Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Gerikka

Вышивальный бестиарий

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех в моем небольшом зоопарке. По порядку познакомлю вас с его обитателями 

1. Это я, хозяйка (так думаю я, мой кот думает иначе), меня зовут Люда и я из Москвы похлопаем люде. Мне 31, не берусь точно сказать, когда я сделала первые крестики, вероятно, лет в 8. Было их не особо много, я иногда шила лет до 16, а дальше случились выпускные экзамены, первая любовь, первый курс ну и так далее. По факту снова плотно села за вышивку я ровно год назад.

2. Хранитель ниток, схем и, конечно же, шуршащих оберток - кот. Это 10 кило неотделимой от черного мулине шерсти Табаско, дома известный как Колбаса

IMG_20191011_195554.thumb.jpg.0278125f17495c0c086501cdc38561c7.jpg

3. Муж. Муж нас с Колбасой любит и поддерживает, но отказывается фигурировать в отчётах, простим его за это)

4. Жаба. Вообще, у меня нет жабы. Потому что жаба - это такая зверюшка, которая сидит на горке денег и своим кваканьем и короткими лапками оберегает их от растраты. Как следует из определения, для существования жабы нужны деньги. У меня их сейчас куда меньше, чем мне (и жабе) хотелось бы. Так что нет у меня жабы, не-ту.

5. Хомяк. А вот хомяк у меня есть. Вот. 

IMG_20191011_152825.thumb.jpg.2d49274f07abd7a02dc09b9f70662694.jpg?1570814495052

Правда, завтра я его подарю сестре мужа, и пусть он у нее ноет. С хомяком у нас отношения давние, настолько, что запасы у меня появились намного раньше хомяка.

6. Тотемного животного, что отвечало бы за любопытство вышивальщицы пока не придумали, а, кстати, очень зря, потому что оно имеет огромное место в моей жизни. Когда ты вдруг решил вышивать, и при этом у тебя есть интернет а муж и жаба ещё не поняли, что происходит , этот зверь лениво, поначалу, разлепляет глаза, потягивает лапки и затем, пока ты спокойно шьешь ирисы от Алисы по скидке за 1000 рублей, начинает совать свой нос в мир дмс, равномерки, потом дотягивается до теи и ниток ручного крашения. Чудовище ещё то, одним словом.

Если вы вдруг не поняли, приветствую всех в своей теме, к себе предпочитаю отращение на "ты", но если вам приятнее "вы" - скажите. Продолжение следует прямо сейчас, и там будет вышивка, честное слово!

Иннусик, LiLiana1, Catopuma и 47 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, сейчас я шью (очень обидно, что моменты с изображениями на форуме я не освоила и косячу, извините, правлю по факту).

Шью для мужа, больше половины, Мурано 101, строго по ключу.

Опять же извиняюсь за мятое (не готова снимать с рам, не люблю натягивать заново).

1. Адоньева Ксения, 335, кофеман.

335.thumb.jpg.49c4b6364c4686c1b917d9e58edccfe4.jpg

Шью для мужа, Мурано 101 молочная, дмс, моя любимая работа (очень нравится основа)

IMG_20191011_195046.thumb.jpg.c49f2405cbf761854fa2d9e9fc66393d.jpg

2. Dimensions 13666, Victorian charm

Итак, приветствуем одну из самых известных работ, которую я начала не зная ни приметы, ни уровень популярности, но что такое 18 АидаIMG_20191011_194840.thumb.jpg.bc4ff2b5c8eb1068a9b3321eb8c7d5e5.jpg

Утомила она меня страшно, именно из-за этой работы я написала свое первое сообщение на этом форуме. Ее не сложно, ее скучно шить, хотя картинка мне ещё очень нравится.

sette venerdi, Veta, OlkaY и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3. Овен, 1043, идиллия

Вышивка в жанре "люблю друзей". Один раз при обсуждении вышивки с подругой, сказала, что нравится сюжет. Спустя пару месяцев на др получила набор, не удержалась, поковыряла.

IMG_20191011_213814.thumb.jpg.54a40abbdec1e038a48ff14157c547b6.jpg

4. МП студия М-394 Певчая смородинка

Купила для отдыха, идёт плохо, нитки короткие, от пялец отвыкла. Канва заменена на Мурано 101 (да, я из этих).

IMG_20191011_214255.thumb.jpg.edd5dd9102e5be50006cf976d9f2a74c.jpg

IrnKA, olnikva, Marusya1978 и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ГАЛИНА_С сказал(а):

Людмила,это твоя личная темка? тебе надо в раздел "процессы"

Да, я не очень умная, сообщение вон запорола и вообще сижу жду, когда все исправят) да простят меня модераторы и пользователи за кривые руки 

Поделиться сообщением

Людмила, привет))

Увидела тебя в теме ютуба и решила, что в теме у человека с таким чувством юмора однозначно не соскучишься:D Так что принимай гостей)) ну и добро пожаловать, осваивайся)) 

А в этой теме можно почитать что и как тут работает))

махно, IrnKA, оля мама матвея и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ан4оус сказал(а):

Людмила, привет))

Увидела тебя в теме ютуба и решила, что в теме у человека с таким чувством юмора однозначно не соскучишься:D Добро пожаловать, осваивайся)) 

А в этой теме можно почитать что и как тут работает))

А ведь я там старательно сцеживала все, что можно, в специальную тарелочку) видимо, настолько увлеклась вопросом "а что обо мне подумают", что забыла все ранее прочитанное) ну, текущую ошибку исправить под силу только модераторам, но вам спасибо, что зашли. Это приятно, я правда волнуюсь и злюсь, что презентация себя пошла так себе, потому что (а я читала эту тему) жму не туда)

Ничего, как научусь, как навышиваю!

S4astlivaja, Marusya1978, maui и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бывает, что и не только в вышивке ошибаемся... :D  Золотой человек Татуся все приведет в идеальный порядок.

Так что добро пожаловать!

Прочитала, что в ближайших планах схема Химеры. Чесслово, ничего там трудного, нужны только два компонента, но превосходного качества - терпение и зрение. Так что ждем начала (и продолжения, безусловно :mosking:).

Marusya1978, IrnKA, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gerikka сказал(а):

но вам спасибо, что зашли.

ко мне тоже можно на ты :l_daisy:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, МарСанна сказал(а):

Бывает, что и не только в вышивке ошибаемся... :D  Золотой человек Татуся все приведет в идеальный порядок.

Так что добро пожаловать!

Прочитала, что в ближайших планах схема Химеры. Чесслово, ничего там трудного, нужны только два компонента, но превосходного качества - терпение и зрение. Так что ждем начала (и продолжения, безусловно :mosking:).

Да простит меня Ольга  Ассолька за упоминание в этом ключе, но когда я буду начинать новый процесс, потому что меня утомил 25й лист химеры, я буду утешать себя ее опытом. Начну ещё десяток, все покажу, и буду довольна)

А химеры у меня теперь две :sorry:

Вот только решила трамвай (см. Запасы) шить, как она выпустила мою мечту, идиллию (у меня, видимо, проблемы с работами под этим названием). Я на формуле эту картину Сатарова чуть ли не облизала, там два варианта отшива висело. Эстэ, кстати, ещё до того, как эта же картина вышла у химеры, серьезно хотела купить, мужа и друзей подбивала мне ее подарить. И после формулы рада, что не вышло. 

Поделиться сообщением

Увидела тебя в теме Вышивальные Ютуб. Стало любопытно. Здорово пишешь, с юмором. Почитала с удовольствием. И добро пожаловать! 

Ан4оус, ОльгаТольна, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Egelia сказал(а):

Увидела тебя в теме Вышивальные Ютуб. Стало любопытно. Здорово пишешь, с юмором. Почитала с удовольствием. И добро пожаловать! 

Спасибо и добро пожаловать) надеюсь со временем освоиться и расслабиться и сделать свою тему интересной, я ведь не только вышиваю)

Ан4оус, IrnKA, maui и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, добро пожаловать! Тему интересной, думаю, ты сделаешь. Вот я уже заинтересовалась зверем на аватарке- - в ютубной теме ты писала кто это, а где это водится тогда расскажи:D

Поделиться сообщением

29 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Людмила, добро пожаловать! Тему интересной, думаю, ты сделаешь. Вот я уже заинтересовалась зверем на аватарке- - в ютубной теме ты писала кто это, а где это водится тогда расскажи:D

И про название темы было бы интересно узнать. Почему такое название выбрано?

IrnKA, Gerikka, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

И про название темы было бы интересно узнать. Почему такое название выбрано?

Потому что я сначала придумала стартовое сообщение, а потом посмотрела на этот зоопарк, что там собрался и уже появилось название. Заголовки вообще моя боль, журналиста из меня бы не вышло :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Добро пожаловать!

Зверь - капибара, самый крупный в мире грызун. В естественной природе водится он в Южной Америке, тот, что у меня на аватарке обитает в одном из зоопарков Таиланда. Грубо говоря, это весьма крупная версия морской свинки. Ещё их называют водосвинками за, как несложно догадаться, любовь к водным процедурам. В воде они проводят столько времени, что в свое время капибар римская католическая церковь смело признала рыбой, тем самым официально дозволив многочисленным прихожанам, осваивающим просторы Южной Америки, есть их в пост (кстати, аналогичная история была и в Европе с бобрами). В зоопарке, разумеется, их никто не ест, зато смелым предлагают "завалить капибару", заласкав зверюшку до состояния, когда она от избытка чувств падает на землю и блаженно похрюкивает. Мне удалось, так что теперь я знаю, что они только кажутся пушистыми, а на самом деле мокрые, очень жёсткие и все в песке :D

П.С. Спасибо модераторам за наведение порядка в теме!

IrnKA, S4astlivaja, Ан4оус и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Татуся сказал(а):

@Gerikka , Людмила, добро пожаловать на форум)

Все исправила, гаек накрутила) Осваивайтесь:l_daisy:

И ещё раз спасибо! А почему я у себя в шапке гаек не вижу? (Тему с процессами вижу).

ОльгаТольна, Egelia и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gerikka сказал(а):

И ещё раз спасибо! А почему я у себя в шапке гаек не вижу? (В теме с процессами вижу).

Они появятся чуть позже)

IrnKA, Gerikka, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люд, привет! Зачиталась))), большое спасибо! 

Обожаю дядечку, который варит кофе! Давным-давно на этом форуме вышивала такого одна очень хорошая девушка, но, к сожалению, больше не приходит сюда. Так вот я и ей это говорила и тебе сейчас скажу - ну не могу отделаться от чувства, что это Маяковский)). Наверно и картинка мне вдвойне нравится еще и за это сходство, по мне, так очень видный дядька был, да и произведения его многие мне нравятся.

И очень понравилась твоя мысль про изобретение нового зверька-фантазера). У меня тоже такой живет давно)). Он вроде как безобиден на первый взгляд, ну мечтает себе и мечтает, но при случае может ой как голову вскружить и пуститься на пару со своей хозяйкой во все тяжкие).  И да, у него нет образа конкретного, как у жабы и хомяка. Может у каждой свой?) В общем, он  многолик).

Заодно сразу напишу, что ко мне на "ты" норм  

Поделиться сообщением

32 минуты назад, lenning сказал(а):

Обожаю дядечку, который варит кофе! Давным-давно на этом форуме вышивала такого одна очень хорошая девушка, но, к сожалению, больше не приходит сюда. Так вот я и ей это говорила и тебе сейчас скажу - ну не могу отделаться от чувства, что это Маяковский)). 

Для меня дядечка - это точное попадание в образ мужа, в его представлении ложечка кофе выглядит именно так)) я как увидела картинку, так сразу и начала, и понимание, что дядечка немаленький такой пришло только во момент натяжки ткани на станок. Потом я осознала, что шить на мурано без разметки работу с далеко стоящими друг от друга элементами - не лучшая идея, но лень вперёд меня родилась, так и шью, сейчас мой любимый процесс, зашла мне равномерка, заставляю себя чередовать процессы, работы на жёсткой канве все равно нужно дошивать же...

Ан4оус, Marusya1978, lenning и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тут съездила к родителям и специально поискала свою вышивку времен моей юности. Ее, кстати, оказалось больше, чем я думала. Тут не все, но, тем не менее, куда больше, чем я думала. 

Тут все, по-моему, Риолис, тогда ещё Сотвори сама. Период от 7 до 15 лет.

IMG_20191015_123842.thumb.jpg.19bcddff008e941651029c3e2b746f53.jpg?1571132607847

IMG_20191015_123942.thumb.jpg.ec2a20f02313a2d3f56ecf8b80f1c3d7.jpgIMG_20191015_123906.thumb.jpg.4040aba1561121535709609adaafb565.jpgIMG_20191014_171001.thumb.jpg.efa8bdb151d394fcdd770e3d5bb9e16e.jpg?1571132662473IMG_20191015_124007.thumb.jpg.4e0874296801fa614b494f124ba9bc46.jpg

в планах это все постирать, и парочку из них даже можно спасти, наверное 

Marusya1978, ghiblibg, IrnKA и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, раз меня читает аж 6 человек (случайно заглянувшие - желанные гости с правом голоса), то опрос.

У меня через 5000 крестиков (неделя) освободится большая рама.

Я искренне не знаю, что на ней шить. 

Варианты (все идут в запасы, дальше речь о том, что там есть, их не так много, чтобы заблудиться)

1. Трамвай, Химера. Давно хочу, в наличии все, шить буду на конгрессе

2. Время пить чай, Мила вождь, будущая подушка. Любимое Мурано. 

3. Панна, фонарики. Люблю зелёный, не люблю короткие нитки. 

Выслушаю все мнения, все три работы редкие, вероятно, будет интересно 

Nadinka-Blondinka, Ан4оус, Autumn и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, во-первых, не 6, а 8)))

А во вторых, так не честно! Оно все прикольное! Но я за Химеру, завораживающий трамвай :give_heart:

А Шары Димовские не рассматриваешь? Я щас шью, присоединяйся, вместе веселее будет:victory:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в