Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Tatiana2406

Вышиваю и вышиваю... Процессы от Татьяны

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, здравствуйте! 

Просто небольшой двухнедельный отчетик. Не спеша, со светлой грустью двигаюсь. Схема довольно простая. На полукрестах, где лес, скучновато, но сюжет по душе. Пока сломала только одну иглу на полукрестах в 4-5 нитей. Канва 18 и очень жесткая, нитки протаскиваются трудно. И вот что на данный момент получилось.

Оба фото в гаечку: 20211124_115006.thumb.jpg.f94d9cd350537a9f74117df61d484eef.jpg  20211201_112714.thumb.jpg.89605453400b3d79185353e912ddfdec.jpg

Всех с началом зимы! У нас в честь этого выпал первый снег и его немало. 

Здоровья! Вышиваем дальше! :bye:

Танюш, не устаю любоваться этим душевным, немного грустным сюжетом, ты хорошо потрудилась, итог замечательный!!! А ещё я тоже подумала о том, что и без бэка отшитое смотрится отлично!:girl_in_love:

nata-g, ОльгаТольна, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Оба фото в гаечку: 20211124_115006.thumb.jpg.f94d9cd350537a9f74117df61d484eef.jpg  20211201_112714.thumb.jpg.89605453400b3d79185353e912ddfdec.jpg

Танечка, очень шустро движется процесс!!

Мне очень нравится результат!! Очень жду продолжения! И да, с прохождением соточки тебя!!:l_daisy:

mag, Lorans, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, движение вперёд очень ощутимое. Уже практически половинка картинки проявилась. Приятно, когда так сюжет проявляется. 

А я пока про Дим только думаю, хочу все-таки вышить Поцелуй для снеговика. И эти полукрестики в кучу нитей на 18 канве меня, честно сказать, напрягают. Пока в думах моих напрягают. Но буду пробовать, что же все могут, а я нет что ли!?:dw:

nata-g, mag, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetlana62 сказал(а):

Таня,сюжет душевненький и процесс просто бежит...на 18 канве в 4-5 нитей -это что то с чем то:o...я на 14 ой с трудом шила... ты герой:clapping:!

Света, 4-5 нитей по 18 канве может придумать только Дим :mosking:. Протянуть, конечно, можно, но в итоге получаются, хоть и плотненькие, но некрасивые полукрестики. Но издалека при такой плотности сойдет. Беда, если ошибешься, что случилось со мной только что. Распороть это - адское терпение. 

Но у меня есть опыт, "Романтический букет" Димовский. Это что-то! :girl_impossible:

АлёNка, Lorans, nata-g и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, махно сказал(а):

Танюш, не устаю любоваться этим душевным, немного грустным сюжетом, ты хорошо потрудилась, итог замечательный!!! А ещё я тоже подумала о том, что и без бэка отшитое смотрится отлично!:girl_in_love:

Да, Галя, и без бэка неплохо. Правда я еще до собаки не дошла. Но бэк сделаю, здесь он несложный, что удивительно для Дима. А отшитое уже создает душевность...

Lorans, АлёNка, Egelia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

Танечка, очень шустро движется процесс!!

Мне очень нравится результат!! Очень жду продолжения! 

Оля, "продолжение следует"...  :yes3: Результат предварительный тоже нравится, уже чувствуется настроение сюжета...

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

И да, с прохождением соточки тебя!!:l_daisy:

Спасибо, Олечка! :give_heart: За общение! Ура!!! :l_martini:

nata-g, Fascinata, махно и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Оля, "продолжение следует"...  :yes3: Результат предварительный тоже нравится, уже чувствуется настроение сюжета...

Спасибо, Олечка! :give_heart: За общение! Ура!!! :l_martini:

Ура!!!!!:l_martini::l_dance:

Tatiana2406, Egelia, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Танюша, движение вперёд очень ощутимое. Уже практически половинка картинки проявилась. Приятно, когда так сюжет проявляется. 

Да, Наташенька, движение есть, и не просто проявляется

неопределенный кусочек, а именно человек, сюжет, настроение. Но до половины очень далеко, в нижней части, помимо прочего, трава с выкладными нитями. О фрузелках пока даже не думаю :mosking:.

1 час назад, Lorans сказал(а):

А я пока про Дим только думаю, хочу все-таки вышить Поцелуй для снеговика. И эти полукрестики в кучу нитей на 18 канве меня, честно сказать, напрягают. Пока в думах моих напрягают. Но буду пробовать, что же все могут, а я нет что ли!?:dw:

Наташ, я Дим не жалую. Не мой это производитель. Особо не принимаю кучу обводок, придающих мультяшность. Но есть сюжеты ооочень нравятся, и именно из-за них переступаю через мелочи. 

А уж тебе-то даже опасаться нечего, после КК-то! (Как я поняла, Дим ты еще не вышивала) Там все просто, номера ниточек только нестандартно обозначены. Все как у всех. Только вагон бэка. 

Раз нравится сюжет, берись смело! К тому же новизна, что всегда интересно. А полукрестики протянешь, никуда они от тебя не денутся! Дерзай, Дим - это несложно! :la_horse:

Selinta, ОльгаТольна, Fascinata и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, очень красивые цвета, лес такой выразительный (хоть и не очень интересно вышивается, зато смотрится великолепно!) и да, согласна с Мариной-магистром нашим, очень красиво одежда проработана, складки мягкие, настоящие… Я тоже не разделяю нарочитой увлеченности ДИМа бэком, но его сюжеты, проработка так хороши порой, что я ему прощаю это. И тем больше восхищаюсь своим наилюбимейшим Ланарте, который  выразительности достигает почти или совсем без бэка, вот!

nata-g, mag, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Танечка, очень красивые цвета, лес такой выразительный (хоть и не очень интересно вышивается, зато смотрится великолепно!) и да, согласна с Мариной-магистром нашим, очень красиво одежда проработана, складки мягкие, настоящие… 

Олечка, мне тоже нравится проработка одежды, прям даже опасаюсь, что бэк ее подпортит. Посмотрю, как оно получится с бэком. А лес удивил - когда я мучилась с полукрестами многонитьевыми, казалось, что в результате будет кошмар. А когда все обрамилось нежными полукрестиками, картина преобразилась и "заиграла". 

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Я тоже не разделяю нарочитой увлеченности ДИМа бэком, но его сюжеты, проработка так хороши порой, что я ему прощаю это. И тем больше восхищаюсь своим наилюбимейшим Ланарте, который  выразительности достигает почти или совсем без бэка, вот!

Оля, абсолютное единодушие с тобой. Я даже когда-то на форуме в какой-то теме писала, что получить выразительность без бэка - высший пилотаж разработчика. Обилие бэка прощаю только Овну, потому что там стильно. 

Ну а Ланарте... это вне конкуренции! Нежная изысканная прелесть! 

mag, Lorans, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

получить выразительность без бэка - высший пилотаж

Вот абсолютно согласна:friends:!

sta.nsk, Tatiana2406, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

в нижней части, помимо прочего, трава с выкладными нитями. О фрузелках пока даже не думаю :mosking:.

А вот и не думай. Проблемы надо решать по мере поступления :girl_wink:

10 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташ, я Дим не жалую. Не мой это производитель. Особо не принимаю кучу обводок, придающих мультяшность. Но есть сюжеты ооочень нравятся, и именно из-за них переступаю через мелочи. 

А уж тебе-то даже опасаться нечего, после КК-то! (Как я поняла, Дим ты еще не вышивала) Там все просто, номера ниточек только нестандартно обозначены. Все как у всех. Только вагон бэка. 

Раз нравится сюжет, берись смело! К тому же новизна, что всегда интересно. А полукрестики протянешь, никуда они от тебя не денутся! Дерзай, Дим - это несложно! :la_horse:

Танюш, я к Диму тоже очень  спокойно отношусь. Красивые и интересные сюжеты, но то что называется "не моё". Мне бОльшая часть их  разработок напоминает иллюстрации к книгам. К хорошим таким, дорогим детским книжкам, формата А4, на глянцевой бумаге: как в детстве  сидишь на диване с ногами, аккуратно двумя пальчиками перелистываешь странички и  любуешься, затаив дыхание,  с восторгом  и восхищением.  Красивые, интересные, со множеством деталей, которые хочется рассмотреть. Но не более. Открыл страничку, восхитился, посмотрел - и дальше перевернул. Какое-то все "неживое", "ненастоящее".  Не забирает меня. Хотя у других отшитые работы  смотрю с удовольствием. Каждому свое :pardon:И вот да, в связи с этим и не отшивала ДИМ ни разу. Но есть несколько работ, которые меня "трогают".  Хотя практически каждой из них есть недимовская альтернатива, вызывающая у меня те же чувства и эмоции, и в пользу которой я готова склониться с большой долей вероятности.

sta.nsk, Fascinata, nata-g и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, здравствуйте! 

Просто небольшой двухнедельный отчетик. Не спеша, со светлой грустью двигаюсь. Схема довольно простая. На полукрестах, где лес, скучновато, но сюжет по душе. Пока сломала только одну иглу на полукрестах в 4-5 нитей. Канва 18 и очень жесткая, нитки протаскиваются трудно. И вот что на данный момент получилось.

Всех с началом зимы! У нас в честь этого выпал первый снег и его немало. 

Здоровья! Вышиваем дальше! :bye:

Как все красиво! Таня, ты разными иголками вышиваешь, имею ввиду номера игл? Я 20 вышивала большое сложение нитей, норм идёт.

Tata44, Egelia, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lorans сказал(а):

А вот и не думай. Проблемы надо решать по мере поступления :girl_wink:

Танюш, я к Диму тоже очень  спокойно отношусь. Красивые и интересные сюжеты, но то что называется "не моё". Мне бОльшая часть их  разработок напоминает иллюстрации к книгам.

Но есть несколько работ, которые меня "трогают".  Хотя практически каждой из них есть недимовская альтернатива, вызывающая у меня те же чувства и эмоции, и в пользу которой я готова склониться с большой долей вероятности.

Наташ, у меня отношение в Диму точно такое же. Однако есть несколько сюжетов, вроде бы Дим, но есть, как ты пишешь, "недимовская альтернатива". Для меня это, например, олени в зимнем лесу, оба орла (на ветке и летящий), слоны, "Изящный век" (подарок Галочки) и тот, что вышиваю сейчас. Конечно, все очень субъективно, любителей Дима очень много и работы, показанные у нас на форуме, замечательные.  Главная прелесть нашего общения - единение в многообразии! 

АлёNка, Fascinata, mag и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Таня, ты разными иголками вышиваешь, имею ввиду номера игл? Я 20 вышивала большое сложение нитей, норм идёт.

Лена, я точно не могу сказать номера игл, которыми вышиваю, давно иглы не покупала. Чаще всего беру ту, что приходит в наборе. Игл у меня накопилось очень много, подбираю на глаз под каунт и задачу. В романтическом букете для полукреста я использовала советские кондовые, тогда заворачивались в упаковку по 10 в плотную бумагу, они даже имели особый, темный оттенок. Поломала целую упаковку ))), мне подружка даже потом отдала свои такие же (раритет). 

А в этой работе решила оставить ту, из набора, которой изначально вышивала крест (5 нитей как-то пролезали в ушко), все-таки каунт 18, игла держалась самоотверженно довольно долго, но все-таки ушко отломилось. Потом взяла иглу побольше ( прибл. для 14 каунта), и она хорошо держится, и вроде даже с крупноватыми проколами канвы полукрест ложится сносно.

Надеюсь, что выбирая гобеленовые иглы на глаз для каждой канвы  задачи, я "попадаю" в рекомендуемую нумерацию по таблице. )))

Поделиться сообщением

01.12.2021 в 14:42, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, здравствуйте! 

Просто небольшой двухнедельный отчетик. Не спеша, со светлой грустью двигаюсь. Схема довольно простая. На полукрестах, где лес, скучновато, но сюжет по душе. Пока сломала только одну иглу на полукрестах в 4-5 нитей. Канва 18 и очень жесткая, нитки протаскиваются трудно. И вот что на данный момент  20211124_115006.thumb.jpg.f94d9cd350537a9f74117df61d484eef.jpg  20211201_112714.thumb.jpg.89605453400b3d79185353e912ddfdec.jpg

Таня, хорошие продвижения! Уже и до полукреста добралась!  Мне тоже нравится здесь объем на одежде, такие мягкие складки, а черный бэк придаст жесткости, может действительно, где-то его убавить? Посмотришь потом.

АлёNка, Tatiana2406, svetlana62 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Tata44 сказал(а):

Таня, хорошие продвижения! И уже до полукреста добралась!

Мариш, там полукреста больше половины картины ))). В результате этот фон лесной получается очень удачным, смотрится изумительно. Но когда в работе тянешь полукресты во много нитей, кажется ужас-ужас. ))). 

37 минут назад, Tata44 сказал(а):

Мне тоже нравится здесь объем на одежде, такие мягкие складки, а черный бэк придаст жесткости, может действительно, где-то его убавить? Посмотришь потом.

Бэк здесь, на мой взгляд, нужен собаке, иначе она может слиться с фоном. А на одежде - посмотрю. Для Дима бэка в этом сюжете совсем немного. Но зато есть выкладные, много, где трава ))), от этого уже никуда не деться ))).

А в целом - пока мне все, что получается, нравится. 

sta.nsk, ОльгаТольна, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тань, я тоже про складки одежды хочу написать!)) Как мне нравится, как Дим это делает! Рассматривала сейчас дядюшку твоего и сразу подумала о своих детках ДИМовских, которые спиной стоят на берегу моря и держатся за руки. И так остро вспомнила,  как любовалась на штанишки мальчика, как я радовалась этим складочкам, которые получились так реалистично! 

Дим... Люблю, наверно, но странною любовью)). Не буду оригинальной, но для меня очень много мимо из его репертуара, не сказать всё :mosking:, слишком он западный, мне неблизкий.  Почти всё, что нравится, у меня есть, а это с десяток наборов всего, если не считать уже вышитых. Вот такие у меня странные отношения с ДИМычем)). При всём при этом я без колебания отдаю ему первое место в вышивальном мире, ну лично в моём рейтинге)). В общем, как пишут подростки в статусе в ВК: всё сложно)))   

Tata44, Tatiana2406, Lorans и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, lenning сказал(а):

Рассматривала сейчас дядюшку твоего и сразу подумала о своих детках ДИМовских, которые спиной стоят на берегу моря и держатся за руки. И так остро вспомнила,  как любовалась на штанишки мальчика, как я радовалась этим складочкам, которые получились так реалистично! 

Лен, заглянула к тебе, посмотрела эту работу, а заодно и весь твой Дим. Увидела складочки, тоже полюбовалась, прямо созвучно с моей работой. 

16 часов назад, lenning сказал(а):

Дим... Люблю, наверно, но странною любовью)). Не буду оригинальной, но для меня очень много мимо из его репертуара, не сказать всё :mosking:, слишком он западный, мне неблизкий.  Почти всё, что нравится, у меня есть, а это с десяток наборов всего, если не считать уже вышитых. Вот такие у меня странные отношения с ДИМычем)). При всём при этом я без колебания отдаю ему первое место в вышивальном мире, ну лично в моём рейтинге)). В общем, как пишут подростки в статусе в ВК: всё сложно)))   

Как я замечаю, на форуме очень многие так обожают Дим, что вышивают в основном только его. Мы все разные. Моя подруга школьная его просто обожает.  Я не отдаю Диму первое место в вышивальном мире чисто субъективно. (Да и вообще пока не знаю, кому бы я отдала первое место) Точно, "тут все сложно"...  Одна из нескольких причин, как ты пишешь, "слишком западный", неблизкий. Но некоторые разработки... чудо! То, что я увидела у тебя, мне нравится. И конечно же, без Дима наш вышивальный мир ооочень бы потускнел! 

Поделиться сообщением

Девочки,вставлю свои 5 копеек в ваш разговор о Диме...тоже не все нравится у него,но то,что вышивала ( Волк и Трио тюльпанов) оставили хорошее впечатление...мало одиночек,переходы за счет блендов и результат  замечательный, из минусов-полукресты в несколько нитей...однако особой  любви не получилось. Сейчас ЭСТЭ вышиваю,тоже нравится, но люблю разнообразие. Хочется все попробовать...

sta.nsk, mag, махно и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Девочки,вставлю свои 5 копеек в ваш разговор о Диме...тоже не все нравится у него,но то,что вышивала ( Волк и Трио тюльпанов) оставили хорошее впечатление...мало одиночек,переходы за счет блендов и результат  замечательный, из минусов-полукресты в несколько нитей...однако особой  любви не получилось. 

Света, у меня тоже, как поется "и не то, чтобы да, и не то, чтобы нет".  Особой любви не получилось, но некоторые разработки - очень хороши. Но вот из нашего разговора я сформулировала про себя, что "не моё". А именно: слишком западный, не близкий, много бэка как обводки, много мелких деталей, "мультяшность". А если отключить личное, то объективно - важнейший и достойнейший производитель! 

25 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Сейчас ЭСТЭ вышиваю,тоже нравится, но люблю разнообразие. Хочется все попробовать...

Да, ЭстЭ... это вешЧь! Такое попробовать, как для артиста Гамлета сыграть! :good2:

mag, svetlana62, Tata44 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.12.2021 в 14:42, Tatiana2406 сказал(а):

20211124_115006.thumb.jpg.f94d9cd350537a9f74117df61d484eef.jpg  20211201_112714.thumb.jpg.89605453400b3d79185353e912ddfdec.jpg

Таня,как красиво и как много вышито!!!!!А снег то как смотрится обалденно!!!!

nata-g, Tatiana2406, АлёNка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, nata2017 сказал(а):

Таня,как красиво и как много вышито!!!!!А снег то как смотрится обалденно!!!!

Спасибо, Наташенька! А снег еще не совсем снег, а белая канва, где должны потом быть полукресты. И помимо этого будет еще множество фрузелков, так что снега будет несравнимо больше и он будет выразительнее. Но даже и сейчас смотрится обалденно на фоне вышитого, согласна! 

ОльгаТольна, nata-g, svetlana62 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте!

Сегодня сдала в багетную свою "Гордая красота". Пошла в Арт Рама, где оформляла "Уходящая осень". Багет выбрала слету, не заморачиваясь. Прямо первый, на какой упал глаз и взяла. В голове что-то подобное и вертелось, когда раньше думала об оформлении. Другие варианты, которые примеряла, потемнее, поконтрастнее тоном, понравились меньше. Вдобавок, получилось даже подешевле, чем я ожидала. 

Вот такой выбрала:

20211214_132332.thumb.jpg.edb87f99b466243bd1c917f95467fb34.jpg  20211214_132344.thumb.jpg.6f62d27fd3f0c5b47896cb66270b7a9a.jpg  20211214_132400.thumb.jpg.29fa177911c1763d45342217c395ca3c.jpg  20211214_132409.thumb.jpg.3134476d53a2f99fe6b5f40b1bf6984b.jpg

Пока не комплексую, вроде что-то подобное и хотела. Надеюсь, не разочаруюсь и не буду (по привычке) комплексовать, когда увижу готовую работу. :mosking: Все-таки Новый год на носу! 

sta.nsk, lenning, Selinta и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Вот такой выбрала:

20211214_132332.thumb.jpg.edb87f99b466243bd1c917f95467fb34.jpg  

Танечка, по-моему, очень хорошо, просто очень!

mag, АлёNка, nata-g и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в