искусства, но что-то около того. И моя семья к этому так же относится. А если я в машинку совать начну, у меня угол восприятия сменится. Это будет уже не "шедевр", а "тряпочка", расходный материал. А я на "тряпочки" я не готова тратить столько своего времени и вкладывать душу. Понимаю, что это исключительно мои тараканы, но вот такие они. И в этом отношении вряд ли изменятся. Наташа, у меня точно такие "тараканы" по отношению к моим работам. vasilisa-1977, Путешественница, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2023 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, у меня точно такие "тараканы" по отношению к моим работам. я знала, друг! Я знала! Привет тараканам! будем дружить домами svetlana62, АлёNка, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение