Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tatiana2406

Вышиваю и вышиваю... Процессы от Татьяны

Рекомендованные сообщения

18.04.2020 в 14:02, Lorans сказал(а):

Таня, я с тобой полностью согласна: недельный итог очень даже))  очень интересно - разная канва и разный стиль и совсем разная цветовая гамма. Радость и для глаз, и для рук. Удачного дальнейшего продвижения! 

Наташа, я просто кайфую от всего этого!

18.04.2020 в 17:45, sta.nsk сказал(а):

Ага, долго:D)). Так мы тебе и поверили:wink:)). Вон какой итог за неделю!! Спасибо за такие подробные потрясающие фото, давно хотелось рассмотреть этот процесс во всех деталях:yes3:. Потрясающе!!! Даже такой небольшой уголок!! Какие цвета, какие сочетания!! Крестики-солдатики, один к одному)). С почином тебя!! 

Таня, спасибо на добром слове! Но эта работа очень туго идет у меня, я на пестром участке, да еще в нем сочетаются крест и полукрест. Тяжеловато ориентировться и в пестроте схемы, и в пестроте текущей вышивки. Я заковырялась. Не кокетничаю. Но вот кончатся эти полупрозрачные деревья, будет пошустрее и поспокойнее. Тем более у меня есть яркая "переключалочка"!   

18.04.2020 в 21:54, Egelia сказал(а):

Как хорошо за неделю навышивалась. Цвета неба в зимнем пейзаже обалденно красивые. 

Сербский пейзаж действительно радость для глаз. Цвета совсем другие, настоящая цветотерапия для глаз. 

Да, Валя, согласна. Цвета деревенской зимы обалденные, сама любуюсь. И вовсю пользуюсь цветотерапией от двух процессов!

19.04.2020 в 05:47, махно сказал(а):

Танюша, ничего себе "небольшой недельный отчетик" :shok: - да ты месячную норму отшпарила - два такие разные,но такие прекрасные процесса, а еще, благодаря чудесным фото, я залюбовалась твоими ювелирными, ровненькими крестиками:clapping:, особенно на 18 канве:clapping::clapping::clapping:!!! Ну а уже отшитое - наслаждение для глаз:girl_in_love:!!!

Спасибо, Галочка! Отшитое мне тоже понравилось! Но сейчас я просто заковырялась на деревенской зиме, сложный пестрый и трудный для глаз участок. Так что уже не "отшпаришь" :mosking:! Но кто же нас торопит? Глаза боятся, ручки делают! 

махно, ЛАДОМИРА, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие мои девочки! Всех православных поздравляю с праздником Красной Горки!

s-prazdnikom-krasnoj-gorkoj-kartinki-v-proze.thumb.jpg.d8b0ff225b153238d5a3cf3239aa04b6.jpg

АлёNка, Egelia, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!

Очередной недельный отчетик по двум процессам.

Деревенская зима. Преодолеваю самый муторный участок - кроны деревьев. Пестрота, перемежаются крест и полукрест, много цветов, бленды... Сначала шло туговато, а потом приспособилась, пошло легче.

Было:   20200418_130503.thumb.jpg.e6c56ca184133462740027401895f902.jpg       Стало (не для гаечки):    20200426_115029.thumb.jpg.160c20290eaa6dea2b26c20fb5d00490.jpg

Сербский пейзаж. Но тут все как по маслу.

Было :   20200418_130800.thumb.jpg.97833fba8c470df752846a9d91d2e284.jpg      Стало (фото для гаечки):   20200426_115356.thumb.jpg.3487e7223dff3ea5784f02e0d33c0027.jpg

Деревенская зима трудоемкая, с моими глазами и по моим меркам будет вышиваться долго. Сербский пейзаж закончу раньше. Тогда сразу параллельно начну другой процесс, Сербское село. Он  в пару к Сербскому пейзажу и одинаков с ним по технике. Мне понравилось чередовать. 

махно, nogres, Океан и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тань,  прозрачные кроны деревьев на фоне голубого неба - это что-то. Начала смотреть и зависла. И внутри что то сжимается и щемит, и мысли непонятные лезут в голову... Вот такой парадокс: картины ещё нет, а томление русской души уже в наличии)) 

АлёNка, ЛАДОМИРА, sta.nsk и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Представляю как муторно вышивать крону деревьев. Но результат превосходный. Очень красиво, реалистично. 

Сербский пейзаж мне нравится своими красками. Такой он уютный. 

махно, sta.nsk, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, такие спокойные, приятные для глаз дизайны, прелесть. Все смотрю на сербский пейзаж.

Tata44, Tatiana2406, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Lorans сказал(а):

Тань,  прозрачные кроны деревьев на фоне голубого неба - это что-то. Начала смотреть и зависла. И внутри что то сжимается и щемит, и мысли непонятные лезут в голову... Вот такой парадокс: картины ещё нет, а томление русской души уже в наличии)) 

Наташа, понимаю. Именно томление русской души побудило меня купить этот набор. Там все - и церковь, и избы, и колодец, и лошадка, тянущая сани... И ясное зимнее небо сквозь кроны деревьев... За такое и 18 каунт потерпеть можно.

2 часа назад, Egelia сказал(а):

Представляю как муторно вышивать крону деревьев. Но результат превосходный. Очень красиво, реалистично. 

Сербский пейзаж мне нравится своими красками. Такой он уютный. 

Согласна, Валя, результат хорош. Вся "муторность" оправдана, когда в итоге понимаешь, зачем. А уютный и яркий сербский пейзаж у меня ассоциируется с бабушкиными шерстяными вязаными варежками, носочками... Будет подушечка.

2 часа назад, mag сказал(а):

Таня, такие спокойные, приятные для глаз дизайны, прелесть. Все смотрю на сербский пейзаж.

Марина, сербский пейзаж такой "народный", такой прелестный в своей непритязательности. Я давно его полюбила. А когда увидела позже "Сербское село", как бы зимний вариант, тут же прикупила в пару. Перед глазами две подушечки. И нет материала и молний на задники. Ждем и надеемся на самое лучшее, хотя  Москва в центре событий... 

sta.nsk, Lorans, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доргоие мои девочки! Поздравляю вас с праздником, чудесные лозунги которого на слуху у нас с самого детства: "Мир, труд, май!" С Первомаем!

1411797688_image(33).thumb.jpg.16a1612e5e96f4c8eb5e17df5cf36dba.jpg

АлёNка, махно, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.04.2020 в 14:57, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, всем привет!

Очередной недельный отчетик по двум процессам.

Деревенская зима. Преодолеваю самый муторный участок - кроны деревьев. Пестрота, перемежаются крест и полукрест, много цветов, бленды... Сначала шло туговато, а потом приспособилась, пошло легче.

Было:   20200418_130503.thumb.jpg.e6c56ca184133462740027401895f902.jpg       Стало (не для гаечки):    20200426_115029.thumb.jpg.160c20290eaa6dea2b26c20fb5d00490.jpg

Было :   20200418_130800.thumb.jpg.97833fba8c470df752846a9d91d2e284.jpg      Стало (фото для гаечки):   20200426_115356.thumb.jpg.3487e7223dff3ea5784f02e0d33c0027.jpg

Деревенская зима трудоемкая, с моими глазами и по моим меркам будет вышиваться долго. Сербский пейзаж закончу раньше. Тогда сразу параллельно начну другой процесс, Сербское село. Он  в пару к Сербскому пейзажу и одинаков с ним по технике. Мне понравилось чередовать. 

Танюш, как красиво и какие замечательные "вкусные" фото, а крестикиии, а палитраааа:tender:!!!

sta.nsk, Lorans, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, девочки!

Понравилось мне писать недельные отчетики. Прямо самодисциплина на самоизоляции! :boast:

Итак, итоги недели.

Деревенская зима. Почти закончила первый лист схемы. Сплошной полукрест с включениями креста. Был соблазн не заморачиваться, перейти везде на крест (некоторые так и делали, подсмотрела в работах на форуме). Но все-таки желание сохранить прозрачность крон деревьев взяло верх. Вышивала точно по схеме, полукрест, так полукрест. И ничего, продвинулась на этом муторном участке.

Было:  20200426_115029.thumb.jpg.9e526dcfbb27bb32a5d9370cae891575.jpg       Стало (это фото к гаечку):   20200504_134025.thumb.jpg.2cc96e30067daa644360b2994c0a7ac5.jpg

Сербское село. Ну здесь все играючи. Дошла до перестановки пялец. А это больше четверти картины.

Было:  20200426_115356.thumb.jpg.0001c5392fc531b6d32fa1b936879fdd.jpg       Стало (это фото к гаечку):   20200504_125455.thumb.jpg.feaadf7b2fc1af4cc5e47952df492da7.jpg 

Всем здоровья! Вышиваем дальше!

Nadinka-Blondinka, nogres, Selinta и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, "Деревенская зима", наверное, очень трудоемкая..... У ЗР еще схема, как по мне, сложновато, черно- белая. Но получается красиво, так прозрачно, морозно и хрустально!:jc_cupidgirl:

Tata44, Lorans, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Татьяна, "Деревенская зима", наверное, очень трудоемкая..... У ЗР еще схема, как по мне, сложновато, черно- белая. Но получается красиво, так прозрачно, морозно и хрустально!:jc_cupidgirl:

Да, Надя, схемы у ЗР для моих глаз трудноватые, все пестрит, рябит, и работа эта не из простых. Я не вычеркиваю ничего на схемах, поэтому люблю больше цветные. Но дизайн очень нравится, согласна с твоей оценкой результата! Ради него и приспосабливаюсь!

Nadinka-Blondinka, Egelia, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Преодолеваю самый муторный участок - кроны деревьев.

Стало (не для гаечки):    20200426_115029.thumb.jpg.160c20290eaa6dea2b26c20fb5d00490.jpg

Милые березы!

10 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Стало (это фото к гаечку):   20200504_125455.thumb.jpg.feaadf7b2fc1af4cc5e47952df492da7.jpg 

Я вышивала с удовольствием, правда, внизу схемы  "мешанина" из цветов утомила, но после окончания вышивки всё забылось.

Успехов и здоровья!

махно, Egelia, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а):

Да, Надя, схемы у ЗР для моих глаз трудноватые, все пестрит, рябит, и работа эта не из простых. Я не вычеркиваю ничего на схемах, поэтому люблю больше цветные. Но дизайн очень нравится, согласна с твоей оценкой результата! Ради него и приспосабливаюсь!

У меня лежит наполовину вышитый пейзаж "У реки" от Золотого руна... Уже много лет лежит, я тогда только начинала и на него замахнулась. И схема, конечно, очень тяжелая. И канва там мелкая. Вроде и жалко, что лежит, но возвращаться к нему не хочется (там еще и канва простым карандашом размечена, неизвестно, отстирается ли)....

Tatiana2406, Egelia, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

У меня лежит наполовину вышитый пейзаж "У реки" от Золотого руна... Уже много лет лежит, я тогда только начинала и на него замахнулась. И схема, конечно, очень тяжелая. И канва там мелкая. Вроде и жалко, что лежит, но возвращаться к нему не хочется (там еще и канва простым карандашом размечена, неизвестно, отстирается ли)....

Посмотрела я дизайн "У реки". Очень родной и милый пейзаж. И канва 16 каунт (текущая Деревенская зима и отшитое мною ранее Раздолье - по 18 каунту). Конечно, Надя, если не хочется возвращаться, надо подождать. Но уверена, время для этой картины наступит, и схема преодолеется, и к канве можно привыкнуть. И при полной зашивке, если что и не отстирается, незаметно будет. Пусть набор вылежит свое, а потом может тебе самой захочется к нему вернуться. Глаза боятся, ручки делают... Я обожаю крупные работы, нравится преодолевать всякие заморочки, нравится эмоция - неужели я это смогла! Все в этом мире меняется! Удачи!

АлёNка, Betta, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Привет, девочки!

Понравилось мне писать недельные отчетики. Прямо самодисциплина на самоизоляции! :boast:

Итак, итоги недели.

Деревенская зима. Почти закончила первый лист схемы. Сплошной полукрест с включениями креста. Был соблазн не заморачиваться, перейти везде на крест (некоторые так и делали, подсмотрела в работах на форуме). Но все-таки желание сохранить прозрачность крон деревьев взяло верх. Вышивала точно по схеме, полукрест, так полукрест. И ничего, продвинулась на этом муторном участке.

Было:  20200426_115029.thumb.jpg.9e526dcfbb27bb32a5d9370cae891575.jpg       Стало (это фото к гаечку):   20200504_134025.thumb.jpg.2cc96e30067daa644360b2994c0a7ac5.jpg

Сербское село. Ну здесь все играючи. Дошла до перестановки пялец. А это больше четверти картины.

Было:  20200426_115356.thumb.jpg.0001c5392fc531b6d32fa1b936879fdd.jpg       Стало (это фото к гаечку):   20200504_125455.thumb.jpg.feaadf7b2fc1af4cc5e47952df492da7.jpg 

Всем здоровья! Вышиваем дальше!

Таня замечательные процессы и чем больше они продвигаются, тем краше становятся!!!:tender:

Egelia, Lorans, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.05.2020 в 14:39, Tatiana2406 сказал(а):

20200504_134025.thumb.jpg.2cc96e30067daa644360b2994c0a7ac5.jpg

Как же красиво и реалистично. Представляю какая мешанина крестиков и полукрестиков на этом участке. Но результат того стоит, получается очень красиво. 

Lorans, ЛАДОМИРА, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, девочки!

Самодисциплина наше все :friends:

20200426_115356.thumb.jpg.3487e7223dff3ea5784f02e0d33c0027.jpg

Какая цветотерапия:girl_in_love:

Всегда любуюсь сочетаниями цветов в этой работе.

Деревенская зима. Почти закончила первый лист схемы. 

Продвижения великолепные, несмотря на трудности. (К сожалению смахнула картинку)

Lorans, Tatiana2406, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.05.2020 в 15:39, Tatiana2406 сказал(а):

20200504_134025.thumb.jpg.2cc96e30067daa644360b2994c0a7ac5.jpg

20200504_125455.thumb.jpg.feaadf7b2fc1af4cc5e47952df492da7.jpg 

Танюша, привет! С удовольствием все рассмотрела. Поддерживаю твоё решение о полукресте. В этом сюжете он дейтвительно на своём месте: даёт тот самый эффект лёгкости, прозрачности. Поэтому все старания - не зря: кроны так и дышат воздухом и просвечивают небесной синью. Природа отдыхает... 

А в сербском селе - напротив, жизнь бьёт ключом - не может она стоять на месте, когда все вокруг такое яркое и насыщенное цветом! И ещё подумалось: это сколько же ты подушек вышьется, пока будешь свою зиму вышивать :wink:

Отличные продвижения! Жду продолжения)) 

04.05.2020 в 15:56, Tatiana2406 сказал(а):

А я, наоборот, черно-белые схемы больше люблю. Я их, как говорят в музыке, читаю с листа)) У меня от цветных - перед глазами каша, особенно, когда цвета на схеме не соответствуют тому, что должно быть на картинке, а проставлены только для "лёгкости чтения схемы". Это у меня вообще вызывает первоначальный шок. А если ещё и бумага глянцевая... Вот тут, также, как ты с черно-белой,  привыкаю и приспосабливаюсь к схеме. 

mag, Nadinka-Blondinka, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.05.2020 в 15:19, махно сказал(а):

Таня замечательные процессы и чем больше они продвигаются, тем краше становятся!!!:tender:

Спасибо, Галя! Самой нравятся!

6 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Самодисциплина наше все :friends:

Лена, ни убавить, ни прибавить! :friends:

16 часов назад, Egelia сказал(а):

Как же красиво и реалистично. Представляю какая мешанина крестиков и полукрестиков на этом участке. Но результат того стоит, получается очень красиво. 

Спасибо,  Валя! Не жалко трудов ради такого результата!

5 часов назад, Lorans сказал(а):

Танюша, привет! С удовольствием все рассмотрела. Поддерживаю твоё решение о полукресте. В этом сюжете он дейтвительно на своём месте: даёт тот самый эффект лёгкости, прозрачности. Поэтому все старания - не зря: кроны так и дышат воздухом и просвечивают небесной синью. Природа отдыхает... 

А в сербском селе - напротив, жизнь бьёт ключом - не может она стоять на месте, когда все вокруг такое яркое и насыщенное цветом! И ещё подумалось: это сколько же ты подушек вышьется, пока будешь свою зиму вышивать :wink:

Наташа, как ты сказала...:girl_in_love: Паустовский отдыхает! 

По поводу подушечек. У меня 5 штук запланировано, опустошаю закрома и даю отдохнуть перезаполненным стенам :D!

5 часов назад, Lorans сказал(а):

А я, наоборот, черно-белые схемы больше люблю. Я их, как говорят в музыке, читаю с листа)) У меня от цветных - перед глазами каша, особенно, когда цвета на схеме не соответствуют тому, что должно быть на картинке, а проставлены только для "лёгкости чтения схемы". Это у меня вообще вызывает первоначальный шок. А если ещё и бумага глянцевая... Вот тут, также, как ты с черно-белой,  привыкаю и приспосабливаюсь к схеме. 

Наташа, если нравится дизайн, прочту любую схему, хоть серо-бурмалиновую в крапинках!

Я много вышивала Алису и Риолис, там цветные, мне было легко, только глянец раздражал. Сирень вообще сплошная пестрота, тут с цветной мне было комфортно. 

А в принципе мне трудности даже на пользу, люблю эмоцию преодоления. 

Помню, вышивала Фуджико (обожаю эти букетики), так там многие символы напоминали иероглифы с чуть заметными отличиями. Японец эти отличия сечет слету, а мне пришлось здорово напрячься :). Помню, подруга моя так "попала", но вовремя заметила. 

А в целом - что нам, таким молодым и красивым, какие-то мелочи! Если есть желание - вышьем всё! :D

Egelia, Nadinka-Blondinka, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сирень- то уже и вышились, ох и красивая она, такой пышный букет, мне особенно фиолетовая нравится, как и в жизни! Хороший подарок!

Я тоже люблю большие картины, вот закончила своих оленей и такая счастливая, давно такого размера не вышивала! Про схемы , это логично что у ЗР они ч/ б, потому что у них много цветов и если бы они были цветные , то по ним сложно было бы вышивать. Сюжет мил для русского человека, особенно родом из деревни. Сейчас современным детям, выходцам городских джунглей, это наверное неинтересно.

Село яркое, очень позитивно смотрится, хочется уже такого на самом деле, чтоб солнышко, тепло !

Хорошо, что вам понравилось чередовать, мои глаза пару дней привыкают к другому каунту, не очень удобно . 

Lorans, mag, sta.nsk и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ДОРОГИЕ МОИ ДЕВОЧКИ!

С ВЕЛИКИМ, СВЯЩЕННЫМ ПРАЗДНИКОМ!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ!

НИЗКИЙ ПОКЛОН ВЕТЕРАНАМ!

1274774021_image(2).thumb.JPG.634c07a405c27698455460bf26893b2a.JPG

Egelia, Океан, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет! 

Очередной результат недельных усилий.

Как-то "пошла" Деревенская зима, глаза позволили. Вышивала только её, не хотелось переключаться на другой процесс. И кроны деревьев на этом участке "добила", и колоколенка появилась, и крыша построилась. Потихонечку проявляется сюжет. 

Было:  20200504_134025.thumb.jpg.bb4819ab85759a19ea49141ce2b8c851.jpg             Стало (это в гаечку):  20200512_121429.thumb.jpg.78074e4f44223c300afd98c616aec724.jpg

Ну а дальше пойду радоваться краскам сербского села. Соскучилась по шерсти и крупной канве.

Всем здоровья! Продолжаем вышивать!

sta.nsk, Tata44, Selinta и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Стало (это в гаечку):  20200512_121429.thumb.jpg.78074e4f44223c300afd98c616aec724.jpg

Таня, хорошо прибавилось. Очень красиво!

махно, АлёNка, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, доброго времени суток!

Семья дочери "самоизолируется" на даче. Она частенько шлет мне фото. На днях прислала закат - я залюбовалась. Ну просто пожар!

IMG-20200510-WA0022.thumb.jpg.0de26c268726f61885d2226e6ef3851a.jpg    IMG-20200510-WA0023.thumb.jpg.d006d09dac36573f6eb0a38d13c0316d.jpg    IMG-20200510-WA0020.thumb.jpg.814b43fa097c134118b9b9a8227fddac.jpg 

А это кулинарные шедевры моей десятилетней внучки :):

IMG-20200510-WA0012.thumb.jpg.59b74c940ff9856f8ad46f9f5ccd0205.jpg     IMG-20200510-WA0008.thumb.jpg.78d3f6d3cfe94bc234d217a02d6d0d8c.jpg

У нее 30 апреля был серьезный юбилей - 10 лет! Обнимались дистанционно. Как хочется скорее обнять в реалии! 

Nadinka-Blondinka, махно, sta.nsk и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в