20 августа 2020 9 часов назад, Гало4ка сказал(а): а у нас из под снега вот такое чудо они для нас подснежники. Бесподобно! Гало4ка, Marusya1978, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 14 часов назад, Пушистая сказал(а): лебедь прямо уууххх!!! Выдохнула, теперь вдохнула и ждём продолжения лебедя. 14 часов назад, Пушистая сказал(а): займи мне ответственности на бэк Да возьми, пожалуйста, мне не жалко, рядом бы жила, я б тебе его и сделала ещё. 14 часов назад, Пушистая сказал(а): Васенька, как всегда, лучше всех! Чистая правда, хорошун! Marusya1978 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 13 часов назад, Гало4ка сказал(а): а это багульник У нас в подземном переходе у метро в начале весны продают голые веточки багульника. Я покупаю, ставлю в воду, они потом расцветают. Какая это красота! А увидеть это вживую, вообще до мурашек. вишенка аллая, Marusya1978, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 21.08.2020 в 05:10, letka сказал(а): Да возьми, пожалуйста, мне не жалко, рядом бы жила, я б тебе его и сделала ещё. Села рассчитывать дорогу, проживание, питание, разное... Naduh и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 посмотрела, что у вас отшита Мадонна из Квадроса, вот эта очень красивая! а её сложно шить? как она в работе? а то нравится давно этот сюжет, но схемы из Квадроса пугают сложностью прочтения letka, Marusya1978 и Ginger_mama сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 4 минуты назад, росомашка сказал(а): ! а её сложно шить? Оксана, я эту работу вышивала давно и до сих пор люблю. Никому не подарю. Впечатления от вышивки только положительные. Схема синего цвета, не очень крупная, значки разные и хорошо различимые. Я цветные схемы не люблю, поэтому такой схеме была рада. Много зелёных оттенков, но цвета приятные, поэтому вышила работу быстро. Вышивала по выходным дням и после работы. За три месяца вышила, даже чуть меньше. Лично я рекомендую. У меня ещё несколько картин в хочучках из этого журнала. Нравятся сюжеты. Схемы меня вообще не пугают. Если нужен кусочек схемы, то я сфоткаю. росомашка, Чивава, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 схема у меня есть, поэтому и пугает, для меня она мелковата, мне сначала надо будет к кому-то поприставать с перенабором вышивать могу даже очень мелкое, но схема при этом должна быть очень крупной впервые увидела "живой" отшив, а не журнальное фото Marusya1978, вишенка аллая и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 1 минуту назад, росомашка сказал(а): схема у меня есть, поэтому и пугает, для меня она мелковата, мне сначала надо будет к кому-то поприставать с перенабором вышивать могу даже очень мелкое, но схема при этом должна быть очень крупной впервые увидела "живой" отшив, а не журнальное фото Я из этого журнала вышивала ещё апельсины на ветке. Они у меня тоже в вышитых работах есть. Раньше редко делали перенаборы, по схемам вышивали. Сейчас вопрос решается проще, можно перенабор заказать. Я люблю листать журналы Квадрос. Там работы оформлены со вкусом. вишенка аллая, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 журнал прекрасный! а какой в нём был букет шикарнейший! я сначала собиралась его вышивать, а потом подсела на ретрореконструкции у этого журнала есть свой особый стиль, если английские журналы все похожы друг на друга, то этот отличается letka, Marusya1978 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 Журнал с этим букетом цветов у меня тоже есть. Собиралась также вышивать. Староголландский. Я его впервые увидела в Испании, там и купила. Моему восторгу не было предела. Хотелось вышивать всё и сразу. Забыла написать. Вначале я купила нитки финка и стала вышивать ими. Но с фотографией из журнала получались несоответствия в цвете. И тогда я купила нитки ДМС и перешивала ими. Поэтому советую сразу вышивать нитками ДМС. росомашка, вишенка аллая, Tomcat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2020 В последнее время мало свободного времени, закрутилась я что-то. Вот сейчас ушла ото всех в уголок и попросила меня не беспокоить. Табличку такую надо. Только Васенька можно ко мне подлизаться. Нужно было ещё в начале сентября отчёт сделать, но покажу только сейчас. Вышила шовчиками девушку в шляпе. Понравилось вышивать листики, французики в разное сложение ниток, а вот рококо все равно получился не с ажурным краем, как на фото. Даже на выставке рукоделия специально фото сделала, не такой он, как в инструкции написано. В целом впечатление от набора неплохое, повозиться с ним придется, не так быстро шовчики вышиваются. Ниток осталось много. А это уже полностью вышитая работа: Можно гаечку зеленить! Ещё повышивала подушку от Риолис с черным котом. Дошла до левого угла, вышила орнамент с рыбками. Буду небольшими участками вышивать орнаменты. До нового года и вышью подушку. А вот в вышивке ЗР я продвинулась немного. Стала вышивать руку у девушки. Опять вышивала узор на рукаве. Выемочку увидели на рукаве вверху? Там палец мужчинки будет. А сейчас покажу мой любимый процесс. Это котик под ёлкой. С таким удовольствием у меня летит этот процесс, только успеваю нитки в иголку вставлять. Не напрягает, легко идёт. Докупила закончившиеся нитки. Довышивала коробку и с боку ёлочный шарик. Даже бэк сделала. Осталось 30% вышивки. Начала вышивать ещё один процесс, новый. Но вышито маленько, поэтому в следующем отчёте расскажу о нём поподробнее. Сыну в яблочный спас было день рождения. Отмечали, после ресторана погуляли. Увидела водяные лилии и не могу не поделиться с Вами этой красотой. росомашка, Marusya1978, Palex и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2020 Света, букет у девушки роскошный. Поразглядывала все шовчики. Как же здорово они у тебя получились! Котом любуюсь, он прямо как Пушкинский ученый кот, такое мудро-хитрое выражение его морды. Рукав у Васильевской девушки красив. Шикарная разработка. А разработка с котиком еще лучше. Все живое, настоящее. Лилии Naduh, ЛАДОМИРА, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2020 4 часа назад, letka сказал(а): Света, я не знаю, где там рококо недостаточно ажурный, по-моему абсолютно филигранное исполнение!!! Просто браво!!!! Тот редкий случай, когда тетка с цветами даже почти затмила собой котика!!! Хотя котик тоже хорош, я бы наверно только его сейчас, когда конец близок, и шила ) И Руно просто волшебно получается!!!! Вообще у тебя сегодня красивый-красивый отчет!!! letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2020 о, рококко, как вспомню как я их крутила, так и вздрогну, все пальцы себе об него исколола, так и не уверенна хорошо ли вышли, но больше не было сил исправлять девица интересно выглядит котик волшебный, такой тискательный letka, Surik, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2020 Светочка, прекрасная девушка у тебя получилась! Очень красивый букет у неё и ты замечательно вышила все детальки! Прелесть! Цветы из рококо отлично смотрятся, но ты меня заинтриговала, тем , что на обложке не так. Посмотрела у нас в базе фото набора- оказывается там только центр ( буквально 3 штучки) вышит рококо- , а вокруг лепестки- это наборный шов. Я в заколке таким розу вышивала . Мне кажется и твой и тот варианты одинаково красивые и интересно смотрятся . Котик такой серьезный! Мне нравится этот набор, за лоскутный фон. Рукав у девушки очень красивый! Здорово в вышивке передана фактура ткани. И другой котик прелестный, делаю вдохновения на него , чтоб скорее закончить такого обоятельного малыша! Гало4ка, Marusya1978, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 какая яркость! какое обилие розового! букетик-это же слов нет! такое изящество и точность линий риолис такой домашний. а от второго котика пищу. цвета подобранны шикарно замечательно! ОльгаТольна и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 titania-Леночка, Пушистая-Инна, росомашка-Оксана, Чивава-Катя, Гало4ка-Оля! Спасибо, девочки, за Ваше мнение про мои вышивальные творения. Процессы подрастают, и на удивление, ещё не надоел ни один процесс. Но есть любимчик. Это кот под ёлкой. Забыла ещё написать, что в пятницу посетила выставку формула рукоделия на ВДНХ. Давно не была я на ВДНХ. Как там красиво, столько цветов, такой аромат от них. Фонтаны блестят, журчат. Вокруг фонтанов стоят кресла, можно сесть и любоваться природой, фонтанами, вообщем, медитировать. Сама выставка была поменьше, чем в Сокольниках. Торговые ряды стояли подальше друг от друга. Мне это понравилось. Никто не толкался. Можно было всё рассмотреть, поговорить с продавцами, дизайнерами. Производителей наборов было мало, зато дизайнеров больше. Накупила схем, красивые отшивы меня соблазнили на покупки. Потом написала им в личку, и абсолютно все дизайнеры откликнулись и выслали мне схемы для Саги. Мне выставка понравилась. У всех разные мнения про выставку. Но столько положительных эмоций я получила, подзарядилась красотой. А ещё у нас одно важное событие состоялось. У сына прошла сделка по покупке квартиры. Теперь оба сына с квартирами. А это сын, которому купили квартиру и внук , его сын в одном возрасте. Фотографии он так сделал, чтобы сравнить можно было. Похожи, правда? А это букет сын преподнес мне. Marusya1978, Путешественница, вишенка аллая и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2020 Светик объемный отчёт, плодотворно ты потрудилась! Процесс с котиком это что то, так ты его суперски сфоткала, ниточки аж блестят. Стиль вышивки рококо всегда нравился, но я так и не научилась их крутить. Цветы от сына раскошные! Светик, что на выставке интересного для себя отметила, что прикупила? letka, Marusya1978, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 letka, Свет, как замечательно! я от всей души поздравляю-квартиры это замечателньо. это видимо наше поколение это особенно ценит, потому что я смотрю на молодняк- многие ммежду машиной и квартирой выбирают машину и живут на съемных.... а ведь свой угол-это не протсо место ночевки... ну да ладно, а то понесет не туда сын- красавец. а у внука глаза мамины,да? а так похожи показывай покупки- нам же очень интересно (интересно- не то слово )))))) Marusya1978, Пушистая, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 12.09.2020 в 22:04, вишенка аллая сказал(а): Светик, что на выставке интересного для себя отметила, что прикупила? 15.09.2020 в 10:53, Гало4ка сказал(а): показывай покупки- нам же очень интересно (интересно- не то слово )))))) Нашла время и сейчас Вам покажу покупки за август и, купленные на формуле рукоделия. Что-то меня понесло после просмотра темы у нас на форуме про закрома. Приобрела не только наборы, но и аксессуары, тесьму и разное приятное. Август. А это магнитная игольница, цвет мне понравился, пудровая роза. Уже пользуюсь. Как я без неё жила? Сентябрь. А это общий вид покупок Когда сделала общее фото, оно меня так впечатлило, что пока с покупками завязываю. Хотя приобрела всё нужное и мне всё нравится. вишенка аллая, Пушистая, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Света, вау! А ж глаза разбежались Буду ждать особенно процесса по медведю и овечкам Всего остального конечно же тоже ОльгаТольна и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Покупки показала, теперь расскажу про вышивку. За 15 дней сентября вышила немного, могла бы побольше, если бы не обстоятельства. Они есть у всех, просто в этот месяц навалилось как то много всего. Итак, начну с кошаков. Мой любимый котик под ёлкой. Растёт пышный бант. Некоторые цвета ниток уже извышивала, больше в вышивке не встретятся. Получается нарядная, праздничная вышивка. Хотя когда котика оформлю, картина у меня будет висеть круглогодично. Начала новый процесс с котиком. Название набора неоднозначное, меня повеселило. Покажу обложку набора. Канву я поменяла на Белфаст с горошком. Горошек просвечивает под белыми нитками, но ведь шёрстка у кота неоднородная, поэтому перешивать не буду. Оформлю в прикладнушку. Хочу сшить платьице для прищепок. На вышивке игольница клубничка, купила тоже на формуле. Это засушенная ягодка и покрытая лаком в несколько слоёв, мне она очень понравилась. Чёрный лебедь тоже подрос. С правой стороны его вышила полностью, стала шею и голову отшивать, пока лебедь без бэка. И ещё новый процесс с коровками, а может с бычками. 2021 год будет год быка. Готовлюсь. А ещё эта коровка будет принимать участие в игре, будет путешествовать. Из шести коровок вышила пока одну, она и отправится в путь. Оформила в виде шарика. Потом все коровки-игрушки будут украшать ёлку. И ещё в прошлом своем показе за август забыла показать начатый процесс от Милл Хилл. Это герань. Сначала я её стала отшивать на ткани, а потом передумала и снова начала вышивать, но уже на перфорированной бумаге, которая была в наборе. Получается по-летнему ярко. Бисер сверкает. И ещё поближе Вам покажу тесьму и клей для обработки кромки канвы, забыла фото вставить. Фу. Вроде бы всё показала. Naduh, Путешественница, АриЯ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 29 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Буду ждать особенно процесса по медведю и овечкам Медведя хочу начать осенью вышивать, а вот овечек ближе к лету. вишенка аллая и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Света, пополнения супер! Процессы тоже. Котиком бесконечно любуюсь. Бант роскошный получается. Лебедь уже изысканно изящный. А новые процессы вызывают улыбку. Шарик с коровкой интересный получился. Шикарная задумка. Naduh, letka, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 котик просто прелесть! такой плюшевый и бант роскошный! пополнение знатное, ну мне, естественно, больше всего понравился котовенок а чем это таким шарик под коровкой покрыт? может и мне такое надо, а я и не знаю что оно такое есть ЛАДОМИРА, Marusya1978, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение