Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

43 минуты назад, Lorans сказал(а):

:friends: я знала, друг! Я знала! 

Привет тараканам! будем дружить домами :girl_haha:

:friends: Встречное предложение:  "Будем дружить семьями!" :girl_haha:

Fascinata, феня777, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

:friends: я знала, друг! Я знала! 

Привет тараканам! будем дружить домами :girl_haha:

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Скорее тараканами :loll: 

Вышивки вряд ли буду стирать в машине, а вот вышитую куртку точно не буду руками. Хотя о чем это я -куртку я тоже не вышивала

Juliay, Fascinata, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, даже не думала, что перипетии со смыванием канвы  выйдут такими замороченными. Наверное, это из-за джинсы, на ткани менее плотной сошла бы с первого подхода и без затруднений. Во всяком случае, так было у меня. Любопытно посмотреть, как же все это будет с бэком, в законченном виде (который, как мне подсказывает что-то, ты скоро нам и представишь). 
А светящиеся нитки нахожу очень даже уместными: куда ж со светящимся мечом (это я вспоминаю фото твоего героя, правда, забыла, где именно) да без соответствующих ему ниток? Никакой полноты образа!

И получились светящиеся буквы  превосходно, даже не наговаривай на себя, все крестики ровные и красивые. 

Поделиться сообщением

09.06.2023 в 17:50, Tatiana2406 сказал(а):

09.06.2023 в 19:29, АлёNка сказал(а):

Скорее тараканами :loll: 

Вышивки вряд ли буду стирать в машине, а вот вышитую куртку точно не буду руками. Хотя о чем это я -куртку я тоже не вышивала

Мы и домами можем, и семьями, и тараканами :l_martini:

феня777, Fascinata, СветланаМ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Fascinata сказал(а):

Наташа, даже не думала, что перипетии со смыванием канвы  выйдут такими замороченными. Наверное, это из-за джинсы, на ткани менее плотной сошла бы с первого подхода и без затруднений. Во всяком случае, так было у меня.

Оль, я на мелочах, которые вышивала с водорастворимой канвой, честно  сказать, тоже не помню такого. Возможно, чем плотнее основа, тем сложнее вымывается. А может сама канва разная. Не знаю. Просто новый опыт. "Задел" на будущее. 

Цитата

Любопытно посмотреть, как же все это будет с бэком, в законченном виде (который, как мне подсказывает что-то, ты скоро нам и представишь). 

Ой, Олечка.  Два дня беспробудного пьянства бэка с перерывом на "принятие пищи". Конца-края ему нет... даже с моим "ровным" отношением к бэку, мозги уже кипят. Какой-то нескончаемый процесс. А там ведь ещё фрузики... 

Цитата

А светящиеся нитки нахожу очень даже уместными: куда ж со светящимся мечом (это я вспоминаю фото твоего героя, правда, забыла, где именно) да без соответствующих ему ниток? Никакой полноты образа!

И получились светящиеся буквы  превосходно, даже не наговаривай на себя, все крестики ровные и красивые. 

Спасибо, дорогая :kiss2: в перепетиях  бэка я про них пока подзабыла, они в нижней части остались,  до них я ещё не добралась.  К тому же после стирки и смытия жёсткой основы часть крестиков все же "поползла".  Ну а с учётом  того, что это одежда, которая будет носиться и ткань, которая будет "гулять", думаю это некритично. Главное сейчас победить бэк.  Не берусь загадывать, сколько ещё дней мне на него понадобится :dw:

феня777, оленек, Охотница и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Lorans сказал(а):

Два дня беспробудного пьянства бэка с перерывом на "принятие пищи"

Ооооо:krank:, сочувствую! Для себя я выбрала димовский бэк шить сразу по мере завершения элементов, способных быть «обэченными». Удачи тебе, Наташенька, мы все в тебя верим!

39 минут назад, Lorans сказал(а):

с учётом  того, что это одежда, которая будет носиться и ткань, которая будет "гулять", думаю это некритично

От это верно!

vasilisa-1977, svetlana62, Olechka19 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Fascinata сказал(а):

Ооооо:krank:, сочувствую! Для себя я выбрала димовский бэк шить сразу по мере завершения элементов, способных быть «обэченными». Удачи тебе, Наташенька, мы все в тебя верим!

Честно говоря, побоялась шить поверх водорастворимой канвы: доп. плотность, да и джинса могла подсесть во время стирки. 

Сейчас  посмотрела, как девочки шьют, как в деле получается, и на будущее решила для себя шить бэк сразу. Но это уже потом. Сейчас надо здесь заканчивать. 

Ясно одно, что все то, что думалось успеть в плане вышивки до отпуска - это невыполнимо. Поэтому как обычно - корректируем планы и движемся вперед :)

Tatiana2406, Olechka19, svetlana62 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, АлёNка сказал(а):

Lorans, Наташа, наверное отпуск начался. Жду отчёт о путешествии :popcorm1:

Леночка, я ещё работаю :dash:

В свободные вечера пытаюсь "добить" Звездные войны.  Добралась-таки до надписи. Вчера сделала верхнюю строку. Не понравилось. Переделываю. 

Могу Мартышку показать, Машенька прислала вчера с прогулки IMG_20230619_100451_615.thumb.jpg.1f3eaa28b13cfd50b2b30cd2444cc324.jpg

svetlana62, Аринесса , феня777 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, svetlana62 сказал(а):

Какой воспитанный Мартин! Только с интересом наблюдал....

Света, с языка сняла, Мартин верх воспитания! 

СветланаМ, Lorans, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lorans сказал(а):

Мартин своим глазам не поверил:wackol:... белочка бывает не только у двуногих.:mosking:

СветланаМ, Juliay, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, феня777 сказал(а):

Мартин своим глазам не поверил:wackol:... белочка бывает не только у двуногих.:mosking:

:rofl: :rofl::rofl: ну юмористы (обычно люблю читать комментарии к каким-то постам в инсте, стоооолько юмористов у нас в стране) 

svetlana62, СветланаМ, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Juliay сказал(а):

:rofl: :rofl::rofl: ну юмористы (обычно люблю читать комментарии к каким-то постам в инсте, стоооолько юмористов у нас в стране) 

Без юмора совсем будет грустно жить.:girl_cray3:

Tatiana2406, АлёNка, Juliay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Juliay сказал(а):

Как это мило!:tender: Улыбаюсь!

22 часа назад, svetlana62 сказал(а):

Какой воспитанный Мартин! Только с интересом наблюдал....

18 часов назад, АлёNка сказал(а):

Света, с языка сняла, Мартин верх воспитания! 

Спасибо, девочки. Машенька им занимается 

10 часов назад, феня777 сказал(а):

Он, видно, решил, что это собака такая. Особенная. Только мелкая. Тоже рыжая, и  хвост пушистый.  И по деревьям скакать умеет. Но играть с ним почему-то не хочет :unknw:

Скрытый текст

Мартюшу вчера питбуль покусал. Плохо малышу...Да и у Маши вечер и ночь "удались".  

АлёNка, СветланаМ, svetlana62 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):
  Скрыть содержимое

Мартюшу вчера питбуль покусал. Плохо малышу...Да и у Маши вечер и ночь "удались".  

Ой-ой, бедный мальчик, как так то? Куда хозяин смотрел? Бесят такие, если у вас агрессивная собака - контролируйте ее как следует. Скорее пусть поправляется мальчик!

Tatiana2406, Lorans, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Juliay сказал(а):

Ой-ой, бедный мальчик, как так то? Куда хозяин смотрел? Бесят такие, если у вас агрессивная собака - контролируйте ее как следует. Скорее пусть поправляется мальчик!

Маша вчера все то же самое сказала. 

Спасибо, Юлечка.

Скрытый текст

Хозяин стоял в стороне. Питбуль  бегал по травке без поводка и намордника. Там ещё пара собак была. Мартин на поводке у Маши. Собаки подошли к Мартину "поздороваться". Всё вели себя спокойно, без агрессии.  И вдруг в долю секунды питбуль в Мартина вцепился, что называется "без предупреждения".  Вопли, визги, лай, кровь, из соседних магазинчиков народ выскочил.  Хозяин питбуля и ещё один мужчина в 4 руки били его по голове и другим частям тела и оттаскивали. Тот только челюсти сильнее стискивал. Опасались, что перекусил лапу. Оттащили в конце концов. Окружающие наорали на мужика, заставили его Машу везти в ветеринарку,  Дима уже туда подъехал. Раны обработали, уколы, таблетки, швы накладывать нельзя. Полночи не спали. Гулять - только по потребностям. Да он и боится теперь, стрессует. Сидит на газоне и не двигается никуда  :sorry2:

феня777, mag, Аринесса и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Маша вчера все то же самое сказала. 

Скрыть содержимое

Хозяин стоял в стороне. Питбуль  бегал по травке без поводка и намордника. Там ещё пара собак была. Мартин на поводке у Маши. Собаки подошли к Мартину "поздороваться". Всё вели себя спокойно, без агрессии.  И вдруг в долю секунды питбуль в Мартина вцепился, что называется "без предупреждения".  Вопли, визги, лай, кровь, из соседних магазинчиков народ выскочил.  Хозяин питбуля и ещё один мужчина в 4 руки били его по голове и другим частям тела и оттаскивали. Тот только челюсти сильнее стискивал. Опасались, что перекусил лапу. Оттащили в конце концов. Окружающие наорали на мужика, заставили его Машу везти в ветеринарку,  Дима уже туда подъехал. Раны обработали, уколы, таблетки, швы накладывать нельзя. Полночи не спали. Гулять - только по потребностям. Да он и боится теперь, стрессует. Сидит на газоне и не двигается никуда  :sorry2:

О, ужас, такие же безответственные "хозяева" и на детских площадках гуляют... лет 10 назад доберман набросился на моего сына, когда он с друзьями играл в настольный теннис Он успел только увидеть, как пёс несётся к нему, чтоб вцепиться зубами в ногу. Сын выставил ему руку, в которую пёс впился... оттаскивали с криками и воплями, под шумок хозяйка скрылась. А мой сын ездил на уколы и попутно расспрашивал местных собачников и искал хозяйку собаки, которая просто перестала приходить в этот двор...

Здоровья и восстановления милому Мартину.:heart:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Он, видно, решил, что это собака такая. Особенная. Только мелкая. Тоже рыжая, и  хвост пушистый.  И по деревьям скакать умеет. Но играть с ним почему-то не хочет :unknw:

Скрыть содержимое

Мартин добродушный парень, даже белку не обидит, а тут... зла не хватает на таких горе-хозяев...

АлёNка, Juliay, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, феня777 сказал(а):

О, ужас, такие же безответственные "хозяева" и на детских площадках гуляют... лет 10 назад доберман набросился на моего сына, когда он с друзьями играл в настольный теннис Он успел только увидеть, как пёс несётся к нему, чтоб вцепиться зубами в ногу. Сын выставил ему руку, в которую пёс впился... оттаскивали с криками и воплями, под шумок хозяйка скрылась. А мой сын ездил на уколы и попутно расспрашивал местных собачников и искал хозяйку собаки, которая просто перестала приходить в этот двор...

Здоровья и восстановления милому Мартину.:heart:

Да вот мы с Машей о том же говорили. Это же мог быть ребёнок. Или мелкая собака, которую просто разгрызли. Ужасно и то, что ничего не предвещало агрессии. То есть ты даже защититься не можешь. Только что просто стоял рядом -  и уже грызёт.  Без всяких провокаций с противоположной стороны.

Спасибо за пожелания, Светик. Страдают ребёнки...

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Lorans сказал(а):

Да вот мы с Машей о том же говорили. Это же мог быть ребёнок. Или мелкая собака, которую просто разгрызли. Ужасно и то, что ничего не предвещало агрессии. То есть ты даже защититься не можешь. Только что просто стоял рядом -  и уже грызёт.  Без всяких провокаций с противоположной стороны.

Спасибо за пожелания, Светик. Страдают ребёнки...

У наших друзей так чуть той-пуделя не разгрыз бойцовый пёс, а хозяин молчал в сторонке, пока его собак не получил пинка под задницу и тогда уж он разразился "праведным гневом"...

Наташа, представляю, чего натерпелась твоя доча...:shok:

Tatiana2406, Аленка-2, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lorans сказал(а):

Показать содержимое

Как же так... Мартину скорого восстановления.

феня777, АлёNка, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сначала про белочку... Даже как то стыдно писать после того, как Мартина все хвалят  ....  :loll: Видать какие хозяева, такая и собака.. Кода Рой первый раз увидел белку - он за ней так побежал что по инерции даже на дерево почти взбежал :biggrin: От земли по крайней мере оторвался, но потом упал на землю  :biggrin: Охотник, хренов) И никак мы его от этой реакции не отучим. Ежей в парке до инфаркта довести - милое дело! Только на поводке поэтому! 

8 часов назад, Lorans сказал(а):

Очень сочувствую! Привет племяшу и скорейшего выздоровление! Одно хорошо -  у собак все быстро заживает - это факт!   Нас тоже кусали, но не серьезно, скорее обидно. Мелочь всякая.  Рой тянулся по молодости понюхать, а ему в нос Джек Рассел вцепился и ноздрю порвал, крови много - но не страшно в принципе. Без ветеринарки обошлись  Но на таких хозяев нужно заявление подавать, если собака способна так себя вести они не имеют права водить без поводка и намордника.  У нас вообще закон есть. И по этому закону мы даже своих ретриверов должны в намордниках водить... Хоть это и смешно)

Lucia-del-Umago, СветланаМ, Lorans и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в