25 марта 2020 5 часов назад, letka сказал(а): Светик, без работы плохо остаться, но вроде на следующей неделе рекомендовано всем дома оставаться. У Вас не так? А в выходные всё таки найди для себя часик, повышивай и тебе так хорошо станет! У нас только пока разговоры, но скорее всего наших работ с мужем это не каснется, а я не прочь была бы дома посидеть. У детей вроде как каникулы, а назадавали мама дорогая, делать не переделать, плюс ко всему ещё онлайн уроки смотреть надо и это в первом то классе! Нагрузка конечно сильная, никакого расслабона. Сегодня пол дня в больнице с сыном провели. С утра ездили к дежурному стоматологу, а в обед поехали удалять. Сын умница все мужественно перенес, даже не пикнул, прям горжусь! А после с четырех часов с уроками сидели, короче прошел мой выходной и даже не заметила. Marusya1978, ЛАДОМИРА, DjOlechka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 14 минут назад, вишенка аллая сказал(а): У нас только пока разговоры, но скорее всего наших работ с мужем это не каснется, а я не прочь была бы дома посидеть. У детей вроде как каникулы, а назадавали мама дорогая, делать не переделать, плюс ко всему ещё онлайн уроки смотреть надо и это в первом то классе! Нагрузка конечно сильная, никакого расслабона. Сегодня пол дня в больнице с сыном провели. С утра ездили к дежурному стоматологу, а в обед поехали удалять. Сын умница все мужественно перенес, даже не пикнул, прям горжусь! А после с четырех часов с уроками сидели, короче прошел мой выходной и даже не заметила. Какой сынуля молодец! Настоящим мужчиной растет, так и передай ему, боль нужно терпеть. Светочка, тебе терпения, за парту дома села. Marusya1978, DjOlechka, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2020 25.03.2020 в 23:56, вишенка аллая сказал(а): только пока разговоры, но скорее всего наших работ с мужем это не каснется, а Ура! Мы тоже на отдых уходим. Вчера объявили так я так обрадовалась, а то люди то хоть в январе отдыхали, а я как папа Карло работала. У нас с мужем стратегически важные предприятия, обычно мы всегда работаем, даже когда все на 2/3 уходят, поэтому удивились, наверное ситуация действительно серьезная, раз на такие меры пошли. Но не будем загоняться, а с пользой время проведу, повышиваю вдоволь и с семьей побуду. DjOlechka, Marusya1978, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2020 3 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Ура! Мы тоже на отдых уходим. Хорошая новость! Я рада за тебя, ведь ты не только отдохнёшь, но ещё и повышиваешь для души. С тебя потом показушки! вишенка аллая и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2020 31 минуту назад, letka сказал(а): Хорошая новость! Я рада за тебя, ведь ты не только отдохнёшь, но ещё и повышиваешь для души. С тебя потом показушки! Покажу конечно, если будет что! А то я вечно так, напланирую, а не шью. Все так этого вируса бояться, туалет бумагой двери открывают, а я тут на работе наблюдаю такую картину: У нас на территории стоит газ будка и все кому не лень и местные и уличные залётные, все приходят пить, причем из одного стакана, прям как в 80-х. А я сегодня села в вахту, а там водитель с порошком и кипятком салон намывает, молодец такой. DjOlechka, letka, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2020 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): У нас на территории стоит газ будка и все кому не лень и местные и уличные залётные, все приходят пить, причем из одного стакана, прям как в 80-х. А может этот стакан оттуда убрать, пусть со своим ходят, когда пить захотят. 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): а там водитель с порошком и кипятком салон намывает На самом деле молодец! Может в привычку войдёт и мы все за гигиеной больше следить будем. Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2020 8 минут назад, letka сказал(а): А может этот стакан оттуда убрать, пусть со своим ходят, когда пить захотят. На самом деле молодец! Может в привычку войдёт и мы все за гигиеной больше следить будем. Стакан я вчера убрала, перед новым годом убирали бесполезно! Кто то видно приносит и ритуал питья продолжается. А по сути так и что угодно можно словить. На счёт гигиены согласна, а то иной раз прям с человеком стоять противно. 21 век, море всяких дезиков, кремов а от него разит чумовым потом. Marusya1978, Naduh, DjOlechka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 Хотя сегодня день смеха, но в моем отчёте просто праздник красок. На улице солнечный денёк, фотографии получились яркими. Я вышила 10 000 крестиков в золотом руно "У чужого окна". Вырисовывается кружевной узор на душегрейке у девицы. Думала, как же мне назвать верхнюю одежду у девушки. Решила, что на ней душегрейке. Если это не так, поправьте меня. Каждый месяц в подушке решила вышивать по 1000 крестиков, вот и сейчас столько вышила. Появилась грудка у кота и узор орнамента. В следующий раз дойду до нижнего угла подушки. А этот процесс венка у меня полнейшая импровизация. Продумывала его выполнение с прошлого года. За основу взяла крашеные прутики соломы. Свила из них венок, в некоторых местах перевязала его нитками. Вышила зайчиху с зайчонком и яички из бисера. На обратную сторону приклеила фетр. Затем все элементы плюс цветочки закрепила на веночек. Мне нравится. Что-то такое яркое и праздничное хотела приготовить к Пасхе. А так венок висит на стене Татуся, этого венка нет, моя импровизация, поэтому возьми за основу фотографию венка. И ещё покажу Вам фотографии своих подснежников. В субботу ездила за картиной. Охарактеризую фразой: в мой дом весна пришла! mechtatel_arh, Surik, Чивава и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 Света, у тебя прямо полным ходом весна и такая красивая! Венок великолепен, ещё и собственная полностью идея! Браво! Подснежники очень гармоничны, супер оформление! Синий узор завораживает Яндекс сказал так: Душегре́я ( шугай, кацавейка, телогрейка, телогрея) — верхняя однобортная крестьянская женская одежда для праздников наподобие кофты. Вполне вероятно, что это она)) Naduh, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 Какой же радужный и весенний отчёт, точнее отчётище! Идея с пасхальным венком суперская и так искусно сделан, умничка! Подснежники это вообще шедевр, очень нежные и красивые! Как ты уже много вышила У чужого окна, карантин Светик у тебя с пользой проходит. letka, Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 4 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Света, у тебя прямо полным ходом весна и такая красивая! Венок великолепен, ещё и собственная полностью идея! Браво! Подснежники очень гармоничны, супер оформление! Синий узор завораживает Яндекс сказал так: Душегре́я ( шугай, кацавейка, телогрейка, телогрея) — верхняя однобортная крестьянская женская одежда для праздников наподобие кофты. Вполне вероятно, что это она)) Да, весну люблю, особенно когда у деревьев начинают распускаться листочки: молоденькие, липкие. А какая свежесть от них исходит. Уже жду это время. Название красивое: душегрейка, т.е. душу греет. Видимо в ней и за водой на колодец ходили, не только в праздники одевали. Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 2 минуты назад, вишенка аллая сказал(а): Какой же радужный и весенний отчёт, точнее отчётище! Идея с пасхальным венком суперская и так искусно сделан, умничка! Подснежники это вообще шедевр, очень нежные и красивые! Как ты уже много вышила У чужого окна, карантин Светик у тебя с пользой проходит. Венок в мыслях вынашивала и реализовала наконец. Бисер сверкает. Красиво! А в карантин нам вышивальщица что ещё делать? Вышивать и наслаждаться своими процессами. DjOlechka, вишенка аллая и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 4 минуты назад, letka сказал(а): Венок в мыслях вынашивала и реализовала наконец. Бисер сверкает. Красиво! А в карантин нам вышивальщица что ещё делать? Вышивать и наслаждаться своими процессами. И не говори без вышивки я не представляю чем бы я занималась. Но конечно готовку и домашние заботы никто не отменял и день пролетает, думать о карантине даже некогда. DjOlechka, Marusya1978 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 Только что, вишенка аллая сказал(а): И не говори без вышивки я не представляю чем бы я занималась. Но конечно готовку и домашние заботы никто не отменял и день пролетает, думать о карантине даже некогда. У нас с утра солнце светило, а сейчас снег валит, всё потемнело. За окном бяка, а дома с вышивкой так хорошо. Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 1 час назад, letka сказал(а): Название красивое: душегрейка, т.е. душу греет. Видимо в ней и за водой на колодец ходили, не только в праздники одевали. Там такие красивые высветились, что в них точно на праздники DjOlechka, ОльгаТольна и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Там такие красивые высветились, что в них точно на праздники Пошла посмотрю и полюбуюсь. DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 01.04.2020 в 14:58, letka сказал(а): А этот процесс венка у меня полнейшая импровизация. Светлана, венок очень симпатичный, творческая работа! А "Подснежники" - прелесть , и вышивка, и оформление, такая светлая работа! Успехов! letka и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 Рита, рада, что заглянула ко мне. Ты в последнее время цветы вышиваешь, а я оформляю вышитые. Подснежники самые весенние цветы, а их ещё и целая корзина. Просто очарование! Marusya1978, Naduh и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 Светлана, с завершением Прогулки, правда большая картина! Похоже действие происходит около театра, все нарядные, а дама грустная отчего- то, по картине какого художника не знаете? Что- то котика от Байденко не видать, мне вроде понравились её сюжеты по сложности, вот только в итоге в хотелках осталось две, немного темноваты для меня! Этого кота я тоже сразу себе добавила, а потом удалила, много банта и много коробки. А " У чужого окна" у меня тоже есть, очень нравится. Как там схема, не сильно сложная? letka, DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 4 часа назад, ЛАДОМИРА сказал(а): ! Похоже действие происходит около театра, все нарядные, а дама грустная отчего- то, по картине какого художника не знаете? Это акварель художницы Кристы Киффер (Christa Kieffer). В своем творчестве она создала потрясающие картины парижской жизни конца ХIХ века. Эпоха модерн и Париж вдохновили художницу на творчество. Она досконально изучила и передала на холсте этот романтический и захватывающий период. Её картины пронизаны воздухом и шармом Парижа того времени. 4 часа назад, ЛАДОМИРА сказал(а): Что- то котика от Байденко не видать, А я его больше не вышивала. У меня распечатана бумажная схема. Буквально на днях написала Инне в контакте просьбу о схеме для Саги. Она пока не ответила. Хочется котика по Саге вышивать. Выделил один цвет и вышиваешь, не путаешься. 4 часа назад, ЛАДОМИРА сказал(а): А " У чужого окна" у меня тоже есть, очень нравится. Как там схема, не сильно сложная? Схема очень хорошая, проработанная. Вообще старые разработки у Золотого руна качественные. Вышивается легко и непринужденно. Меня только короткие нитки раздражают, не успеешь в иголку вставить, а нитка уже закончилась. Такое ощущение, что я только нитку в иголку вставляю. Marusya1978, ЛАДОМИРА и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 Светлана, привет! С удовольствием прочитала, все что пропустила в твоей теме, какие прекрасные вышивки у тебя , даже не знаю какую выделить отдельно!? Все красивые! И оформление такое интересное и подходящее к каждой работе! Какая активная у тебя подготовка к Пасхе! Сразу нужное настроение появляется от взгляда на такую красоту . DjOlechka, letka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 4 часа назад, Чивава сказал(а): Светлана, привет! Катюша, очень рада, что заглянула ко мне! 4 часа назад, Чивава сказал(а): С удовольствием прочитала, все что пропустила в твоей теме, какие прекрасные вышивки у тебя , даже не знаю какую выделить отдельно!? Все красивые! И оформление такое интересное и подходящее к каждой работе! Да, навышивала всего много, скоро стен совсем не останется. Иногда картины пристраиваю в хорошие руки: дарю, если вижу, что вышивка зацепила человека. Но есть любимые, из последних это букет пионов и корзина с подснежниками. 4 часа назад, Чивава сказал(а): Какая активная у тебя подготовка к Пасхе! Сразу нужное настроение появляется от взгляда на такую красоту . Люблю Пасху, как Новый год! Светлый, чистый праздник! В детстве, юности бабушка к этому празднику вкусности пекла, яйца красила. Мама чистоту в доме наводила. Видимо в памяти это осталось. Теперь сама стараюсь этот день праздничным сделать. Marusya1978, DjOlechka и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 С Пасхой! Здоровья и благополучия тебе и семье! 14.04.2020 в 00:47, letka сказал(а): Катюша, очень рада, что заглянула ко мне! Да, навышивала всего много, скоро стен совсем не останется. Иногда картины пристраиваю в хорошие руки: дарю, если вижу, что вышивка зацепила человека. Но есть любимые, из последних это букет пионов и корзина с подснежниками. Люблю Пасху, как Новый год! Светлый, чистый праздник! В детстве, юности бабушка к этому празднику вкусности пекла, яйца красила. Мама чистоту в доме наводила. Видимо в памяти это осталось. Теперь сама стараюсь этот день праздничным сделать. Приемственность поколений -это здорово! Нам делали праздник наши родители и дедушки-бабушки, мы же приучаем к этому наших детей, а те надеюсь и своих детей. Так создаётся история семьи и память о предках. Буду чаще заходить, я пропадала с форума, времени совсем не было , ни вышивать, ни писать, а сейчас потихоньку возвращаюсь и перечитываю темы, за которыми следила раньше. Теперь добавляю все в подписки, чтоб не потерять. letka, ЛАДОМИРА, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 21 час назад, Чивава сказал(а): мы же приучаем к этому наших детей, а те надеюсь и своих детей. Я тоже на это надеюсь! Вчера с сыновьями по видеосвязи похристосались. Они куличи купили, яйца накрасили. Молодцы! 22 часа назад, Чивава сказал(а): сейчас потихоньку возвращаюсь и перечитываю темы, Не пропадай, пожалуйста! Заходи ко мне, я тоже тебя навещаю. Хорошо, что между делами время на вышивку находишь да и игрушки шьешь. Скоро помощницы подрастут и тебе помогать в рукоделии будут. Чивава, Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 Выглянуло солнышко, настроение улучшилось, решила свои продвижения показать. Я хоть в стартах участия не принимаю, но начатых работ хватает. Потихоньку их продвигаю. Снова взяла вышивку с новогодним котиком. Хотела вверх пойти, но у меня не оказалось 326 цвета ДМС, а он используется в трёх блэндах. Это оттенок красного цвета. Поэтому есть пропуски в вышивке. Вначале вышила один глазки у котика. Он показался таким настоящим, что передвинула вышивку и второй глаз тоже отшила. Такая прелестная мордаха у кота получилась. Решила идти вверх, довышиваб ему лапки, а то куда не или, везде этот 326 цвет используется. А самоизоляция закончится, куплю в Леонардо. А это общая фотография котика на данный момент. Ещё вышивала свою Жемчужинку. Процесс просто летел, пока не стала вышивать волосы. Передвинула рамку Между темно-зеленым цветом на волосах на фотографии в журнале у девчули розовые пряди волос. Вот посмотрите А у меня по схеме (я вышиваю нитками ДМС) идёт 522 цвет, который светло-матово-зеленый. Тогда я перевела нитки Анкор в ДМС и у меня получается вот этот цвет, но тоже не розово- красный, а фиолетовый. Девочки, подскажите, что делать: вышивать этим фиолетовым или просто какой-нибудь подходящий цвет красного подобрать? Вся уже измучилась этим вопросом. Что делать? Marusya1978, DjOlechka, titania и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение