30 июля 1 час назад, махно сказал(а): Танюша, от всей души поздравляю тебя и берёзку с оформлением, это как всегда идеально, картина получилась очень лаконичной, снежно-элегантной (во я загнула, но именно это первое, что пришло в голову , вобщем идеальной, она как-будто вся покрыта инеем, а краски багета удивительно точно перекликаются с цветовой гаммой этого замечательного сюжета! Спасибо, Галочка! Ты верно написала, картина "покрыта инеем", или "припорошена", реально зимняя одежка вышла. Это хорошо. И достойно твоих поздравлений. Но багет так цветами перекликается с картиной, что немного напоминает дорисовку и чуть пестрит, и все это отвлекает от картины, что я не люблю. Но это просто ворчание "с жиру", действительно хорошо. В белом, которое я ожидала, картина бы выделялысь и была бы как бы "чище" , я так хотела. Но как говорится, если бы да кабы... кто знает, как бы было... Это все в воображении моем. А действительность и впрямь получилась хорошая с вашей лёгкой руки. Любуюсь, Галочка. 1 час назад, махно сказал(а): Твой процесс всё больше и больше меня очаровывает, хорошие продвижения! Этот натюрморт немного нелепо-многоцветный, купеческий, слегка напоминает лубок. Элегантности ноль, но так уютно и мило, что вышиваю с улыбкой. В нем есть особое очарование. Но процесс не из простых. В схеме бэка немало и он цветной, к тому же есть и другие цветные значки, не выделишь вышитое, а там много мешанины. Раньше я ничего не выделяла, а в последнее время (начиная с Химеры) начала выделять. Но ничего, двигаю понемногу. Думала даже успеть к конкурсу, но вряд ли... nata2017, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа Девочки, здравствуйте! Я опять с вами, и я в деле! После долгого-долгого периода "почти не вышивания" я потихоньку втягиваюсь. Не так, как раньше, но почти каждый день. Когда по чуть-чуть, когда побольше, а движение ощутимо. Вот и набрала еще на один отчет. Я перешла экватор! Завершила первую четверть, левую, верхнюю вместе с бэком. Переставила снапы вниз - и завершила 2-ю четверть, левую нижнюю. Вместе с бэком! А бэка везде немало и он достаточно муторный. В итоге - половина работы, 1-й лист схемы из 2-х, готов. А в этой половине самый трудный бэк, много полукрестов в 3 и даже 4 нити, к тому же там цветы, мешанина цветов ниток в схеме... Разделалась, ура! Во второй половине работы будет меньше бэка и цветов, но главное - там шаль, и так хочется скорее к ней подобраться. Я в предвкушении. Итак: Было: Стало (все фото в гаечку): За окном уже в разгаре август... Лето близится к концу, но до желтых листьев еще далеко... Всем радостного завершения летнего периода! Дачникам - хорошего урожая и замечательных заготовок! Не дачникам - просто навалиться на фрукты-овощи, вкушать августовские витаминчики! Грибникам - хорошей грибной охоты! Столько хорошего нам приносит август! Ну и конечно же - будем вышивать дальше! Auria, Lorans, svetlana62 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 22 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, здравствуйте! Я опять с вами, и я в деле! После долгого-долгого периода "почти не вышивания" я потихоньку втягиваюсь. Не так, как раньше, но почти каждый день. Когда по чуть-чуть, когда побольше, а движение ощутимо. Танюша, приветик! Рада, что процесс двигается и ты снова в деле. У меня тоже был небольшой период "почти не вышивания" из-за московской жары - тебе объяснять не надо. Сам по себе сюжет очень красивый, этакая купеческая романтика - я называю его "в усадьбе купчихи Белотеловой". Хорошего тебе продуктивного августа! Спасибо за пожелания! Lorans, Аринесса , Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, здравствуйте! Я опять с вами, и я в деле! После долгого-долгого периода "почти не вышивания" я потихоньку втягиваюсь. Не так, как раньше, но почти каждый день. Когда по чуть-чуть, когда побольше, а движение ощутимо. Вот и набрала еще на один отчет. Я перешла экватор! Завершила первую четверть, левую, верхнюю вместе с бэком. Переставила снапы вниз - и завершила 2-ю четверть, левую нижнюю. Вместе с бэком! А бэка везде немало и он достаточно муторный. В итоге - половина работы, 1-й лист схемы из 2-х, готов. А в этой половине самый трудный бэк, много полукрестов в 3 и даже 4 нити, к тому же там цветы, мешанина цветов ниток в схеме... Разделалась, ура! Во второй половине работы будет меньше бэка и цветов, но главное - там шаль, и так хочется скорее к ней подобраться. Я в предвкушении. Итак: Было: Стало (все фото в гаечку): За окном уже в разгаре август... Лето близится к концу, но до желтых листьев еще далеко... Всем радостного завершения летнего периода! Дачникам - хорошего урожая и замечательных заготовок! Не дачникам - просто навалиться на фрукты-овощи, вкушать августовские витаминчики! Грибникам - хорошей грибной охоты! Столько хорошего нам приносит август! Ну и конечно же - будем вышивать дальше! Танюша, приветик! Как замечательно, что ты стабильно продвигаешь этот процесс и уже очень хорошо потрудилась - сюжет замечательный, теплый, по-своему изящный, расслабляющий и очень, очень уютный, я даже представляю как пахнет свежей выпечкой, таким же свежезаваренным чаем с травами, а вокруг витает аромат цветов и варенья или же мёда к чаю! Tatiana2406, Leutnant Ripley, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 21 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, здравствуйте! Я опять с вами, и я в деле! После долгого-долгого периода "почти не вышивания" я потихоньку втягиваюсь. Не так, как раньше, но почти каждый день. Когда по чуть-чуть, когда побольше, а движение ощутимо. Вот и набрала еще на один отчет. Я перешла экватор! Завершила первую четверть, левую, верхнюю вместе с бэком. Переставила снапы вниз - и завершила 2-ю четверть, левую нижнюю. Вместе с бэком! А бэка везде немало и он достаточно муторный. В итоге - половина работы, 1-й лист схемы из 2-х, готов. А в этой половине самый трудный бэк, много полукрестов в 3 и даже 4 нити, к тому же там цветы, мешанина цветов ниток в схеме... Разделалась, ура! Во второй половине работы будет меньше бэка и цветов, но главное - там шаль, и так хочется скорее к ней подобраться. Я в предвкушении. Итак: Было: Стало (все фото в гаечку): За окном уже в разгаре август... Лето близится к концу, но до желтых листьев еще далеко... Всем радостного завершения летнего периода! Дачникам - хорошего урожая и замечательных заготовок! Не дачникам - просто навалиться на фрукты-овощи, вкушать августовские витаминчики! Грибникам - хорошей грибной охоты! Столько хорошего нам приносит август! Ну и конечно же - будем вышивать дальше! Таня,я тоже в предвкушении появления шали. Хотя и все остальное заслуживает внимания, особенно баночка с вареньем. Да и цветочки полевые хороши.... Tata44, Аринесса , Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 15.08.2026 в 14:48, Tatiana2406 сказал(а): Танюша, с половинкой процесса тебя! Такой летний и пахнущий малиной и цветочками завтрак на улице А может и полдник... что тоже очень позитивно в моем представлении и душевно! Tatiana2406, svetlana62, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа Танюша, какое у тебя аппетитное знойное чаепитие! Так и хочется присесть в плетеное кресло, налить себе чашку ароматного чая, обязательно с какой-нибудь летней травкой! А потом плеснуть его в блюдечко и пить, оттопырив мизинчик. Да-да, оттопыривание мизинчика обязательно! И обязательно варенье из розеточки или сахар вприкуску. Ммм... крастота! Пойду налью себе чашечку из самовара электрочайника АлёNка, Аринесса , Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 15.08.2026 в 14:16, Betta сказал(а): Танюша, приветик! Рада, что процесс двигается и ты снова в деле. У меня тоже был небольшой период "почти не вышивания" из-за московской жары - тебе объяснять не надо. Сам по себе сюжет очень красивый, этакая купеческая романтика - я называю его "в усадьбе купчихи Белотеловой". Хорошего тебе продуктивного августа! Спасибо за пожелания! Танюша, привет! Жару тоже переживала очень тяжело, но немного вышивала. А в принципе я практически не вышивала больше года и моя последняя готовая работа, "Зима" Лукаса была просто вымучена, вышивалась более полутора лет. И я рада, что завершила ее. Теперь вхожу в ритм, не такой, как раньше, до обострения проблем с позвоночником, но все же крестик за крестиком продвигаюсь помаленьку. А сюжет и правда купеческий, ассоциируется с произведениями Островского или Чехова. И прям тянет к нему, какая-то особая прелесть в нем. АлёNка, Betta, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 16.08.2026 в 06:55, махно сказал(а): Танюша, приветик! Как замечательно, что ты стабильно продвигаешь этот процесс и уже очень хорошо потрудилась - сюжет замечательный, теплый, по-своему изящный, расслабляющий и очень, очень уютный, я даже представляю как пахнет свежей выпечкой, таким же свежезаваренным чаем с травами, а вокруг витает аромат цветов и варенья или же мёда к чаю! Галочка, привет! Да, двигаюсь стабильно, и уже вторую половины работы двинула. Решетчатый верх и березку за ним вышила, приступила к шали. Вышиваю, и так мне уютно, и слюнки текут, и запахи витают... И в плетеное кресло сесть хочется... Лето, безмятежность... Хорошо! махно, Betta, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 16.08.2026 в 11:27, svetlana62 сказал(а): Таня,я тоже в предвкушении появления шали. Хотя и все остальное заслуживает внимания, особенно баночка с вареньем. Да и цветочки полевые хороши.... Света, я уже начала шаль! Атрибуты чаепития и цветочки ушли за снапы, но помнятся, атмосфера не уходит. Но впереди шаль! Когда вышью основную часть шали, обязательно покажу. Tata44, Betta, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 17.08.2026 в 10:48, Tata44 сказал(а): Танюша, с половинкой процесса тебя! Такой летний и пахнущий малиной и цветочками завтрак на улице А может и полдник... что тоже очень позитивно в моем представлении и душевно! Мариш, спасибо! Переход через экватор всегда бодрит и как правило, ускоряет дело. Очень хочется туда, к этому столу. Меня радует в картине особая простая, многоцветная, купеческая атмосфера лета. Даже сама не думала, что так меня будет радовать то, что выходит из-под иголочки. Это наше лето, это загородный отдых, это душевное равновесие... svetlana62, Betta, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 17.08.2026 в 15:40, Lorans сказал(а): Танюша, какое у тебя аппетитное знойное чаепитие! Так и хочется присесть в плетеное кресло, налить себе чашку ароматного чая, обязательно с какой-нибудь летней травкой! А потом плеснуть его в блюдечко и пить, оттопырив мизинчик. Да-да, оттопыривание мизинчика обязательно! И обязательно варенье из розеточки или сахар вприкуску. Ммм... крастота! Пойду налью себе чашечку из самовара электрочайника Наташа, разделяю твои эмоции . Мысленно и в кресле сижу, и вареньице из розеточки кушаю, и ароматный чаек из блюдечка попиваю, и дую на него, и пальчик обязательно оттопыриваю, и аромат цветочков чувствую, Как же там хорошо! Настоящее безмятежное лето! svetlana62, Betta, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 15.08.2026 в 14:48, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, здравствуйте! Я опять с вами, и я в деле! После долгого-долгого периода "почти не вышивания" я потихоньку втягиваюсь. Не так, как раньше, но почти каждый день. Когда по чуть-чуть, когда побольше, а движение ощутимо. Вот и набрала еще на один отчет. Я перешла экватор! Завершила первую четверть, левую, верхнюю вместе с бэком. Переставила снапы вниз - и завершила 2-ю четверть, левую нижнюю. Вместе с бэком! А бэка везде немало и он достаточно муторный. В итоге - половина работы, 1-й лист схемы из 2-х, готов. А в этой половине самый трудный бэк, много полукрестов в 3 и даже 4 нити, к тому же там цветы, мешанина цветов ниток в схеме... Разделалась, ура! Во второй половине работы будет меньше бэка и цветов, но главное - там шаль, и так хочется скорее к ней подобраться. Я в предвкушении. Итак: Было: Стало (все фото в гаечку): За окном уже в разгаре август... Лето близится к концу, но до желтых листьев еще далеко... Всем радостного завершения летнего периода! Дачникам - хорошего урожая и замечательных заготовок! Не дачникам - просто навалиться на фрукты-овощи, вкушать августовские витаминчики! Грибникам - хорошей грибной охоты! Столько хорошего нам приносит август! Ну и конечно же - будем вышивать дальше! Танечка, очень красиво получается! С продвижением! Tatiana2406, Betta и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2 часа назад, nata2017 сказал(а): Танечка, очень красиво получается! С продвижением! Спасибо, Наташа! Двигаю, не стою на месте. Уже и шаль вышиваю. Очень яркий, уютный и наивный сюжет! И уже его атмосфера из-под иголочки просматривается. nata2017, Betta, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября Девочки, всем привет! А я с очередным отчетом. Вы обо мне не забыли? Вот, напоминаю . Ура! Я вышиваю почти каждый день! Я с вами! И есть что показать. Вышила половину второго листа своего летнего натюрморта. В итоге готово 3/4 работы, вместе с бэком, чему я очень рада. Показываю. Было: Стало (в гаечку: Последние фото получились "синюшные", в утренних лучах такое бывает, но ничего, шаль видно во всей красе. Вышивать ее - сплошной кайф! Пишу с телефона, обычно отчеты пишу с компьютера. И чтобы случайно что-нибудь не так не нажать, закругляюсь. С началом золотой осени! У нас настоящее бабье лето, на улице самая комфортная погода, уходить не хочется. Девочки, я еще не хожу к вам в гости, как раньше, но галерею смотрю регулярно. Вот "добью" свой летний "купеческий" натюрморт (вышиваю пока вышивается, не отвлекаясь), вздохну облегченно - и по гостям . Чудесного всем осеннего настроения! Вышиваем дальше! оленек, mag, Аринесса и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 22 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, всем привет! А я с очередным отчетом. Вы обо мне не забыли? Вот, напоминаю . Ура! Я вышиваю почти каждый день! Я с вами! И есть что показать. Вышила половину второго листа своего летнего натюрморта. В итоге готово 3/4 работы, вместе с бэком, чему я очень рада. Показываю. Было: Стало (в гаечку: Последние фото получились "синюшные", в утренних лучах такое бывает, но ничего, шаль видно во всей красе. Вышивать ее - сплошной кайф! Пишу с телефона, обычно отчеты пишу с компьютера. И чтобы случайно что-нибудь не так не нажать, закругляюсь. С началом золотой осени! У нас настоящее бабье лето, на улице самая комфортная погода, уходить не хочется. Девочки, я еще не хожу к вам в гости, как раньше, но галерею смотрю регулярно. Вот "добью" свой летний "купеческий" натюрморт (вышиваю пока вышивается, не отвлекаясь), вздохну облегченно - и по гостям . Чудесного всем осеннего настроения! Вышиваем дальше! Танечка, доброго денечка! Очень рада позитивному настрою! Замечательное продвижение "купеческого" процесса! Ещё чуточку и финиш А мы, с дочей, очень ждём к нам гости. Хоть продвижения у нас пока не значительные, так как год выдался не продуктивный, в плане вышивания, но очень насыщенный разными семейными событиями. До встречи на наших страничках! махно, Lorans, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 18.09.2026 в 18:28, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, всем привет! А я с очередным отчетом. Вы обо мне не забыли? Вот, напоминаю . Ура! Я вышиваю почти каждый день! Я с вами! И есть что показать. Вышила половину второго листа своего летнего натюрморта. В итоге готово 3/4 работы, вместе с бэком, чему я очень рада. Показываю. Было: Стало (в гаечку: Последние фото получились "синюшные", в утренних лучах такое бывает, но ничего, шаль видно во всей красе. Вышивать ее - сплошной кайф! Пишу с телефона, обычно отчеты пишу с компьютера. И чтобы случайно что-нибудь не так не нажать, закругляюсь. С началом золотой осени! У нас настоящее бабье лето, на улице самая комфортная погода, уходить не хочется. Девочки, я еще не хожу к вам в гости, как раньше, но галерею смотрю регулярно. Вот "добью" свой летний "купеческий" натюрморт (вышиваю пока вышивается, не отвлекаясь), вздохну облегченно - и по гостям . Чудесного всем осеннего настроения! Вышиваем дальше! Таня,вот и шаль появилась, яркая и очень красивая... пока вышивается,надо ловить момент и не отвлекаться, а по гостям еще походить.... У нас тоже очень тепло и солнечно , сентябрь подарил нам немного теплых дней...и тебе хорошего настроения.... Tatiana2406, махно, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября Татьяна, какой уютный, колоритный и вкусный (во всех смыслах этого слова) дизайн! Любо-дорого посмотреть. Искренне желаю наслаждаться процессом! махно, svetlana62, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 18.09.2026 в 17:28, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, всем привет! А я с очередным отчетом. Вы обо мне не забыли? Вот, напоминаю . Ура! Я вышиваю почти каждый день! Я с вами! И есть что показать. Вышила половину второго листа своего летнего натюрморта. В итоге готово 3/4 работы, вместе с бэком, чему я очень рада. Показываю. Было: Стало (в гаечку: Последние фото получились "синюшные", в утренних лучах такое бывает, но ничего, шаль видно во всей красе. Вышивать ее - сплошной кайф! Пишу с телефона, обычно отчеты пишу с компьютера. И чтобы случайно что-нибудь не так не нажать, закругляюсь. С началом золотой осени! У нас настоящее бабье лето, на улице самая комфортная погода, уходить не хочется. Девочки, я еще не хожу к вам в гости, как раньше, но галерею смотрю регулярно. Вот "добью" свой летний "купеческий" натюрморт (вышиваю пока вышивается, не отвлекаясь), вздохну облегченно - и по гостям . Чудесного всем осеннего настроения! Вышиваем дальше! Танюша, ты очень быстро двигаешься к финишу - натюрморт очень уютный, ну а шаль прямо настоящая, хочется взять её в руки и накинуть на плечи! nata2017, Lorans, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 19.09.2026 в 15:06, Фенечка З сказал(а): Танечка, доброго денечка! Очень рада позитивному настрою! Замечательное продвижение "купеческого" процесса! Ещё чуточку и финиш А мы, с дочей, очень ждём к нам гости. Хоть продвижения у нас пока не значительные, так как год выдался не продуктивный, в плане вышивания, но очень насыщенный разными семейными событиями. До встречи на наших страничках! Женечка, двигаю натюрморт пока спина позволяет. Ловлю этот период, когда могу посидеть за вышивкой. Уж очень хочется закончить к конкурсу. Не результата ради, а просто хочу быть с участниками, предъявить хотя бы 2 работы (у меня еще готова зима от Лукаса). Поэтому не отвлекаюсь на форум, берегу глаза (в правом глазу надо будет менять хрусталик) и время. Очень не хочется возвращаться в ситуацию прошедших полутора лет. Веду себя аккуратно . К вам с Лерочкой приду в первую очередь. И с чувством, толком и не спеша погощу у вас, ознакомлюсь с вышивальными и семейными новостями. Auria, махно, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 17 часов назад, svetlana62 сказал(а): Таня,вот и шаль появилась, яркая и очень красивая... пока вышивается,надо ловить момент и не отвлекаться, а по гостям еще походить.... У нас тоже очень тепло и солнечно , сентябрь подарил нам немного теплых дней...и тебе хорошего настроения.... Света, точно, вышиваю пока вышивается. Переставила снапы, шаль ушла. Нижняя правая часть не очень выразительная, но там чашка, часть букета, кисти шали. И скатерть. Не так много бэка. Полегче, чем другие части картины. Может успею к конкурсу. У нас, как и у вас, шикарное бабье лето. Так что мой натюрморт уже скорее не "летний", а "бабьелетний" . Света, и тебе хорошего настроения в эти сентябрьские чудесные деньки! Auria, Tata44, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 17 часов назад, Morgan le Fay сказал(а): Татьяна, какой уютный, колоритный и вкусный (во всех смыслах этого слова) дизайн! Любо-дорого посмотреть. Искренне желаю наслаждаться процессом! Спасибо, Инна за теплые слова! Наслаждаюсь процессом и ассоциациями. Атмосфера времен пьес Островского, рассказов Чехова или старых дач нашего времени... В этом дизайне особая прелесть. Хочется туда, в это плетеное кресло. svetlana62, Auria, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 9 часов назад, махно сказал(а): Танюша, ты очень быстро двигаешься к финишу - натюрморт очень уютный, ну а шаль прямо настоящая, хочется взять её в руки и накинуть на плечи! Галочка, я прямо упорно стремлюсь к окончанию в середине октября. Осталось недели три... Благо сентябрь шикарный по погоде, прям продолжение атмосферы лета. И чем больше вышито, тем больше хочу туда, в картину. Обернувшись шалью хочется сесть в плетеное кресло и попить чай из самовара с блюдечка. И ты туда тоже приходи! Auria, Lorans, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 18.09.2026 в 17:28, Tatiana2406 сказал(а): Чудесная шаль! Главная героиня вместе с самоваром. Темп что надо! Такой запал вдохновляет. И финиш будет в положенный тобой срок, Таня.И мы порадуемся на конкурсе увиденным результатом. svetlana62, Lorans, BONA-чка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 13 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Галочка, я прямо упорно стремлюсь к окончанию в середине октября. Осталось недели три... Благо сентябрь шикарный по погоде, прям продолжение атмосферы лета. И чем больше вышито, тем больше хочу туда, в картину. Обернувшись шалью хочется сесть в плетеное кресло и попить чай из самовара с блюдечка. И ты туда тоже приходи! Танюша, спасибо огромное за предложение и конечно же я не откажусь, вдвоём гораздо интереснее, тем более есть о чём поболтать! Tatiana2406, svetlana62 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение