24 ноября 2019 1 час назад, Yarinka сказал(а): Прожили в той квартире 40 лет, понятно было что хлама много, но что столько Это точно! Переезжая на другую квартиру, думала "ну, что там у меня, вещей же совсем не много". Ага, разбежалась) Только расхламление уже после переезда происходило, т.к. собирать монатки надо было быстро. Все просто пихалось с полок и из шкафов в пакеты и увозилось. А потом сидишь на новом месте и думаешь "нахрена я это все перевозила, выкинула бы сразу". Tari, Слонопотам, svetuek и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 Планируем ремонт. В этом году немного расхламлялись. Перебирала вещи, кое-что выбросила, что-то раздала. Книги отдала в библиотеку. Не все, конечно. Продала кресло, картину маслом. Потом ещё продадим стенку. Сейчас, вообще, стараюсь меньше покупать себе вещей. Tari, lefkorosida, Rumba и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 Уже прошла этот этап. Теперь провожу дома периодические " чистки", так называет это муж. Намного легче жить и дышать стало. В рукодельных запасах я тоже прошла с косой)))) svetuek, murgatroit, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 Навеяло несколькими днями без доступа к соцсетям. Я вот поймала себя на том, что использую соцсеть чаще как мессенджер для регулярного общения с 2-3 людьми. В итоге основательно почистила ленту: треть групп удалила, у нужных и редко используемых скрыла новости. В идеале хотела бы заходить в соцсеть несколько раз в неделю (для проверки почты), но пока не хватает силы воли. С начала осени активно разбираю архив электронной информации на нетбуке. Собрала фото с носителей в одну папку, 2 Гб разобрала. Остальная информация давно в порядке, рассортирована по папкам: история семьи, музыка, рукоделие, кулинарная книга. Папка с вышивкой небольшая: схем 5, которые давно "на карандаше". А как у вас обстоят дела с электронной информацией и соцсетями? Аксинья, Killwale, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 10 минут назад, Thauris сказал(а): А как у вас обстоят дела с электронной информацией и соцсетями? Переносной диск на 500гигов почти забит. но не только рукоделием, на нём куча всего, в том числе мои программки, ещё из прошлого века. В соцсети почти не хожу, прошу всех писать в почту. Но заглядываю пару раз в неделю, т.к. народ то там предпочитает общаться. viola33, Tari, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 27 минут назад, svetuek сказал(а): ...народ то там предпочитает общаться. Это факт. Мои друзья из других городов ещё и пользуются разными соцсетями и месенджерами. У кого-то аккаунты в нескольких соцсетях, но активно ведут страничку только в одной. Я в какой-то период очень старалась быть в курсе событий: читать, комментировать, поддерживать отношения. Но это очень тяжело - за всем уследить. sakineva, Marti, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 42 минуты назад, Thauris сказал(а): А как у вас обстоят дела с электронной информацией и соцсетями? Все накопленные схемы и описания хранятся на внешнем диске, рассортированы по папкам - вышивка, вязание спицами, вязание крючком, всякое другое рукоделие, папка с личными материалами (документы и пр), картинки. Последние две папки совсем небольшие. Соцсети мне просто не интересны. Если кто-то хочет со мной пообщаться, есть телефон, можно позвонить, поговорить, что собственно я и делаю. Если какая-то срочная информация, можно смс прислать. Общение в соцсетях для меня общением не является, так, не пойми что. Я есть в ВК, но у меня в друзьях там только пара хозяек ИМ и групп с вышивкой, общение только на предмет покупки, что случается раз в год. Подписана еще на новости ИМ и производителей, захожу раз в день буквально на минуту, т.к. лента небольшая. Планирую отписаться, т.к. про новинки интересующих меня производителей узнаю и здесь тоже. Это не та новость, про которую надо узнавать вот прямо сейчас, как только анонсировали набор. Если я узнаю о нем через неделю, ничего не изменится. ФБ не люблю, вообще считаю соцсети инструментом управления, не хочу чтобы мной манипулировали. У меня есть подруга, моя ровесница, все хочет чтобы я себе Ватсап завела, говорит "я буду тебе картинки слать" . Вот уж не надо! Для меня эти все картинки и перепосты в соцсетях это такой информационный мусор, еще его мне не хватало . Просто засорение мозга... 1 минуту назад, Thauris сказал(а): Я в какой-то период очень старалась быть в курсе событий: читать, комментировать, поддерживать отношения. Но это очень тяжело - за всем уследить. А что у них такая бурная жизнь? "Каждое мгновение - вспышка" (с)? Они каждый день покоряют полюс, взбираются на Эверест, у них рождаются дети, получают нобелевскую премию? Что там за события такие, за которыми надо следить в режиме реального времени? Ну съездили в Турцию раз в год, на шашлыки или на дачу в выходные. Об этом надо всем непременно знать? Извиняюсь, если задела пользователей соцсетей, но я искренне не понимаю. Наверное, возраст... Очень печалят мамочки, которые гуляют с коляской или с малышом на детской площадке, а сами постоянно пялятся в телефон. Они не видят своих детей, только одну видела маму, которая что-то напевала и разговаривала с младенцем в колясочке. А дети так быстро растут, каждый день что-то новое, обидно и за детей, и за мам, они совершенно пропускают своих детей. Что-то многовато я написала. Сейчас еще на меня набросятся Ориса, Сибирская Кошка, lefkorosida и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 Маша, у меня маленький ребенок и я - о, ужас! - сейчас пишу на смартфоне это сообщение, пока ребенок катает машинку и гремит жестянками. Мама и так к ребенку "подключена" 24/7, и имеет право на отдых и общение (увы, я живу в чужом городе где кроме мужа и ребенка у меня никого!). А ребенку не лишним будут навыки самостоятельно себя развлекать и понимание, что у родителя тоже могут быть дела и личное время. Многие мамы ещё сидят в интернете банально от усталости и выгорания. Потому что ищут скидки, б/у вещи на всех известных сайтах. Ух, не получается цитату вставить( я вчера как раз отписалась что всех производителей. Совершенно согласна, со всем написанным про новинки. komarik-na-sharike, sakineva, irisheckin и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 Я лет десять активно пользовалась Фейсбуком, но после окончания университета перешла в режим чтения. Во-первых, самой надоела зависимость, иногда ловишь какой-то смешной или любопытный момент и думаешь: а вот это сгодилось бы для статуса в ФБ Во-вторых, друзья тоже отошли от него, сейчас все общаются больше в мессенджерах, мы сделали себе на третьем курсе группу WhatsApp для учёбы, и там были уже и картинки и "людипомогитерешитьзадачу!!!" и приколы про профессоров, только в отличие от ФБ это было кроме нас никому не видно Но совсем отказываться от ФБ я не хочу, потому что знаю интересных людей из других городов и стран, читаю иногда блоги, подписана на фотографов, новости автоспорта, есть пара страниц по моей специальности. Получается очень интересный журнал. Мессенджеры - это нереально удобная вещь, в особенности для людей, которые не любят звонить по телефону. Да что там, мы даже домашний телефон не стали подключать, обходимся мобильными и интернетом. И ещё у меня есть пустой аккаунт вконтакте, который я завела в этом году, потому что поняла, что очень хочу вышивать много-много всего от наших дизайнеров, а купить схему можно только у них лично. Мраморная крошка, viola33, Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 45 минут назад, viola33 сказал(а): Очень печалят мамочки, которые гуляют с коляской или с малышом на детской площадке, а сами постоянно пялятся в телефон. Когда я гуляю с коляской, проходит минут двадцать и у сына уже глазки слипаются, я с чистой совестью и телефон могу взять, и журнал почитать. И думаю, у многих так. almmatea, Дикая белочка, svetuek и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 Я вк пользовалась раз в пятилетку, что называется, пока не начала вышивать. Там же все группы дизайнеров и самый удобный поиск перенаборов. И да, все мессенджеры с возможностью звонить просто бесценная штука, особенно из-за границы. Звонки в роуминге, как все знают, очень разорительные занятие, а так - вайфай нашел и готово, говори хоть полчаса. viola33, svetuek, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 Только что, Gerikka сказал(а): И да, все мессенджеры с возможностью звонить просто бесценная штука, особенно из-за границы. Звонки в роуминге, как все знают, очень разорительные занятие, а так - вайфай нашел и готово, говори хоть полчаса. Ещё и с видео! Gerikka, svetuek и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 1 час назад, viola33 сказал(а): Очень печалят мамочки, которые гуляют с коляской или с малышом на детской площадке, а сами постоянно пялятся в телефон. Они не видят своих детей, только одну видела маму, которая что-то напевала и разговаривала с младенцем в колясочке. Меня тоже коробит, что сейчас практически никто с маленькими детками не разговаривает. Сама помню ребенком как и в транспорте, и в очереди с малышней болтали, показывали, играли. И не только мама/сестра/бабушка, но и другие люди. У нас вообще очереди очень интерактивные были. Или может, что я в глухой провинции росла, там народ попроще был. 30 минут назад, Слонопотам сказал(а): Когда я гуляю с коляской, проходит минут двадцать и у сына уже глазки слипаются, я с чистой совестью и телефон могу взять, и журнал почитать. И думаю, у многих так. Боже КАК Вам повезло! Сколько лет прошло, а я все завидую. Мой родился зимой и первые месяцы лежал в коляске, но просто глаза закрывал от холода. Замерзнешь как цуцик, зайдешь в магазин, а он хлоп сразу и глаза, и рот открывает Killwale, viola33, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 30 минут назад, Gerikka сказал(а): с возможностью звонить 29 минут назад, Слонопотам сказал(а): Ещё и с видео! Девочки, я этим ежедневно пользуюсь, но это не соцсеть, а именно живой разговор, как по телефону, слышишь голос, ведешь диалог, а не листаешь картинки. Для меня это большая разница. svetuek и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 Только что, lefkorosida сказал(а): Меня тоже коробит, что сейчас практически никто с маленькими детками не разговаривает. Сама помню ребенком как и в транспорте, и в очереди с малышней болтали, показывали, играли. И не только мама/сестра/бабушка, но и другие люди. У нас вообще очереди очень интерактивные были. Или может, что я в глухой провинции росла, там народ попроще был. Ой, точно! Помню в автобусах, в электричках играли во всякие игры! А сейчас в метро родители сунули ребенку телефон, сами в телефон уткнулись... Дитя гоняет там каких-то монстриков... lefkorosida и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 А потом ребенок в 5 классе спрашивает что такое плуг? Зато слово порнуха знает. Боюсь спросить у него, только ли слово... svetuek и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 Возможно, я вас расстрою, но в 5 классе 20 лет назад я тоже это знала. Уже 10 все же, дети любопытные. Ничего, выросла без отклонений) Правда, со словом плуг проблем тоже не было. Пумочка-13, Tari, Rumba и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 А вообще подобные темы неизменно ассоциируются у меня с анекдотом. - Скажите, здесь расположен местный дом ностальгии? - Да, но он уже не тот... Ан4оус, almmatea, Слонопотам и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Меня тоже коробит, что сейчас практически никто с маленькими детками не разговаривает. Сама помню ребенком как и в транспорте, и в очереди с малышней болтали, показывали, играли. И не только мама/сестра/бабушка, но и другие люди. У нас вообще очереди очень интерактивные были. Или может, что я в глухой провинции росла, там народ попроще был. Боже КАК Вам повезло! Сколько лет прошло, а я все завидую. Мой родился зимой и первые месяцы лежал в коляске, но просто глаза закрывал от холода. Замерзнешь как цуцик, зайдешь в магазин, а он хлоп сразу и глаза, и рот открывает Зато ваш с рождения закалённый, а мой родился в конце мая. В тридцатиградусную жару только и остаётся, что дрыхнуть от безысходности Я так рада, что лето кончилось. И обычное, и бабье. Отмените лето нафиг. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 5 минут назад, Слонопотам сказал(а): Зато ваш с рождения закалённый, а мой родился в конце мая. Ничего страшного. В садик пойдет и сам закалится, и Вашу иммунку подтянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Сама помню ребенком как и в транспорте, и в очереди с малышней болтали, показывали, играли. И не только мама/сестра/бабушка, но и другие люди. У нас вообще очереди очень интерактивные были. Или может, что я в глухой провинции росла, там народ попроще был. Я бы в ужасе убежала или за маму уцепилась, если бы мне чужой человек что-нибудь рассказывать начал И мама учила с незнакомыми людьми не общаться, это я хорошо помню)) Я сейчас даже представить себе не могу, чтобы я полезла к чужому малышу во что-то там играть. И наверняка по башке дала бы тому, кто к моему ребенку без спроса полез бы. Сейчас столько нездоровых на голову людей - лучше научить ребенка кричать и плакать в таких ситуациях, чем с незнакомцем во что-то играть. В этом плане я паникер-перестраховщик. 2 часа назад, viola33 сказал(а): Девочки, я этим ежедневно пользуюсь, но это не соцсеть, а именно живой разговор, как по телефону, слышишь голос, ведешь диалог, а не листаешь картинки. Для меня это большая разница. Я очень часто вижу сейчас людей, болтающих по видеосвязи. Видимо, в этом действительно что-то есть. Но иногда бывает перебор - я так в раздевалке спортзала своим полуголым задом сверкала за девушкой, которая по видео со своим (наверное) мужчиной общалась А вообще очень далеко от темы ушли. Возвращаясь к минимализму: Как свести к минимуму время, потраченное на Ютубе? Я замечаю, что периодически одно видео влечет за собой другое и так далее, как снежный ком. Оглянулся - хоп, уже 2 часа прошло. А собиралась всего один видосик с чайком глянуть. lefkorosida, Дикая белочка, Слонопотам и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 5 минут назад, Джайна сказал(а): Я очень часто вижу сейчас людей, болтающих по видеосвязи. Видимо, в этом действительно что-то есть. Я обычно только голосовой пользуюсь, видео - только если что-то показать, новую стрижку, например. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 А я до соцсетей так и не добралась, хотя надо бы уже, а то живу как в лесу. Думаю, как бы их настроить, чтобы получать полезную инфу, а не картинки. Разговоры с детьми в транспорте, щас, конечно, по шапке получу, но раздражают. Люди уставшие с работы тащатся, у всех и так головы гудят, а тут "Вася, спой всем песенку!". За что?(( Неужели нельзя полчасика тихо посидеть?(( Мультики без наушников туда же. 5 минут назад, Джайна сказал(а): Я бы в ужасе убежала или за маму уцепилась, если бы мне чужой человек что-нибудь рассказывать начал Хех, +1)) В детстве заставляли садиться в автобусе к соседкам по даче на руки. То есть, реально заставляли, отказываться невежливо же. Приходилось сорок минут притворяться мёртвой, чтобы чужая тётка со мной не говорила Это тоже что-то на тему фильтрования информационного мусора, наверно))) чеба, Слонопотам, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 1 час назад, Слонопотам сказал(а): Я так рада, что лето кончилось. И обычное, и бабье. Отмените лето нафиг. дак и так уже отменили. в этом году в Москве только в июне погрелись, а больше и не было... Неее, я не согласная... Сибирская Кошка, чеба и Selenia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение