24 января 2020 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Оба фото для гаечки: Таня, я даже ни секунды не сомневалась, что ты успеешь, осталось совсем чуть-чуть и подарок будем готов! Результат очень впечатляет!!! 10.01.2020 в 15:13, Tatiana2406 сказал(а): Удивительно красивое, изящное создание!!! Понимаю, как тебе не хочется с нею расставаться, да и для кошечки стресс, она ведь тоже наверное уже привыкла! ЛАДОМИРА, ОльгаТольна, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 7 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, всем привет! Кто о чем, а я все о ней, единственной и неповторимой работе Мастер и Маргарита . Конец уж близок, осталось 16% по крестикам. О выкладных нитях стараюсь не думать, чтобы не портить настроение и не сбивать энтузиазм . Должна успеть ко дню рождения, по меньшей мере, отдать в багетную, с сыном уже обговорила, как оно может сложиться. И что особо приятно, картина ему по-прежнему реально нравится и он ждет. Еще немного, еще чуть-чуть... Оба фото для гаечки: Вот это да!! Таня, шикарное продвижение!! Как шустро у тебя построилась Покровка!!! Мне очень нравится отшитое!! Вот вроде монохром, а ниточки поярче такой эффект яркости придают картине!!! Очень жду финиша!!! ЛАДОМИРА, sta.nsk, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2020 Танечка, с именинами!! Ярославовна, Egelia, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Девочки, всем привет! Ну вот уже и забор "построила" в Мастер и Маргарита. Казалось бы, легче легкого, ан нет, не совсем. Цветов оказалось очень много, чтобы за решеткой забора просматривалось, что внутри. Молодцы разработчики! Но, увы, столкнулась с неприятностью. 3-х цветов уже не хватило, немного, но оттенки тонкие. Не ожидала от Золотое Руно! Тем более вышиваю я очень рационально и экономно, по цветам. Конечно подобрала из своих запасов, 2 цвета - в точку, а один, бледно-розовый с легкой сиреневатостью, чуть-чуть не попал. Но там немного и видно только мне, зануде . Теперь экономлю каждый сантиметр, опасаюсь, что может еще не хватить каких-то номеров, что замедлит работу. С ЗР у меня такое впервые! В гаечку: ОльгаТольна, Любушка1985, Ярославовна и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Как красиво получается. ОльгаТольна, Tatiana2406, Ярославовна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 29.01.2020 в 15:12, Tatiana2406 сказал(а): В гаечку: Таня, прекрасное продвижение!! Ты никому не говори про тот, бледно розовый с сиреневатостью. И сама забудь!!! Ты художник, ты так видишь))) А вообще обидно, конечно. Даааа, золотое руно нынче не то... раньше ниток с 2 наборов хватало на три отшива, или вон как я маки шила в 2 нитки, а они должны быть в 1, и даже осталось! Только яркую зелень доподбирала немного. А теперь многие жалуются, что даже на один раз не хватает. махно, ЛАДОМИРА, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): А вообще обидно, конечно. Даааа, золотое руно нынче не то... Оля, привет! Я вышила, кажется, 4 работы ЗР, в том числе очень большую (Раздолье), ниток хватало с лихвой. А тут уже три номера не хватило! Я вчера с этим оттенком возилась, потеряла почти день, перебрала все остатки и запасы, даже залезала в новые наборы. Компоновала, мудрила - нет попадания, а этот цвет, как назло, в очень ответственных местах на торце здания. А у меня к этой работе пунктик, пофигизм выключен, хочу красиво. Вышила немного в районе забора, плюнула, и стала этот цвет пропускать, чтобы наутро на свежую голову в пропущенных местах прикинуть варианты. А утром просто позвонила по их телефону, он у них в каждом наборе, меня быстро соединили с производственным отделом, доброжелательно выслушали и сегодня-завтра должны отправить нитки с курьером в свой фирменный магазин по моему выбору (я выбрала Рогожскую пл., мне ближе, я этот магазин знаю). У них производство в Москве и хорошо, что я москвичка! Если еще какой-то номер закончится (тьфу-тьфу) и я не подберу - опять позвоню, я им об этом сказала . Посмотрим, выполнят ли, как обещали. Положи лишнюю ниточку, не мотай людям нервы, а если жаба душит - включи в стоимость, уважай своего покупателя! Глас вопиющего в пустыне... У меня на этот год запланирована Деревенская зима, прелестный пейзаж ЗР, так что если опять не хватит ниток - позвоню, путь проторен! sta.nsk, Ярославовна, оля мама матвея и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Таня, привет! Застряла в твоей теме. С удовольствием наблюдаю как "растет" будущая картина Мастер и Маргарита. Как на дрожжах. Здорово! Немного огорчает нехватка ниток в наборах. Раньше производитель ЗР был более щедрым. У меня тоже была такая же ситуация. Пришлось подбирать из своих запасов. Очень понравилась белая кошечка. У меня к этим животным большая любовь. ЛАДОМИРА, махно, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Таня, какие замечательные продвижения в Мастере! Очень жаль, что такая солидная фирма, так себя ведет... Я уже забыла, наверное была информация у тебя, ты по Саге вышиваешь? ОльгаТольна, махно и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 18 часов назад, Ярославовна сказал(а): Таня, привет! Застряла в твоей теме. С удовольствием наблюдаю как "растет" будущая картина Мастер и Маргарита. Галя, привет! Приятно очень, что зашла в гости! К сожалению, сейчас мне не до вышивки, так сложилось, и я застряла на последнем участочке (серый асфальт внизу справа), тюкаю понемногу. Все планы успеть срываются, ну ничего, переживем. Так что картина последние дни только чуть подрастает 18 часов назад, Ярославовна сказал(а): Немного огорчает нехватка ниток в наборах. Раньше производитель ЗР был более щедрым. С тем номером ниточек, у которых сложный цвет, я разобралась, не стала ждать курьера в магазин (попала под выходные), а съездила туда и просто купила моточек (номер мне по телефону сказали). Так что все исправила, все дошила как надо. В фирменном магазине есть вся палитра для всех наборов ЗР (но это удобно для городов, где эти магазины есть), а номер недостающих ниток они по телефону говорят. Сейчас последний кусочек вышиваю специально особо по цветам, зашиваю полностью конкретный цвет, начиная с того, где подозреваю мало ниток. Но пока тьфу-тьфу. А в целом ЗР разочаровало. ОльгаТольна, sta.nsk, Ярославовна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 15 часов назад, igolkinitki сказал(а): Таня, какие замечательные продвижения в Мастере! Лена, привет! Сейчас я в вышивке сильно застряла, так сложились обстоятельства, но ничего, прорвемся! 15 часов назад, igolkinitki сказал(а): ты по Саге вышиваешь? Лена, честно не знаю, что такое Сага. Вышиваю по канве, что была в наборе - Аида 16. С недостающими ниточками разобралась, только один сложный цвет не подобрала, а купила в магазине ЗР по номеру ниток, к-рый сказали по тел. в производственном отделе. У них в фирменных магазинах ЗР вся палитра для всех наборов, нужно только узнать номер. Но за наборы ЗР стыдно. Betta, sta.nsk, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 56 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Лена, привет! Сейчас я в вышивке сильно застряла, так сложились обстоятельства, но ничего, прорвемся! Лена, честно не знаю, что такое Сага. Вышиваю по канве, что была в наборе - Аида 16. С недостающими ниточками разобралась, только один сложный цвет не подобрала, а купила в магазине ЗР по номеру ниток, к-рый сказали по тел. в производственном отделе. У них в фирменных магазинах ЗР вся палитра для всех наборов, нужно только узнать номер. Но за наборы ЗР стыдно. Таня, когда ты написала, что 16% по крестикам, то я подумала, что по Саге, электронный вариант схемы, на телефоне или планшете. Очень интересует вопрос Саги Tatiana2406, ОльгаТольна и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 17 минут назад, igolkinitki сказал(а): Таня, когда ты написала, что 16% по крестикам, то я подумала, что по Саге, электронный вариант схемы, на телефоне или планшете. Лена, а я-то про канву! . Об электронном варианте схемы только подумываю. А рассчитала как в первом классе арифметически процент по квадратикам 10х10. Элементарно, Ватсон! ОльгаТольна, sta.nsk, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Галя, привет! Приятно очень, что зашла в гости! К сожалению, сейчас мне не до вышивки, так сложилось, и я застряла на последнем участочке (серый асфальт внизу справа), тюкаю понемногу. Все планы успеть срываются, ну ничего, переживем. Так что картина последние дни только чуть подрастает Таня, бывает всякое. Не укладываемся мы в сроки, которые сами себе устанавливаем. Ничего страшного если подаришь картину позже. 5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): В фирменном магазине есть вся палитра для всех наборов ЗР (но это удобно для городов, где эти магазины есть), а номер недостающих ниток они по телефону говорят. А в целом ЗР разочаровало. У нас в городе нет фирменных магазинов. Спасаюсь тем что есть хороший запас ниток или сама определяю номер по карте цветов и покупаю нитки в рукодельных магазинах. ОльгаТольна, sta.nsk, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 10 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Лена, а я-то про канву! . Об электронном варианте схемы только подумываю. А рассчитала как в первом классе арифметически процент по квадратикам 10х10. Элементарно, Ватсон! Ясно. Я тут смотрела ютуб и думаю, дай-ка посчитаю за сколько я вышью маяк. Буду таймер включать, когда вышиваю. пару раз включила. Время лишнее занимает, нет, не буду тратить, жалко времени. С Сагой. Девочки хвалят, быстрее получается вышивать. Но потребует времени, чтобы разобраться, получится ли по зрению, ведь тут вижу, тут не вижу. Со станком не подружились, не удобно мне. Tatiana2406, махно, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Девочки, всем привет! Давно не писала, только бегло заглядывала на форум. Да и вышивать было некогда. Осталось чуть-чуть, но еле двигалась. Все планы аврально закончить Мастер и Маргарита накрылись медным тазом, но до багетной доберусь скоро (ах, если бы не выкладные нити ). Время быстро закончить работу появилось. Последнее продвижение: Было: Стало (это фото в гаечку): махно, Любушка1985, sta.nsk и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Татьяна, до финиша недалеко, очень красиво! Tatiana2406, ОльгаТольна и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Татьяна, сущий пустяк остался. Скорейшего завершения. махно, sta.nsk и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 Девочки, всем доброго времени суток! Основное свершилось, крестики закончены. Осталось немного, но самое неприятное - выкладные нити, там их полно (провода, ветки, фонари, балкон). Увы, не успела, как задумывала, помешали семейные обстоятельства. Скорее бы в багетную и подарить. Конечно, устала от Мастер и Маргарита, но все равно на данном этапе это моя самая любимая работа. Без выкладных нитей выглядит так: Фото в гаечку: (гаечку не зеленить, картина не готова!) ОльгаТольна, ЛАДОМИРА, sta.nsk и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, всем доброго времени суток! Основное свершилось, крестики закончены. Осталось немного, но самое неприятное - выкладные нити, там их полно (провода, ветки, фонари, балкон). Увы, не успела, как задумывала, помешали семейные обстоятельства. Скорее бы в багетную и подарить. Конечно, устала от Мастер и Маргарита, но все равно на данном этапе это моя самая любимая работа. Без выкладных нитей выглядит так: Фото в гаечку: (гаечку не зеленить, картина не готова!) Танечка, завершением!!!! Выкладку ты победишь, я верю!!!! Очень нравится мне результат!!! Ты молодец!!!!! Отдохнешь или рванешь новым марафоном в новый глобальный процесс?))) махно, Egelia, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 19 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Отдохнешь или рванешь новым марафоном в новый глобальный процесс?))) Оля, привет! Без вышивки не жиСть, рвану, конечно, но сбавлю обороты, без сроков, а в удовольствие. А вот рывок в самый глобальный процесс у меня пока вызревает ))), но мечты сбываются не только в Газпроме ! А в этом году полно не очень глобальных, но вполне достойных процессов. Сразу приступлю к очередному подарку, но тут без сроков, а просто родственники попросили Алисину Сирень (повторный отшив будет). А там пойдет приличная Деревенская зима ЗР, а там Риолисовские шерстяные пейзажики, да еще всякие Совушки и Черепашки для внучки - всё это будут подушечки, а там не знаю... В целом опустошаю закрома, которые давно забила в период хомякоза. Сейчас половину бы не покупала, но есть и очень приличные наборы. 47 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Выкладку ты победишь, я верю!!!! Спасибо за веру в меня ! Когда побеДю выкладные нити (о, нервы и терпение, не подведите!) и сдам картину, наконец, в багетную, вздохну свободно и напишу о своих планах. Да и на форуме посижу в удовольствие, а то все на лету. Нас не остановишь! АлёNка, махно, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 Таня, шикарно выглядит картина и без украшательств, а как же потом изумительно будет! Tatiana2406, махно и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Девочки, всем большой привет! Давно не писала, пробегалась по форуму галопом по европам . Но вот оно свершилось!!! Закончила во вторник (18-го) свою "Мастер и Маргарита"!!! Завершила сражение с выкладными нитями, чертыхаясь и мучаясь сделала точно все, что было в схеме. Победа!!! Многие делают выкладные, особенно где есть длинные пролеты, после стирки и глажки. Я не из таких, тем более смывается разметка. У меня был положительный опыт с романтическим букетом от ДИМа. Струны у скрипки были сделаны идеально и после стирки заметно не ослабли. Но с этой картиной повезло меньше. До стирки все смотрелось идеально. После стирки заметно ослабли провода, особенно в светлой части картины (где фоном крестики в одну нить), усилился "зигзаг" между закреплениями до неприличия. А ветки утонули в крестиках (где они в 2 нити) и стали менее выразительными. Поогорчалась, потом исхитрилась, и подтянула несколько нитей у проводов. Стало лучше. А утонувшие в крестиках веточки мне даже больше нравятся, они не очень сильно выделяются и кроны деревьев и кустов так нежнее. А балконом просто горжусь! В итоге получился "не фонтан", но вполне сносно. Я от себя даже такого не ожидала, думала и на половину терпения не хватит . Поняла одно - если я еще когда-нибудь буду покупать набор, главным критерием будет отсутствие или минимум выкладных и бэка . Позавчера отнесла в багетную, но радость не долго длилась. Сегодня узнала, что увы, там облом (это меня преследует по жизни). Выбранные багет и паспарту внезапно закончились, только что позвонили. Завтра пойду что-то менять. Но об этом напишу позже. Показываю результат. В реалии все слава богу значительно лучше смотрится, чем на фото. Все фото в гаечку, ее позеленить: Selinta, nata2017, ЛАДОМИРА и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Татьяна, поздравляю с завершением. Осень получилась по-настоящему булгаковская. А что касается бэка... так и в жизни провода никогда не бывают натянуты как струны, хоть немного да обвисают. Удачного оформления! sta.nsk, Tatiana2406 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Татьяна, шикарная работа! и такая сложная... 5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Многие делают выкладные, особенно где есть длинные пролеты ой, как я не люблю выкладную нить! она у меня никогда не получается(( может потому и не люблю?... 5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): В реалии все слава богу значительно лучше смотрится, чем на фото. да и на фото все хорошо смотрится! очень аккуратно сделано Удачного оформления! Tatiana2406, ОльгаТольна, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение