Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tatiana2406

Вышиваю и вышиваю... Процессы от Татьяны

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Причем, в отшиве Галочки!

:blush: Маришка, я очень тронута, что тогда моя работа тебе приглянулась, ведь тогда я даже не мечтала о ведении гаечек, да и не общалась на форуме ни с кем!:air_kiss:

Tata44, mag, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

подарок к прошедшему дню рождения. Сегодня забрала заказ.  20210724_141705.thumb.jpg.edc83e48a6bd941699a6b654a2d966c5.jpg    20210724_141856.thumb.jpg.119c84a50a6a3e3fb059412bd33a0e50.jpg

Танечка, какие же чудесные у тебя обновочки! Просто прелестный подарок к дню рождения!

"Лазузь" - прекрана и нежна, так и чувствуется морской бриз. А, девочка с рыжим чудом, ну до того милы! Мега позитивный будет процесс у тебя когда-нибудь)

Клумба замечательная! Я тоже имею к гортензиям большую слабость и даже думаю, как-нибудь прикупить себе наборчик с этим чудным растением. 

махно, Tatiana2406, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тань, посмотри вот это видео про бэк. Качество съемки, конечно, аховое, всё трясётся, но благо короткое и основную мысль говорит в общем-то в самом начале). Я этот приём давно использую, но смотрела урок у дизайнера Волковой. Не нашла сейчас ссылку именно на Волкову, но вот этот блогер собственно говорит о том же, только видно хуже.

https://www.youtube.com/watch?v=TWM2RRwyIBA

mag, АлёNка, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tata44 сказал(а):

Хороший участочек! Сейчас уже строят так, что земли только метр, потом сразу асфальт.

Марина,  дом сдан в 2017 году, но у нас хорошие по размерам газоны и детские площадки. 

махно, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Молодец, что сделала себе подарок! Всё правильно, что без оглядки на запасы и "нужность" сюжета, а то и совсем радости не останется в жизни). Я вот тоже недавно купила буклет КК и тоже с девочкой, просто для себя, нравится и всё тут)), а это ли не главная причина вышить выбранный сюжет? 

Клумба - прекрасная, даже и зелёные гортензии величественны по королевски. У нас на улице в одной из пятиэтажек на втором этаже все окна одной квартиры были украшены петуньями. За окнами висели длинные горшки и там так красиво всегда было подобраны сочетания цветов, что просто нельзя мимо пройти, не полюбовавшись. Просто фейерверк красок, еще и сами держатели горшков были кованые, пузатые. Не вычурно, вроде просто, но всё вместе было настолько органично! И вот уже года три точно все эти окна пустуют, только и остались кованые пустые подставки.... То ли хозяева поменялись, то ли надоело заниматься... Много причин, конечно, но мне каждый раз грустно при взгляде на эти окна до сих пор... Как будто улыбку у дома убрали...  Так что я тоже очень благодарна тем людям, которые в городах обустраивают клумбы на радость проходящим людям.

Fascinata, svetlana62, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, махно сказал(а):

Танюша, поздравляю с замечательными покупками, очень тебя понимаю, потому что влюбилась с эту лазурь с первого взгляда:girl_in_love:, можно сказать потеряла покой, сон и аппетит :mosking:, не успокоилась пока не нашла, а в то время у нас уже сложно было это сделать и не увидела набор в своих руках, ну и конечно же практически сразу, что бывает редко, отшила и до сих пор наслаждаюсь этим чудесным, расслабляющим, умиротворяющим солнечным видом!!! Уверена, что и ты не устоишь и он не залежится в твоих чудесных закромах!:wink:

Девчушка, милое, озорное чудо, да и шить ЗР одно удовольствие!!!

Галя, а ведь я же в любовь к итальянской лазури приобрела после просмотра работ в галерее, где очень хорошо запомнила твою и Марины картину. Я тогда еще не общалась на форуме ни с кем, и какие-то процессы фотографировала для себя, а как их перенести на форум, не имела понятия, и не понимала, зачем это вообще нужно.))) Вспоминаю и улыбаюсь..

И вот только сейчас, когда углядела в Рукоделове  хорошие скидки, да и повод появился хороший,  осуществила свое давнее желание. И что-то мне подсказывает, что она у меня в закромах не залежится. И девчушка не залежится тоже.

8 часов назад, махно сказал(а):

А вот шить белый бэк то ещё удовольствие, как я тебя понимаю, прочитала и сразу вспомнила свои многострадальные ромашечки и свои бесконечные "пробы пера"! Это я тебе намекаю :wink:, если бэк в две нити, может и тебе стоит взять шерстяную ниточку (нет очевидного расслоения нитей) и шить как-бы немного внахлёст - это незаметно и бэк получается ровненьким, не прерывающимся и достаточно красивым! На какой-то работе я тоже так делала, но правда ниточкой мулине и тоже получилось неплохо, правда сейчас сразу не могу вспомнить на кокой именно!

Галюня, хорошо помню эту твою эпопею.  Конечно, на шерсть я не буду переходить, уже много сделано белым. У мня бэк в 2 нити, но проблема не в раздвоении, а в том, что разная длина стежков очень не гармонична на белых нитках. Вечером при свете лампы было прилично, а утром днем посмотрела - очень расстроилась. И вчера вечерком села, разложилась, думала что-то сделаю, но так душа не лежит к этому бэку, что тупо отвлеклась на олимпиаду и всякое другое, плюнула и не начала. Сегодня себя заставлю продолжить и может кое-где переделать. И постараюсь не быть занудой и проще отнестись к этому. Там так много всяких темных веток и стволов, что на общей картине может это и сойдет. И я тоже пытаюсь шить немного внахлест, на темных - идеально, на белых не всегда получается, но все равно стежки видны, тем более нитки белые еще и поблескивают. Ничего, прорвемся! :girl_wink:

Fascinata, Lorans, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tata44 сказал(а):

Прекрасный подарок для себя любимой! У меня тоже Лазурь - любовь с первого взгляда. Причем, в отшиве Галочки! И как только она её закончила, я сразу же себе и прикупила, и понятное дело, сразу же и вышила.:give_heart:

Девчушка очень подкупает своей непосредственностью, видно, что очень подвижный и шустрый ребёнок! А кошка какая прелесть, (или кот?) и главное, тоже рыжая! Две подружки, в общем.

Марина, а я ведь очень хорошо помню твой и Галочкин отшив. Ради таких пейзажей, как этот, можно изменять любимым цветочным композициям, что ты и делаешь иногда! Теперь и меня эта лазурь ждет впереди, пейзаж чудесный! Да и озорницу с хвостиками и рыжим котярой  вышить руки чешутся! 

6 часов назад, Tata44 сказал(а):

В общем, думали, будет у нас парк и будем гулять по нему, наслаждаясь кустами гортензий, а вышло - как вышло! Так по одной веточке эти гортензии и торчат. За 2 года кустами не стали...

А вот это очень грустно... Но есть надежда, что все-таки кусты воспрянут, они же живы (только бы не разворовали еще больше). Эх, им бы силу тополей! Ведь старые тополя опиливают чуть ли не до пеньков, несколько лет они выдают только отдельные веточки, а потом как рванут! А вдруг гортензии помаются, помаются и рванут! И будет красота! Надежда есть!

ОльгаТольна, Lorans, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фенечка З сказал(а):

Танечка, какие же чудесные у тебя обновочки! Просто прелестный подарок к дню рождения!

"Лазузь" - прекрана и нежна, так и чувствуется морской бриз. А, девочка с рыжим чудом, ну до того милы! Мега позитивный будет процесс у тебя когда-нибудь)

Клумба замечательная! Я тоже имею к гортензиям большую слабость и даже думаю, как-нибудь прикупить себе наборчик с этим чудным растением. 

Женя, я не жалею, что их купила, оба греют душу. Хорошие наборы! И оба  мега позитивные!  Не залежатся!

А наборчик с гортензиями прикупи как-нибудь себе на радость, если нравится растение. Можно выбрать, вариантов немало. 

Lorans, Fascinata, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

Я этот приём давно использую, но смотрела урок у дизайнера Волковой. Не нашла сейчас ссылку именно на Волкову, но вот этот блогер собственно говорит о том же, только видно хуже.

Лена, какое совпадение! Именно этот ролик я посмотрела накануне начала этого бэка. И приемчик "немного внахлест" для себя переняла (раньше я его не использовала), и еще кое-что. Не справилась только с белым цветом, он очень капизный, и это после стекляшек!!! )))

Tata44, Egelia, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Молодец, что сделала себе подарок! Всё правильно, что без оглядки на запасы и "нужность" сюжета, а то и совсем радости не останется в жизни). Я вот тоже недавно купила буклет КК и тоже с девочкой, просто для себя, нравится и всё тут)), а это ли не главная причина вышить выбранный сюжет?

Да, Лена, как это нас выручает по жизни! Понравился сюжет, прикупила, держу новый набор в руках, чуть ли не облизываю... Как всем нам это знакомо!  Да разве можно такого себя лишать, особенно когда повод есть? 

Клумба - прекрасная, даже и зелёные гортензии величественны по королевски. У нас на улице в одной из пятиэтажек на втором этаже все окна одной квартиры были украшены петуньями. За окнами висели длинные горшки и там так красиво всегда было подобраны сочетания цветов, что просто нельзя мимо пройти, не полюбовавшись. Просто фейерверк красок, еще и сами держатели горшков были кованые, пузатые. Не вычурно, вроде просто, но всё вместе было настолько органично! И вот уже года три точно все эти окна пустуют, только и остались кованые пустые подставки.... То ли хозяева поменялись, то ли надоело заниматься... Много причин, конечно, но мне каждый раз грустно при взгляде на эти окна до сих пор... Как будто улыбку у дома убрали...  Так что я тоже очень благодарна тем людям, которые в городах обустраивают клумбы на радость проходящим людям.

Я тоже всегда ощущаю благодарность тем людям, тем энтузиастам, которые просто для всех (а не только для себя) создают красоту. Когда я вижу такое то тут, то там, всегда их и про себя благодарю, и стараюсь найти доброе слово. Сколько на таких людях держится! Твой рассказ про петуньи зацепил. 

махно, АлёNка, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, покупочка - прелесть! Молодец, что порадовала себя в День Рождения, это святое:flirt:. В бэке мужества желаю, ну и здравомыслия, конечно, а то сейчас как начнёшь до совершенства доводить, как начнёшь… Знаем мы тебя, героя труда.

Двор в цветах красив, тоже с восхищением взираю всякий раз на усилия подобных твоим энтузиастов. 

Tatiana2406, Egelia, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Fascinata сказал(а):

Таня, покупочка - прелесть! Молодец, что порадовала себя в День Рождения, это святое:flirt:.

Оля  вот и я подумала - какой же это день рождения без наборчика? Неправильный это день рождения! И подарила себе две желаемые прелести!

56 минут назад, Fascinata сказал(а):

В бэке мужества желаю, ну и здравомыслия, конечно, а то сейчас как начнёшь до совершенства доводить, как начнёшь… Знаем мы тебя, героя труда.

Не-е, Оля, что-то я сейчас не герой труда, а "бэковский" сачок ))). Сейчас пойду, возьмусь за иголку на преодоление. И главное - никаких синдромов отличника! Здоровый пофигизм! )))

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Двор в цветах красив, тоже с восхищением взираю всякий раз на усилия подобных твоим энтузиастов

А двор и правда хорош, я никогда мимо него не пройду, если иду просто прогуляться!   

Fascinata, mag, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!

Все, отбэкалась! Вздохнула! Белый бэк подправила, немного переделала его кое-где, стало лучше. Запарилась, но зато еще больше опыта в этом деле приобрела. Итог мне понравился, думала будет хуже. Сделала настолько, насколько способна. И уже готово более 41% работы. Переставляю пяльцы - и вперед! Показываю итог.

Было:  20210720_111901.thumb.jpg.ad6e5b8146ff1d58fe851517caf2f4ce.jpg

Стало (все четыре фото в гаечку):  20210723_134731.thumb.jpg.75a643e492a50d26de3b12bb74092be1.jpg 20210727_172247.thumb.jpg.2c6083539e515fc7c34ff2eee79719a7.jpg  20210727_172724.thumb.jpg.e72126d429326a8c4d5b2e06e377eeae.jpg  20210727_172748.thumb.jpg.d80e8d8a82467b8c0edb70a143730a0c.jpg

Всем здоровья и хорошего настроения! :l_sunny: Вышиваем дальше! :bye:

Lorans, Ксен40, оленек и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, всем привет!

Все, отбэкалась! Вздохнула! Белый бэк подправила, немного переделала его кое-где, стало лучше. Запарилась, но зато еще больше опыта в этом деле приобрела. Итог мне понравился, думала будет хуже. Сделала настолько, насколько способна. И уже готово более 41% работы. Переставляю пяльцы - и вперед! Показываю итог.

Было:  20210720_111901.thumb.jpg.ad6e5b8146ff1d58fe851517caf2f4ce.jpg

Стало (все четыре фото в гаечку):  20210723_134731.thumb.jpg.75a643e492a50d26de3b12bb74092be1.jpg 20210727_172247.thumb.jpg.2c6083539e515fc7c34ff2eee79719a7.jpg  20210727_172724.thumb.jpg.e72126d429326a8c4d5b2e06e377eeae.jpg  20210727_172748.thumb.jpg.d80e8d8a82467b8c0edb70a143730a0c.jpg

Всем здоровья и хорошего настроения! :l_sunny: Вышиваем дальше! :bye:

Танюша, просто "ах"! Насколько более выразительной стала  картина с бэком! Ещё больше  подчеркнулась хрупкость леса! Ушла призрачность. А прозрачность осталась и даже стала более явной! 

Вот знаешь, Танюш, можешь покидать в меня тапком или сразу двумя, но люблю я бэк. Он, как хорошая приправа,  может подчеркнуть вкус "блюда". А может и "убить". Тут главное, не перестараться! И ты, как шеф-повар, главная на этой "кухне". Твоё блюдо удаётся на славу! По крайней мере процесс "приготовления" заставляет, затаив дыхание, ждать продолжения "колдовства".  Побегу руки мыть: вдруг к столу позовут :girl_wink:

Tata44, Fascinata, svetlana62 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Lorans сказал(а):

Танюша, просто "ах"! Насколько более выразительной стала  картина с бэком! Ещё больше  подчеркнулась хрупкость леса! Ушла призрачность. А прозрачность осталась и даже стала более явной! 

Вот знаешь, Танюш, можешь покидать в меня тапком или сразу двумя, но люблю я бэк. Он, как хорошая приправа,  может подчеркнуть вкус "блюда". А может и "убить". Тут главное, не перестараться! И ты, как шеф-повар, главная на этой "кухне". Твоё блюдо удаётся на славу! По крайней мере процесс "приготовления" заставляет, затаив дыхание, ждать продолжения "колдовства".  Побегу руки мыть: вдруг к столу позовут :girl_wink:

Натусь, ты  представляешь, во мне произошел этот поворот - я полюбила бэк как выразительное средство! И ты так талантливо, так "вкусно" это все описала! Ну просто зачиталась! Абсолютно согласно! И такое свойство бэка я открыла для себя именно на композициях Овна! Много бэка у него всегда, но он так уместен! Он необходимый участник создания композиции! Я же всегда свои Овновские процессы  показываю еще и в теме "Волшебство бэка", просто тянет это продемонстрировать.

А вот у Дима на мой взгляд бэк не всегда оправдан, он часто просто обводка. На работах Овна я, мучаясь с бзком (все-таки от этого пока никкуда не денусь), понимаю, что не зря эти усилия, что это "колдовство"! "Уходящая осень" как раз такой пример - бэк создает вкус "блюда", и похоже оно получается очень вкусным!

Lorans, lenning, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

20210727_172247.thumb.jpg.2c6083539e515fc7c34ff2eee79719a7.jpg

Таня, шикарный лес в моих любимых оттенках! А я вот с бэком не дружу, люблю его только по минимуму, может поэтому ни одного набора Овен в закромах нет. У вас полюбуюсь. Как ты точно проценты высчитала!

svetlana62, Tatiana2406, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, с бэком работа преобразилась. Веточки как будто из настоящих палочек, так реалистично смотрится. Очень красиво. 

Tata44, махно, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, mag сказал(а):

А я вот с бэком не дружу, люблю его только по минимуму, может поэтому ни одного набора Овен в закромах нет. У вас полюбуюсь. 

Вот и я не люблю. Сейчас вышила в своем корабле очередной фрагмент, пора к бэку приступать. И не могу себя заставить. И сразу 100 причин: и на работе устала, и голова болит, и надо вот это и это сделать. В общем что угодно, только не бэк :dash:

Tatiana2406, АлёNка, kleona и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Egelia сказал(а):

И сразу 100 причин: и на работе устала, и голова болит, и надо вот это и это сделать. В общем что угодно, только не бэк :dash:

Валя, такая же история. :friends:

Tata44, АлёNка, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, как мне нравится!!!! Ну очень красиво! Почему-то кажется, что там есть крейник, такое ненавязчивое сияние перламутра почему-то видится. Да, его нет, но наверно такие оттенки мне этот эффект приносят. И очень понравились веточки темные, на этом фоне смотрятся просто потрясающе! Поняла теперь твои претензии к белому бэку... Я вот тебе видео давала, когда ролик с Волковой не нашла, а сейчас вспомнила, что она в том видео давала ещё один совет по бэку и показывала как на практике. В общем, она не из той же дырки следующий стежок начинает, где заканчивается предыдущий, а прям на пол миллиметра, но раньше, перед дыркой, где кончился стежок. И тогда уходит вот эта пунктирность. Но если ты уже с ним намучилась, то и ладно, вполне себе можно оставить и такие берёзы. В конце концов они вдалеке, фон

mag, Egelia, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

А я вот с бэком не дружу, люблю его только по минимуму, может поэтому ни одного набора Овен в закромах нет. У вас полюбуюсь. Как ты точно проценты высчитала!

2 часа назад, Egelia сказал(а):

Вот и я не люблю. Сейчас вышила в своем корабле очередной фрагмент, пора к бэку приступать. И не могу себя заставить. И сразу 100 причин: и на работе устала, и голова болит, и надо вот это и это сделать. В общем что угодно, только не бэк :dash:

Марина, Валя, я изменила свое отношение к бэку как к компоненту композиции, и это благодаря 4-м работам Овна - Париж, 2 стекляшки и эта. Здесь он необходим, он создатель картины, он придает ей стильность.

Чисто технически я по прежнему его не люблю, все делаю, чтобы оттянуть занятие бэком по любой причине. А когда сделаю, испытываю колоссальное облегчение!

Fascinata, АлёNка, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Egelia сказал(а):

Таня, с бэком работа преобразилась. Веточки как будто из настоящих палочек, так реалистично смотрится. Очень красиво. 

Валя, мне тоже понравилось такое преобразование.

ОльгаТольна, mag, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Таня, как мне нравится!!!! Ну очень красиво! Почему-то кажется, что там есть крейник, такое ненавязчивое сияние перламутра почему-то видится. Да, его нет, но наверно такие оттенки мне этот эффект приносят. И очень понравились веточки темные, на этом фоне смотрятся просто потрясающе!

Лена, я сама очень довольна. Сегодня утром поднесла к окну и залюбовалась. Так понравилось, так нестандартно и в то же время реалистично и красиво!

1 час назад, lenning сказал(а):

Поняла теперь твои претензии к белому бэку... Я вот тебе видео давала, когда ролик с Волковой не нашла, а сейчас вспомнила, что она в том видео давала ещё один совет по бэку и показывала как на практике. В общем, она не из той же дырки следующий стежок начинает, где заканчивается предыдущий, а прям на пол миллиметра, но раньше, перед дыркой, где кончился стежок. И тогда уходит вот эта пунктирность. Но если ты уже с ним намучилась, то и ладно, вполне себе можно оставить и такие берёзы. В конце концов они вдалеке, фон

Лена, я так и делала, немного внахлест. Не везде можно, особенно по кресту в 1 нить. И белый бэк тоже старалась делать внахлест.

То, что ты видишь, это уже исправленный вариант. Это лучшее, что я могла извлечь из белого бэка. И на фоне того, что было, я очень довольна. В другой бы композиции я бы его  вообще не делала, а тут березы... На картинке набора бэк смотрится гораздо хуже... 

lenning, mag, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

То, что ты видишь, это уже исправленный вариант. Это лучшее, что я могла извлечь из белого бэка. И на фоне того, что было, я очень довольна. В другой бы композиции я бы его  вообще не делала, а тут березы... На картинке набора бэк смотрится гораздо хуже... 

Тогда ставлю жирную печать)

a64c3ad2f33315c96b06ed6873f4b27a_i-2071.thumb.jpg.af4eae94a5047831b8d08bea5f780b28.jpg

Egelia, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tatiana2406, Таня, твои героические труды увенчались успехом, поздравляю:good2:

Fascinata, Egelia, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в