16 августа 2020 13 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Стало (оба фото для гаечки): Танечка, очень хорошо подросла работа!! Финиш не за горами, это подстегивает. И желаю тебе душевного равновесия. mag, Tata44, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, дорогие, здравствуйте! Долго я молчала. Обстоятельства складывались так, что с позитивом было трудновато. Но вышивала свою деревенскую зиму с упоением и "добила" 6-й лист, а это уже примерно 85% картины. Осталось совсем чуть-чуть. Показываю двухнедельное продвижение: Было: Стало (оба фото для гаечки): Вышиваем и общаемся дальше! Танюша, я очень рада, что ты наконец-то с нами, да ещё и с таким зимним сокровищем - площадь белой канвы уменьшается, мороз крепчает, а на картинке становится всё уютнее и уютнее, такое родное, родное местечко! Tatiana2406, mag, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 19 часов назад, Tata44 сказал(а): Очень информативный кусочек вышился! Всё-таки белое по белому тяжело идет. А у тебя хороший темп, Татьяна. Я такое за 3 недели вышиваю, а ты за 2 недели вышила. Да, Марина, белое по белому тяжеловато. Там есть 3 белых цвета, которые не отличишь даже на органайзере. А на вышивке - вроде бы и белое, а видно что это снег, тончайшие оттенки создают рыхлость. На фото совсем не видно. Но вышивать - ой-ой, надо приспособиться. Белый снег шьется труднее, чем строения. А техника вышивания у меня совсем не скоростная, просто свободного времени на вышивку больше, чем у многих. Egelia, Lorans, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 18 часов назад, igolkinitki сказал(а): Великолепная картина! Покой и умиротворение! Да, мне кажется светлая рама хорошо может подойти. Если не поехала на дачу, то теперь в августе закончишь. Лена, я прямо ее вижу в чем-то светлом, покрытом инеем. Какая-то хрустящая чистота... Но придешь в багетную - и все фантазии могут рассыпаться о реалии , мы все это уже столько раз проходили . Я пока дома, и думаю, дача мне уже не грозит, так что буду активно завершать. Egelia, Lorans, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 15 часов назад, Lorans сказал(а): И вышиваем, и общаемся! Танюша, такое душевное чудо выходит из-под твоей иголочки! Лёгкое и прозрачное! Так держать! Никакой хандры и хвори! Только позитив! Точно, Наташа! Только позитив! И то "душевное чудо, легкое и прозрачное", которое по твоим словам выходит из-под иголочки, этот позитив здорово приумножает! Egelia, Lorans, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 11 часов назад, sta.nsk сказал(а): Танечка, очень хорошо подросла работа!! Финиш не за горами, это подстегивает. И желаю тебе душевного равновесия. Танюша, я о-очень стараюсь! И в очередной раз убеждаюсь, что "иглотерапия" - это не красное словцо, это что-то! Egelia, махно, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 5 часов назад, махно сказал(а): Танюша, я очень рада, что ты наконец-то с нами, да ещё и с таким зимним сокровищем - площадь белой канвы уменьшается, мороз крепчает, а на картинке становится всё уютнее и уютнее, такое родное, родное местечко! Галиночка, я с вами, куда я денусь ! И уже приступаю к вышиванию лошадки с мужичком (везет лошадка дровенки... ), а это прямо в душу. И мороз на картинке крепчает, и снег хрустит! Lorans, махно, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 Девочки, всем привет! Что нам надо для полного счастья? Да новый наборчик, который давно нравился! А у меня их целых два! Речушку на опушке панновскую полюбила давно-давно, боялась полукреста, поэтому долго "дозревала". И полюбив полукрест после деревенской зимы, созрела сразу - и вот она у меня. А овновское "Весна идет" давно у меня в душе. Краски-то какие! Небольшая картина, а столько в ней всего! Нравится - и все! Так что бросила шапку оземь - жаба отпрыгнула! Жизнь продолжается! Свою темку я "распечатала"! Скоро и по гостям пойду! ЛАДОМИРА, Светлановна, Tatiana Ch. и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 Таня, с покупками тебя. Интересные дизайны, особенно речушка. Egelia, АлёNка, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 Танюша, поздравляю, покупочки обалденные, очень нравятся обе, хорошая у тебя шапка, волшебная !!! Фенечка З, sta.nsk, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, всем привет! Что нам надо для полного счастья? Да новый наборчик, который давно нравился! А у меня их целых два! Речушку на опушке панновскую полюбила давно-давно, боялась полукреста, поэтому долго "дозревала". И полюбив полукрест после деревенской зимы, созрела сразу - и вот она у меня. А овновское "Весна идет" давно у меня в душе. Краски-то какие! Небольшая картина, а столько в ней всего! Нравится - и все! Так что бросила шапку оземь - жаба отпрыгнула! Жизнь продолжается! Свою темку я "распечатала"! Скоро и по гостям пойду! Да еще и ниточки Панна сделала 90 см! Красота! Lorans, махно, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): И осень и весна - прекрасные! Я на многие Овновские дизайны заглядываюсь! Такие чудесные они! sta.nsk, махно, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, всем привет! Что нам надо для полного счастья? Да новый наборчик, который давно нравился! А у меня их целых два! Речушку на опушке панновскую полюбила давно-давно, боялась полукреста, поэтому долго "дозревала". И полюбив полукрест после деревенской зимы, созрела сразу - и вот она у меня. А овновское "Весна идет" давно у меня в душе. Краски-то какие! Небольшая картина, а столько в ней всего! Нравится - и все! Так что бросила шапку оземь - жаба отпрыгнула! Жизнь продолжается! Свою темку я "распечатала"! Скоро и по гостям пойду! Танюша, с покупочками! Красивые наборы, и каждый со своим настроением: солнечно-позитивный Овен и спокойно-размеренная Панна. Новая нарезка ниток в наборах Панны и вправду радует. Танюш, по поводу полукреста в Речушке. Я тоже одно время на неё смотрела, но не до неё пока. Но саму работу и комментарии вышивальщиц изучала. Посмотри отшивы и комментарии в галерее. На мой взгляд, проучкрест все же грубовато выглядит, и пишут про перекос работы. Я для себя рассматривала отшив в меньшее количество сложений нити, но крестом. Нежнее выглядит. Но это чисто моё мнение. махно, Tata44, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 С покупками! Замечательные пейзажи. Зима хорошо подросла. Очень красиво. Такой уютный родной пейзаж. kleona, Tatiana2406, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 22 часа назад, mag сказал(а): Таня, с покупками тебя. Интересные дизайны, особенно речушка. Марина, эта речушка давно меня покорила, забрала св свою атмосферу. Я ей очень рада. Lorans, махно, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 22 часа назад, махно сказал(а): Танюша, поздравляю, покупочки обалденные, очень нравятся обе, хорошая у тебя шапка, волшебная !!! Галя, я очень довольна, оба из моих самых-самых хочушек. Пусть будут мне на радость. Но пока они в очередь встанут, подождут. А э-эх - шапку пока припрячу. sta.nsk, Egelia, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 20 часов назад, igolkinitki сказал(а): Да еще и ниточки Панна сделала 90 см! Красота! Наконец-то, Лена, до них дошло! Действительно, красота! А то настригут кончиков, в 2 нитки петлей в начале не закрепишь, сложишь пополам - а вышивать уже и нечем! Lorans, махно, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 20 часов назад, Tata44 сказал(а): И осень и весна - прекрасные! Я на многие Овновские дизайны заглядываюсь! Такие чудесные они! Марина, Овен в последнее время и у меня вызывает сильный интерес. Заначила - милейший Маруська и Котовский и обалденный Уходящая осень. И дочка выбрала для себя только Овен, три картинки. И вот Весна идет прикупила. И еще на многие пейзажи облизываюсь. Но нельзя объять необъятное... Lorans, mag, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 6 часов назад, Lorans сказал(а): Танюш, по поводу полукреста в Речушке. Я тоже одно время на неё смотрела, но не до неё пока. Но саму работу и комментарии вышивальщиц изучала. Посмотри отшивы и комментарии в галерее. На мой взгляд, проучкрест все же грубовато выглядит, и пишут про перекос работы. Я для себя рассматривала отшив в меньшее количество сложений нити, но крестом. Нежнее выглядит. Но это чисто моё мнение. Натусь, я так давно и сильно вожделела речушку на опушке, что засмотрела нашу галерею и отзывы в ней до дыр. У меня же еще есть панновский полукрестовый "Пейзаж в осенних тонах". Цепляют меня эти пейзажи. Я даже общалась на форуме с женщиной, которая вышивала его крестом, про себя тогда тоже так решила. А теперь сомневаюсь, что буду менять полукрест на крест. Неспроста часто дизайнеры полукрест предлагают. Я с осторожностью отношусь к этим заменам, а также не всегда принимаю замену каунта на более мелкий, например, чтобы уменьшить размер вышивки. Был у меня этот соблазн, когда вышивала алисину цветочную серию (я недовольна итогом, особенно оформлением, но это другая тема), но менять каунт я не стала. Увеличивается плотность вышивки, уменьнается нежность и прозрачность композиции, а этого я не хотела. Панновские полукрестовые пейзажи несут в себе грусть, прозрачность, трепетность, нерезкость очертаний, это дает полукрест. А перекосит - в моей последней багетной такой мастер, что он натянет, что хочешь, даже глаз... не оторвешь (ой, куда это меня понесло ). mag, Lorans, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 2 часа назад, Egelia сказал(а): С покупками! Замечательные пейзажи. Зима хорошо подросла. Очень красиво. Такой уютный родной пейзаж. Спасибо, Валя! У меня ощущение от вышивания этой зимы как от ювелирной работы. Как же хорошо на него смотреть в стадии работы и без стекла! Egelia, АлёNка, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 5 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): даже глаз... на то место, о котором я подумала? mag, Tatiana2406, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 9 минут назад, махно сказал(а): на то место, о котором я подумала? Я конечно же имела ввиду "даже глаз... не оторвешь!" А ты что подумала? Ой, пойду исправлю, пока не поздно махно, Egelia, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 15.08.2020 в 15:17, Tatiana2406 сказал(а): Ох какая красотищааа). Такой родной и хватающий за душу сюжет))). Шикарно получается)) Lorans, sta.nsk, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 5 часов назад, nata2017 сказал(а): Ох какая красотищааа). Такой родной и хватающий за душу сюжет))). Шикарно получается)) Наташа, как же мне хочется скорее повесить его на стену! А сейчас я дошла до места, где мужичок на дровенках - ну прямо щемит, какое все нашенское! Lorans, sta.nsk, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 Девочки, привет! На вышивку было не так много времени, но все-таки мужичка на дровенках, стены избы и проторенную в снегу дорожку вышила. Оказывается снег, где сливающиеся разные оттенки белого, вышивать не так просто, как думалось, поэтому поковырялась подольше. В итоге почти довышила предпоследний лист. Осталась самая малость. И вот что в итоге получилось. Фото для гаечки : Всем хорошего настроения! Вышиваем дальше! АлёNка, Аринесса , Светлановна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение