20 июня 2023 44 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): И по этому закону мы даже своих ретриверов должны в намордниках водить... Хоть это и смешно) Не так давно видела шпица в наморднике, и жалко и смешно. АлёNка, Olechka19, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 Только что, феня777 сказал(а): Не так давно видела шпица в наморднике, и жалко и смешно. На мелочь чаще всего намордники одевают, чтоб не жрали все подряд на улице. Закон этот никто не соблюдает. Хотя у нас на площадках висят инфостенды, где об этом напоминают. Особенно смешно они на щенках выглядят, но иногда без этого никак. СветланаМ, АлёNка, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 Мартин, солнышко, выздоравливай, дорогой, какой стресс для всех, сопереживаю вам. Tatiana2406, Lorans, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 8 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): На мелочь чаще всего намордники одевают, чтоб не жрали все подряд на улице. Закон этот никто не соблюдает. Хотя у нас на площадках висят инфостенды, где об этом напоминают. Особенно смешно они на щенках выглядят, но иногда без этого никак. Вот проскакивала у меня такая мысль, что некоторые собачки, как пылесос, всё тянут в рот. АлёNка, СветланаМ, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 АлёNка, mag, vasilisa-1977, Девочки, спасибо вам большое! Разговаривали сейчас с Маняшкой, она говорит, что за последние два дня встретила столько добрых и отзывчивых людей, сколько до этого не встречала. Juliay, Путешественница, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 Могу дать совет всем,кто побаивается собак. Мы часто путешествуем с собакой и часто встречаем дворовых крупных собак. кобелей, который набрасываются, бывает, на нас. (На меня один раз напала стая, я еще была сильно беременная, отмахалась пакетом как то, но с тех пор боюсь. ) Так вот. Видите собаку, ищите что кинуть, но не в нее, а перед ней, в идеале камень, если это на асфальте, нужен грохот у нее ног. Нам всегда помогало, собаки разбегались. Не могу успокоиться) все анализирую, как бы я себя повела в случае нападения... СветланаМ, Lorans, mag и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Не могу успокоиться) все анализирую, как бы я себя повела в случае нападения... Скрытый текст Танюш, исходя из рассказа Маши, там среагировать было нереально. Все реакции начались по факту нападения. Было даже непонятно, за какую часть тела Мартина ухватили. И тянуть нельзя, того и гляди оторвёт просто кусок. Он зубы стиснул и башкой мотал из стороны в сторону. Два мужика оттащить не могли. Это уже потом стало понятно, что лапу прогрыз. Может и целиося в другое место, просто Маша с Мартином дёрнуться успели. СветланаМ, Juliay, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 Вау! Наташа, какие ужасти! Такой добрый малый, сама приветливость и милота, и надо же, пострадал! Это так переживательно. Скорейшего выздоровления Мартюше. Бедная Машенька. А что со швами, не поняла - почему нельзя? svetlana62, mag, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 3 минуты назад, Tata44 сказал(а): Вау! Наташа, какие ужасти! Такой добрый малый, сама приветливость и милота, и надо же, пострадал! Это так переживательно. Скорейшего выздоровления Мартюше. Бедная Машенька. А что со швами, не поняла - почему нельзя? Мариш, спасибо большое. Рваные раны, глубокие, инфицированные. Их нельзя зашивать. Они должны заживать снизу вверх постепенно. Сказали даже, если корочкой будут покрываться - отковыривать, не давать верхушке заживать, иначе под корочкой будет воспалительный процесс. Аленка-2, Tata44, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 Lorans, Наташа, а антибиотики не пьет? vasilisa-1977, Tata44, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 47 минут назад, АлёNка сказал(а): Lorans, Наташа, а антибиотики не пьет? Пьёт и ещё что-то, и промывают. феня777, Juliay, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 Наташ, какая страшная история с Мартином случилась... Пусть побыстрее выздоравливает. Tata44, Tatiana2406, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 36 минут назад, Путешественница сказал(а): Наташ, какая страшная история с Мартином случилась... Пусть побыстрее выздоравливает. Олечка, спасибо, передам обязательно. Сын сегодня к Маше поехал после работы. Мартин его любит очень. Мартюша повеселил немного, и стал Вове "рассказывать" какая с ним история приключилась. Не лаял, и не выл, а как-то поскуливал и "урчал", как будто жаловался. Вечером погулять вместе вышли. Мартюшка поковылял немножко. Уже прогресс, утром только сидел не двигаясь. svetlana62, Tatiana2406, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 Уии, какая нежность Прям расчувствовалась... Tatiana2406, mag, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 14 часов назад, Lorans сказал(а): Танюш, исходя из рассказа Маши, там среагировать было нереально. Все реакции начались по факту нападения. Было даже непонятно, за какую часть тела Мартина ухватили. И тянуть нельзя, того и гляди оторвёт просто кусок. Он зубы стиснул и башкой мотал из стороны в сторону. Два мужика оттащить не могли. Это уже потом стало понятно, что лапу прогрыз. Может и целиося в другое место, просто Маша с Мартином дёрнуться успели. Наташа, это шок.... У Мартина не болит,ни у кого не болит, у глупого хозяина питбуля только пусть болит(((( Tatiana2406, Lorans, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 40 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): у глупого хозяина питбуля только пусть болит(((( у злобного! Злобные псы у злобных хозяев! АлёNка, Tatiana2406, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 20.06.2023 в 12:48, Lorans сказал(а): Спасибо, девочки. Машенька им занимается Он, видно, решил, что это собака такая. Особенная. Только мелкая. Тоже рыжая, и хвост пушистый. И по деревьям скакать умеет. Но играть с ним почему-то не хочет Показать содержимое Мартюшу вчера питбуль покусал. Плохо малышу...Да и у Маши вечер и ночь "удались". Ой,как жалко то Мартина...они ведь как дети,смотрят такими глазами,что сердце аж мрет....пусть выздоравливает....я своей кошке,когда она заболела, уколы делала и в бедро ,и в холку.... Tatiana2406, Lorans, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 10 часов назад, Tata44 сказал(а): Уии, какая нежность Прям расчувствовалась... СветланаМ, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 6 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Наташа, это шок.... У Мартина не болит,ни у кого не болит, у глупого хозяина питбуля только пусть болит(((( 6 часов назад, Снегирь сказал(а): у злобного! Злобные псы у злобных хозяев! Поддержу обеих! Завёл собаку - занимайся ею и понимай меру ответственности. Juliay, СветланаМ, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2023 Наташенька, привет! Какой ужас случился с Мартином, слов нет... Мартюшка, такой воспитанный, спокойный мальчик, белочку не тронет, а тут такая сволочь рядом оказалась... даже две сволочи сразу, хозяин и его питомец... Читала и аж волосы от ужаса шевелились... Бедная Маша, всё на её глазах, он же ей как настоящий ребенок, столько любви и заботы ему... Как хорошо, что отделались "малой кровью"... Мартину скорейшего выздоровления, Машеньке успокоиться и не вспоминать про этот страшный сон... Давно не видела твою джинсовую рубашку. Почитала, про твои страдания со смыванием канвы. Рада, что ты со всем справилась Некоторые моменты про отстирвание взяла на заметку. Буквы классные получились! Наташ, ты сейчас ведешь непрерывную борьбу с бэком и я уверена, что ты его победишь! Как бы не было трудно, ты всё равно идешь к цели! желаю закончить побыстрее и нарядить уже Диму в эту красоту на зависть всем окружающим... или не на зависть... просто побыстрее нарядить:))))) отдыхалочка от КК уморила:))) вот что значит любовь к производителю! при любом раскладе КК должен быть в процессах! а ведь там очень много темного цвета, Наташ! Как ты будешь вышивать его при плохом освещении? в поезде? в номере? бери налобный фонарик сразу! пригодится Пиратску авантюру от СЛ пока забросила? Со ЗВ борешься? новый вышитый элемент с трактиром увидела. Очень похож на мультяшный:)) хороший. А в авантюре наверно уже сюжета два новых вышло? я просто не знаю, не отслеживаю что у них там и как ... ориентир только по тебе:))) Скоро в отпуск - это замечательно! хорошо вам отдохнуть, набраться новых впечатлений, а мы, как всегда, будем терпеливо ждать твоих захватывающих рассказов:))) Lorans, СветланаМ, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2023 21.06.2023 в 13:01, svetlana62 сказал(а): Ой,как жалко то Мартина...они ведь как дети,смотрят такими глазами,что сердце аж мрет....пусть выздоравливает....я своей кошке,когда она заболела, уколы делала и в бедро ,и в холку.... Светик, спасибо, очень хочется чтобы скорее. Пока всё болит у него, конечно. И сукровица так и сочится периодически. Гулять не хочет. Вроде и освоился уже немножко, но капризничает. Ну и дома периодически конус на него Маша надевает, чтобы лапу не лизал. Ему это не нравится, конечно. Да и как себя в нем вести он никак не поймёт. Путешественница, Аринесса , Охотница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2023 Ох, ты зайка..... Главное. чтобы понимал, что его лечат... Наш Балу поранил подушечку лапы. А он привык видеть, что мне каждый день намазывают ногу. мужу иной раз мазь для спины... вобщем, мажемся. И тут ему лапку стали мазать! Так он же умник такой! С полным пониманием, что его болячку лечат! Давал лапку, терпеливо лежал, ждал, когда впитается, никуда не дергался... Даже с каким-то удовольствием воспринимал, что он такой же как мы:-)))) Juliay, Tatiana2406, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2023 28 минут назад, Lorans сказал(а): Светик, спасибо, очень хочется чтобы скорее. Пока всё болит у него, конечно. И сукровица так и сочится периодически. Гулять не хочет. Вроде и освоился уже немножко, но капризничает. Ну и дома периодически конус на него Маша надевает, чтобы лапу не лизал. Ему это не нравится, конечно. Да и как себя в нем вести он никак не поймёт. Божечки, сердце разрывается, такой он несчастный на фото, бедный мальчик, скорее бы всё зажило 18 минут назад, Снегирь сказал(а): Ох, ты зайка..... Главное. чтобы понимал, что его лечат... Наш Балу поранил подушечку лапы. А он привык видеть, что мне каждый день намазывают ногу. мужу иной раз мазь для спины... вобщем, мажемся. И тут ему лапку стали мазать! Так он же умник такой! С полным пониманием, что его болячку лечат! Давал лапку, терпеливо лежал, ждал, когда впитается, никуда не дергался... Даже с каким-то удовольствием воспринимал, что он такой же как мы:-)))) Я тоже свою как-то лечила, ужас, муж уехал в Питер, говорит, всё нормально, и в первый же день проблемы с желудком, я в ветеринарку, там назначают уколы, кажется два раза в день, я ужасно боюсь делать уколы, руки трясутся, два дня возила в клинику, потом всё же решилась и делала сама, так Тусечка лежала как паинька, хотя вряд ли ей было на больно. Но она всё понимала - надо! А я до сих пор в ужасе. феня777, СветланаМ, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2023 23 минуты назад, Olechka19 сказал(а): Наташенька, привет! Какой ужас случился с Мартином, слов нет... Мартюшка, такой воспитанный, спокойный мальчик, белочку не тронет, а тут такая сволочь рядом оказалась... даже две сволочи сразу, хозяин и его питомец... Читала и аж волосы от ужаса шевелились... Бедная Маша, всё на её глазах, он же ей как настоящий ребенок, столько любви и заботы ему... Как хорошо, что отделались "малой кровью"... Мартину скорейшего выздоровления, Машеньке успокоиться и не вспоминать про этот страшный сон... Олечка, благодарю. Да, ты права, Машенька натерпелась. Стресс был тот ещё. Да и сейчас все непросто. 23 минуты назад, Olechka19 сказал(а): отдыхалочка от КК уморила:))) вот что значит любовь к производителю! при любом раскладе КК должен быть в процессах! а ведь там очень много темного цвета, Наташ! Как ты будешь вышивать его при плохом освещении? в поезде? в номере? бери налобный фонарик сразу! пригодится Оль, так захотелось чего-нибудь "родного" и понятного... а что может быть "проще" Кастома? Бери и вышивай. Бездумно, не вникая, крестик за крестиком. Если честно, думаю, повышивать удастся только в дороге, в машине. Хотя, кто знает Поживём - увидим)) 23 минуты назад, Olechka19 сказал(а): Пиратску авантюру от СЛ пока забросила? Со ЗВ борешься? новый вышитый элемент с трактиром увидела. Очень похож на мультяшный:)) хороший. А в авантюре наверно уже сюжета два новых вышло? я просто не знаю, не отслеживаю что у них там и как ... ориентир только по тебе:))) Ты все правильно говоришь. Изо всех сил "сражалась" со Звездными войнами. Сначала у меня были планы дошить в начале июня ЗВ, отшить элемент Острова сокровищ и закончить Цыпу. Потом стало понятно, что я завязла в бэке. Поняла, что Цыпа в пролёте. Но была твёрдая уверенность, что уж Остров сокровищ я успею точно. Ничего подобного! То дела, то усталость накатила, то сборы. В общем, Остров сокровищ тоже мимо. Сегодня вышел новый элемент. Но было настолько не до того, что даже не посмотрела что там придумали. Пока буду в отпуске, выйдет ещё один сюжет. Так что по возвращении жжёт меня Остров сокровищ. Три. 23 минуты назад, Olechka19 сказал(а): Скоро в отпуск - это замечательно! хорошо вам отдохнуть, набраться новых впечатлений, а мы, как всегда, будем терпеливо ждать твоих захватывающих рассказов:))) Выдвинулись час назад )) Спасибо за пожелания, Олюшка! Постараюсь что-нибудь вам поведать. Если связь будет mag, Путешественница, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2023 1 час назад, Снегирь сказал(а): Ох, ты зайка..... Главное. чтобы понимал, что его лечат... Наш Балу поранил подушечку лапы. А он привык видеть, что мне каждый день намазывают ногу. мужу иной раз мазь для спины... вобщем, мажемся. И тут ему лапку стали мазать! Так он же умник такой! С полным пониманием, что его болячку лечат! Давал лапку, терпеливо лежал, ждал, когда впитается, никуда не дергался... Даже с каким-то удовольствием воспринимал, что он такой же как мы:-)))) 43 минуты назад, Juliay сказал(а): Божечки, сердце разрывается, такой он несчастный на фото, бедный мальчик, скорее бы всё зажило Я тоже свою как-то лечила, ужас, муж уехал в Питер, говорит, всё нормально, и в первый же день проблемы с желудком, я в ветеринарку, там назначают уколы, кажется два раза в день, я ужасно боюсь делать уколы, руки трясутся, два дня возила в клинику, потом всё же решилась и делала сама, так Тусечка лежала как паинька, хотя вряд ли ей было на больно. Но она всё понимала - надо! А я до сих пор в ужасе. Да жалко их, конечно, что и говорить Tatiana2406, Путешественница, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение