20 октября 2019 Определилась с ещё двумя работами. "Возрождение" от Kustom Krafts. Самый красивый единорог в вышивке на мой взгляд. Вышивала для старшей дочки, успела как раз ко дню рождения. Процесс был мучительным и сложным, но результат позволил всё это забыть. Единорог очень красиво блестит и переливается благодаря особым нитям. "Coastal Village" от Heritage. Моя внезапная любовь. Вышивала этот круг с огромным удовольствием. Тёплый, солнечный, яркий, летний - поднимает настроение круглый год. Гусёна, KoViVi, Путешественница и 156 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Привет всему вышивальному сообществу! Как здорово вновь окунуться в атмосферу конкурса. Выставляю три работы: 1. Паровоз (Heritage) "Маленькие паровые железные дороги Уэльса" - попросту узкоколейка. Представляете, ширина колеи 597 мм. Такие миниатюрные рельсы "украшают" весь Уэльс. По узкоколейке бегают миниатюрные паровозики с одним или несколькими вагончиками. Процитирую впечатления одной пассажирки: - Здесь прекрасно всё: пышущий жаром паровоз, маленькие хорошенькие вагончики, пейзажи за окном. Я будто вернулась в детство - лето, солнце, ветер в лицо, смешанный запах паровозного дыма, машинного масла и жаркого июльского дня, дух романтики дорог и предвкушение приключений - будто на каникулы к бабушке-дедушке едешь. Вот один из паровозиков Сноудонской горной железной дороги в моём исполнении: всё утро сооружала купе вагона "Екатеринбург - Сноудон" 2.Ферма с укропом (Heritage) Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора — Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера... Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко еще до первых зимних бурь И льется чистая и теплая лазурь На отдыхающее поле... (Ф. Тютчев) 3. Дневная прогулка Наконец-то я вышила их!!! Несколько лет назад, увидев в интернете схему этого утиного семейства, потеряла покой. И где я только не искала! На какое-то время моя "уткомания" успокаивалась, но затем вспыхивала с новой силой :)) И вот, благодаря одному замечательному человеку - Нике (Йогуртка) - моя многолетняя мечта исполнилась!!! Все утята, по мере появления на свет, получили имена: Чайкин, Мимино, Длинный, Гутя, Желток, Головастик, Тютя и Махо́нька. И вроде не ничего такого "шедеврального" в этой работе, но она бесконечно мила моему сердцу. Ещё пару слов..... Дорогие модераторы, спасибо вам за титанический и героически труд! Пусть конкурс будет для вас не только работой, но и праздником! Участникам хорошего настроения и удовольствия от такого многообразия красоты! Naduh, katmis, marusya64 и 179 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Всем привет! И я хочу поучаствовать в главном событии Нашего форума. На Ваш суд выставляю 3 свои работы: 1. ОВЕН 990 " Страж морских путей ". Этот чудесный маяк я вышила на желание для старшего сына. Сейчас украшает его комнату и надеюсь, что загаданное мной в скором времени сбудется. 2. ЛАНСВІТ Д-029 "Зимняя сказка". Эта феечка была любовью с первого взгляда, не могла дождаться, когда в продаже появится. Практически сразу начала вышивать этот набор. Изначально я знала, что эта картина будет оформлена в виде ночничка в детскую комнату младшего сыночка. Сейчас светильник используется по назначению и мой малыш засыпает в зимней сказке! 3. Серия "Мир животных"от производителя ОВЕН: 1052 (Медведь), 1039 (Кит), 1049 (Слон), дизайнер Екатерина Андреева. Чудесные сюжеты покорили меня с первого взгляда. Вышивались легко и быстро. Оформила в виде подушек для новой детской комнаты младшего сына. Результатом довольна вся семья! AngelN, Kattrielle, Птица и 155 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 А вот и моя Тоскана от фирмы Золотое Руно (все-таки это именно тосканский пейзаж - кипарисы, маки, голубое небо и бескрайная равнина). Начало лета, много солнца, маленькие симпатичные деревеньки, на горизонте виноградники, ритм расслабленного отдыха... Оформлено в пару с акварелью (сплошные подсолнухи - это уже жгучее лето!), покупала как раз в столице Тосканы - Флоренции. Weatherwax, Alichka, Nat717 и 160 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Здравствуйте, дорогие мои мастерицы и творицы красоты! Во-первых, за те годы, что я на Форуме (а это, на минуточку, 6 лет), мастерство ваше все время растет, и мне есть у кого учиться и к кому приглядываться. Вот и сейчас каждый день хожу и любуюсь. Во-вторых, это самое мое любимое мероприятие из всех мероприятий Стича. Напоминает ярмарку – все показывают самое красивое в одном месте! А в-третьих, мне сегодня есть, что выставить, чему я рада, т.к. были годы, когда пропускала. Ну, начну. 1. Эпохальное полотно «Живой огонь» от Золотого Руна, дизайнер Есенова Индира. Эпохальное, потому что вышивала я его почти 4 года мелкими перебежками. Ну, и здоровенькое такое – в багете 60х40. Сейчас дизайны ЗР не особенно популярны, а я ЗР люблю, потому что это практически всегда чистый классический крестик с полной зашивкой полотна. Без всяких ухищрений получается чудо крестика. Полный крест, Аида 16, 58 цветов, светящиеся нити, поле вышивки 43х32см. Сюжет меня зачаровал так, что я нашла исходник и автора – это американский художник Ким Норлиен. Кстати, многие его картины стали дизайнами для вышивки. Посмотрите, если интересно: вот здесь 2. «Лунный свет» от французской фирмы Нимю (Nimue). Дизайнер Аннаик Шовель. И неспроста у фирмы такое название! Фея озера Леди Нимю во времена Короля Артура погубила Мерлина, хранила меч Эскалибур и воспитала Ланселота. Поэтому дизайны у Нимю – страшноватенькие! А вот Лунный свет – милый и весь светится. Наверно потому, что – детишки влюблены, иначе зачем сидеть в обнимку при луне? В оригинале (на картине художника Жана-Батиста Монжа) на голове у мальчика сверчок, а на дизайне Нимю – сверчка нет. Я решила вернуть сверчка, но не на голову, а рядом, на паспарту. Крест, полукрест, лен Gander (скользкий, зараза), 29 цветов, бэк, бисер, стебельчатый шов шелковой нитью, поле вышивки 21х30 см/ 3. Подушка по дизайну «Уютный кот» от Марьи Искусницы. Не знаю, почему этот кот – и вдруг уютный? Не то у него выражение мордолица, совсем не уютное.. Кот напряжен и готовится убежать, вон, даже на голове шерсть дыбом, и глаза в кучку.. У меня эта подушка называется «Осенний кот». У кота плохой настрой, потому что вокруг много кошек, а в мире поздняя осень, и до марта еще далеко, и чего они хотят, и вообще.. Ну, и оформление - соответствующее. Кот - в домике за листвой, ткань с кошками вокруг. Татуся, Galagenka, МАУ и 161 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Поздравляю всех форумчанок с наступающим Днем вышивальщицы и представляю на конкурс три работы: 1. "Каролинка", набор для вышивания крестом "Платье". В набор вложены два отреза льна с нанесенным для вышивки рисунком, нитки, мелкая схема. Инструкции по крою и пошиву платья отсутствуют. Часть ниток, которые я определила как Gamma, закончилась еще на первом рукаве, с которого начала вышивать. Нитки таяли на глазах, и горловину я вышивала уже полностью своим подбором. Сама делала выкройку платья и сама же шила. 2. TM Ricamo. Рюкзак, вышивка бисером. Размер 25х28х8 см. Захотелось попробовать что-то неожиданное, и под руку подвернулся красочный рюкзачок уже полюбившегося мне производителя. Вышивать было приятно и увлекательно. Единственное, что поначалу расстроило, -- это маленькое отверстие в подкладе, существенно затрудняющее вышивку и замедляющее процесс, но все трудности преодолимы. Зато по окончании вышивки не нужно ничего сшивать, и рюкзачок выглядит аккуратно. 3. "МП-Студия", новогодний шарик "Зимние просторы". Очень уютная вышивка, нашедшая отклик в моей душе с первого взгляда: милые домики с дымком из труб, чуть покосившаяся ограда, белоснежные сугробы, русские березки и елочки -- все это не могло оставить меня равнодушной. Две половинки сшила между собой в одну игрушку, как и предусмотрено дизайном, на фото -- коллаж. Поскольку новогодние игрушки мне все же ближе традиционные, стеклянные, оформила в заготовку-медальон. svetles, феня777, OlkaY и 153 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Добрый день, дорогие соратницы! С прошлого конкурса я оформила целых семь работ, для меня это рекорд. Не все были показаны в галерее, некоторые ждут вдохновения для фотографированияИх приберегу до следующего года. А пока мои самые любимые: 1. Пряные травы Риолис 2. Гортензия Lanarte 3. Daisy Chains Heritage Спасибо за внимание! Всем творческих успехов! Маняша, Камма80, sette venerdi и 167 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Добрый вечер всем, участникам и дорогим организаторам! С удовольствием приму участие в традиционном конкурсе. 1. Пейзаж от Pinn, впервые вышивала этого производителя, шилось трудно и долго, море одиночек, 65 цветов + бленды. 2. "Новогодняя песенка" по схеме Е.Мешковой. Трогательная картинка из нашего детства, очень напоминает советские открытки, которые мы подписывали друг другу к праздникам. Оформление Е.Александровой, Санкт-Петербург. 3. И наконец, вышивка по набору РТО "На краю земли". Я сделала из нее метрику по случаю рождения моего долгожданного внука Дмитрия. Моя подруга по форуму дала ей оригинальное название "Сахарный ломтик", мне нравится... Оформление О.Юровой, Пятигорск. От души желаю удачи всем участницам и приятных минут всем сочувствующим! Marrinna, Weatherwax, Наталья2013 и 157 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Привет всем! Поздравляю всех с окончанием вышивального года! Столько красоты сразу в одном месте - это просто праздник какой-то! Я в этом году с двумя небольшими работами. 1. МП Студия М-351, "Вместе теплее". Как только увидела этих милых лисичек, подумала, что буду вышивать, потому что эти лисички - это я и моя лапочка-дочка. Девочка моя уже выросла, вышла замуж и живёт далеко от нас. И, конечно, мне её очень не хватает. Так и хочется обнять её и прижать к себе, ведь для меня она всегда маленькая девочка. Канву из набора заменила на равномерку. Пока вышивала, родилась идея ключницы. Оформляли в "Золотом багете", г.Пятигорск. Подарили дочке. Теперь эта ключница каждый день напоминает ей о нас. 2. Золотое руно, ВК-34, Парочка Моя влюблённая парочка. Эта работа для сына. Сюжет выбирала долго и придирчиво, потому что вышивала на желание: чтобы сын встретил свою вторую половинку. Эти влюбленные не оставляют равнодушными: связанные одним шарфом, под одной шапкой-крышей, она доверчиво и мечтательно прикрыла глаза, а он греет её ладошку в своём кармашке и ведёт её в счастливую жизнь, да и ключик от этой жизни уже имеется. Канву из набора заменила на дизайнерскую канву от МП Студии. А кружевные уголки от багетной мастерской "У Надежды", г. Тюмень, как нельзя лучше дополнили сюжет. Всем удачи и больше времени для творчества! kreolka, Muskat, ole4k@ и 148 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Приветствую всех участников и болельщиков! Столько прекрасных работ как всегда выставлено! В этом году поучаствую со следующими работами: 1. Xiu Crafts, Kitty Playing/Кот, играющий осенними листьями. Дословно перевод иероглифической надписи на картине звучит как "Зимний милый". Однако есть и поэтическое описание сюжета: "Пушистый котенок одиноко играет с опавшими листьями. В больших и ясных глазах отражается свет зимнего солнца, который согревает нас." 2. JCA, 100 Cats and a Mouse (Сто котов и мышь). Забавный, задорный и, как назвали девочки - немного крейзанутый сюжет. Оформление подбиралось с тем же настроением. И да, котов действительно 100! Андрей Усачев ПЛАНЕТА КОШЕК Есть где-то Кошачья планета. Там кошки, как люди, живут: Читают в постели газеты И кофе со сливками пьют. У них есть квартиры и дачи, Машины и прочий комфорт. Они обожают рыбачить И возят детей на курорт. Летают в заморские страны. Находят алмазы с кулак. Сажают на клумбах тюльпаны И даже разводят собак. Роскошная жизнь на планете У кошек, котов и котят! Но странные жители эти Всё время о чём-то грустят… Как много игрушек хороших! Как много пластинок и книг!.. Вот нет только кошек у кошек. Ах, как же им грустно без них! 3. Золотое руно, "К дальним берегам". Моя "приметная" работа. Куплен и начат еще в 2015 году. Захотелось вышить именно парусник и среди многих прочих этот привлек меня своей сказочностью, таинственностью и мощью. Н. Гумилев "Капитаны" (отрывок) "На полярных морях и на южных, По изгибам зеленых зыбей, Меж базальтовых скал и жемчужных Шелестят паруса кораблей. Быстрокрылых ведут капитаны, Открыватели новых земель, Для кого не страшны ураганы, Кто изведал мальстремы и мель, Чья не пылью затерянных хартий, Солью моря пропитана грудь, Кто иглой на разорванной карте Отмечает свой дерзостный путь. И, взойдя на трепещущий мостик, Вспоминает покинутый порт, Отряхая ударами трости Клочья пены с высоких ботфорт. ....." Tatiana2406, makalicha1970, fenix34 и 173 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Привет всем! 1. "Этюд с чайными розами", вышит по набору от Luca-S B2280, 35,5х26, аида 18, счетный крест. Нравится своею нежностью и дымкой, первоначально планировала оформить в белый багет, а в итоге остановилась на этом "драненьком". 2. "Очарование", вышит по набору от Kustom Krafts AF-002, 39х49, аида 14, счетный крест. Совершенно легкая в процессе была вышивка, только заняла чуть побольше времени. 3. "Цыганка", вышита по набору от Lanarte 34762, 39х29, ткань 27, счетный крест. Моя самая любимая работа этого года, вышивать было одно удовольствие, очень понравились цвета ниточек. Желаю всем удачи и удовольствия от конкурса! И времени на вышивку! kleona, Lara2808, Alena Lanscowa и 154 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Итак, пролетел ещё один вышивальный год. Впереди наш замечательный праздник и традиционный парад красоты. Решила принять в этом участие со следующими своими работами: Золотое руно. Тигрица из из серии Ночная саванна. Такой трогательный сюжет! В нем так славно сочетаются сила и нежность. Милый уютный домик в цветущем саду - просто райское место для приятного отдыха. Риолис. Стук колес. Такой вот яркий симпатичный паровозик) Желаю всем удачи, отличного настроения и новых замечательных работ к следующему конкурсу! Uta, Лана05, AngelN и 149 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Посмотрела я свои фото...и увы, нет ничего достойного за этот год, с чем можно выйти на конкурс. Но, как говорится, чудеса случаются вышила эти маки год назад, летом подарила их подруге, так как вышивала для нее, а она живет в г.Сургут. И на днях Алена меня порадовала, прислала фото оформления моих маков Думаю, что можно выдвинуть их на конкурс? Успехов всем участникам! almmatea, НатальяП, irisheckin и 123 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Добрый вечер дорогие администраторы, модераторы и коллеги по увлечению! Поздравляю вас с наступающим праздником-днем вышивальщицы! Желаю всем удачи в следующем вышивальном году и победы на конкурсе! Предлагаю две свои работы на конкурс. 1. Майкл Джексон по схеме Любови Ющук 2. Пеночки и сливы от Алисы rolihka, Ксен40, kreolka и 130 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Добрый вечер всем) Вот и пришло время для ежегодного парада чудесных работ! Всегда с удовольствием рассматриваю работы. Столько красивых и интересных произведений мало где можно увидеть. Поучаствую и я в этом событии. 1) Heritage. Stepping stones. Этот пейзаж покорил меня с первого взгляда. Тонкие переходы оттенков, игра света и тени не могли оставить меня равнодушной. 2) Heritage. Beach companions. Атмосфера беззаботности, лета, морского бриза, дружбы... 3) Мускари. Одни из моих любимейших цветов, мои детские воспоминания о даче и о бабушке. Оформлены в косметичку в мастерской "Стрекоза" (г. Краснодар). Lusha73, Marrinna, Гало4ка и 164 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Здравствуйте! Моя первая работа для конкурса — Первые фиалки, РТО, М632. Аиду из набора заменила на лён belfast. Оформление самостоятельное в готовую раму. Фиалки украшают коридор, и теперь в нём навсегда поселилась весна. Lorans, yustik, AngelN и 121 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Всем здравствуйте! Поздравляю всех рукодельниц с наступающим праздником! В этом году я могу представить на конкурс только одну работу. Это вышивка по набору фирма Алиса «Исполняю желания». Вышила я эту золотую рыбку ещё в 2014 году. Начиная вышивать, я загадала три желания. И все три желания рыбка исполнила!!! Но, закончив вышивать, я поняла, что совсем не знаю, как оформить работу. Хотелось подобрать для такой рыбки что-то особенное, не просто рамочку, да и цветовая гамма работы не гармонировала с цветом стен в квартире. Работа была убрана на долгие 5 лет а шкаф. И вот в этом году я взяла ее с собой на весеннюю ФР и там вручила в надежные руки Багетной мастерской БагетКорсет. Мне было сразу предложено оформить рыбку в прикладную вещицу - шкатулку, на что я с радостью согласилась. Оформление подбирала дистанционно и в начале лета рыбка ко мне вернулась уже в оформленном виде. Теперь эта рыбка хранит «сокровища» старшей дочери. Всем желаю победы в конкурсе и успехов в следующем вышивальном году!!! nogres, irinaol, Надежда Минск и 133 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Всем добрый вечер. У меня есть еще одна оформленная картина в этом году. КОШКА НА СОФЕ от производителя Кустом Крафт. Weatherwax, ira.kapkina, sta.nsk и 145 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Доброго всем времени суток и отличного настроения! Внимательно просмотрела тему с первого сообщения – все работы просто роскошные! Я первый раз решилась поучаствовать в конкурсе. Лодка на берегу. Но это не одинокая лодка одинокого человека. Это лодка влюбленных. Обратите внимание на ракурс - так её можно увидеть только сидя на песочке. Представьте: уединенный пляж, теплый песочек, ласковое море и небольшой пикничок двух прекрасных влюбленных. Романтика... чеба, lvlist, ЛюдмилаЕр и 154 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Решила и я выставить свои работы на конкурс. Вышивала вроде много, а оформила всего ничего. 1) Моя Маленькая Баба Яга. Есть у меня идея - когда-нибудь довышивать Фею осени от Дим и завершить триптих Три возраста Бабы Яги. Бабуся от Панны была вышита давно и оформлена у Айвара. Теперь вот эта малышка тоже слетала к нему за своим оформлением. Нравится безумно! 2) Мумики от Петуновой. Любовь с первого взгляда. Это же мы с мужем, подумала я. Канва осталась от Гумбольдта и по цвету подошла идеально. Рамка от Гипсорамы тоже попала в цвет, не смотря на удаленное оформление. 3) Медведик от Овна. И ещё одна любовь. Увидела в анонсах и ехала на прошлую Формулу Рукоделия, зная, что его куплю 100%. Вышивала взахлёб. Потом долго искала горы, которые изображены на вышивке. Нашла. На мой взгляд, там канадский национальный парк Банф. Теперь вот мечтаю съездить туда и увидеть их своими глазами. Оформляла у Ирины из Багет Идеи в Щелково. От всей души всем желаю удачи в этом конкурсе! Столько красоты принесли и ещё приносят сюда, что понимаю - голосовать будет очень сложно! Наталья2013, ss-kostenko, Nat717 и 159 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Добрый день всем! Спасибо устроителям и участникам за возможность вновь лицезреть красоту!!! Для меня этот конкурс - возможность увидеть работы, которые я пропустила в галерее - столько интересных великолепно оформленных работ! Покажу и свои работы: 1. Мой первый опыт в примитивах, как я его называю - "Стильный универсальный кит", который вписывается в любой интерьер (пробовала "пристраивать" его в разные квартиры - везде выглядит отлично). 2. А вторая работа - "Непарная морская пара" - два чудных дизайна, которые, по-моему, созданы друг для друга! P.S. Всем отличного настроения, позитива и волшебного вдохновения!!! Елена71, Majena, natali.korolchuk.71@mail.ru и 150 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Да, Риолис решил поощрить некоторых победителей. Необязательно это будет те, кто представил работу по набору Риолис vikkovesh, Птица, феня777 и 62 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 1) Матренин Посад 4158 "Пасхальный букет". Отшит в подарок. Сейчас радует моих бабушку и дедушку в другом городе. Яркая, красочная работа - как терапия для глаз. К сожалению, нет хорошей техники, чтобы сделать фото.. 2) Риолис 807, шерсть "Одуванчики". Практически все работы, которые я вишивала - в подарок. И эта не исключение. Подарок для моей родной бабушки. Перед выбором я долго смотрела на изображение работы, вроде простая, но я разглядела в ней нечто особенное. Одуваны объемны, воздушны, передают летнее настроение. 3) Риолис 1750, "Магниты поросята". Разлетелись кто куда. Один напоминает о России в далеком Сиетле, другой на панеле в машине катается с моим братом. А третий.. Секрет) weron, sharasya, colin и 107 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Добрый день, представляю свои работы для участия в конкурсе. 1. На террасе. Вышито по набору Лука-С. 2. Утро в Венеции. И снова Лука-С. . Третью постараюсь получше сфотографировать, покажу чуть позже. Всем удачи! bieloczka, tanya_mirymir, svetuek и 160 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Добрый день. Нашла у себя ещё одну оформленную работу, вроде бы она подходит по условиям. 2) Риолис "Dolce vita" Работа вышивалась очень легко и приятно, только заменила ленты на бусины. белая-мягкая-пушистая, Кисюня, Миссис Мыштон и 113 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение